Перуница

» » О выращивании грибов вешенки на балконе

Подворье » 

О выращивании грибов вешенки на балконе

О выращивании грибов вешенки на балконе

В 2002 году я захотел заняться выращиванием грибов вешенка. Для этого перечитал огромное количество необходимой литературы, а после этого прошел специальное обучение на платных курсах грибоводов профессионалов по вешенке.

И вот молодой бизнесмен — грибовод получил сертификат и готов применить свои знания и умение в деле. Для начала необходимо было найти соответствующее помещение, в этом состояла главная проблема. Побегав по городу в поисках подходящего подвала или гаража, я пришел к выводу, что те помещения, которые мне подходят или уже заняты, или плата за их аренду съест всю предполагаемую прибыль. Но не в моих правилах отчаиваться и я решил выращивать грибы прямо у себя в квартире, чем очень расстроил всех членов моей семьи.

Надо сказать, что сам процесс выращивания не очень трудоемкий, а вот подготовка компоста достаточно напряженный процесс. Если, кто не знает, что это такое, так коротко я объясню. Берется солома и обрабатывается кипятком, при этом, если работа ведется в кустарных условиях, очень жарко и влажность сумасшедшая.

И так работа закипела, сначала в свою двушку я притащил пол скирды соломы, а потом начал запарку. Для этого я высыпал определенную часть соломы в ванной и заливал кипятком. Примерная пропорция пол ванной соломы на четыре ведра кипятка. Духота стояла жуткая, мне казалось, что меня ненавидит даже попугай. Но вот работа пошла к концу, вся солома запарена, мицелий вешенки приобретен, можно начинать посадку. Десять полновесных грибных блоков, такой результат моих трудов. Поначалу я разместил их в спальне, а в это время оборудовал полочки на балконе. Через две недели все было готово, грибные блоки переехали на балкон. Так как балкон у меня выходит на солнечную сторону, пришлось затенить блоки подходящим куском фанеры.

Грибница разрасталась быстро, и вот стали образовываться первые завязи. Теперь их нужно было регулярно брызгать водой, чтоб грибочки не засохли, и делать такую процедуру приходилось частенько. Для облегчения процесса поддержания постоянной влажности уже разросшиеся грибы я накрывал мокрой марлей, очень эффективный метод. И вот пришло время сбора урожая вешенки, мой звездный час. Шестнадцать килограммов прекрасных грибов из десяти грибных блоков, вот мой первый результат.

А какими вкусными они были на сковородке! Теперь я выращиваю грибы в совершенно других условиях, и в других количествах, но первый урожай запомнил навсегда.

http://chudo-ogorod.ru/kak-vyrastit-griby-veshenki-na-balkone

http://www.perunica.ru/podvorie/7124-o-vyraschivanii-gribov-veshenki-na-balkone.html  





О выращивании грибов вешенки на балконе

Категория: Подворье

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера