Перуница

» » Видеосюжет Вести-Калуга. Осквернено капище.

Новости » 

Видеосюжет Вести-Калуга. Осквернено капище.


(распространение в блогах и на форумах приветствуется)

Как сообщалось ранее, 15 мая 2010 года в Калужской области произошло вопиющее по своим последствиям событие. Группой пьяных мужчин был жестоко избит Глава Калужской Славянской родноверческой общины Михаил Богатырёв (Велизар). В результате инцидента Велизар лишился глаза. За что же человека сделали инвалидом на всю оставшуюся жизнь?

По версии,представленной в статье Дмитрия Орлова «Неоязычники нападают на отдыхающих»,опубликованной информационно-аналитическим сетевым изданием «Сегодня. Ру», дело обстояло следующим образом:

«Вся «вина»отдыхающих состояла в том, что они посмели расположиться неподалеку от «капища» неоязычников. Несчастным и в голову не могло придти, что некие грубо отесанные бревна, в которых смутно угадывались фаллические очертания, есть ничто иное, как предмет поклонения «родноверов».

Но, это, похоже, не слишком заботило адепта данного «верования» Михаила Богатырёва, известного в определенных кругах под кличкой «Велизар», который вознамерился изгнать отдыхающих со «святого места». Он подошел к ним и грубо потребовал убраться. Отдыхавшие уже успели расположиться основательно: разожгли мангал, разложили продукты. Недовольный скоростью сборов «Велизар» решил «поторопить» их с помощью : травматического пистолета. Он выхватил его и направил, как утверждают потерпевшие, в сторону игравших детей. Прогремели выстрелы. Один из отдыхавших получил огнестрельное ранение в ногу».

Сам собой напрашивается ряд вопросов, которых хочется адресовать Дмитрию Орлову. Откуда «дровишки»? Автор общался с представителями правоохранительных органов или это его личная интерпретация, носящая явно провокационно-клеветнический характер? Просим обратить внимание на стиль написания статьи, насквозь пропитанный религиозной ненавистью и нетерпимостью, и термины, используемые автором. Древнее славянское имя Велизар ( многосветлый; от "вели" (много) и "озар" (озаряющий)) с лёгкой руки автора превратилось в кличку, известную «в определённых кругах».

Так обычно пишут о преступных сообществах. Ещё свежи в памяти попытки формирования отрицательного образа родноверия как вероисповедания, когда нас пытались представить в глазах соотечественников некими террористами и экстремистами. И вот новая статья, оскорбляющая наши религиозные воззрения.

Совсем не беспокоит автора тот момент, что избиение Велизара произошло после 21.00 - времени, мягко говоря, не совсем детского. Отличный способ проведения отдыха - превратить детский день рождения в банальную попойку. Кого пытается обелить автор?

По словам руководителя отдела Московского НИИ психиатрии Александра Немцова, не алкоголики, а пьяницы - главная угроза демографии.

Какой пример«отдыхающие» подавали своим детям?

Зачем задаваться подобными вопросами, когда легче сделать глубокомысленное заявление: «Все это наводит на мысль, что «родноверам» врагами нашей страны выделяется весьма ответственный «сектор обстрела» в борьбе с Православием, являющимся, по словам Бжезинского, «врагом номер один», и российской государственностью.»

Хочется напомнить автору, что родноверы осуждают пьянство как явление, в отличие от автора, но, видимо, очень хочется использовать любой повод для выдачи очередной порции клеветы в наш адрес.

Умолчал автор и о том, что «отдыхающими» для разрушения родноверческого капища был использован автомобиль. Из сообщения информационного сайта УВД по Калужской области: «Следственным отделом ?1 следственного управления при УВД по г. Калуге возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью старейшине Калужской славянской общины «родноверов» Михаила Богатырева. Это происшествие произошло субботним вечером на древнеславянском капище в окрестностях деревни Желыбино и уже успело обрасти слухами и различными трактовками в сети Интернет.

По словам очевидцев, отдыхавшая на поляне компания с жёнами и детьми отмечала день рождения дочери одного из её членов. Через пару часов изрядно подогретые спиртным молодые люди обратили внимание на статуи славянских языческих богов,установленные на святилище. Столбы были основательно врыты в землю, поэтому для того, чтобы вывернуть их из земли друзья использовали автомобиль. Таким образом, они повалили несколько столбов ограды и выдернули из земли статую Перуна, собираясь пустить её на дрова. Отдыхавшие на той же поляне люди позвонили знакомым членам общины и сообщили о случившемся.

Первым на место событий прибыл живущий неподалёку Михаил Богатырёв. С собой он захватил фотоаппарат, чтобы зафиксировать происходящее и впоследствии обратиться в милицию. На вопрос следователя, почему он не побоялся подойти к пьяной компании, Михаил ответил, что среди этих людей были женщины и дети, поэтому он просто не ожидал, что в их присутствии мужчины будут вести себя столь агрессивно.

Однако, когда общинник стал снимать участников погрома и их автомобили, те бросились на него с кулаками. Впоследствии молодые люди утверждали, что Михаил угрожал пистолетом их семьям. Однако факты противоречат их словам».

Представьте себе картину: въезжающий в православный храм с целью разрушения иконостаса автомобиль, когда на заднем дворике уже установлены мангалы и не хватает малого - дров, с целью добычи которых и было отправлено в поездку транспортное средство. Бред? Какова будет реакция прихожан? Осквернение святыни:

Кому в голову взбредёт сделать нечто подобное? Почему же в отношении наших капищ подобные действия возможны? Ах, да, возвращаясь к началу: «Несчастным и в голову не могло придти:» - опять ложь.

Судя по показаниям одного из задержанных нападавших, представленных в телесюжете «ВЕСТИ. Дежурная часть», «отдыхающие» всё прекрасно понимали: «:не понравилось ему, что мы ломали эти сатанинские идолы:». Это не просто пьяная выходка, в результате которой покалечен человек, а преступление на религиозной почве.

Какой моралью должен обладать автор, пытающийся обелить этих людей? Родноверы - "сектанты и сатанисты", "враги" нашей Родины:

Такими грязными приёмами автор пытается оправдать поступки пьяной компании, но у него ничего не получится!

Играя на религиозных чувствах людей и защищая вандалов, автор статьи фактически стравливает две конфессии - родноверов и православных христиан. Автор не учёл того, что статью 282 УК РФ, в которой говорится о действиях, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения,отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе,совершенного публично или с использованием средств массовой информации, никто не отменял.

Кому это выгодно?

По нашему мнению,сегодня каждый порядочный человек должен определиться, с кем он: с озверелыми пьяными погромщиками или с такими же, как он, порядочными людьми, независимо от вероисповедания.

Мы сделаем всё возможное для доведения расследования до конца и наказания виновных в осквернении капища и в нанесении увечий нашему единоверцу и соратнику.

Это наш долг чести!

Форум Союза Славянских Общин Славянской Родной Веры

http://www.perunica.ru/novosti/1905-videosyuzhet-vesti-kaluga.-oskverneno-kapishhe..html  





Категория: Новости

<
  • 260 комментариев
  • 4 публикации
25 мая 2010 00:39 | #1

Яр

0
  • Регистрация: 11.12.2009
 
как я и думал. это было обычное быдло. гопник и чурка

<
  • 151 комментарий
  • 19 публикаций
25 мая 2010 10:24 | #2

Окстись

0
  • Регистрация: 10.07.2009
 
Быдлятина она и есть быдлятина. Двух слов связать не могут.

<
  • 56 комментариев
  • 0 публикаций
25 мая 2010 10:27 | #3

Ратибор Русинский

0
  • Регистрация: 26.12.2009
 
Так дело не пойдет. Используя государственные ресурсы они нас просто заклюют. Если что-то делать - то делать серьезно. Начиная от официальной регистрации равноправной религии, организации своих СМИ, мероприятий, ресурсов, и вплоть до избрания наших представителей во власть. Тогда и законы возможно будет применять. И поддержка народа будет. Вокруг большое количество людей - "формальных христиан", которые в церковь не ходят, молитв не знают, а крестики носят потому, что модно, и как бы это представляет человека, имеющего хоть какую то духовность и порядочность. На фоне окружающей бездуховности, алчности, деградации и разврата всех видов. Язычников же они пока серьезно не воспринимают. В крайнем случае - на уровне сект. Но в душе они язычники, потому что знают и понимают, что такое жить по совести!

<
  • 95 комментариев
  • 0 публикаций
25 мая 2010 10:59 | #4

Kalagija

0
  • Регистрация: 30.10.2009
 
Нет слов...

<
  • 18 комментариев
  • 0 публикаций
25 мая 2010 12:58 | #5

одуванчик

0
  • Регистрация: 21.12.2009
 
А может отдыхающие отмечали не день рожденья, а какой-нибудь шаббат? И место наверно было выбранно не случайно. Может так и задумывалось - разнести все на дрова, а потом поплясать на святом месте?

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
25 мая 2010 18:31 | #6

olegych2003

0
  • Регистрация: --
 
Так дело не пойдет. Используя государственные ресурсы они нас просто заклюют. Если что-то делать - то делать серьезно. Начиная от официальной регистрации равноправной религии, организации своих СМИ, мероприятий, ресурсов, и вплоть до избрания наших представителей во власть. Тогда и законы возможно будет применять. И поддержка народа будет. Вокруг большое количество людей - "формальных христиан", которые в церковь не ходят, молитв не знают, а крестики носят потому, что модно, и как бы это представляет человека, имеющего хоть какую то духовность и порядочность. На фоне окружающей бездуховности, алчности, деградации и разврата всех видов. Язычников же они пока серьезно не воспринимают. В крайнем случае - на уровне сект. Но в душе они язычники, потому что знают и понимают, что такое жить по совести!


Полностью поддерживваю данное высказывание!

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
26 мая 2010 06:44 | #7

Ворга

0
  • Регистрация: --
 
По всей выдимости у этого козла адвокат хороший раз тут разговор о капище как о сатанинском месте пошел.Подучили.Иногда жалею что у нас самосуд неразрешен.

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
28 мая 2010 17:46 | #8

glebData

0
  • Регистрация: --
 
сегодня ру желтопрессный ресурс это видно по заголовкам новостей что угодна написать лишь бы какой нибудь баран поверил, а такие найдутсяч обязательно. Бить толпой человека уже неправильно, а то что взяли этих уродов - так инадо, блин почему даже многие кто пьет - ну не станет осквернять особое место (церковь там мечеть, капище, неважно что!!) потому что есть внутрення культура - но тут ее нету совсем... Уверен что этот быдлонигер здоровый считает себя зристинанином потому что нист крестик, хотя дествия его даже с христианством никак не вяжутся(люби и тд). Казел вонючий запинать бы его толпой посорим как запоет zvv

<
  • 2 комментария
  • 0 публикаций
31 мая 2010 06:28 | #9

valeriy

0
  • Регистрация: 25.01.2010
 
Ну не верю что они случайно там оказались.

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
1 июня 2010 16:23 | #10

Mr.Bit291

0
  • Регистрация: --
 
Отнять у каждого по глазу!!!!!!

<
  • 33 комментария
  • 0 публикаций
20 июня 2010 23:48 | #11

Владислав

0
  • Регистрация: 20.10.2009
 
Обычно такие уроды только в толпе герои, а как один на один язык в жопу.И непросто Быдло,а мрази.

<
  • 940 комментариев
  • 2 522 публикации
7 сентября 2010 17:55 | #12

svasti asta

0
  • Регистрация: 3.07.2009
 
<
  • 167 комментариев
  • 0 публикаций
7 сентября 2010 18:17 | #13

Flis

0
  • Регистрация: 20.02.2010
 
Ну, как и предполагалось," самый гуманный суд в мире" решил дать ублюдку возможность надеяться, что и во второй раз за факт причинённого им увечья наказанья не последует.

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
1 октября 2010 17:31 | #14

Былята

0
  • Регистрация: --
 
На наших ресурсах надо выкладывать фамилии ублюдков. номера автомашин, место жительства. И тогда, как говорит Доброслав, сами знаете , что делать.

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
6 октября 2010 13:19 | #15

svinipuh

0
  • Регистрация: --
 
а что тут выкладывать. в постановлении ФИО обоих указаны

<
  • 35 комментариев
  • 1 публикация
21 апреля 2011 17:23 | #16

Благояр 2

0
  • Регистрация: 27.03.2011
 
А всё потому-что христианство говорит что язычники- сатанисты и террористы
icon_wall

--------------------

<
  • 267 комментариев
  • 5 публикаций
21 апреля 2011 20:56 | #17

Крепислав

0
  • Регистрация: 4.11.2010
 
Цитата: Благояр 2
христианство говорит что язычники- сатанисты и террористы

Зашел я недавно на курайник(http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63), посмотреть, что там по вопросам эволюции пишут. И лично убедился во враждебности христиан именно и в основном к русским язычникам. Есть там и обсуждение этого сабжа.

<
  • 1 073 комментария
  • 91 публикация
21 апреля 2011 22:44 | #18

kirrush

0
  • Регистрация: 22.02.2011
 
Цитата: Крепислав
И лично убедился во враждебности христиан именно и в основном к русским язычникам
Это у них традиция такая. Много вековая... А потом любят говорить, что самая терпимая и правильная религия... Возлюби ближнего своего, так сказать!
А "Диакон" - это отдельная тема...

<
  • 227 комментариев
  • 10 публикаций
20 июня 2011 14:21 | #19

Внук Велеса

0
  • Регистрация: 8.06.2011
 
В Смоленске произошло подобное. Только тут капище просто сожгли. Есть пострадавшие от ожогов. Только если в Калуге дело дошло до суда, то в Смоленске всё ограничилось слухами. В местной прессе об этом не написали ни словечка. На местном форуме ни слова. До суда тем более не дошло. Всё "замяли". А вот если бы кто-нибудь сделал подобное даже с самой захудалой полуразвалившейся церквушкой, то все российские СМИ завопили бы об этом как о "вопиющем вандализме".

<
  • 40 комментариев
  • 32 публикации
20 июня 2011 15:14 | #20

бузувiр

0
  • Регистрация: 5.06.2011
 
У нас на Украине униаты как-то Чур срубить пытались-через неделю загорелась церковь... Все зависит от общины. Отвечать на оскорбление нужно так чтоб в холодный пот от одной поганой мысли бросало.

--------------------

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера