Перуница

» » Союз засечного боя: приглашение к сотрудничеству

Новости » 

Союз засечного боя: приглашение к сотрудничеству


В мире русских ратоборств назрел серьёзный кризис. Он проявляется в том, что обыватель приравнивает русскую боевую традицию к балаганному скоморошничеству или откровенному шарлатанству. Случилось это потому, что русские стили монополизировали авторитетные пожилые люди, своё индивидуальное видение боя выдающие за историческую реальность.

Эту ситуацию можно и нужно переламывать. Как?

Для начала, давайте разберёмся с пониманием того, что же такое "боевая традиция". Традиция не может быть чьим-то личным творчеством, поэтому авторские школы к традиции отношения не имеют. Традиция - это практика, в данном случае - практика боя. Традицией являлись кулачные бои, которые со временем видоизменились, превратившись в современный бокс.

Однако поединками "сам на сам" кулачная традиция себя не исчерпывает. Оригинальной русской формой кулачных боёв были бои, проходившие в формате "все против всех", так называемая "свалка-сцеплялка". Засечный бой сегодня является современным отражением этой древней и ценной в прикладном отношении кулачной традиции, не принося при этом боеспособность в жертву двигательной эстетике, как это происходит в многочисленных авторских школах боя.

Засечный бой сегодня, как и сотни лет назад, - это культ боеспособности. В засечном бое сегодня, как и сотни лет назад, технику определяет практика боя, а не чей-то вымысел. Засечный бой - это не авторская школа, это формат боя, позволяющий реализовывать многие подходы к проблеме одержания победы над противником.

Я обращаюсь к руководителям клубов русских ратоборств и энтузиастам русского стиля. Если вам интересна практика засечного боя и излагаемые мной идеи - подключайтесь к общественному проекту "Союз засечного боя" - общественной организации, поставившей задачу возрождение и развитие засечного боя, как русской боевой традиции.

Союз засечного боя - это сообщество равных, это союз самостоятельных клубов, представляющих самих себя и свои школы в русле общего дела: развития и популяризации засечного боя, как подлинной исторической русской боевой традиции. Наша задача - изменить отношение обывателя к понятию русского кулачного боя и доказать, что феномен русской боевой традиции полноценен и целостен вне разного рода магии, бесконтактщины, метания фаерболов и вялого вихляния тазами.

Руководители клубов, инструктора и отдельные энтузиасты! Я приглашаю вас как к дискуссии, так и к подключению к общему делу.

Мой электронный ящик: rudiyr@mail.ru

Мой канал: https://www.youtube.com/channel/UC4GmRgo_0pyUdpSlyISywSw

Мой сайт: http://rudiyr.ru

Мои тренировки: http://vk.com/perunspace

https://www.youtube.com/watch?v=09OTiTZfkHw

http://www.perunica.ru/novosti/8748-soyuz-zasechnogo-boya-priglashenie-k-sotrudnichestvu.html  





Категория: Новости   Автор:

<
  • 1 060 комментариев
  • 21 публикация
24 июня 2016 22:12 | #1

VАRULV

0
  • Регистрация: 18.11.2011
 
"Cлучилось это потому, что русские стили монополизировали авторитетные пожилые люди, своё индивидуальное видение боя выдающие за историческую реальность."

Такое впечатление, что речь идёт о неком заговоре пенсионеров, которые оказались почему-то успешнее более молодых.

Далее по видео с вашего канала на тьюбе:

Оказывается " русский засечный бой" немало позаимствовал из кикбоксинга:
Видео с канала:
https://www.youtube.com/watch?v=6mEzgkjexzk



Удар рукой с разворотом корпуса.


Та же фигня и с "защитой от ударов ногами":
Засечный бой:https://www.youtube.com/watch?v=The2Axt6B6k

Техники есть разные, но суть одна: захватить ногу и выбить опорную:





Ну тут одно из двух:
Либо "русский засечный бой" настолько крут, что в незапамятные времена все кто мог - понатырили оттуда техники; либо "русский засечный бой" - это дикая смесь фантазии автора и плагиата из реальных боевых искусств.

Продукт под руССким расовым славянским соусом продаётся нынче лучше конечно же. В то время как конкурировать с реальными боевыми искусствам - намного сложнее чем с мифическими.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера