Перуница

» » Василиса Ковалёва. Не сломают солдата режимы.

Новости » 

Василиса Ковалёва. Не сломают солдата режимы.

Василиса Ковалёва. Не сломают солдата режимы.


Я конечно совсем не сдаюсь -
Не сломают солдата режимы.
И ночами бывает молюсь
За Большую Христову дружину
Грех сдаваться с поддержкой такой
Говорят, что меня не забыли
Нет, мне даже не снится покой
До тех пор, пока не победили!


Сейчас, одновременно с процессом Тихонова-Хасис, идет процесс группы «НСО-Север». Это остатки известной организации НСО – люди, обвиняемые в нападениях и убийствах на почве межнациональной ненависти. Характерно в этом деле то, что одним из важных свидетелей обвинения выступает бывший руководитель НСО Дмитрий Румянцев.

Процесс закрытый, информация оттуда почти не поступает. Но вот что мне сообщили только что. Официально проверить эту информацию нет возможности, но источник достаточно надежный.

Одна из подсудимых – девушка по имени Василиса Ковалева («Лиса»). Сидела она в СИЗО №6. Она отказывалась давать показания против себя и других: на нее начали давить, и, чтобы избежать пыток, она вскрыла себе вены. После этого ее перевели в одиночную камеру в Бутырке и держат привязанной к кровати и на транквилизаторах. При этом в таком виде – накачанной транквилизаторами, в состоянии измененного сознания – ее привозят в суд и судят.
Я не знакома с этим делом и не могу судить, виновна ли Василиса Ковалева, и если виновна, то в чем именно. Но очевидно, что на суде, где решается его судьба, подсудимый должен находиться в здравом уме и твердой памяти. Он должен иметь возможность себя защищать. Под сильными успокоительными это практически невозможно.

Не для того ли процесс сделали закрытым, чтобы такие вещи не стали достоянием гласности?
Наталья Холмогорова


УПД
Увы, как это не печально, но информация по Василисе Ковалёвой подтвердилась. Практически с самого момента её помещения под стражу, равно, в прочем, как и на всех активистов НСО-север, на Василису оказывался мощный ментовской пресс. Ситуация усугубилась пару месяцев назад, когда пресс начал ещё более возрастать. Собаки системы не имея ни доказательной базы, ни вообще чего-либо кроме своей собаче-сволочной сущности, заставляют признать новые, явно левые в этом деле эпизоды.

3 недели назад чтобы избежать уже невыносимого пресса со стороны собак системы, Василиса вскрыла себе вены и почти сразу была переведена в «кошкин дом», где и по сей день. Сейчас она в «одиночке», действительно связанная, под жестким «контролем» как «врачей» так и убойного отдела МУРа. И, да, её действительно пытают. По личному распоряжению начальника бутырской тюрьмы Сергея Телятникова адвоката к ней не пускают.

Сейчас в деле два основных свидетеля, это Румянцев и Свиридов. Оба, к слову, на свободе.

Инспектора московской ОНК посетили Василису Ковалеву в СИЗО № 6

25 марта повидали в шестом изоляторе Василису Ковалеву, обвиняемую по статьям «убийство» и всякие там разные участия в формированиях. Встретились мы в коридоре возле ее камеры, внутрь не заходили, чтоб не мешать заключенным ужинать. Василиса вышла в футболке с пацификом. Довольно короткая стрижка, на руках – следы глубоких порезов, почти заживших и сравнительно свежих. Мы пояснили, что в интернете появилась информация о том, что в СИЗО «Бутырский» ее привязывали к кровати за руки и за ноги и кололи зверскими медикаментами, – и мы хотим с ее слов узнать, что же произошло.

Василиса эту информацию подтвердила и пояснила, что к администрации 6-го СИЗО у нее претензий нет, а вены она действительно вскрыла, когда узнала от адвоката о том, что на нее собирается оказывать воздействие МУР, пытаясь вменить ей новые эпизоды и выставить ее якобы идеологом националистического движения в Москве. Ее на скорой отвезли в 20-ю горбольницу, где зашили порезанные вены, а затем отправили в психиатрическую больничку в Бутырке (где она вновь совершала попытку вскрыть вены). Она утверждает, что давала согласие на лечение, но не подписывалась под тем, чтоб ее кололи аминазином и галапиредолом (могу опять ошибиться в написании).

Кроме того, не допускали адвоката и не передавали передачи. После вмешательства правозащитницы Хасис (так считает Василиса) и поднятого шума ее обкалывать и привязывать перестали. Вообще она выглядит бодро (я бы даже сказала, что чрезмерно накрученно бодро), передавать что-либо на волю, либо просить о чем-то не захотела. Напомню, что администрация, психиатр и иные задействованные лица высказывали разные версии: по одной, Василиса говорила, что после содеянного недостойна жить, по другой – хотела отдохнуть от слишком «красного» шестого изолятора, по третьей – не может смириться с двадцатилетним сроком, который ей грозит. Я спросила, не станет ли она так поступать впредь, Василиса, улыбаясь, ответила, что обратно в Бутырку пока не хочет и надеется, что МУРовцы оставят ее в покое.

А до того мы посетили камеры бывших сотрудников-мужчин. Их содержат в шестом женском изоляторе, чтоб, наверное, черная рука криминала до них не дотянулась. Что правильно, на мой взгляд. Оперативники, таможенники, сотрудники ФСБ… мы даже повстречали одного генерала. Чтение этого поста далее должно пойти на пользу действующим сотрудникам силовых структур. Уважаемые, обычно вы на коне, а мы – в… не скажу, в чем, но очень права пословица, рекомендующая от тюрьмы не зарекаться. Я не комментирую, поскольку не могу знать, за дело ли вы там оказались, но, быть может, неплохо всем судьям, следователям и оперативникам в качестве тренинга провести в изоляторе месяц-другой, чтоб они примерно знали, что испытывают люди, которых туда отправляют на долгие годы. Именно на годы: и такие сидельцы есть в изоляторе.

Самая популярная жалоба (ее, кстати, высказывает и Василиса) – это жалобы на вывозы в суд. Тебя будят в шесть утра, в семь отправляют на «сборку», оттуда – в автозак, где все сидят друг у друга на голове – и несколько часов катают по городу. Затем сажают в помещение, похожее на карцер, где сложно и принимать пищу, и готовиться к процессу. Потом два-три часа идет ваш суд, потом опять карцер, потом – снова автозак, который часами кружит по городу, час стоит у «Матросской тишины» и где-нибудь в двенадцать-час ночи привозит вас в ваш СИЗО – вся процедура проходит в обратном порядке. Лишь поздней ночью вы ложитесь спать, после чего следующим утром вас снова будят в шесть утра… Многим это кажется истязанием и издевательством.

А в целом – всё как у других заключенных, не сотрудников. Побои, насилие, продажные следователи, подтасованные доказательства, угрозы, шантаж. А на воле – больные родители, новорожденные дети, вынужденные идти работать жены. Болезни, равнодушие, отсутствие ответов на жалобы, почти обязательный отказ судей в изменении меры пресечения, купленные или просто равнодушные адвокаты «по назначению», произвол, с которым теперь внезапно оказались по разные стороны баррикад.

Адрес для писем и поддержки:
109383, Москва, Шоссейная, 92-201, ИЗ 77/6, Ковалевой Василисе Владимировне

Hrolv Ganger пишет:
29 Мар, 2011 в 07:16
Василиса – живой укор нам, русским мужчинам. Пока мы жевали сопли, чесали яйца, – девочка боролась. Возможно, их команда боролась неумело, не с теми, с кем нужно. Но, видя разорение и упадок Русской земли они боролись, боролись как могли и против тех, до кого смогли дотянуться. Русская земля не забудет своих героев.

http://www.perunica.ru/novosti/4211-vasilisa-kovaleva-ne-slomayut-soldata-rezhimy.html  





Василиса Ковалёва. Не сломают солдата режимы.

Категория: Новости

<
  • 60 комментариев
  • 3 публикации
30 марта 2011 03:23 | #1

Hrolv Ganger

0
  • Регистрация: 24.03.2011
 
Благодарю админов сайта за выложенный материал.

--------------------

<
  • 57 комментариев
  • 0 публикаций
31 марта 2011 20:41 | #2

Voltvor

0
  • Регистрация: 15.11.2009
 
Читал на Правых, хорошо ,что здесь выложили тоже.

<
  • 23 комментария
  • 2 публикации
30 сентября 2011 10:34 | #3

Чаргасд

0
  • Регистрация: 24.09.2011
 
Слава Русским Героям!!!Спасибо за инфо!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера