Перуница
Новости » 

Мастерская «Мир гуслей» сгорела

Мы рассказывали на нашем сайте уже об этой мастерской и о Сергее:


И вот теперь такое печальное известие.


Друзья, у нас случилась беда. Нашей мастерской больше нет. ‼

Сегодня в 3 часа ночи по неустановленным причинам случился пожар. Мастерская сгорела дотла. Удалось спасти только несколько десятков музыкальных инструментов, хранившихся на складе.

Сгорело всё: столярный цех, покрасочная камера, склад, весь материал, дорогостоящее оборудование, инструменты, а самое главное технологические разработки и шаблоны на наши авторские инструменты, наработанные в течении 5 лет. Только материальный ущерб более 2 млн. рублей.

Сказать, что мы в шоке - ничего не сказать. Сгорело детище, которое Сергей Горчаков с нуля создавал в течении 5 лет. Чтобы гусли вновь зазвучали по всей стране, Сергеем была проделана огромная работа. Так мастерская выросла от 1 человека до уровня производства, где до сегодняшнего дня трудилось 15 человек. Сегодня все эти люди остались без любимого дела.

Мастерская «Мир гуслей» сегодня находится под угрозой полного исчезновения! Судьба мастерской и гусельной традиции в России в руках всех неравнодушных.

Для нас важна любая финансовая помощь. Номер карты Сбербанка 4276 4000 4444 2078 (Телефон 89038046399) Сергея Сергеевича Горчакова . А также 4276 8630 3166 7470 Сергея Сергеевича Горчакова . PayPal - typspb@ro.ru. Также можно приобрести оставшиеся инструменты.

Чтобы возобновить производство, нам нужно собрать минумум 1,5 млн. рублей. Эти деньги пойдут на постройку нового помещения, покупку оборудувания и материалов.

Только вместе мы сможем поднять мастерскую из пепла.

По всем вопросам пишите или звоните Ольге Мудрой https://vk.com/olga_mirgusley

Мастерская «Мир гуслей» сгорела






















* * *


В селе Пушкино Калининского района сгорела уникальная мастерская по изготовлению гусель. Пожар произошел в ночь с 20 на 21 января. Обошлось без пострадавших, но большая часть уже готовых инструментов, а также материалы и оборудование оказались уничтожены огнем. Создатели мастерской уже заявили, что намерены восстановить производство. Начат сбор пожертвований. Сотрудникам МЧС тем временем предстоит установить причину возгорания. В числе основных версий – неисправность электропроводки и поджог.


* * *

В поддержку мастерской «Мир гуслей»

https://vk.com/wall-68741417_16110

http://www.perunica.ru/novosti/9410-masterskaya-mir-gusley-sgorela.html  



+10


Мастерская «Мир гуслей» сгорела

Категория: Новости   Теги: Гусли

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера