Перуница

» » » Сценарий вторжения НАТО в Россию. Стереотипы и реалии

Ответы на вопросы / Кто виноват? » 

Сценарий вторжения НАТО в Россию. Стереотипы и реалии

Сценарий вторжения НАТО в Россию. Стереотипы и реалии

После публикации очень осторожной заметки: "Не забыть, что был не только май 1945, но и июнь 1941" порадовал оптимизм большинства читателей, которые считают, что:

Запад уже не "торт"
Что-то не видно "айне колоннен марширен"...
И уж если проводить аналогии, то сейчас на 1941й, а уже 1944й...
Сильно-сильно напомнили мне эти комментарии слова Лебедева-Кумача из популярной довоенной песни "Если завтра война":

"И на вражьей земле мы врага разгромим
Малой кровью, могучим ударом!"...


Эх, мне бы ваш оптимизм, господа-товарищи, насчёт малой крови. Однако давайте начнем с истории:

Накануне войны граждане СССР имели все основания для подобного оптимизма.

Да, немецкая армия имела опыт военных действий. Но ведь и советская не сидела только в учебных классах. Всего за 4 года она имела возможность обкатать вооружение и дать боевой опыт военнослужащим сразу в 4х конфликтах - в гражданской войне в Испании, у озера Хасан и на Халхин-голе, и наконец в ходе советско-финской войны.

С не меньшей гордостью, чем сегодня граждане России смотрят на "Арматы" и "Ярсы", в 1941м советские люди могли смотреть на Т-34 и КВ, и "Катюши", хотя на парадах шествовали Т-28 и Т-26 , хоть и морально устаревшие, но при этом превосходившие по своим ТТД аналогичные танки вермахта.

Вот тут - более подробно на эту тему:

http://www.battlefield.ru/german-tanks-1941.html

http://www.battlefield.ru/tanks-1941.html

Если приведенная статистика врёт и у вас есть другая - присылайте - размещу. Но в любом случае любой вариант будет более оптимистичным, чем относящийся к дню сегодняшнему. Один только мобилизационный ресурс "демократических стран" шестикратно превышает мобилизационный ресурс РФ.

Ах да, конечно, сейчас совсем не то, сейчас есть ядерное оружие, которое обесценивает любое и всякое преимущество в обычных вооружениях, но есть, как всегда, большой жирный вопрос, который ставит под большой вопрос саму возможность его эффективного применения:

Кто вам сказал, что сценарий войны будет такой же, как и в 1941м? Сначала ракетный, авиаиционный и артналёт, а затем переход границы? Сначала битва, а потом оккупация? А может быть всё ровно наоборот? Сначала инфильтрация оккупационных войск на вражескую территорию под каким-нибудь абсолютно безобидной вывеской, например под видом гастарбайтеров и беженцев, коррумпирование (опять же без всякой политики) и постановка под контроль местных органов власти и местных силовиков, и уж только потом легализация, причём лозунги этой легализации могут быть отнюдь не НАТОвские, а самые привлекательные - от "весь мир насилья мы разрушим!" и "бей жидов, спасай Россию!" до неистово религиозных.

Разве в Киеве и Прибалтике туземцы скакали под лозунгом: "Давай сдадим страну англосаксам!", "Да здравствует американская колонизация!" и "Оккупация НАТО, приди!"? Нет, конечно, но результат то именно такой... Или вот например война в Чечне или в Осетии, которые как раз и были открытой военной агрессией НАТО против России, но исполнены были так, что для ответного удара по США и другим странам НАТО у России не было ни малейшего основания. Так кто сказал, что в будущем будет по-другому?

Все сценарии англосаксонской агрессии против всех стран выглядят, как внутренние конфликты в этих странах, на которые Империя Добра просто вынуждена реагировать, причем исключительно из человеколюбия. Причём заметьте, везде в странах-жертвах обязательно появлялась группа местных военных товарищей, сдавших свою страну, как стеклотару. И Триполи, и Багдад пали после предательства нужных людей в военном руководстве этих стран. А теперь скажите - какие такие системные блокировки имеются в России, которые исключают появление таких вот новых генералов власовых? Ну и, чтобы два раза не вставать - где вы наблюдаете общественно-политические механизмы, исключающие появление новых хрущёвых, горбачёвых, ельциных?

Ядерный щит - это великолепно, но только в случае агрессии по гитлеровскому или югославскому сценарию, который, судя по текущим действиям НАТО, в отношении России рассматривается только на последнем этапе, когда будут получены весомые доказательства полной системной дезорганизации. А вот если полыхнёт не на границах, а на собственной территории, да еще на фоне предательства в среде гражданской администрации и отдельных военных чиновников? Что тогда? Фигачить по собственным городам "Калибрами", а по Вашингтону - "Ярсами"? Ну вот сейчас русские Харьков, Киев, Одесса уже оккупированы англосаксами в лице их местных коллаборционистов. И что? Это основние для пуска "стратегов"?

Или может это не русские города? Тогда какие? Чем, интересно, от Одессы и Харькова, отличаются Казань и Уфа, Минск и Смоленск, Нарва и Калининград? Тем, что сейчас одни оказались на территории РФ, а другие нет? Так это поправимо. Когда это "наших западных партнеров" останавливали границы? В 1945м они тоже кзались нерушимыми, и что? Потом - в 1991м - восстановили "историческую справедливость"? А Питер, если копнуть, тоже стоит на когда-то шведских землях, а Москва - на земле Золотой Орды. То есть оснований считать не русскими Одессу и Киев ровно столько же, сколько Питер и Москву..

Однако не будем про историческую справедливость, о которой круглосуточно курлыкают небратья, будем про злободневную реальность. А реальность такова, что сценарии военной агрессии НАТО против РФ не предусматривают первичной ракетной и авиационной бомбардировки с последующим переходом границы оккупационными армиями в походных колонных и с развернутыми НАТОвским знаменами.

НАТОвский сценарий военной агрессии против России предусматривает то, что мы уже видели в Чечне и Дагестане, Осетии и Украине, и видим сегодня в Казахстане и Белоруссии. На территории самой России НАТОвская агрессия сегодня проявляется в хрен знает куда исчезнувших бюджетных миллиардах Роснано, попытках приватизации стратегических предприятий с участием "наших западных партнеров" , алмазном фонде мистера Хорошавина и пожеланий хорошего настроения пенсионерам от премьера. Хотя никуда не ушла и угроза терактов, аналогичных Будёновску, Беслану, Волгодонску и прочим.

Хроника терорра и агрессивная русофобская пропаганда в некоторых российских СМИ создаёт впечатление, что НАТОвской оккупационной армии никуда не требуется входить. Она на территории России уже присутствует и при этом практически не шифруется. Представители её прекрасно владеют русским, занимают руководящие должности, имеют неограниченный доступ к ушам и глазам населения. Откровенно русофобские настроения абсолютно не скрывают преподаватели российских ВУЗов, топ и шоу звёзды и даже чиновники. Ну а специально натасканной на диверсии пехотой, инфильтрация которой в потоки беженцев не прекращалась ни на минуту, публично гордятся офицеры филиала ЦРУ - Службы Безопасности Украины - самой болтливой из всех спецслужб небратьев.

А ИГИЛ, он же ДАИШ? У кого то еще имеются сомнения в том, что это и есть передовые отряды НАТО? Также как и всё ваххабитское движение, на протяжении всей своей истории демонстрирующее потрясающую управляемость из коридоров Лэнгли и Пентагона, воюющее и взрывающее только там и тогда, где и когда это выгодно Большому Брату. Но признать их, а также небратьев, теми, кем они являются на самом деле - комбатантами НАТО - Россия не решается. А значит - лишается возможности и вести себя, как страна, подвергшаяся внешней агрессии со всеим вытекающими последствиями, в том числе и по отношению к ядерным силам сдерживания...


Послесловие:

Закон Мерфи, известный в России, как "закон подлости" и "закон бутерброда" гласит, что если имеется несколько вариантов развития, то ситуация традиционно будет развиваться по самому неблагоприятному. Именно этот закон, а также вышеописанный анализ не позволяет надеяться, что, как у Лебедева-Кумача: "На вражьей земле" и "малой кровью". Потому что война уже идет на русской земле, и фронт уже проходит под Донецком м Луганском. И, к сожалению, не получится "малой кровью", хотя бы потому что наши потери - с 1991го - уже исчисляются миллионами... И это, судя по настрою "наших западных партнеров" и глядящим им в рот небратьям, только начало.

Но такой вот невесёлый расклад вовсе не означает, что пора сдаваться на милость победителя. Сдаваться нельзя хотя бы потому, что никакой милости не будет. Запад ведёт планомерную войну на уничтожение всего, имеющего прилагательное "русский". Но не только поэтому. Как у всех претендентов на мировое господство, у нынешних строителей очередного "Вечного Рейха", имеется своя ахиллесова пята, а значит имеются возможности, которые грех не использовать и о которых мы обязательно поговорим в следующей заметке.

Сергей Васильев

https://cont.ws/post/281509

http://www.perunica.ru/otveti/vinovat/8717-scenariy-vtorzheniya-nato-v-rossiyu-stereotipy-i-realii.html  





Сценарий вторжения НАТО в Россию. Стереотипы и реалии

Категория: Ответы на вопросы / Кто виноват?   Теги: Америка

<
  • 14 комментариев
  • 0 публикаций
5 июня 2016 16:48 | #1

Oponik

+3
  • Регистрация: 19.12.2015
 
Отрезвляет... Хотя мысль о том, что наши правители ведут уже борьбу против своего же народа, давно не покидает меня.

<
  • 219 комментариев
  • 39 публикаций
6 июня 2016 15:09 | #2

ИГО-ИГГ

-2
  • Регистрация: 19.01.2012
 
Навязываемая СМИ картинка и реальность несколько разные вещи. Элита не однородна. Для части элиты, той, что под глобальную не легла и ложиться не хочет, наш народ тоже не столько союзник, сколько ресурс для победы. Предприятия ВПК загружены полностью - большая часть этих предприятий оснащена суперсовременным роботизированным оборудованием из той же Японии. Деньги и инвесторы откуда?

--------------------

<
  • 60 комментариев
  • 0 публикаций
7 июня 2016 20:07 | #3

Квайгон

-1
  • Регистрация: 16.10.2015
 
Цитата: ИГО-ИГГ
Деньги и инвесторы откуда
вот здесь бы знания КОБ и понадобились бы,друг мой.Если бы предположить,что глобальная элита заинтересована в уничтожении России,то мы давно бы уже давали последние отчеты...но нет..Мировая жреческая верхушка достраивает подводную лодку и войнушки внутри нее им не нужны..А кому нужны?...есть небольшой такой сериал "на последнем берегу"..советую глянуть на досуге..

--------------------

<
  • 1 320 комментариев
  • 83 публикации
9 июня 2016 22:41 | #4

Квака

0
  • Регистрация: 23.07.2011
 
Цитата: ИГО-ИГГ
М О Л Ч И, если хочешь быть У С Л Ы Ш А Н Н Ы М ...
Г О В О Р И так, чтобы я МОГ тебя В И Д Е Т Ь ...

Все ж считаю тебя другом... (ты не хамишь) но подпись твоя покоя не дает... Где в ряду заглавных Буквиц ставить ударение? А за Слышать и Видеть какие полушария наших мозгов отвечают?

<
  • 1 060 комментариев
  • 21 публикация
11 июня 2016 11:05 | #5

VАRULV

+1
  • Регистрация: 18.11.2011
 
Цитата: Oponik
наши правители ведут уже борьбу против своего же народа

Зачем бороться с кормовой базой?

<
  • 219 комментариев
  • 39 публикаций
13 июня 2016 11:33 | #6

ИГО-ИГГ

-1
  • Регистрация: 19.01.2012
 
Цитата: Квайгон
вот здесь бы знания КОБ и понадобились бы,друг мой.

thank_you
мне больше подходят "знания" КОБА

Цитата: Квайгон
"на последнем берегу"

смотрел несколько лет назад.... очередные расхитители "тачек"

Вот фильм "Колдун" (Sorcerer, 1977) пронял.

советую прочитать Э.Скобелева "Беглец", на досуге, - ближе к реальности...

Цитата: Квака
Все ж считаю тебя другом... (ты не хамишь)

рад бы научится - не получается

С Буквицей не знаком, ВсеяСвятная Грамота не для меня.
По любому за Буквой, Словом, Звуком стоИт Содержание. Если оно не сформировано ... meeting Если это родОвая память, при чем здесь полушария?
Как звучит хлопок одной ладонью...

Цитата: VАRULV
Зачем бороться с кормовой базой?

прям таки людоеды?....
Об этом пишет Горожанин.... перебор.

Анаконда 2016



"Посмотрела на карту грядущих учений, на даты, и, прямо скажу, удивилась. Как в этот позорный спектакль втянули немцев, понять не могу. Образованная, вроде, нация. Зачем немцам «реконструировать» события Второй мировой войны, которую Германия проиграла?

Как в это вляпались немцы? У меня только одно предположение: их втянули две партийные карьеристки в своих личных целях. Урсула фон дер Ляйен метит на место канцлера на следующих выборах и решила заручиться поддержкой американцев, и Ангела Меркель, растеряв популярность в собственной стране, рассчитывает на продолжение своей карьеры в надгосударственных структурах либо Евросоюза, либо ООН. Другого объяснения причин для участия Германии в подготовке новой «Барбароссы», когда страна еще за старую не до конца расплатилась, я не вижу.

Война гибридная, прямого вторжения не будет, будет «поддержка восставшего народа», а введение войск предварят майданами на оккупированных территориях. Спонсоры войны, как и 75 лет назад, находятся за пределами континентальной Европы, разорить хотят, как и 75 лет назад, двух своих главных экономических конкурентов — Германию и Россию." (с)
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/manevry-nato-kosi-i-zabivay

--------------------

<
  • 60 комментариев
  • 0 публикаций
13 июня 2016 19:02 | #7

Квайгон

+1
  • Регистрация: 16.10.2015
 
Цитата: ИГО-ИГГ
мне больше подходят "знания" КОБА
еще бы понять что ты имеешь ввиду)
Цитата: ИГО-ИГГ
смотрел несколько лет назад.... очередные расхитители "тачек"
Вот фильм "Колдун" (Sorcerer, 1977) пронял.
советую прочитать Э.Скобелева "Беглец", на досуге, - ближе к реальности...
я тебе привел этот фильм в пример не для того чтобы ты расчувствовался над перипетиями героев фильма,а для того чтобы ты понял как оценивается масштаб последствий возможного ядерного обмена.Кому нужна война при таком раскладе?!?Да никому.Кроме юных и пылких,неспособных еще осознавать последствия.Что касается фронта,то проходит он не по линии Донецка и Луганска,а непосредственно по нашим сердцам..

--------------------

<
  • 219 комментариев
  • 39 публикаций
17 июля 2016 23:34 | #8

ИГО-ИГГ

0
  • Регистрация: 19.01.2012
 
Квака,
Делаю усилие, а не получается хамить... (((
Видеть - как непосредственное знание. Чем больше читаю ЗАГОЛОВКИ ленты новостей тем больше убеждаюсь, что авторам лучше помолчать.

Цитата: Квайгон
еще бы понять что ты имеешь ввиду)

"кобить" - "гадать".


Цитата: Квайгон
а для того чтобы ты понял как оценивается масштаб последствий возможного ядерного обмена.

Не собирается Запад обмениваться. Как только сможет ликвидировать возможность такого ответа - пришлёт "подарок". Один умный чел. предлагал как ассиметричный вариант - сделать несколько эскадр ракетных экранопланов и послать на дежурство к берегам Светоча Демократии.

--------------------

<
  • 277 комментариев
  • 0 публикаций
18 июля 2016 09:23 | #9

Лонгин

0
  • Регистрация: 19.04.2012
 
Цитата: ИГО-ИГГ
несколько эскадр ракетных экранопланов

Их ликвидировать труднее, чем все остальное?
Ваистену "умному челу" ресурсов страны не жаль.

--------------------

<
  • 219 комментариев
  • 39 публикаций
18 июля 2016 11:01 | #10

ИГО-ИГГ

0
  • Регистрация: 19.01.2012
 
Цитата: Лонгин
Их ликвидировать труднее, чем все остальное?


Можно всё ликвидировать, но потом... ))) Десяток эскадр по 5-6 шт в каждой.



скорость 500 км/ч

Цитата: Лонгин
Ваистену "умному челу" ресурсов страны не жаль.


Дешевле и нагляднее чем авианосец, ПЛ и всё прочее... )))

--------------------

<
  • 1 320 комментариев
  • 83 публикации
18 июля 2016 13:53 | #11

Квака

0
  • Регистрация: 23.07.2011
 
Цитата: ИГО-ИГГ
Один умный чел. предлагал

А что за чел такой умный был?

<
  • 219 комментариев
  • 39 публикаций
18 июля 2016 16:22 | #12

ИГО-ИГГ

0
  • Регистрация: 19.01.2012
 
Цитата: Квака
Цитата: ИГО-ИГГ
Один умный чел. предлагал

А что за чел такой умный был?

Таки и есть. Квака, звиняй Брат. Читал ленту Новостей на смартфоне. Все сохранённые Закладки начинаются с текущей Главной... Теперь не могу найти публикацию. Были подробные выкладки и вроде в виде открытого письма Путину одного из разработчиков. Попробую найти. )

--------------------

<
  • 219 комментариев
  • 39 публикаций
26 июля 2016 10:19 | #13

ИГО-ИГГ

0
  • Регистрация: 19.01.2012
 
Цитата: Квака
Цитата: ИГО-ИГГ
Один умный чел. предлагал

А что за чел такой умный был?

Интересно, что в последнее время появилось много небольших статей про ракетные экранопланы.

Ёщё одна статья, уже от Владимира Квачкова, про невозможность повторения сценария массового вторжения. Июнь 1941-го не повторится

Генералы всё время "готовятся к прошлым войнам". )))

--------------------

<
  • 1 320 комментариев
  • 83 публикации
27 июля 2016 00:56 | #14

Квака

0
  • Регистрация: 23.07.2011
 
Цитата: ИГО-ИГГ
Интересно, что в последнее время появилось много небольших статей про ракетные экранопланы.

Отслеживаю.
По сути вопроса. "Линь" имел практическую дальность 1500км. Т.е. вдвое меньший радиус действия. Оснащался ПКР "Гранит" с дальностью 500км. От "Гранита" тоже можно ожидать приятных неожиданностей по дальности, как от "Калибра".
Но в любом случае, это машина прибрежного действия и никаких эскадр из них у дальних берегов быть не может без наличия баз.
Может кто еще очень умный додумается поставить на них "Булаву"... посмотрим.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера