Перуница
Политика » 

О пользе российско-американской дружбы

О пользе российско-американской дружбы

Американская, а от неё и вся западная деловая этика не знает такого понятия как благодарность. Фигурально выражаясь, если вы плыли на лодке и увидели своего врага или конкурента, который тонет и умоляет вас спасти его, а вы, вместо того, чтобы добить его веслом или просто проплыть мимо, его всё таки спасли, то он не будет вам благодарен за это. Он будет совершенно искренне считать, что вы дурак. А он молодец! Так манипулировал вашим подсознанием своими умелыми воплями, что вынудил вас действовать себе во вред, а ему на пользу.

Ещё один нюанс в американском деловом менталитете. Как они понимают переговоры. Скажем, переговоры по ПРО в Европе. Что они говорят: «Мы готовы в ответ на ваше изменение позиции по таким то вопросам, обсудить вопрос о возможности переговоров по ПРО.»

После сделанных вами уступок они вам скажут: мы готовы обсудить с вами предмет переговоров по ПРО в ответ в ответ на ваше изменение позиции по таким то вопросам.»

После очередных уступок они скажут: «Мы готовы обсудить формат переговоров по ПРО.» Потом потребуют уступок в обмен на готовность обсудить время и место переговоров по ПРО. Потом будут готовы обсудить рамки возможных изменений своей позиции на переговорах по ПРО. Потом будут готовы обсуждать уровень делегации на переговорах по ПРО. Потом сроки окончания переговоров по ПРО. Естественно, за дальнейшие уступки. И т.д. А потом могут и вовсе не начать сами переговоры, если сочтут что в дальнейших ваших уступках более не нуждаются. Причём, никакой благодарности за ваши уступки они не будут испытывать.

Почему? Об этом смотри выше.

Наши правители раньше не учитывали эту разницу в принципах деловой этики и менталитете между Западом и Россией. Результат плачевный.

Именно так и сдал Горбачёв весь соцлагерь. Наши то думают (вернее, думали раньше) что они делают уступки в обмен на что то реальное.

Так же пролетели и бывшие презики на постсоветском пространстве. Амеры их выкинули в мусорную корзину, как только сочли, что верные союзники им больше не нужны. У них уже созданы им на замену вассалы - марионетки.

Но сейчас, кажется, это уже дошло до всех.

Все правители на постсоветском пространстве поняли, что лижи жопу амерам, хоть улижись, но союзники им не нужны. Заменят на марионетку при первой же возможности и безо всякой благодарности. Хорошо, если ещё в международный розыск не объявят за преступления против человечности.

На этот счёт как то хорошо прояснил Генри Киссинджер: «Враждовать с США опасно. Но дружить с США смертельно опасно» - как то сказал он.

Как-то смотрел фильм Оливера Стоуна про Кастро, так вот коснулись они в беседе вопроса о том что Горбачёв и Ельцин бросили Кубу да и вообще всех союзников, а Фидель сказал что если какой-нибудь президент страны захочет сотрудничать с США, плотно и серьёзно, он должен помнить одну вещь: американцам не нужна ни дружба, ни стратегический союз, им от вас нужна только капитуляция, капитуляция по всем направлениям.



Я писал, что Американская, а от неё и вся западная деловая этика не знает такого понятия как благодарность.

Но западная деловая этика не знает и такого понятия как "дружба". Для них степень дружелюбия определяется той пользой, которой "друг" хочет поиметь от вас.

Наши чинари этого не понимают. Они хотят подлизаться подружиться со своими западными визави, надеясь, что эта дружба потом перейдёт в успехи на деловом поприще. Или по крайней мере, поспособствует личным успехам в карьере.

Западный партнёр подыгрывает "другу". По плечу хлопает, руку жмёт, хорошие слова говорит и улыбается, улыбается, улыбается. А сам про себя думает: "Экий он ласковый! Что то он сильно хочет. А раз хочет, значит должен за это хорошо заплатить!"

И улыбаясь, говорит: "Понимаешь, дорогой друг. Я со всей душой на твоей стороне. Но кроме меня существуют люди, думающие по другому. И тебе надо им бросить кость, чтобы они на время от тебя отстали. А я со своей стороны..."

Ярчайший пример тому, наши околоолимпийске чиновники. И результаты их деятельности. Уж как не сияли мордой жуковатые мудки, уж как не лез в жопу без мыла своим партнёрам смирный Смирнов. Но Россию, как и следовало ожидать, отстранили на неопределённый срок от всех международных соревнований под эгидой МОК. Пока только от зимних. Но не надо строить иллюзий: от летних тоже отстранят.

Западные партнёры всегда рубят хвост по частям. Чтобы всегда оставалось на что надеяться "другу" и ему сохранялся стимул глубже засовывать свой язык им в жопу. Чего наши западные партнёры любят до безумия: смотреть как дурак унижается, теряя последние остатки человеческого достоинства.

Реально Запад начнёт договариваться только в случае реальной угрозы своим интересам. В частности относительно спорта в случае раскола спортивного движения путём создания альтернативных олимпиад - спартакиад.

Я уже писал об этом развёрнуто в серии статей в тэге Олимпиада: вокруг да около.

Там же я писал, что Запад вначале ответит этому запретам участвовать в олимпийском движении всем участникам спартакиад. Что и произошло. МОК принял решение о дисквалификации всех спортсменов, участвующих в соревнованиях на территории России.

Я думаю, это реакция Запада на попытку раскола олимпийского движения путём создания альтернативных соревнования.

В данном конкретном случае анонсированных Шойгу всемирных военных игр в 2017м году. Пусть для начала будут военные игры за счёт военного бюджета РФ. Надо только сделать в них свободное участие и ввести туда обычные виды спорта, имеющие значение для воспитания боевого духа. А какой вид спорта не имеет такого значения?

А как бороться с бойкотом МОК?
Ну военным этот байкот до пизды.

А остальным лекарством послужит большой призовой фонд. В случае реальных призовых денег спортсмены хуй навалят на все МОКи и олимпиады и приедут хоть в Россию, хоть в Северную Корею. Военный бюджет это выдержит.

А ещё можно для начала чтобы обойти запрет МОК провести эти соревнования не в России, а скажем, в Казахстане.
Если проявить упорство и давить достаточно долго, то альтернативное спортивное движение будет создано.

Народ посмотрит, где рекорды будут выше и соревнования интереснее: на Олимпиадах, или на Спартакиадах. И со временем рейтинг Спартакиад может превысить рейтинг Олимпиад. И нервотрёпки для спортсменов и издевательств будет меньше.

Есть же несколько боксёрских ассоциаций. Пусть будут несколько и в других видах спорта.

Можно потом будет устраивать турниры между победителями по двум версиям, как в боксе.

И пусть победит сильнейший!

Пора отказываться от сгнивших олимпиад. Реформировать их невозможно. Надо создавать альтернативы.




Как нам вернуть дружбу Запада?


Песков: Чтобы Запад перестал критиковать Россию нужно очень мало...

Пресс-секретать Путина: "Когда мы распустим нашу армию, отдадим в концессии все наши природные ресурсы и продадим всю нашу землю западным инвесторам. Вот тогда нас перестанут критиковать. Но такому никогда не быть".

"...Политика «золотого миллиарда» очень проста. Как только энергопоток на душу населения в этой стране растет - она становится врагом «золотого миллиарда». И наоборот, тот режим, при котором энергопоток на душу населения сокращается - становится другом. А все остальное – байки про демократию, про коррупцию, или права человека, или свободу торговли - детали, сказки для детей, в том числе, скажем, 40-летних, цель которых приведение к власти «друзей Запада» и деиндустриализация территории, последующее снижение плотности местного населения. Попросту говоря – геноцид..."

http://bulochnikov.livejournal.com/2732695.html

http://www.perunica.ru/politika/9007-o-polze-rossiysko-amerikanskoy-druzhby.html  



+29


О пользе российско-американской дружбы

Категория: Политика   Теги: Америка   Автор:

<
  • 28 комментариев
  • 0 публикаций
18 декабря 2016 18:21 | #1

Размысл

0
  • Регистрация: 7.04.2013
 
Вы правы. В Шотландии даже есть народная(!) примета - никогда не спасать утопающего, иначе он потом вас погубит.

Также принцип построения "команды" на Руси и Западе - принципиально различны. У нас - "пойдем в разведку", у них - "вместе выгоднее, чем поодиночке".

В некотором нейтрально-добром смысле мы с ними "перпендикулярны" в мировосприятии: у западного человека - добрый ум; у русского - умная душа. К сожалению, на ментальном уровне эти 2 мировосприятия - не пересекаются.

<
  • 133 комментария
  • 5 публикаций
20 декабря 2016 15:50 | #2

Кир Ярец

0
  • Регистрация: 31.12.2014
 
В тексте есть некие рациональные зёрна.
Анализировать все постулаты текста, нет никакого желания…
Не из-за небрежения к автору строк, а исходя из понимания сущности так называемого «Запада». Потому, буду краток.
1). Понятия «запад» и «восток» – это, соответственно, понятия «цивилизация» (животное, низменное) и «Культура» (высокое первородство; генетическое, в том числе).
Исходя из этого простейшего, но верного понимания, становится очевидным: «В одну телегу впрячь не можно коня (цивилизация) и трепетную лань (Культуру)». И столь же очевидно, что эти антагонистические мировоззрения не могут быть сателлитами, тем более, друзьями. Даже сотрудничество между «цивилизацией» и «Культурой» может носить единственный характер: удержание некое паритета, и сохранение гарантии ненанесения взаимного вреда.
То есть, о дружбе разговор неуместен по любому критерию. Более того, дружба и невозможна, ибо мировоззрение «цивилизации» а). не имеет в своих исходных составляющих каких-либо человеческих понятий, и б). может носить только единственный характер: характер захватнической и убийственной агрессии (теми или иными методами).
По сути, общение с западниками должно осуществляться исключительно на специализированном уровне; с нашей стороны – специально и подготовленными представителями. А «народное общение» любого уровня и/или масштаба, тотально катастрофично, ибо, постоянно ходить в холерный барак, дело глупое.

<
  • 958 комментариев
  • 2 710 публикаций
16 февраля 2017 22:54 | #3

svasti asta

0
  • Регистрация: 3.07.2009
 
Шутка в тему как нам вернуть дружбу Запада

<
  • 46 комментариев
  • 0 публикаций
17 февраля 2017 19:20 | #4

Helium

0
  • Регистрация: 14.03.2016
 
"УКРАИНА 16.02.2017 ВИДЕО БОМБА-ПЛАНЫ США ПО УНИЧТОЖЕНИЮ РОССИИ И УКРАИНЫ-СЕКРЕТНЫЕ ДОКУМЕНТЫ-ЧАСТЬ-2"

<
  • 133 комментария
  • 5 публикаций
17 февраля 2017 20:20 | #5

Кир Ярец

0
  • Регистрация: 31.12.2014
 
Helium,
-------------------------------
Да не фашизма, ёлы-палы!, а нацизма! Фашизм - нейтральное понятие; это, всего лишь, объединение. Но цель объединения даёт конкретную окраску фашизму, переводя его в иную категорию понимания, трактовки, и формулировки его названия.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера