Перуница
ФОНАРИК

В подъезде нашего дома живет бабушка. Бабушка Люба. Ей 97 лет. Милая, приятная старушка, всегда в хорошем настроении, улыбчивая и приветливая. Для меня она – Просветленный Лидер. Спокойно! Я в с своём уме, и не падаю ниц, когда вижу её, сидящей на скамеечке около подъезда. Объясню почему я так думаю.

Сначала бабушка Люба украсила подоконники на нашем этаже в нашем подъезде горшками с цветами. Красиво. На следующий день самые яркие цветы, те, что с бутонами, украли, и около метро можно было увидеть прытких торговцев с горшками с бабушкиными цветами. Соседи решили поставить замок и домофон на входную дверь. А она повесила на стены рамки с изречениями великих, пробуждающие совесть и действующие, как заповеди. И снова поставила цветы на подоконник. Уютно.

В подъезд стали проникать шумные подростки. Бабушка Люба вышла и … предложила им воды или чаю. Они долго смеялись. Пообрывали цветы, и перевернули рамки. На следующий день, она снова поставила цветы, вернула рамкам прежний вид и положила на подоконник книги. Классику.

Пришли подростки. Галдели, шумели. Она вышла и … предложила им чаю со своими плюшками, аппетитными и вкусно пахнущими. Ребята не смогли отказаться. И даже уволокли с собой книги с обещанием прочитать. Цветы они не тронули, рамки тоже.

На следующий день она вынесла пластиковую бутылку с водой, чтобы каждый, кто решил позаботиться о цветах, смог полить. И … новые книги. Вечером пришли подростки, обливали друг друга водой, хохотали и галдели. Бабушка снова вышла к ним и предложила чаю, плюшек, забрала бутылку, наполнила её водой и попросила их полить цветы. Ребята стали приходить в подъезд каждый день, соседи возмущались, даже как-то вызвали милицию, но бабушка сказала, что это мол к ней, её ученики пришли за книжками, раздала при милиционерах книги растерянным подросткам и проводила милицию «С богом!».

В подъезде появился шкаф с книгами. И рядом объявление: «Просьба! Если есть у вас дома интересные и важные книги, уже прочитанные вами, поделитесь! Будьте добры! А те, кто взял почитать, пожалуйста, верните для тех, кому так же это может быть нужно и важно!» Шкаф заполнился книгами. Цветы появились на подоконниках на всех этажах. Красивые рамки с цитатами тоже. Каждый вечер входную дверь в подъезд стали оставлять открытой. Вечером можно было увидеть на лестницах подростков, читающих книги. Бабушка положила на подоконник несколько фонариков, чтобы им было удобнее читать. Дети сидели в подъезде с включенными фонариками, и в нем было светлее, чем обычно...

Бабушка умерла.
На первом этаже нашего дома открыли Клуб для детей и подростков. С библиотекой и цветами на подоконниках. Символом Клуба стал фонарик…
А вы как думаете, эту бабушку можно назвать Просветленным Лидером?

Позвольте объяснить, почему я начала рассказ со слов «живет», а не «жила». Потому что такое ощущение, что она по-прежнему «живёт» в нашем подъезде, в доме, в Клубе, в городе, в стране, на планете, во Вселенной. Жива любовь. Ведь так?

Давайте начнём преображать Мир со своего подъезда, дома, района!

группа ВКонтакте ВОЗРОЖДЕНИЕ НРАВСТВЕННОСТИ,
запись на стене от 13 сентября 2012 г.

http://www.perunica.ru/otveti/delat/6553-fonarik.html  





ФОНАРИК

Категория: Ответы на вопросы / Что делать?

<
  • 1 320 комментариев
  • 83 публикации
14 сентября 2012 11:32 | #1

Квака

0
  • Регистрация: 23.07.2011
 
Давайте начнём преображать Мир со своего подъезда, дома, района!
Преображая мир вокруг себя мы в том числе, а скорее в первую очередь, преображаемся сами.

<
  • 5 комментариев
  • 1 публикация
14 сентября 2012 12:13 | #2

alexandr232

0
  • Регистрация: 14.04.2012
 
<
  • 1 320 комментариев
  • 83 публикации
14 сентября 2012 12:25 | #3

Квака

0
  • Регистрация: 23.07.2011
 
alexandr232,
Почему спастись можно только через Христа; Христос и апостолы... Выдержки лекции Ю. Луценко. Книга "В Свете Истины"(по ссылке)
Адресом сайта и темой не ошибся?

<
  • 37 комментариев
  • 0 публикаций
14 сентября 2012 12:29 | #4

Мыслящий

0
  • Регистрация: 31.03.2012
 
спасение начинается в душе, в понимании человека о самосовершенствовании, в любой восточной религии (в православии тоже) говориться о самосовершенствовании, показан путь, который у каждого свой. Начните с себя и увидите, что мир вокруг вас меняется в лучшую сторону?

--------------------

<
  • 129 комментариев
  • 12 публикаций
18 сентября 2012 09:54 | #5

Cimeriec

+1
  • Регистрация: 26.10.2011
 
бабушка эта, очень хороший психолог, психолог без образования, по наитию, очень четко просчитала психологические ходы чтоб подобрать ключики к детям, и вот честно говоря прочитав эту статью теперь никогда не поверю что есть трудные подростки, надо находить ключи к их сердцам и разумам, а бабулька реально Педагог, именно с большой буквы.

<
  • 8 комментариев
  • 0 публикаций
19 сентября 2012 15:57 | #6

Светорус

0
  • Регистрация: 17.09.2012
 
Цитата: Cimeriec
бабушка эта….

….«живет», а не «жила». Потому что такое ощущение, что она по-прежнему «живёт» в нашем подъезде, в доме, в Клубе, в городе, в стране, на планете, во Вселенной. Жива любовь.

Эта бабушка человек – Чело Век.
Посмотрите на фото: она КРАСИВАЯ! И лицо у девчонки рядом – светится.
Такими раньше были все (или почти все).
И это «раньше» не очень давно:
Петя «лупатый» (его потом обозвали I и «Великим», который приехал из Голландии с тропической лихорадкой и, не встретившись с женой Евдокией, отправил её в монастырь {Когда Пётр 1 стал великим? }), кроме того, что бороды рубил, ещё и убил всех, кто старше 300 лет.
Это нас в СССР приучили: РАБотал всю жизнь, в 60 (55) вышел на нищенскую пенсию и «в утиль».
А наши предки, освобождённые по возрасту от обязанностей деторождения и воспитания чад неразумных, начинали жить по другому и для другого.
У этой бабушки нет злобы, хотя она и «в горящую избу войдёт», и не только «коня остановит», но и врага, когда надо закопает.
Она так живёт, что к ней молодёжь льнёт, когда почувствует, кто она.
Странно только, что умер такой человек так рано.
В наше чудесное время не только люди умнеют (только некоторые и, к сожалению очень немногие), избавляются от хронических хворей, но и омолаживаются.
Не так, как это японка {Программа Омоложения. }
для деторождения в календарные 80 лет, а для того, чтобы нашими делами заниматься в ближайшем будущем.
Давайте начнём преображать Мир со своего подъезда, дома, района!
, преобразовав самих себя!
И, возможно, это не только благое пожелание, а возможность жить в уже близком будущем.

Счастливо!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера