Перуница

» » Поливанова Л. А. Домашние заготовки (консервирование без соли и сахара)

Подворье » 

Поливанова Л. А. Домашние заготовки (консервирование без соли и сахара)

Поливанова Л. А. Домашние заготовки (консервирование без соли и сахара)

Введение


Здравствуйте, дорогие читатели!

В нашей книге мы хотим поделиться с вами секретом экономии времени и денежных затрат. Мы хотим рассказать о консервировании.

Как известно, консервирование – уникальный процесс, который позволяет нам долгими зимними вечерами наслаждаться дарами лета. Ведь иногда так хочется съесть свежую вишню, огурец или помидор. Для этого нужно только достать из погреба заветную банку и получить огромное удовольствие.

Конечно, вы давно знаете все эти факты. Но как сделать так, чтобы, открыв банку, вы смогли действительно получить наслаждение, а не горькое разочарование от того, что потратили массу времени и сил на то, что в итоге и продуктом назвать трудно.

В этом вам поможет наша книга. В ней вы найдете огромное количество рецептов: варений, солений, салатов, компотов и т. д. В дополнение к этому книга содержит множество полезных советов по выбору, подготовке и хранению продуктов, подготовке оборудования, тары и инвентаря для консервирования в домашних условиях и многое другое. Создавая книгу, мы позаботились о вашем здоровье и здоровье ваших близких – все представленные рецепты почти не содержат соли и сахара, что делает их как вкусными, так и полезными.

Надеемся, что вам не придется собирать рецепты у соседок и знакомых. Нужно будет только открыть нашу книгу, и все секреты, которые делают просто хозяйку настоящей хозяйкой, станут вам доступны.

http://www.perunica.ru/podvorie/6212-polivanova-l-a-domashnie-zagotovki-konservirovanie-bez-soli-i-sahara.html  





Поливанова Л. А. Домашние заготовки (консервирование без соли и сахара)

Категория: Подворье

<
  • 1 300 комментариев
  • 394 публикации
14 апреля 2012 12:57 | #1

Искатель

0
  • Регистрация: 16.12.2009
 
Что хорошего в соленьях без соли и сахара?

<
  • 90 комментариев
  • 0 публикаций
14 апреля 2012 13:42 | #2

legioner1

0
  • Регистрация: 19.09.2011
 
Название книги - отчасти - БРЕХНЯ: во многих рецептах из неё встречается и соль и сахар... ded

<
  • 161 комментарий
  • 7 публикаций
14 апреля 2012 19:21 | #3

Лада Ра

0
  • Регистрация: 9.12.2011
 
А мне захотелось ознакомиться и разнообразить ассортимент полезных блюд для мужа и детей.

ЛеснаЯ, благодарю!

Кстати, сахар можно заменить медом, чтобы было полезнее

<
  • 363 комментария
  • 6 публикаций
14 апреля 2012 19:48 | #4

Elol

0
  • Регистрация: 4.09.2011
 
Книгу не читала, а вот без сахара - консервировала и не раз. В основном вишню и черную смородину. Можно совсем без сахара, можно с очень небольшим добавлением его. Делается так: в банки засыпается ягода, банки ставятся в емкость с водой. Удобней всего литровки. Накрываем крышками и стерилизуем, не закатывая. Одна банка будет для "досыпа" - ягода по мере стерилизации сильно обмякает, получается от силы 2\3, а то и чуть больше половины (зависит от плотности ягоды). После закатываем, стоит это все годами просто в шкафу. Вишню используем для вареников, да и так покушать, для мороженого и пирогов, а смородину - для чая и когда болеем, как витаминное средство. Предупреждаю - очень кислое получается! Очень)) так что перед употреблением все же рекомендуется сахар или мед добавить по вкусу. Пробовали малину - тож ничо, но уж очень много косточек тогда почему-то и ягода как вареная - не слишком вкусная. Можно так же делать сливу и яблочное пюре, но это на любителя или для начинок.

--------------------

<
  • 41 комментарий
  • 7 публикаций
14 апреля 2012 19:54 | #5

окунь

0
  • Регистрация: 14.06.2010
 
Спасибо! Кому-как, а для нас оч. полезная книжка.

<
  • 90 комментариев
  • 0 публикаций
14 апреля 2012 20:38 | #6

legioner1

0
  • Регистрация: 19.09.2011
 
Ну я же не сказал, что она безполезная!
Я сказал, что НАЗВАНИЕ книги не сответствует действительности! Рекламный трюк, однако... da

<
  • 7 комментариев
  • 0 публикаций
19 апреля 2012 20:14 | #7

fedyarov

0
  • Регистрация: 27.11.2011
 
Брусника - естественный консервант.

<
  • 77 комментариев
  • 1 публикация
20 апреля 2012 15:40 | #8

habanasailor

0
  • Регистрация: 18.01.2011
 
Да, прескучная книга. Если по ней еще и готовить...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера