Перуница

» » Испытания вживляемых чипов на животных успешно завершаются

Политика » 

Испытания вживляемых чипов на животных успешно завершаются

'Испытания

В канун Дня России на центральном телевидении прошел репортаж об успешных испытаниях вживляемых чипов на птицах и животных. Эта тема активно обсуждается и в «Интернете», и в некоторых региональных СМИ. Авторы опубликованных материалов настойчиво рекламируют «электронные паспорта» и заявляют об их широкомасштабном распространении в целях борьбы «против бешенства». Настолько масштабном, что невольно закрадывается мысль о неизбежности их экспансии не только в животный мир, но и в мир людей. Действительно, если в прилагаемых ниже информационных сообщениях заменить слово «животное» на «человек», то апокалиптический смысл процессов глобальной чипизации не изменится. Посудите сами.

«Скоро у всех домашних животных Ноябрьска появятся "электронные паспорта". Как рассказали "Накануне.RU" в управлении ветеринарии, в городе разрабатывается программа чипирования четвероногих питомцев. В чипе будет заложен код - 15-значная цифра, которая будет хранить полную информацию о животном (кличка, сделанные прививки, болезни), а также имя хозяина. Номер чипа записывается в паспорт животного. Каждого питомца после этого занесут в общегородскую базу данных. Инициаторы проекта надеются, что подобные мероприятия не только помогут вернуть пропавшего питомца хозяину, но и будут являться хорошим подспорьем в борьбе против бешенства» .

«Немного о мировой практике. Электронная идентификация животных существует в мире более двадцати лет. Практически вся Европа чипирует домашних животных, это стало нормой так же, как и вакцинация против бешенства (чипирование животного совмещается с первой вакцинацией против бешенства). Кроме того, во многих странах мира на базе чипирования животных уже созданы системы контроля и мониторинга. В ветеринарных клиниках истории болезни и профилактических мероприятий для каждого животного имеют номера, соответствующие номеру микрочипа. Для участия в выставках обязательным требованием является наличие у животного микрочипа (номер которого занесён и в родословную). Чип незаменим для исследовательской работы, поскольку помогает идентифицировать любое животное. Природоохранные организации с помощью системы идентификации проводят контроль над миграцией диких животных. .../.../... Конечно, электронная идентификация особенно нужна владельцам племенных собак и кошек. Во-первых, чипирование - это прекрасная альтернатива процедуре клеймения. Боль, искажение строения кожных покровов и, зачастую, потускнение клейма и необходимость повторения процедуры - всего этого теперь можно избежать, заменив клеймение чипированием. Кроме того, если недоброжелатель захочет подменить Ваше животное, подделка клейма не представит сложностей, а вот микрочип с индивидуальным номером есть только у Вашего животного - его подделать невозможно. .../.../... Подводя итоги, ещё раз отметим, что система идентификации TRACER, соответствующая международному стандарту, уже поставлена компанией Байер в Россию. Многие клиники в Москве, Московской области, С-Петербурге, Екатеринбурге, Владивостоке и Воронеже уже приобрели микрочипы и сканеры и проводят процедуру имплантации чипов домашним животным. Приобретение электронного паспорта для Вашего животного сделает его полноправным членом международного сообщества и поможет Вам беспрепятственно преодолевать все существующие границы, не расставаясь со своим любимцем» .

«На Западе компьютер следит за всеми операциями - от доения до кормления. Получив чип, животное становится электронным и включается в любую систему мониторинга, интенсификации, контроля и учета. .../.../... Компьютер учитывает расход кормов и высчитывает производительность. Если бычки отбираются на убой, то не нужно осматривать каждого бычка и отгонять его; номера выбираются из числа животных, имеющих оптимальный вес, завешивание также производится автоматически. Сканнер устанавливается на проходе, а автоматическая дверь регулирует проход бычка, поскольку в компьютер заложены те номера, которые выбраны хозяином. Нежелательное животное проходит дальше, а выбранное - идет в проход» .

Аналогичных материалов достаточно много на страницах международной компьютерной сети. Очень часто они соседствуют с новостями о введении новых электронных документов и систем учета для граждан. Сопоставление этой информации приводит к выводу о том, что в недалеком будущем в целях борьбы с бешенством терроризма и экстремизма каждому из нас предстоит сделать выбор: принимать или нет вживляемые «электронные паспорта». Запишут ли наши имена в Книге Жизни или занесут наши номера в электронный мозг, автоматически сортирующий кого-то на проход, а кого-то на убой?
Все это было бы очень смешно, если бы не было так близко, «при дверях...»

http://www.perunica.ru/politika/319-ispytaniya-vzhivlyaemyx-chipov-na-zhivotnyx.html  





Испытания вживляемых чипов на животных успешно завершаются

Категория: Политика

<
  • 40 комментариев
  • 0 публикаций
17 июня 2010 04:50 | #1

sirruf

0
  • Регистрация: 29.05.2010
 
Для вживления таких чипов пока еще нужно согласие идиота человека, но, уже есть варианты: ссылка - будет ли владелец килограмма чипов-пылинок спрашивать разрешения у проходящих мимо? Да зачем ему формальности - ветром надуло, и все дела...

И вот сильно мне кажется, что чубис, тварь рыжая, этим и занимается в своем нанотехе... справился с развалом промышленности и энергетики России, и с этим справится, заплатит как нужно хитачам и с их помощью, наклепает нанопыли на всю Россию...

Но все же, надеюсь - после прихода правды, в рамках адекватного ответа, придется чубису съесть кило своей пыли. Запивать будет разрешено.
Ибо - не желай другому того, чего себе не желаешь.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера