Перуница

» » » СВАНИДЗЕ ТРАВИТ ИСТОРИКОВ КАДЫРОВЫМ

Ответы на вопросы / Кто виноват? » 

СВАНИДЗЕ ТРАВИТ ИСТОРИКОВ КАДЫРОВЫМ

'СВАНИДЗЕ

6 октября 2010г. по инициативе Н.Сванизде Комиссия Общественной палаты РФ по межнациональным отношениям и свободе совести будет судить авторов учебника «История России 1917-2009 гг» Вдовина и Барсенкова. Им предъявлено обвинение в разжигании межнациональной розни.

'СВАНИДЗЕ

Сванидзе (председатель данной Комиссии, а также член Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России) к предстоящему мероприятию подготовился: разослал «крамольные» учебники с собственными комментариями нужным людям, в частности, отправил экземпляр книги Рамзану Кадырову, сделав пометки в тех местах, на которые чеченскому лидеру следует обидеться. Вот, мол, какие негодяи эти авторы – называют количество чеченцев, боровшихся с советской властью! А кроме вас, чеченцев, они еще очень обидели евреев, огласив процент представителей этой нации в советской элите! Товарищ Кадыров, примите меры! Какие? – Да любые, вплоть до физических, будем только благодарны.

'СВАНИДЗЕ 'СВАНИДЗЕ

Травля профессоров МГУ Александра Ивановича Вдовина и Александра Сергеевича Барсенкова разгорелась еще в июле 2010 года. Особо агрессивное рвение проявили тогда Анатолий Голубовский, Ирина Ясина, Зоя Светова, Никита Соколов, Ирина Карацуба – люди с откровенно русофобскими взглядами. Как видим, их почин поддержал «видный придворный историк» Н.Сванизде.
Кстати, старые сотрудники истфака МГУ сообщили моей знакомой, что Сванидзе-студент считался лентяем, двоечником, но не был отчислен, так как с его мамой дружил декан истфака. А вот облитые грязью профессора – великие труженики, с юности привыкшие «пахать» в науке, а не гоняться за популярностью, поэтому сегодня они – выдающиеся академические ученые, предельно ответственные в своих высказываниях и знающие историю 20 века досконально.

Еще один важный момент: данное учебное пособие, содержащее колоссальный фактический материал, сложный, для кого-то неприятный, но строго объективный, имеет четкий адрес: это пособие для студентов высших учебных заведений исторических и политологических специальностей. Это не попса, не желтая публицистика, а книга для специалистов. Серьезнейший научный труд.
Вердикт предстоящего 6 октября судилища, конечно же, давно готов. Но это – преступление перед наукой.

***

Обращаюсь ко всем, кто имеет возможность как-то помочь Вдовину и Барсенкову: если нужна моя подпись под каким-то защитительным письмом, участие в пикете, написание статьи, интервью, участие в круглом столе, да где угодно, как угодно и под любым соусом -- в защиту этих людей, то я хотел бы быть в деле.

Это мои коллеги по истфаку, но я их не очень хорошо знаю. Причин оказать им помощь несколько:
1. Они хорошие специалисты, сделавшие хороший учебник.
2. Н. Сванидзе -- тяжелый деструктор, и ему надо противостоять, поскольку этого требуют честь и здравый смысл.
3. Дело явственно попахивает политическим давлением на честных ученых. Какой-то либеральный 37-й, прости, Господи.




***

А вот тут - цитаты, которые сочтены крамольными, и подробное описание ситуации вокруг учебника.

Если точнее, то учёных судят

ВОТ ЗА ЭТО:
«В Советском Союзе из 70 лет его истории значительная часть приходится на годы правления, когда лидерами страны были лица не русской национальности. История национальной политики большевиков с первых лет советской власти была историей постоянного преодоления возникающих в многонациональном государстве трудностей усилиями прежде всего русского народа». (Стр. 12)

И ВОТ ЗА ЭТО:
«Помимо коллаборационистов, по данным НКВД Советского Союза, начиная со второй половины 1941 года по июль 1944 года по Союзу Советских Социалистических республик было выявлено 1 миллион 210 тысяч дезертиров и 456 тысяч уклонявшихся от службы в армии. К примеру, 63 процента чеченских мужчин, призванных в армию в начале войны, нарушили присягу и стали дезертирами». (Стр. 36)

Сванидзе (председатель данной Комиссии, а также член Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России) к предстоящему мероприятию подготовился: разослал «крамольные» учебники с собственными комментариями нужным людям, в частности, отправил экземпляр книги Рамзану Кадырову, сделав пометки в тех местах, на которые чеченскому лидеру следует обидеться.

Разумеется, я тоже готов подписать любое письмо в защиту учёных, и вообще "как-то помочь". Если будет что опубликовать на эту тему - опубликую на АПН.

Кстати об АПН - чтобы понять, что происходит, советую перечитать старую, но крайне актуальную статью Максима Удалова (который 17ur) "Освоение суда". ОЧЕНЬ советую, особенно конец.

***

Это же очевидно - комиссия создана для противодействию тем историкам, что пытаются писать вещи, близкие к действительности. Т.е.из науки история давно превратилась в чистую политику, но, чтоб мнение было единственным - с позиции государства (причем сиюминутных выгод), остальных объявляют фальсификаторами и т.д. Например, некоторым не нравится, когда достоянием общественности становятся факты по национальному составу верхушки ВКПБ. Отсюда же можно сделать вывод, кто стоит за голодомором, кто стоит за репрессиями, кто стоит за хищением имущества в масштабах страны. И провести параллели с сегодняшним днем.

Эта же комиссия препятствует появлению литературы и исследований дохристианского периода Руси, т.к.эта информация во-первых развенчает роль церкви и еще сильнее ослабит ее позиции (вкупе с уже известными фактами уничтожения оппонентов, пособничества оккупантам в разные периоды истории), а во-вторых усилит национальное движение (люди осознают свою историю, свои корни, по-другому посмотрят на сегодняшние события).

Скачать учебник: barsenkov.zip [1,3 Mb] (cкачиваний: 374)

http://smelding.livejournal.com/353584.html

http://www.perunica.ru/otveti/vinovat/2901-svanidze-travit-istorikov-kadyrovym.html  





СВАНИДЗЕ ТРАВИТ ИСТОРИКОВ КАДЫРОВЫМ

Категория: Ответы на вопросы / Кто виноват?

<
  • 65 комментариев
  • 2 публикации
5 сентября 2010 13:07 | #1

Яровитязь

0
  • Регистрация: 25.07.2010
 
Что это если не преследование за политические убеждения?!! Чем нынешняя большевиская элита отличается от элиты большевиской 17 года?!
У них даже родственные связи остались, уверен в данном учебник, нету и одной десятой, того, что должны изучать, нету и одной десятой правды, а крик подняли ужасный. Самого ...дзе надо привлечь за разжигание межнациональной розни, который оскарбил не только русские народы, но и многие другие и продолжает это делать. Когда же начнут сажать за русофобию,которую ...дзе распостраняют по средствам СМИ?!
Как же надоел этот оккупационный режим!

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
5 сентября 2010 16:32 | #2

Rapsod

0
  • Регистрация: --
 
это все понятно... а теперь слушайте внимательно!!!
Сейчас на многих региональных и городских сайтах стали появляться умники,ну,типа патриоты страны россейянской,как правило их профиль не обозначен,или обозначен очень обыденно и просто:выдают себя за праведных патриотов.Фишка в том,что,кто-нибудь создает явную тему или похожую с политокрасом,а он(и) и тут как здесь... начинают стравливать людей,в основном молодняк,который еще плавает и правает очень слабо,(так что,ребята постарше не бойтесь вкливаться в эти темы и гоните этих провакаторов взашей!!!) короче,думаю все поняли:будьте смелей и помогайте друг дружку:В ЕДИНСТВЕ НАША СИЛА!!!

<
  • 98 комментариев
  • 0 публикаций
5 сентября 2010 23:16 | #3

Беляна

0
  • Регистрация: 8.03.2010
 
Да уж...
Никому не нравится, когда его "грязное бельё" выворачивают из корзины и выносят на обозрение.
За дезертирство, между прочим, расстрел. Ну, и где они, "ветераны" чеченские? gun_rifle
Меткое словечко, которым можно описать Сванидзе: жидогрузин...

<
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
6 сентября 2010 12:08 | #4

Ратiборъ

0
  • Регистрация: 18.08.2010
 
Искажение исторических событий, изменение хронологии, подмена фактов - это второй приоритет обощённых средств управления (оружия)! Это - один из самых эффективных методов! Да, он не так быстро принесёт результат, но последствия оказываются значительно хуже, чем использование оружия мгновенного поражения (6-й приоритет), оружия геноцида (5-й), финансово-кредитной системы (4-й) и идеологии (3-й). И на 2-м приоритете сейчас ведутся особенно ожесточённые "бои". Одна передача "Суд времени" с главным "судьёй" Сванидзе чего стоит! Подробнее об обобщённых средствах управления можно прочитать в книге генерала-майора Петрова К.П. (волхв Мерагор) "Тайны управления человечеством" (электронный вариант доступен на сайте kpe.ru).

<
  • 589 комментариев
  • 5 публикаций
6 сентября 2010 12:32 | #5

Varulv 2

0
  • Регистрация: 19.05.2010
 
А теперь по сути вопроса: единственный путь выхода из положения - судебное разбирательство, в котором можно выиграть если грамотно выстроить линию защиты(ещё зависит кто эксперты будут). Однако, если впишится кремлёвский иудоэлемент - тогда суд превратится в фарс. Поэтому: выхода нет! Или есть? Или статья за "убой" общественного деятеля? В общем, выход всегда есть, друзья!

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
7 сентября 2010 18:11 | #6

ВедАр

+1
  • Регистрация: --
 
Выход в знании истины и подтверждения ее фактами. Кстати,реакцию Р.Кадырова вроде никто не озвучил. Он вроде крик не поднимал? А суд должен быть,но лишь по идее. В реале все решения уже приняты и учебники изъяты из оборота.

<
  • 940 комментариев
  • 2 526 публикаций
10 сентября 2010 15:13 | #7

svasti asta

0
  • Регистрация: 3.07.2009
 
адвокат Мусаев, встретившись с Вдовиным, пообещал ему, что он будет осужден по 282-й статье УК РФ («возбуждение национальной, расовой либо религиозной вражды») в Грозненском суде. Кроме того, Мусаев якобы обещал, что 30 жителей Чечни, имея на руках 30 учебников, приобретенных для этого случая, будут по очереди подавать в суд на издательство, пока то не разорится.
http://kp.ru/daily/24555/731043/

<
  • 40 комментариев
  • 0 публикаций
12 сентября 2010 16:30 | #8

sirruf

0
  • Регистрация: 29.05.2010
 
Цитата: Беляна
Сванидзе: жидогрузин...
Не в том беда, что грузин - он просто жид и этим все сказано.
Когда начнется возрождение России, одним из первых дел будет чистка прессы и тв от жидов, никак иначе.

Цитата: Яровитязь
Когда же начнут сажать за русофобию,которую ...

Так есть же вроде статья о заведомо ложном обвинении? Провокаторов нужно наказывать. Если на этого ивера будет 100 исков, или 1000. Легко!

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
12 сентября 2010 19:45 | #9

danube

0
  • Регистрация: --
 
А компетентностью и легитивнойстью действий Николки Сванеднедзона кто нибудь интересовался или как? И для начала любой иск суд сначала рассматривает принять к делопроизводству или нет.Я дико сомневаюсь что подобная бюрократическая мелочь была соблюдена как и прочее делопроизводство! Так что господа иудохазары дело Сухово-Кобылина -2 мы вам обеспечим в полном объеме поднятого вами вопроса.

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
15 сентября 2010 18:23 | #10

Toly1

0
  • Регистрация: --
 
Сванидзе нужно предупредить. Хватит заниматься политкоректностью.Русские у себя дома не могут изучать труды русских учёных.Что за хрень?Жидов из России ВОН!

Всем: Пора более остро поднимать вопрос о РУССКОЙ РЕСПУБЛИКЕ в составе Рроссийской федерации.

<
  • 33 комментария
  • 0 публикаций
16 сентября 2010 11:12 | #11

Владислав

+1
  • Регистрация: 20.10.2009
 
В Советском союзе эти (дружественные) республики сосали из Руси все что возможно было,взамен поставляя нам неадекватных и ненавидящих все русское чиновников и торгашей не компетентных ни в чем.Сейчас происходит то же самое,только под другим соусом они независимы однако лезут на нашу землю и учат,как нам жить.Этот свинидзе забыл сказать,что грузия нам присылала за всю историю,только воров в законе,вино, мандарины и то из Абхазии,но под грузинским брендом.Думаю эти заказные политики уже начали боятся русских и пытаются любыми методами очернить наше нацианальное самосознание.

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
16 сентября 2010 18:00 | #12

Toly1

0
  • Регистрация: --
 
Довайте пофантозируем. На секунду представим-РЕЖИМ РУХНУЛ. А дальше что?

<
  • 589 комментариев
  • 5 публикаций
18 сентября 2010 21:09 | #13

Varulv 2

0
  • Регистрация: 19.05.2010
 
А дальше - те, от кого он рухнул!!!

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
19 сентября 2010 18:23 | #14

Toly1

0
  • Регистрация: --
 
Не буде ни по вашему,ни по моему. Будет страшно.

<
  • 30 комментариев
  • 0 публикаций
13 февраля 2011 01:37 | #15

4esnok

0
  • Регистрация: 11.02.2011
 
Ветер перемен уже отчетливо чувствуется на Руси, а все эти дела против Васнецова и историков -это просто предсмертная агония жидовского режима-они тоже чувствуют что скоро конец, это как признание бендеры героем Украины от рябого ющенко напоследок) Скоро конец вот и бесятся черти

<
  • 1 073 комментария
  • 91 публикация
4 сентября 2011 12:27 | #16

kirrush

0
  • Регистрация: 22.02.2011
 
Т.е.из науки история давно превратилась в чистую политику, но, чтоб мнение было единственным - с позиции государства
Она и не превращалась. Изначально, писатели всяческих летописей, трактатов, свитков и книг, в случае необходимости (а такие случаи возникают и возникали постоянно) становились инструментом в руках политиков...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера