Перуница

» » Поражение России в молочной войне с Белоруссией

Новости » 

Поражение России в молочной войне с Белоруссией

'Поражение

Как известно, в последнее время отношение руководства России с президентом Белоруссии далеко от идеального, причем причина этого — личные амбиции некоторых одиозных высших российских чиновников.
И вот, дабы неповадно было, Россия приняла демарш – закрыла ввоз в Россию белорусской молочной продукции. В качестве зачинщика выпустили главного санитарного врача России Г.Г. Онищенко – он запретил ввоз по санитарным соображениям, точнее, из-за того, что в России приняты новые нормы маркировки упаковки, которым эти изделия не соответствуют. Белорусская сторона говорила, что она согласна с изменением маркировки, но сразу изменить не может – упаковка закуплена в больших объемах, производится промышленно, ее изменение требует некоторого времени. Но Геннадий Григорьевич был непреклонен. Здоровье дорогих россиян превыше всего! Неделю назад такая маркировка была неопасной, а теперь – ни-ни!

За последние годы Онищенко постоянно используется властью, когда они на кого-то обижаются и хотят показать ему кузькину мать. Например, несколько лет назад Онищенко запретил ввоз в Россию грузинских вин. Эта эпопея запомнилась также дивным ответом грузинской стороны – министр обороны, который почему-то по совместительству занимался продвижением грузинского вина, заявил, что в России такой неразвитый потребительский рынок, что они будут пить даже «фекальные воды». С тех пор «фекальные воды» народ запомнил крепко:

Но такие наезды были постоянно. Так, несколько лет назад, когда были какие-то непонятки в отношениях с Абхазией, Онищенко запретил ввоз абхазских мандаринов, так как они, как оказываются, были заражены какой-то ужасно опасной личинкой. За пару дней отношения были урегулированы, личинка пропала, и запрет на ввоз был снят.

Санэпидслужба используется не только во внешних, но и во внутренних конфликтах. Уже не раз было, что в редакцию газеты являлась комиссия санврачей, находила недостатки и опечатывала. Однако полномочия санэпидслужбы за последние годы резко сократились, практически все, что они могут – это передать дело в суд. В результате все эти редакции открывались через пару дней. Эффект от воспитательной работы портили и врачи, которые смущались и оправдывались, что они не виноватые – им приказали…

Однако в данном конфликте с Белоруссией нашла коса на камень. Во-первых, Белоруссия в качестве ответной меры вернула работу таможенных постов, что для России оказалось значительно более болезненно, чем для Белоруссии – ограничение ввоза молока и молочной продукции. Во-вторых, население однозначно встало на сторону Белоруссии. Жителям почему-то не понравилось, что прекратили поставки дешевого белорусского молока.

Так что в торговой войне с Белоруссией Россия потерпела однозначное поражение, как на внешнем фронте, так и внутри страны. И вполне возможно, что будут искать виновного.

Придирки к маркировке выглядят совершенно смехотворными. Тут еще один неприятный диссонанс – недавно по российскому телевидению была показана передача «Мясо», раскрывающая некоторые интересные стороны касательно состава и качества мяса и мясопродукции. В ней участвовал и Онищенко, который держал банку с тушенкой, читал, что на ней написано, и с важным видом рассуждал, что претензии к несоответствию содержимого и маркировки «юридически ничтожны». Там же написано, что тушенка – из мяса, но не сказано, какая доля мяса и что это за мясо.

К сожалению, эту тему развивать далее не стали, а лично мне очень интересно, почему у нас в России такие законы, что на этикетке можно писать одно, а внутрь класть совсем другое. Кто, тваюмать, должен следить за тем, чтобы в стране были соответствующие законы по качеству продукции? Он Главный санитарный врач или погулять вышел?

Если в стране нет таких законов, то пусть объяснит, почему – это его ведомство проекты не предлагает или «Единая Россия», имеющая большинство в Думе, их прохождение блокирует?

Многие считают, что наше правительство совсем не заботится за настроениями простых людишек. Я с этим не согласен – следит, старается, чтобы не очень-то были недовольны. Если есть возможность, то и порадовать спешит. Нет, воровать оно, конечно, перестать не может, но сделать что-то забесплатно оно очень даже в состоянии. А Онищенко превратился в фигуру одиозную, и публично снять его, заодно и взвалив на этого нехорошего человека все проблемы с качеством еды, воды и воздуха очень даже можно.

Будет ли это хорошо? Будет ли это плохо?

Я уже высказывался, что Онищенко занимает двойственную должность, он и врач, и чиновник. И чиновник в нем задушил врача, он делает, что прикажет начальство. И вся система санэпиднадзора при нем из организации врачей, стоящих на страже здоровья населения, превратилась в чиновничью контору по лицензированию и перекладыванию бумажек. С другой стороны, насколько я знаю, сам Онищенко на общем фоне – просто агнец. «Бизнесом» занимается в крайне ограниченных масштабах. Да и слабости у него какие-то старорежимные. Ну, заведует кафедрами сразу в нескольких медвузах, куда приезжает раз в год на автомобиле с мигалкой, чтобы в своем огромном кабинете сняться с коллективом возглавляемой им кафедрой. Так что сменщик его может оказаться много хуже.

http://www.perunica.ru/novosti/62-porazhenie-rossii-v-molochnoj-vojne-s-belorussiej.html  





Поражение России в молочной войне с Белоруссией

Категория: Новости

<
  • 252 комментария
  • 47 публикаций
15 октября 2009 09:05 | #1

Слава Бо

0
  • Регистрация: 9.10.2009
 
вырождение лица показывает такое:
а, муд его знает?.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера