Перуница

» » Смотр сил закулисы. AIPAC: Еврейское лобби в Америке.

Политика » 

Смотр сил закулисы. AIPAC: Еврейское лобби в Америке.

'Смотр

Данная статья отчасти написана в ответ на письма в редакцию узла «Мысли о России», в которых, как правило, содержатся многочисленные обвинения «американцев» во всяческих грехах. В частности, в агрессивной политике на Ближнем Востоке. Убедить авторов таких писем в том, что «средний американец» имеет столько же влияния на политику «своего» правительства на Ближнем Востоке, сколько и «средний россиянин» на политику геноцида по отношению к русскому народу в Российской Федерации – почти безнадёжно.

Тем более безнадёжно доказывать, что фактическая власть в Америке прочно принадлежит той же сионистской закулисе, которая так же прочно держит власть в своих руках в РФ. Соответственно, в данной статье приведены некоторые факты, до некоторой степени показывающие кто именно и как управляет политикой США. На основании приведенных ссылок заинтересованный читатель сможет получить доступ к более доскональным исследованиям по данной теме.

Некоторые ссылки в приведенной статье указывают на материалы на английском языке. Если Ваше знание этого языка недостаточно, Вы можете использовать какой-нибудь из бесплатных переводчиков-автоматов, например,
ВОТ ЭТОТ.


+ + +


Смотр сил закулисы

С 11 по 13 марта 2007 г. в Вашингтоне прошёл очередной смотр антихристианских сил – конференция по вопросам политики США, организованная Американско-израильским комитетом общественных отношений («АИКОО»),
American-Israel Public Affairs Committee (“AIPAC”, произносится «эйпак»).

За этим невинным, мало говорящим непосвященному, наименованием – а таких 99% «средних американцев»,– стоит мощная организация, вот уже многие годы фактически определяющая политику США на Ближнем Востоке (да и в других частях света). Длящаяся с 2003 года война в Ираке – прямой результат усилий АИКОО. В данный момент эта организация толкает США на очередную военную авантюру в пользу Израиля – войну с Ираном. Судя по всем признакам, АИКОО и здесь преуспевает несмотря на то, что США, как и в войне с Ираком, выступит в ущерб своим «национальным интересам».


Прошедшая в марте 2007 г. конференция как нельзя лучше демонстрирует мощь АИКОО. Во-первых, на ней присутствовало более половины сенаторов и конгрессменов США. Ни одна другая организация в мире не пользуется такой «популярностью». По меткому замечанию одного комментатора, такое количество сенаторов и конгрессменов США собирается только на ежегодное январское объединённое заседание Сената и Конгресса, чтобы выслушать программную речь президента США на очередной предстоящий год.


Во-вторых, впечатляет список докладчиков (все в звании «достопочтенный», “honorable”), включивший следующих лиц: вице-президент США Dick Cheney;

'Смотр


спикер Палаты представителей, Nancy Pelosi; «глава большинства» сената США, Harry Reid; глава республиканского меньшинства сената США, Mitch McConnell; один из потенциальных кандидатов на пост президента США на выборах 2008 г., сенатор США Joseph Lieberman; глава республиканского меньшинства палаты представителей США, John Boehner; председатель Комитета иностранных сношений при палате представителей США, Tom Lantos (этот комитет разрабатывает и предлагает законопроекты по вопросам отношений с другими странами для рассмотрения в палате представителей США, являясь таким образом ключевым органом Конгресса США в этой области); премьер-министр Израиля, Ehud Olmert (этот «достопочтенный», правда, не смог быть лично и сделал доклад по телемосту);

'Смотр


министр иностранных дел Израиля, Tzipi Livni; председатель израильской партии Ликуд, Benjamin Netanyahu; президент АИКОО Howard Friedman; исполнительный директор АИКОО Howard Kohr.


Кроме длинного списка «достопочтенных», перед конференцией АИКОО расшаркались многие «недостопочтенные», но, тем не менее, влиятельные особы. Например, основатель и настоятель харизматической церкви г. Сан-Антонио, штат Техас, John Hagee. Одна из официальных целей этой церкви – безоговорочная поддержка Израиля в соответствии с обещанием, данным Богом израильскому народу, см. Бытие, 12, 3. Другими словами, хотя харизматическая церковь якобы исповедует христианство, на самом деле она его таким поведением отрицает. John Hagee верно служит интересам Израиля. В частности, он создал и возглавляет многомиллионную организацию, «Объединённые Христиане за Израиль» (Christians United for Israel , “CUFI”). Кроме сборов средств в пользу Израиля, ОХзИ оказывает непреодолимое давление на законодателей США, заставляя их следовать «партийной линии» АИКОО. ОХзИ, например, требует, чтобы США не настаивали на возвращении захваченных Израилем территорий палестинцам и всячески поддерживали Израиль, не допускали деления Иерусалима. ОХзИ также требует от разных штатов, чтобы те убрали свои вклады в фирмы, торгующие с Ираном. Так, в начале сентября 2007 года сенат штата Калифорния
ЕДИНОГЛАСНО проголосовал (36-0), чтобы два основных пенсионных фонда для штатных служащих ликвидировали свои вклады в фирмы, торгующие с Ираном. Речь идёт о суммах порядка двух миллиардов долларов. В данный момент ОХзИ всячески убеждает власть имущих США напасть на Иран.


Все докладчики-гои на этой конференции наперебой старались доказать свою верность и готовность служить интересам Израиля до последней капли крови последнего американского солдата. Всё это, понятно, во имя борьбы с терроризмом и с террористами. То, что все выступающие в той или иной форме получают деньги от АИКОО на свои выборные кампании, никто не упоминал. Как оглушительно замалчивался на ЭТОЙ конференции и тот очевидный факт, что «мусульманский терроризм» автоматически прекратился бы, если бы США и прочие поддерживающие Израиль страны прекратили безоговорочную поддержку геноцида, ведущегося Израилем против своих соседей.



Речь вице-президента Чейни содержала, например, такие слова: «В качестве членов АИКОО вы играете жизненно важную роль в стратегическом моральном обосновании дружбы Америки с Израилем. Я высоко ценю замечательную деятельность АИКОО; при этом не только во время данного ежегодного мероприятия, но ту, которую вы ведёте ежедневно. Мне приятно быть с вами и я приношу вам наилучшие пожелания президента США, Джорджа В. Буша. Как большинство из вас знает, он путешествует по Латинской Америке, укрепляя наши дружественные отношения в этой части света и продвигая идеи демократии, экономического прогресса и безопасности. Он просил меня передать вашему собранию, что он высоко ценит вашу работу, что он полностью поддерживает Израиль и мир в Святой земле, базирующийся на безопасности, а – не капитуляции». В скобках отметим, что в данном контексте имеется ввиду «безопасность» Израиля, а не выгнанных из своих селений палестинцев и прочих «нелюдей».


Лучше, как говорится, не скажешь. Речи всех остальных докладчиков были строго выдержаны в том же ключе. Разница была только в степени обещаемой поддержки, в зависимости от возможностей выступающих. Что же остаётся делать соседям Израиля, как не браться за оружие и обороняться от демократического геноцида? «Дело помощи утопающим – дело рук самих утопающих»?



'Смотр


'Смотр


'Смотр


'Смотр


Что же это за таинственная организация, закулисно-анонимно диктующая волю Израиля американским вершителям судеб?


Много сведений об АИКОО можно получить
на его официальном узле на Интернете. Однако одно из лучших описаний деятельности АИКОО даётся в книге бывшего конгрессмена от скромного фермерского избирательного округа штата Иллинойс Павла Финдли (Paul Findley). Книга вышла в 1989 г. под названием «Они осмеливаются высказываться» ("They Dare to Speak Out"). В этой книге описывается как АИКОО, при помощи хорошо скоординированной сети «Комитетов политического воздействия», всевозможных еврейских организаций, и множества отдельных лиц, разбросанных по всей Америке, надёжно контролирует каждого сенатора и конгрессмена. Этим, в частности, объясняются огромные субсидии Израилю, ежегодно отпускаемые Конгрессом США (2,4 миллиарда долларов в 2008 финансовом году только деньгами, не считая прочей помощи) при почти единогласном утверждении Конгрессом и Сенатом – голос против таких субсидий приравнивается к «антисемитизму» и, как правило, приводит к удалению «бунтовщика» из Конгресса (что и случилось с автором книги «Они осмеливаются высказываться»). Книга была написана после того, как АИКОО «расправился» с автором. Сделано это было путём выделения огромных сумм противнику автора-Финдли на очередных выборах, на которых Финдли проиграл. Только это неожиданное поражение заставило его «прозреть». Честно прослужив в Конгрессе США 10 сроков (20 лет), Финдли, в качестве члена комитета иностранных отношений Конгресса США, навлёк на себя гнев АИКОО предложением начать «беспристрастную» политику на Ближнем Востоке. Т.е. относиться ко всем странам этого района, включая и Израиль, одинаково и беспристрастно. Такой подход, естественно, оказался неприемлем для АИКОО и незадачливый правдолюбец с треском вылетел из Конгресса на очередных выборах.


Книга Финдли даёт множество примеров как АИКОО ведёт свою работу, как его служащие (более 200 человек) следят за поведением каждого сенатора и конгрессмена США, как любое отклонение от «партийной линии» АИКОО влечёт за собой немедленную и решительную расправу. Книга была переведена на несколько языков, но – ни на один европейский!


Но книга, к сожалению, ни слова не говорит о силе, подвигающей многочисленных платных (а больше бесплатных) сторонников АИКОО – «морали»,
черпаемой талмудистами в Шулхан арухе. Т.е. в кодексе поведения, согласно которому все не-евреи не являются людьми, а всего лишь скотом, к которому можно применять любые методы воздействия. А также твёрдую веру в то, что именно последователям Шулхан аруха будет дана власть над всей землёй через земного Мессию (т.е., для христиан – антихриста).


Перечень достижений, которых АИКОО добился от Конгресса и Сената США, а также от других правительственных учреждений и выставленный в Интернете, показывает огромное влияние этой организации на политику США на Ближнем Востоке, как-то:



  1. Усиление американско-израильского сотрудничества по безопасности в результате учреждения специальной группы в Департаменте Внутренней Безопасности США для совместных исследований и разработок между США и «ключевыми союзниками» как, например, Израиль.

  2. Призыв к ужесточению мандата войск ООН в Ливане с целью запрета на ввоз вооружений для Хизбола через сирийскую границу при помощи письма, подписанного 104 конгрессменами США.

  3. Призыв оказать давление на Египет, чтобы приостановить контрабанду оружия в сектор Газа при помощи письма, подписанного 32 сенаторами США.

  4. Получение резолюции с поздравлением Израиля в сороковую годовщину шестидневной войны, похвалами в адрес Израиля за воссоединение Иерусалима и защиту религиозных свобод и просьбой к президенту США перенести американское посольство в Иерусалим.

  5. Подтверждение положения о Палестинском правительстве, требующего от США и ЕС не помогать Палестинскому правительству и не признавать его до тех пор пока оно не исполнит требования международного сообщества.

  6. Выбивание критически необходимой помощи Израилю в размере 2,46 миллиардов в 2007 г., а также получение военной и экономической помощи.

  7. Запрещение американской помощи и любых контактов с контролируемым Хамасом Палестинским правительством до тех пор, пока оно не признает право Израиля на существование, осудит нападения и ратифицирует прежние мирные договоры с Израилем.

  8. Продление долговых гарантий для Израиля до 2011 г. и возобновление полномочий на размещение американского вооружения в Израиле на случай нужды.

  9. Ратифицирование договора, который сделал возможным для израильской организации Маген Давид Адом присоединиться к Международному Красному Кресту и Движению Красного полумесяца.

  10. Осуждение Ирана за принятие у себя конференции, ставящей под вопрос реальность холокоста. Резолюции упрекали иранское руководство за анти-семитские высказывания и включали слова с обещанием не допустить «ядерного Ирана».

  11. Принятие закона о «поддержке свободы в Иране», который возобновляет и ужесточает санкции, направленные на запрет предоставления средств и сотрудничества необходимых Ирану для осуществления его проектов по атомному оружию.

  12. Принятие закона о санкциях против Ирана и Ливии, направленного на снижение потока средств для иранской программы атомного оружия, путём санкций против фирм, вкладывающих средства в иранский энергетический сектор.

  13. Продление закона об иранском нераспространении, включающем санкции против всех, кто предоставляет технологию для ракет и ОМР Ирана и Сирии.

  14. Укрепление американско-израильского сотрудничества по вопросам внутренней безопасности через подписание ключевого меморандума взаимопонимания и организуя поездки американских служащих ДВБ в Израиль для обмена опытом.

  15. Проведений резолюций в конгрессе США, показывающих сильную поддержку на право Израиля на самозащиту перед лицом атак Хизболы и Хамаса.

  16. Определение ТВ станции Хизболы как террористической, а также получение письма президенту Бушу, подписанного 51 сенатором.

  17. Проведение закона об «Ответственности Сирии», позволяющий президенту США вводить санкции против Сирии за её участие в Ливане и поддержку терроризма.

  18. Увеличение военной поддержки Израилю в разгар «палестинской интифады» на один миллиард долларов на покрытие расходов на войну с террором.

  19. Поддерживание мирового давления на Хамас путём проведения резолюции в палате представителей США перед выборами в Палестинской автономии, в которой было предупреждение о серьёзных последствиях для американско-палестинских отношений в случае проникновения Хамаса в палестинское правительство.


Даже из этого официального перечня достижений АИКОО нетрудно заключить, что все они требуют сильного влияния на законодательные и пр. органы власти США. А также и то, что главный упор его деятельности – в области иностранных отношений США. В то же время
на официальном узле АИКОО, в общем описании организации, утверждается, что «АИКОО зарегистрирован как отечественное лобби, существующее на частные пожертвования. Организация не получает финансовой поддержки ни от Израиля, ни от никаких национальных организаций, ни от никаких иностранных группировок. АИКОО не является “комитетом политического воздействия”. Он не даёт кандидатам [на выборные должности, п.б.] ни оценок, ни финансовой поддержки, ни заявлений в их пользу. Так как АИКОО является лобби, то пожертвования на него не подлежат списыванию с подоходных налогов».


Чтобы хотя бы частично расшифровать «автобиографическую» характеристику АИКОО, нужно кое-что знать о различных законах США, регулирующих деятельность подобных организаций. Например, если бы АИКОО признался, что получает средства от Израиля и/или других иностранных источников, он должен был бы регистрироваться не как «отечественное лобби», а как лобби иностранного государства. Это значительно ограничило бы его поле деятельности. Заявление о том, что «Он не даёт кандидатам [на выборные должности, п.б.]
ни оценок, ни финансовой поддержки, ни заявлений в их пользу» – опять чистый камуфляж. В своё время Остап Бендер похвалялся Шуре Балаганову, что у него есть «четыреста сравнительно честных способов отъёма» [денег]. Для обхода ограничений на передачу денег кандидатам в США тоже существует немало способов. Один из самых простых – пригласить кандидата, которому нужно вручить деньги на его перевыборы, прочитать доклад на какую-нибудь тему. Такие деньги учитываются не как «финансовая поддержка» политического кандидата, а «честно заработанный гонорар». Поди доказывай, что доклад никому не был нужен...



'Смотр


Вдобавок к множеству приёмов для законной передачи наличных средств кандидатам, есть ещё неограниченные возможности для использования так называемых «мягких денег», “soft money”. Например, некая организация или лицо жертвует некую сумму на рекламу в пользу кампании некого кандидата. Размещаемые рекламы не могут открыто призывать голосовать за того или иного кандидата. Но они могут сказать: «Г-н Икс честный и прекрасный человек. А вот г-н Игрек – жулик и обманщик, не заслуживающий доверия». Короче говоря, возможности для финансирования при помощи «мягких денег» практически неограничены.


Кроме этого АИКОО опирается на целую сеть «комитетов политического воздействия». В целом в США количество различных КПВ, включая про-Израильские, колеблется от четырёх до пяти тысяч. В 1998 г., например, 4600 имеющихся тогда КПВ собрали более 500 миллионов долларов и потратили 220 миллионов на выборы в Сенат и Палату представителей США


КПВ тратят деньги на финансовую поддержку кандидатов вполне законно, в этом смысл их существования. Но каждый КПВ по закону может дать каждому кандидату не более 5000 долл. на каждую выборную кампанию. Значит – Вы угадали, читатель! – нужно иметь как можно больше верных КПВ. Учитывая, что в 2006 г. каждый победивший на выборах кандидат в Палату представителей США в среднем истратил 1,3, а в Сенат – 9,6 миллиона долларов, добывание средств является делом первостепенной важности для кандидатов. Что даёт возможность КПВ законно «покупать» своих людей в правительстве. В 1990 г., например, только около 100 про-Израильских КПВ официально раздали около 5 миллионов долларов различным кандидатам в Сенат и Палату представителей США. Само собой разумеется, что в эту цифру не входят суммы, которые КПВ расходуют на своих людей косвенно.


Штаб-квартира АИКОО в Вашингтоне со штатом более 200 служащих («лоббистов, “исследователей”, организаторов») опирается на более
100.000 членов по всей Америке. На местах АИКОО имеет 10 стратегически-расположенных региональных центров, плюс 9 вспомогательных. Годичный бюджет организации на сегодня – 65 миллионов долларов. Такой расход с лихвой окупается миллиардными дотациями и прочими «подарками», которые АИКОО ежегодно выбивает из Конгресса США для Израиля – 2,4 миллиарда долларов только деньгами на военные расходы
в 2008 финансовом году США. (т.е. более 10% общего бюджета США на так называемую «помощь иностранным государствам»). Хотя АИКОО и заявляет, см. выше, что «Организация не получает финансовой поддержки ни от Израиля, ни от...», ряд комментаторов утверждают, что доллары, дающиеся правительством США Израилю, этот последний «отмывает» и переправляет,
по мере надобности, на счета АИКОО, а то и прямо про-Израильских КПВ.

'Смотр

http://www.russia-talk.com/rf/aipac.htm

http://www.perunica.ru/politika/378-smotr-sil-zakulisy-aipac-evrejskoe-lobbi-v-amerike.html  





Смотр сил закулисы. AIPAC: Еврейское лобби в Америке.

Категория: Политика

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера