Перуница

» » О серии "Куклы в народных костюмах" deagostini

Новости » 

О серии "Куклы в народных костюмах" deagostini

О серии "Куклы в народных костюмах" deagostini

Сейчас по телевизору широко рекламируют эту новую кукольную серию запущенную ООО"Де Агостини". Поскольку я сама делаю таких кукол, мне это интересно, и я купила первые два экземпляра. Тем, кто захочет приобрести, сообщаю:

1. Куклы декоративные, играть ребёнку в них нельзя, так как они фарфоровые и сделаны в Китае со всеми вытекающими последствиями.

2. Первый выпуск стоит 129 рублей, а вот все последующие на 150 рублей дороже - 279 руб.

3. Куклы позиционируются как "изделия ручной работы". Я бы уточнила - всего лишь ручной сборки. То есть фабричные штампованные детали тела (голова, руки-ноги) вручную крепятся в полом тельце при помощи шляпной резинки. Совсем как в моём допотопном детстве. То есть я с этой конструкцией, которую на моей памяти сменили пластиковые куклы с конечностями, вставляемые в тело, знакома не понаслышке. Дело в том, что резинки со временем ослабевают и конечности красавицы начинают понуро виснуть, а завязать узел внутри куклы довольно сложно. Даже папа, пытаясь починить, приходил к выводу, что легче новую купить.

Лица у кукол одинаковые, разве что у карачаевки брови почернее.

Но! К каждой кукле прилагается интересный и красочный журнал с разделами: "История места", "Преданья старины красивой", "Разбор костюма", "Во что здесь играли?", "Культура места", созданные при участии Института этнологии и антропологии им. Миклухо-Маклая РАН.

В этих журналах можно найти редкие сведения, например, о том, что в одном из городов Костромской губернии было в обычае не жениху свататься к девушке, но наоборот: девица выбирала и шла к жениху свататься, ну, и другие факты. Так что, рекомендую, продаются в киосках печати.

http://www.perunica.ru/novosti/5840-o-serii-kukly-v-narodnyh-kostyumah-deagostini.html  





О серии

Категория: Новости

<
  • 4 комментария
  • 0 публикаций
17 февраля 2012 22:55 | #1

Даринка

0
  • Регистрация: 7.12.2010
 
Значит вывод:игрушка не для детей,поставить для красоты её,а журнал познавательный. надо купить почитать..

<
  • 876 комментариев
  • 195 публикаций
20 февраля 2012 22:45 | #2

волхва Пятница

0
  • Регистрация: 16.02.2011
 
Цитата: Даринка
поставить для красоты её
Точно так! Куклы специально для этого продаются в коробочках с прозрачными крышками.

--------------------

<
  • 876 комментариев
  • 195 публикаций
3 марта 2012 22:26 | #3

волхва Пятница

0
  • Регистрация: 16.02.2011
 
Вышла новая кукла в карачаевском костюме. Покупать не хотела, так как интересуюсь славянскими нарядами. Но, решив собрать всю коллекцию, купила, и не пожалела, прочитав описание костюма! Оказывается, длинные рукава женского карачаевского костюма (точно такие же рукава есть и у других кавказских народов) называются РУССКИМИ! То есть фасон "долгорукавки" переняли предки карачевцев (кыпчаки, половцы) у славянских племён во времена тесного взаимодействия, а это 9 - 12 века.

--------------------

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера