Перуница

» » Свиной грипп в Ватикане

Новости » 

Свиной грипп в Ватикане

'Свиной

Удивительные вещи порой творятся в мире. Нет, я не имею в виду то, что свирепствующий сейчас «свиной грипп» — это что-то удивительное или из ряда вон выходящее. Бывали эпидемии и пострашнее, да и от обычного гриппа сегодня умирает не меньше людей. Тем не менее, все с опаской следят за победным шествием вируса A/H1N1. «Свиной грипп» даже вошел в десятку самых популярных поисковых запросов в Яндексе за май этого года (около 10 тыс. обращений). Все это свидетельствует о том, что проблема есть и она очень сильно волнует население. И в этом также нет ничего удивительного. Удивляет совсем другое. На днях сайт «Религия и СМИ» сообщил о том, что Ватикан буквально объявил войну эпидемии «свиного гриппа». И что тут удивительного, поинтересуетесь вы? Лицемерие «святого престола», вот что больше всего удивляет.

По сообщениям СМИ, в Ватикане «готовы отказаться от проведения массовых мероприятий в случае дальнейшего распространения гриппа A/H1N1». Кроме того (и это, пожалуй, самое главное), такие меры, по мнению директора службы медицины и гигиены Ватикана Джованни Рокки, могут защитить от опасного гриппа Бенедикта XVI — самое ценное, что есть у «святого престола» (после банковских счетов, конечно же).

Впрочем, пекутся не только о здоровье божьего наместника. В настоящее время весь персонал Ватикана периодически проходит медицинское обследование. Словом, «святой престол» всерьез обеспокоен проблемой «свиного гриппа». И это понятно, любой мало-мальски адекватный человек будет беречься о своем здоровье. Но…

…в уже далеком 2005 году Иоанн Павел II, занимавший в те годы пост наместника бога на земле, едва успев выйти из больницы, радостно сообщил всему католическому населению Земли — оказывается, человеческие страдания не напрасны! Вот так. Более того, именно через них люди приближаются к богу. Другими словами, любая болезнь — это божья задумка, своего рода испытание для человека, которое тот, независимо от конечного результата, должен выдержать с достоинством и честью. Красиво-то как звучит. Красиво, но нелогично.

Интересно, что же так кардинально изменилось в «святом престоле» за 4 года, что Ватикан полным составом (включая и теперешнего Папу) не желает болеть, то есть всячески сторонится сближения с богом?

Это пускай обычные верующие болеют, то есть приближаются к богу, а Ватикану это ни к чему. У «святого престола» есть миссия и поважнее, а для этого болеть «свиным гриппом» не входит в планы самого маленького государства мира. Жаль, что 4 года назад Иоанн Павел II так и не уточнил, всем ли нужно болеть, чтобы приблизиться к богу, или эта «процедура» обязательна только для простых верующих…

Лицемерие? Вне всяких сомнений!

КСТАТИ

«Свиной грипп» портит жизнь не только Ватикану.

В мае 2009 года по улицам Мехико прошла процессия, во время которой жители Мехико молились об избавлении от эпидемии свиного гриппа. Впервые с 1850 года по улицам носили статую распятого Христа, считающуюся чудотворной.

'Свиной


А духовный исламский лидер, шиитский шейх, аятолла Хуссейн Фадлалла даже разрешил мусульманам, опасающимся заразиться вирусом «свиного гриппа» во время хаджа в этом году, остаться дома.

http://www.perunica.ru/novosti/278-svinoj-gripp-v-vatikane.html  





Свиной грипп в Ватикане

Категория: Новости

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера