Перуница

» » » Как материнский капитал борется с доступностью жилья

Ответы на вопросы / Кто виноват? » 

Как материнский капитал борется с доступностью жилья

Как материнский капитал борется с доступностью жилья

Введение материнского капитала помогло многим семьям купить жильё. Это враньё постоянно повторяют сторонники введения материнского капитала, который является диверсией против рождаемости.

Давайте посмотрим фактам в рожу. Что же в этой роже видно? Ну например в ней видно, как введение материнского капитала борется с рождаемостью и фронт, который нас более всего интересует в этом посте, как материнский капитал борется с доступностью жилья. Вы не ослышались, материнский капитал успешно борется с доступностью жилья. Жильё с введением материнского капитала стало менее доступным. Конечно вы мне не поверите, ведь вся пропаганда рассказывает вам совсем другое.

Давайте рассмотрим моё утверждение на примере Нижнего Новгорода.

Как материнский капитал борется с доступностью жилья

Подобная картина наблюдается практически везде. Присмотревшись невооружённым взглядом мы обнаруживаем резкий рост стоимости жилья после объявления двух вещей, первое - введения материнского капитала (250 000 всего в 2007 году, если что) и возможность использования материнского капитала в ипотеке. Эти два "добра", материнский капитал и ипотека, разумеется являются благом, с точки зрения сытых банкиров и строителей жилья, но не с точки зрения потребителей. Насколько велик рост?

Приблизим график (это тот же график, но с мая по май)

Как материнский капитал борется с доступностью жилья

Май 2006 цена за квадратный метр готового жилья = 19 789 рублей
Май 2007 цена за квадратный метр готового жилья = 42 095 рублей

К примеру двухкомнатная квартира 45 кв.м. в среднем подорожала на 1 003 770, т.е. более, чем в два раза (напомню материнский капитал 250 000 рублей). Мне представляется, что не надо быть великим математиком, чтобы понять как упала доступность готового жилья, потому как о росте зарплат в два раза в этот период мне ничего не известно. Но и это ещё не всё. Так как жильё выкупалось уже по этой, бешеной цене в кредит, а это значит стоило ещё больше в два раза, т.е. покупалось за 84 000 рублей за квадратный метр, т.е. более чем на 3 000 000 рублей дороже или более чем в 4 раза дороже.

Доступность жилья упала и для всех остальных, теперь молодая пара не могла купить квартиру и следовательно ОТКЛАДЫВАЛА ЗАВЕДЕНИЕ ДЕТЕЙ!!! А те кто влезал в ипотеку практически ставил крест лет на 20-30 на заведении ещё одного ребёнка (а через 20-30 лет был уже старым для заведения ребёнка).

Да, везде есть исключения, я написал о правиле.

Т.е. взяли деньги из бюджета и переложили эти деньги в карманы банкиров и немного отсыпали строителям. Это вас ограбили, вас, а не только меня. Рост стоимости жилья напрямую сказался на инфляции, соответственно на стоимости самых необходимых товаров, но это уже совсем другая история, как-нибудь в следующий раз.

http://ilya-nnov.livejournal.com/1646173.html

http://www.perunica.ru/otveti/vinovat/8944-kak-materinskiy-kapital-boretsya-s-dostupnostyu-zhilya.html  





Как материнский капитал борется с доступностью жилья

Категория: Ответы на вопросы / Кто виноват?   Теги: Квартирный вопрос   Автор:

<
  • 6 комментариев
  • 0 публикаций
8 ноября 2016 21:39 | #1

alxgn

-2
  • Регистрация: 20.08.2009
 
И что? Вы прицепились к маткапиталу и под него подгоняете выводы. Давайте промоделируем гипотетическую ситуацию когда гражданам страны вместо маткапитала подняли зарплату до нормального уровня, например до 80-100 т.р. С такой зарплатой у всех появится возможность накопить на среднюю квартиру примерно за 1,5-2 года (по состоянию цен на 2006). Люди начнут массово покупать квартиры. Как отреагирует рынок недвижимости в условиях рыночной экономики? Ответ очевиден. Так что не было бы ипотеки с маткапиталом, было бы что нибудь другое. В любом случае разрыв между реальными доходами и стоимостью недвижки предполагает какие-то внешние заимствования. И ещё один интересный момент. Ниже два графика - цена на нефть и на недвижимость. Не слишком ли прямая взаимосвязь?
Цены на нефть
Цены на недвижимость

<
  • 53 комментария
  • 0 публикаций
9 ноября 2016 08:18 | #2

qweer7

+1
  • Регистрация: 19.02.2011
 
Давайте всех нищими сделаем, и сразу недвижимость подешевеет, ведь спрос- то упадет.
Вот такая логика!

<
  • 28 комментариев
  • 1 публикация
9 ноября 2016 18:04 | #3

vikont62

0
  • Регистрация: 12.06.2013
 
Я знаю,почему инопланетяне с нами в контакт не вступают.))Они нас боятся. da

--------------------

<
  • 83 комментария
  • 0 публикаций
9 ноября 2016 20:19 | #4

Helium

0
  • Регистрация: 14.03.2016
 
Цитата: alxgn
два графика - цена на нефть и на недвижимость. Не слишком ли прямая взаимосвязь?

Правильно. Больше в разы бумажек - больше в разы цены. А малодоступность жилья сохраняется. Почему?
1. Жильё строят из местных материалов. Потому доступность жилья не зависит ни от экспорта, ни от наличия валюты в стране.
2. Рыночный механизм "Меньше жилья в 2 раза - больше цена и доход в 4 раза" разрушает доступность жилья, и ведёт к вымиранию населения.
3. В сфере жилья, ради сверхприбыли сверхжадность банкиров и торгашей и застройщиков ведёт к быстрой монополизации без конкуренции, т.е. к отсутствию рынка. С 2005 года явно многим. А на западе нет рынка уже давно.
Как меняется цена при диктате цены какимто одним монополистом олигархом?
При вымирании населения быстрее всех в мире - падении спроса,
при высвобождении многого пустующего жилья - росте предложения,
среди пустующих вымерших домов аж целыми улицами - даж в центрах городов,
гуляя вечером фиг увидишь свет во всех этих домах. Лишь ветер колышет объявления - куплю дома. Но цены такие, что желающие не могут купить дома. Не могут купить даж пустую землю для постройки дома, даж вдали от города.
Все эти дома скуплены давно олигархом.
Кап.олигарх в сговоре с кап.банкирами умножают цены жилья ежемесячно, и диктует их всем малодоступно.
Зачем? Олигарх, закладывает дома в банк - берёт огромные кредиты за счёт будущего всех, и может жить припеваючи вечно. А банкир просто рисует бумажки как фальшивомонетчик - печатает деньги.
Олигарху незачем продавать жильё вообще!
Олигарху строить жильё - в разы менее выгодно, ибо тогда цены перестанут расти, начнут падать, тогда кредитная лафа кап.олигархов-феодалов с кап.банкирами - кончится, и им придётся утруждать себя реальными делами и расходами на строительство.
Они стремятся лишь к макс.прибыли! А в сфере жилья, макс.прибыль достигается через зануление доступности в сфере жилья. Альтернатива - национализация сферы жилья и земли. Народ мог бы просто отобрать обратно - награбленную землю и дома у этого жулья, а их выгнать или расстрелять по закону.
Цитата: qweer7
Давайте всех нищими сделаем, и сразу недвижимость подешевеет, ведь спрос- то упадет.
Вот такая логика!

Идея макс.прибыли и диктата ограбления сделает вас нищими бездомными и потом вымершими- с льготами или без.


У жителей Америки (уничтоженных геноцидом) захваченная плодородная земля является главным конкурентным преимуществом US. Но зерно выращивается нерыночно с стимулом гос.закупки по гос.ценам, ибо как обычно рынок завёл в тупик, когда фермеры закапывали зерно, чтобы создать голод и дефицит и рост цен многократно, и это чуть не привело Сша в 1932г к соц.революции.
Но в сфере жилья, лидеры спекуляций и махинаций журнала Форбс не захотели такого. Потому с 1989 Япония впала в вечный ипотечный кап.кризис и вымирание, а с 2000 запад упал тоже.

Устаревшая рыночная идея не регулирует ничего даже в главных сферах жёсткого спроса типа жилья и еды! Более того, эта идея разрушает эти главные сферы! Тем более с льготами для одних неимущих за счёт других неимущих.
О этой идее с кучей вопиющих багов математически, всем пора забыть, как о допотопных динозаврах. А эти главные сферы - национализировать быстрее, и все льготы и запреты (как в 2005) ухудшившие цены в 5-10 раз - отменить!
А когда деньги превратились в чисто пустые бумажки, всё стало полным дурдомом.
Что лучше, чем пустые бумажки, под которыми нет ничего, кроме религиозной веры в них?
Что угодно, например натуральный обмен (бартер), судя по странам африки с рождаемостью до 40 детей в семье (vs вымирание в Европе и особо в еСССР).

Как? Работники могли бы требовать натуральное жильё и натуральную еду от работодателей, а работодатели могли бы строить жильё работникам и растить натуральную еду параллельно, если хотят чтоб рсила не сбежала, и бизнеспроцессы продолжались долго.

Ещё лучше бумажки на более научной основе с мерой труда - в трудоднях или трудочасах, почти как были в СССР до 1953г.
Например, один чел может поработать 1 день на второго чела, делая для него чтото нужное, который взамен может поработать 1 день на первого чела, делая для него чтото нужное. И никак иначе.

Если вы наполните в магазинах нынешние пустые полки больше в 7.2 раза едой, в 100 раз жильём, т.е. станете производить больше в 7.2 раза еды и в 100 раз жилья (чем сейчас), то вы достигните - очень полных полок как в СССР, очень хороших цен как в СССР, очень покупательной способности рубля и населения как в СССР, - вообщем уровня жизни и потребления в разы больше как в СССР!

Цитата: vikont62
Я знаю,почему инопланетяне с нами в контакт не вступают.))Они нас боятся.




<
  • 14 комментариев
  • 0 публикаций
11 ноября 2016 03:30 | #5

Oponik

0
  • Регистрация: 19.12.2015
 
Кредиты борются с доступностью жилья, а не мат. капитал

<
  • 83 комментария
  • 0 публикаций
11 ноября 2016 06:53 | #6

Helium

0
  • Регистрация: 14.03.2016
 
Цитата: Oponik
Кредиты борются с доступностью жилья, а не мат. капитал

Банкиры и застройщики максимизируют прибыль - через уменьшение доступности жилья? Как? Ухудшают цены. Как? Через монополизацию и диктат недоступности жилья. Как?
1. Через запрет конкуренции/рынка и нулевого цикла (покупатели кредитуют напрямую без банков) мелких застройщиков (с конца 2004г). Это ухудшило цены в 2 раза за один год (2005).
2. Через запрет покупки жилья напрямую у застройщиков. Разрешение покупки только через посредника - ипотечные банки. Это ухудшило цены ещё в 2.5 раз за один год (2005).
3. Через кредиты банков, и приравнивание (с 2005) уже имеющихся реальных заработанных денег - к деньгам виртуальным кредитным обещанным будущим гипотетическим.
3. Через мат.капитал для одним неимущих, за счёт налогов с других неимущих. Это ухудшило цены ещё до 2 раз (недавно).
Все эти разы - это валютные разы.
А в ныне менее стабильных рублях - ещё больше раз.
Все ухудшения валютных цен жилья - обесценили даж валютные вклады неимущих, почти накопивших на жильё за десятки лет сверхэкономии. Обесценили в разы почти до нуля. Как теперь им обрести жильё? В ипотечных банках с 2005 говорят: увольняйтесь с работы, ищите работу с зарплатой от 8200$ в мес в 2смены без выходных, приносите зарплату нам вкалывая там ещё 30 лет для обретения старой хрущёвки в 100 км от работы.
Потому для всех таких, единственный выход - эмиграция.
Куда? Цены скакнули в 5-10 раз во всём РСФСР. И даж в всём СССР - я ездил проверял.
Эмигрировать стоит за пределы СССР, где цены остались прежними! Конечно можно забыть о западе с ценами 0.5-1 миллионов евро за квартиру, и отдаванием 50-90% зарплаты до гроба свержадному ипотечному банку.
Может в Китай, где строят больше в 100 раз - 20м2 на душу за 20 лет как в СССР, потому новая однушка с евроремонтом и тёплыми полами стоит от 20тыс$.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера