Перуница

» » Культ одежды в России - это не жадность, это бедность

Политика » 

Культ одежды в России - это не жадность, это бедность

'Культ

В России - культ одежды. Он сформировался еще в те времена, когда лишь одеждой можно было легально выделиться из толпы и показать свою хоть незначительную причастность к узенькой щелке в железном занавесе.
Демография тоже способствует, к сожалению - для одиноких женщин детородного возраста внешний вид - оружие в борьбе за свое женское счастье.

А с начала девяностых годов культ только укрепил свои позиции: дорогая дизайнерская одежда появилась в продаже и стала в принципе доступна, наряду с валом фальсификата.

Получилось так, что одежда долгое время была и продолжает оставаться единственным предметом роскоши, который многие могут себе позволить.

Собственное жилье недоступно (про ипотеку не будем говорить, чтобы не бередить раны), транспорт - недоступен (только в кредит), место жительства - недоступно (просто еще не произошло расслоение общества и не образовались благополучные районы и маргинальные гетто).

Поэтому могут жить в жутких хрущобах и носить шубы из дорогого меха, ездить в грязных маршрутках и ходить с дизайнерскими сумками.

Бедность от этого не перестает быть бедностью, оттого и рвут себя родители на британский флаг, чтобы дети ну хоть чуть-чуть были похожи на детей богачей.

Оттого подсчитывают убытки от замазки на джинсах до последней копейки. Это не жадность, ребята, это бедность.

В аналогичной ситуации американский или европейский ребенок выбросит ненужную одежку в зеленый мусорный бак и забудет через минуту.

Собственно, и джинсы для него стоят не таких бешеных денег, и в школу на занятия он ходить в одежде, стоящей треть зарплаты родителей, не станет.

Да и нет у него такой одежды - почтовый индекс (т.е. район проживания), техника, автомобили и прочие действительно статусные вещи стоят значительно бОльших затрат, так что на тряпье просто не зацикливаются. Одежда - расходный материал.

Но в России одежда - это ведь даже не материальная, это - духовная ценность.

Во сколько можно оценить мечту о комфорте, иллюзию благополучия, мираж уверенности в завтрашнем дне?

Да они бесценны!

http://www.perunica.ru/politika/279-kult-odezhdy-v-rossii-yeto-ne-zhadnost-yeto.html  





Культ одежды в России - это не жадность, это бедность

Категория: Политика

<
  • 20 комментариев
  • 0 публикаций
15 апреля 2011 23:56 | #1

Akzi

0
  • Регистрация: 23.09.2010
 
блин. всё верно написал. американки в универе на одежду забивают. и зацикливаются на чём-то другом. чего доброго, ещё знакомым рассказывает о наших дикостях (
цены в интернет магазинах амеров на шмотки и прочее брендовое в разы меньше.

<
  • 480 комментариев
  • 0 публикаций
7 января 2013 18:53 | #2

Сергей0123

0
  • Регистрация: 25.08.2009
 
Оттого подсчитывают убытки от замазки на джинсах до последней копейки. Это не жадность, ребята, это бедность.


Нет, это не жадность, и не бедность. Это глупость. Если человек не в состоянии управлять своими деньгами, то так и получается. Вместо того, чтобы пораскинуть мозгами и подумать, как приобрести актив, люди не хотят думать и покупают понты-пассивы.

Только в нашей стране могла появится фраза: "Хороший понт - дороже денег". Так что нужно "быть", вместо "казаться", прячась за дорогим тряпьём.

<
  • 330 комментариев
  • 0 публикаций
7 января 2013 20:38 | #3

COH_TPABA

0
  • Регистрация: 11.02.2011
 
Как ни парадоксально, но самая дорогая одежда и раскрученные бренды - это ручная работа в количестве нескольких экземпляров. Так почему бы не купить моток ниток со спицами и не связать себе ультрамодный в этом сезоне свитерок самой за 5-6 вечеров? Обойдётся в копейки. Но.. Разленились. Разжирели.

--------------------

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера