Перуница

» » Не звенит голова у ...

Политика » 

Не звенит голова у ...

Не звенит голова у ...

В мае 2011 я написал заметку «Третья индустриализация» о необходимости форсированного восстановления промышленности для спасения населения России от вымирания. И вот прошло только полгода, а Путин уже говорит о том, что в ближайшие три года инвестиции в промышленность( в процентном отношений к вал.внутр.продукту) будут доведены практически до позднесоветского уровня, а в абсолютных цифрах составят фантастические 43 трлн руб. за три года. (Ноосфера, ноосфера, а я маленький такой...)

Конечно, глянув с мудрой улыбкой прокурора, можно сказать, а что вам мешало раньше? Семь-восемь лет назад, когда общество было относительно едино в вашей поддержке, и еще не забыло о лихолетии 90-х; ведь уже тогда рванувшие вверх нефтегазовые цены обеспечили бы достаточный уровень инвестиций. И как вы договоритесь с американоордынским ханом, который вежливо попросит две трети нефтегазовых доходов по-прежнему отправлять к нему в виде дани. И как-то очень расплывчато вы высказываетесь про источники инвестирования – мол, сам бизнес... Как будто вы еще не знаете офшорного бизнес-сообщества РФ, которое умеет своими руками делать только прямо противоположное вашей мечте, не вкладывать, а вынимать, и направлять деньги не в производственные накопления, а в свое потребление. И куда, интересно, денутся ваши эксперты и советники , которые вам советовали вкладывать народные средства в американскую ипотеку и американские treasures, сохранять колониальный режим currency board, лишающий родную экономику финансовой ликвидности, которые подучили вас простить долги всех стран, даже самых несимпатичных, российской казне, да и придушить родную экономику тяжеленным кредитным процентом. (Между прочим, многие президентско-правительственные советники и эксперты легко перелетали и перелетают на ту сторону баррикад, к оппозиции, а некоторые и существуют по обе стороны: Илларионов, Ясин, Гонтмахер, вот теперь и Кудрин в такие двуликие янусы превращается. Но есть ли у вас какие-то другие советники и эксперты?)

И вообще, не развлекаете ли вы публику накануне президентских выборов, учтя, что электорат уже несколько подустал.

Однако отдадим должное Путину – он сказал то, что Немцову с шендеровичами и в голову не придет. Эти даже не могут притвориться радетелями за российскую индустрию, науку, оборонку, деревню.

Им в общем и не надо притворяться; в столицах достаточно активных успешных людей, которым точно также плевать на русские заводы, деревни, станки и ракеты. Собственно, громче всего выступает против режима те, кому режим принес больше всего благ, тот самый созданный в нулевые middle class. Зато молчат вымирающая деревня и исчезающая промышленность, молчит русский народ в этнократических республиках – ему более всего не поздоровится при новом витке либерализации.

В виде красиво говорящих голов мы видим на трибунах все туже либеральную интеллигенцию, которая уже более 100 лет выступает спусковым крючком любой канонады. Ее дополняют грантососы-политтехнологи, получившие дипломы и сертификаты западных универов и центров – это специалисты по развалу стран, в ресурсах которых нуждается западный капитал. Этих точно не волнует реиндустриалиция России.

Участвуют в протестах, конечно, и нормальные добропорядочные граждане, как и двадцать лет назад.

Граждане, у которых не звенит голова от повторного наступания на одни и те же грабли.

Меня не оставляет ощущение deja vu. 20 лет назад всё было как-то очень похоже.

И тогда многие добропорядочные граждане хотели сделать свою страну лучше, что ж в этом плохого. И продвинули и выбрали людей, которых считали лучшими, самыми свободолюбивыми, и дали им наказ обеспечить большее благополучие и большую свободу.

В течении последующих лет эти самые лучшие самые свободолюбивые люди добились сверхсмертности, обошедшейся в 13 миллионов жизней, развалили страну, провели деиндустриалицию и подорвали оборону, привели к запустению половины пахотных земель и вымиранию десятков тысяч деревень, уничтожили науку и систему профилактики опасных болезней. О страданиях тех, кого резали абреки на окраинах страны, и правду о великом ограблении России невозможно было прочитать в газетах или увидеть по ТВ. Медиа полностью контролировались этими самими лучшими самыми свободолюбивыми людьми. Попутно с успешным построением колониальной недоэкономики и и столь же успешным созданием оболванивающих медиа была создана система манипуляции выборами, когда граждане фактически голосовали за веревку, на которой их повесят. И чему помогали тогдашние «свободные» выборы? Вымирать, распадаться, проваливаться в Третий мир.

Зато другие страны, исторические конкуренты России, были в восторге, когда к ним текли сотни миллиардов долларов из продырявленной экономики нашей страны. Как вампирам не нарадоваться : еще недавно такая грозная Россия пополнила число бедных полуколониальных стран капиталистической периферии, сделалась сырьевым придатком и стала представлять огромный рынок сбыта для товаров любого качества. А без разрушения и поглощения некапиталистических хозяйственных форм западный капитал существовать не может – это убедительно показала и Роза Люксембург в «Накоплении капитала» и Иммануил Валлерстайн во многих своих работах. Разрушение и примитивизация российской экономики (как и остальных экономик постсоветского пространства) обеспечили Западу 10 лет процветания...

Да, многие участники сегодняшнего протеста справедливо указывают на то, что им просто надоела «комедия с выборами». Но, извините, почему у вас в предводителях именно те, которые эту «комедию с выборами» и создавали в 90-е годы, плеяда русофобов и хамов. Они и сегодня вас не ставят ни в грош, точно также как и тогда, о чем свидетельствуют всплывающие аудиозаписи их «живой речи».

Я совершенно не против протеста. Наоборот считаю его вполне необходимым в данный момент. Многое, очень многое из полуколониальной системы, созданной 20 лет назад, цветет и пахнет.

Я не стою на охранительских позициях в отношении нынешнего режима. Если точнее охранять надо то, что существовало задолго до него – единство территории, единство народа, ядерно-ракетный щит, подвиг предков, создавших и отстоявших огромную страну, благодаря которому мы существуем на свете (см. мою статью "Русский фронтир: славное прошлое и возможное будущее").

На самом-то деле на охранительных позициях стоят Немцов и Ко, а также находящиеся за ними выгодоприобретатели.

Именно они хотят сохранить колониальную экономику в России, в то же время поменяв политические декорации – «автократию» на «молодую демократию». Это так модно. Можно сказать, их главная задача - сымитировать перемены, при том оставив по-прежнему или усугубив всё существенное: выкачивание средств из российской экономики за бугор, деиндустриализацию, заселение страны дешевой «рабсилой» из Средней Азии, криминальные привилегии этномафий. Но вот мавры-автократы, сделавшие свое дело, теперь могут уйти. Ведь в автократах для капитала всегда таится некий риск – в колониях не раз бывали случаи, когда какой-нибудь колониальный администратор из местных вдруг оборачивался против дядей в пробковых шлемах.

Управлять зависимой территорией банкирам из Федрезерва США теперь проще с помощью стайки либералов и «золотого миллиона» middle class, вовлеченного прямо или опосредованно в сырьевую экономику.

Немцовы хотят уничтожить вовсе не режим, он их вполне устраивает, а доразрушить всё то, что мешает их заморским хозяевам полностью овладеть российскими ресурсами..

Управление колониями - дело тонкое и англосаксы в этом разбираются лучше других. Так, например, огромную Индию завоевала и ограбила, в общем, кучка англичан. Завоевывали, финансировали завоевание и, в значительной степени, грабили своих соотечественников преимущественно сами индусы. Джентльмены в пробковых шлемах управляли процессом, затем снимали навар, обеспечивая свое потребление и накопление своих капиталов, но и грабители из местных в накладе не остались. Так, например, сборщики налогов и ростовщики превратились в благородных феодалов. А, в результате, индийские равнины «белели костями», на Индостане вымерли многие миллионы (см. мою заметку "Как строился капитализм. Голод в британской Индии"). Для англосаксов управление процессами разложения в слабых социумах – дело привычное, органичное. Это наука, обеспечивающий англосаксам их благополучие; они прекрасно знают, где надо вложить миллион долларов, чтобы потом получить прибыль в миллиард.

Как я уже упоминал, при изменении политических декораций для элиты практически ничего не изменится. Между обеими ее частями - той, которая находится во власти, и той, которая в оппозиции - существует тесная связь. Сплошь и рядом одна и та же персона находится и там. и там. Такие двуликие люди сидят и в президентской Общественной палате, и в управлениях частно-государственных компаний, и возглавляют крупные медиа, получающие государственное финансирование, такие сидят в академиях наук и на профессорских кафедрах, а также в комиссиях, которые устраивают «покаяния» и признают «вину России» перед западными разбойниками и грабителями, вроде Польши Пилсудского и Рыдз-Смиглы. Программу для Медведева писали оппозиционный ультра-либерал Гонтмахер, который работает в околоправительственной Высшей школе экономике. Там же научным руководителем является ультра-либерал и оппозиционер Евгений Ясин (духовный отец Гайдара и физический отец оппозиционерши Ирины Ясиной). Программу для Путина создавал ультра-либерал Мау, а еще ранее Гайдар, возглавлявший институт "проблем экономики переходного периода". Ультралиберал Илларионов тоже был советником Путина. Центробанк возглавляется со времен "отца демократии" Ельцина господами монетаристами, которые проводят политику currency board и держат российскую экономику на голодном финансовом пайке - ну и являются желанными гостями в оппозиционных медиа. Кудрин, который курировал Стабфонд и вкладывал деньги в американскую ипотеку, сегодня благословляет митинги. И так далее. Для этих людей, как для возглавляемых ими структур и для осуществляемых ими финансовых схем, абсолютно ничего не изменится при смене политических декораций...

Заметил, кстати, что добропорядочные граждане приходят в полное смятение от простого вопроса, ну неужели страны-выгодоприобретатели дают гранты немцовым для того, чтобы Россия стала сильнее, чтобы восстановила свою промышленность и науку?

И почему протестную волну оседлали либеральные «вожди», у которых точно не украли ни одного голоса. Голоса забрали (возможно) у левого социалистического электората, то есть КПРФ и СР, или националистического электората (ЛДПР). У праволиберального электората, выразителем которого является Немцов и который представляет партия "Правое дело", брать, считай, нечего. Политически и медийно «золотой миллион» всесилен, но в электоральном плане -- ничтожен.

И какое собственно моральное право имеет Немцов, член ельцинской команды, спокойно манипулировавший голосованиями в 90-е, бороться за «честные выборы».

Что изменилось в этом человеке? Он точно также презирает толпу, которая несет его к новым высотам, как и в 90-е. Он ничему не научился и ничего не забыл.

Толпа – это не народ, это - охлос, которым привыкла манипулировать олигархия. Народ – это совсем другое. Народ, может, хотя бы осознать свои интересы. Охлос бьет в бубен за чужие интересы, подбирая объедки с олигархического стола.

Что изменится для народа от победы той или иной олигархической партии. Ровным счетом ничего. Из России будут по прежнему высасывать по двести миллиардов долларов ежегодно и заселять ее рабами среднеазиатского происхождения.

Та сила, которая управляет митинговыми страстями, прекрасно знает, что ей НЕ нужно. Ей Не нужно, чтобы народ

- поднял громкий голос за национализацию нефтяных и других сырьевых доходов, за направление этих средств не в западные банки, а на реиндустриализацию, медицину, науку.

- потребовал нормальной системы въезда гастарбайтеров в Россию, то есть с визами, по заявкам промышленных предприятий .

- потребовал возрождения русского села – с помощью крестьянского банка, который бы занимался скупкой земли у неэффективных собственников (хапнувших ее в 90-е) и продажей ее по минимальным ценам (через долгосрочный ипотечный кредит с минимальными процентами) крестьянским обществам и крестьянам-индивидуалам.

- поднял голос в защиту своей истории, самые героические периоды которой либерал-фашисты (свои и чужеземные) систематически и сладострастно втаптывают в грязь.

- потребовал национализации гос.аппарата, который давно приватизирован и работает на различные олигархические кланы. А это можно было сделать создав корпус государственных служащих, несущих коллективную и индивидуальную ответственность, и открытый для народного контроля.

- поднял голос за равную ответственность перед законом всех этнических и национальных групп.

Да, говорить громко и по делу – это тяжело и опасно. Вот тут мы и приходим к важному моменту.

Охлос – труслив. Народ – бесстрашен, особенно русский.

Народ способен увидеть лидеров, бесстрашных и умных. В конце концов увидели индусы Ганди, а турки - Ататюрка. Неужели мы хуже?

Александр Тюрин

http://tyurin.livejournal.com/28586.html

http://www.perunica.ru/politika/5610-ne-zvenit-golova-u-.html  





Не звенит голова у ...

Категория: Политика

<
  • 2 комментария
  • 0 публикаций
29 декабря 2011 22:22 | #1

GefNsk

0
  • Регистрация: 25.10.2009
 
У него у важительная причина у нашего Общественного Питона -Путина. О Воровал, Пилил Сожал людей которые выступали против него, очень был занят Кооперативом "Озеро". Какая Там нафиг Экономика, Индустриализация?! Некогда не до вас щас Бандерлоги. Страну Пилим. Ой так вы тут живете!? Да нихфига Потерпите. :) Так что Великого Питона Пу понять можно. :)

<
  • 129 комментариев
  • 12 публикаций
30 декабря 2011 10:37 | #2

Cimeriec

0
  • Регистрация: 26.10.2011
 
Дурак ты GefNsk, и руки у тебя потные, в России при Путине по сравнению с Украиной полное процветание и благодать, коль он Вам так не подходит давайте менять нашего президента на Вашего, посмотрим как тогда запоете, а у Вас сейчас рвутся к власти такие как наши. Автору респект, позиция достойна уважения. И у Вас много всего, но все таки повеселей чем у нас.

<
  • 221 комментарий
  • 4 публикации
31 декабря 2011 11:22 | #3

викмарс

0
  • Регистрация: 20.02.2011
 
Цитата: Cimeriec
коль он Вам так не подходит давайте менять нашего президента на Вашего,

Вашего не надо, а нашего напрокат можете взять- только без нефти, газа,леса, рыбы и прочих ресурсов. И сам увидишь- ни хрена у вас не улучшится. Другое дело вхождение Украины в единое экономическое пространство, ведь по своей сути она была и остается его неотъемлемой частью, а в Евросоюзе большая и сильная Украина никого не устраивает. Если Путину удастся с Януковичем договориться на этот счет, тогда многие путинские грешки можно будет с чистым сердцем списать.

<
  • 1 320 комментариев
  • 83 публикации
31 декабря 2011 12:40 | #4

Квака

0
  • Регистрация: 23.07.2011
 
Цитата: викмарс
Если Путину удастся с Януковичем договориться на этот счет, тогда многие путинские грешки можно будет с чистым сердцем списать.

Согласен! ВВП похоже это и пытается делать, не смотря на сильнейшее противодействие. Ну а то, что в соответствии с союзным договором Батька Лукашенко может быть президентом союзного государства. Тут на сайте есть Белорусы. Что скажут?

<
  • 87 комментариев
  • 17 публикаций
1 января 2012 20:04 | #5

Дед Mustдай

0
  • Регистрация: 19.10.2011
 
Цитата: Cimeriec
Дурак ты GefNsk, и руки у тебя потные, в России при Путине по сравнению с Украиной полное процветание и благодать

Можно ещё с Зимбабве сравнить. Тогда в России вообще рай будет. А если Украине полезных ископаемых столько же отвалить, сколь их в РФ имеется(ой не надолго их имеется, ой ненадолго--лет через 25-50(пессимистичные-оптимистичные прогнозы независимых агенств по подсчёту запасов нефти и газа) их кол-во заметно снизится, ибо на разведку новых месторождений у нас выделяют хрен да маленько), авось на Украйне тож жизнь наладится.

--------------------

<
  • 9 комментариев
  • 0 публикаций
2 января 2012 12:54 | #6

gavrovan

0
  • Регистрация: 18.09.2010
 
Цитата: GefNsk
У него у важительная причина у нашего Общественного Питона -Путина. О Воровал, Пилил Сожал людей которые выступали против него, очень был занят Кооперативом "Озеро". Какая Там нафиг Экономика, Индустриализация?! Некогда не до вас щас Бандерлоги. Страну Пилим. Ой так вы тут живете!? Да нихфига Потерпите. :) Так что Великого Питона Пу понять можно. :)

Улыбнуло :), откуда же такая информация ..?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера