Перуница

» » Удивительные фильмы о природе: Микрокосмос / Птицы / Генезис / Птицы-2

Природа » 

Удивительные фильмы о природе: Микрокосмос / Птицы / Генезис / Птицы-2

Удивительные фильмы о природе: Микрокосмос / Птицы / Генезис / Птицы-2
Микрокосмос / Microcosmos ( 1996)

Название: Микрокосмос
Оригинальное название: Microcosmos: Le peuple de l'herbe
Год выхода: 1996
Жанр: Документальный
Режиссеры: Клод Нуридзани /Claude Nuridsany/, Мари Перенну /Marie Perennou/
Страна: Франция, Италия, Швейцария

Двенадцать лет ушло у супругов Клода Нуридсени и Мари Перенну, чтобы снять фильм, который стал шедевром кинодокументалистики. Мир насекомых на многие миллионы лет древнее нашего, и хотя он прямо у нас под ногами, знаем мы о нем все еще ничтожно мало. Микроскопические камеры и сверхчувствительные микрофоны позволили войти в этот мир, как если бы мы вдруг стали таким же маленькими, как муравьи. Это словно другая планета, где расстояния измеряются миллиметрами. Это микрокосмос.

Сложность и грандиозность подобного проекта трудно себе представить. Шесть лет ушло только на создание оригинальной оптики и съемочной аппаратуры. 12 лет интернациональная команда трудилась над проектом. Результатом стал полуфантастический фильм, вызывающий удивление и восторг - настоящее откровение для нас, живущих "наверху". Возможно, такой феноменальный результат получился именно благодаря тому, что авторы фильма не пытались смотреть на своих героев как энтомолог, через увеличительное стекло, а вошли в этот мир как равные. Ведь этот маленький народ гораздо древнее всех...

Полтора часа, проведенные на неизвестной планете, где все расстояния измеряются миллиметрами. Ее обитатели: фантастические создания, насекомые, улитки и прочие обитатели травы и воды. Ее пейзажи: непроходимые дебри травяных кущ, капли росы, огромные, как воздушные шары. Зритель открывает для себя прекрасный, сияющий всеми красками радуги параллельный мир, где работают иные физические законы. Мир, залитый ирреальным светом, полный неведомых звуков. Страна, где животные умеют ходить по воде или вниз головой. Постоянные переходы из одного мира в другой дают ошеломленным зрителям почувствовать относительность наших представлений о пространстве. Фильм восстанавливает давно утраченную нами способность удивляться!

Это просто невероятный и удивительный фильм. Как Бог устроил своё творение. Как он всё замыслил и осуществил! Если вы посмотрите этот фильм внимательно в спокойствие и до конца с мыслью глубже познать Творца, вы приобретёте новое обновлённое видение о Боге Рождающем всё живое.

Гран - При Каннского фестиваля "За техническое совершенство".
Призы "Сезар" (7 номинаций, 5 наград) -
"за лучшую операторскую работу",
"за лучший монтаж",
"за лучшую музыку к кинофильму",
"за лучшие звуковые эффекты",
"лучшему продюсеру".
На фестивале "Виктуар де ля мюзик" фильм был удостоен приза "Музыка года".

Не смотрите этот фильм на маленьком экране монитора. Не лишайте себя огромного удовольствия. Посмотрите на большом экране, спокойно , никуда не спеша , берите с собой детей, и смотрите как в кинотеатре , не отвлекаясь. Получите огромное удовольствие.


Скачать фильм: rutracker.org



Удивительные фильмы о природе: Микрокосмос / Птицы / Генезис / Птицы-2
Птицы - странствующий народ/Peuple migrateur, Le / Winged Migration

После него выходит тоже хороший видовой фильм , в русском прокате назывался "Птицы"

Оригинальное название: Peuple migrateur, Le
Год выхода: 2001
Жанр: Документальный
Режиссер: Жак Перрен /Jacques Perrin/

Этот сенсационный фильм - зрелище настолько завораживающее, что никакие спецэффекты не смогли бы передать невообразимую реальность происходящего. Работа операторов поистине уникальна - впервые в истории кино птиц снимали непосредственно во время полета. Этот сенсационный фильм - зрелище настолько завораживающее, что никакие спецэффекты не смогли бы передать невообразимую реальность происходящего. Чтобы запечатлеть сезонные миграции главных героев, была максимально усовершенствована съемочная техника, ведь снимать пришлось и в арктическом холоде, и в болоте, и в тумане, а главное - были разработаны сверхлегкие летательные аппараты, способные летать со скоростью и на высоте птиц. Над фильмом работало около 500 человек из разныхстран мира, съемки заняли целых три года.

"Птицы" - история перелетных птиц, попытка максимально приблизиться к их жизни. В ленте рассказывается об особенностях поведения, повадках пернатых. Например, чтобы не сбиться с курса, птицы сверяются с астрономическими ориентирами - солнцем и звездами.
"Птиц" снимали 15 операторов в течение пяти лет, всего же в съемках было задействовано около 450 человек. В фильме "Птицы" вызвал множество оценок в прессе. В частности, его назвали "путешествием вокруг света за полтора часа, продлевающим жизнь на год", а также лентой, которая "позволит людям стать как можно выше и ближе к птицам.
звучит музыка Ника Кейва, Роберта Уайетта, а также хор под руководством Лилианы Бочевой.

Продолжительность: 95 мин.

Его тоже не надо смотреть на маленьком экране компьютера. Не досмотрите и до середины, заскучаете. Посмотрите на большом экране, получите массу удовольствия.


Скачать фильм: rutracker.org



Удивительные фильмы о природе: Микрокосмос / Птицы / Генезис / Птицы-2
Генезис / Genesis

После него вышел фильм "Генезис". Нудноватый, тягучий фильм , временами тоже красивый , но какой то негр весь фильм рассказывает какую-то толерантную лажу о происхождении рас.
С Микрокосмосом сравнить можно но уровень слабее. Общечеловеки приложили свои лапы. Просекли что через красивые фильмы о природе тоже можно пропагандировать свои идеи.

Анотация на него:
Документальный фильм от создателей знаменитого и невероятно успешного "Микрокосмоса" (1996). Созданный в стиле "Микрокосмоса" и "Птиц", "Генезис" гораздо более амбициозный проект, рассказывающий о происхождении Вселенной и жизни на нашей планете: флоры, фауны и человеческой расы. На создание фильма ушло 6 лет. То серьёзно, то с шутками, чередуя мудрость с наивностью, африканский колдун и поэт на языке мифов и сказок рассказывает историю вечного Генезиса, героями которого являются животные и люди. Потрясающие по красоте и масштабности съёмки и использование самых современных технологий делают этот фильм уникальным и незабываемым зрелищем.


Скачать фильм: rutracker.org



Удивительные фильмы о природе: Микрокосмос / Птицы / Генезис / Птицы-2
Птицы 2: Путешествие на край света / March of the Penguins / La marche de l'empereur

Продолжив идею Жака Перрена, француз Люк Жаке перенес все внимание в "Птицы 2: Путешествие на край света" /Emperor's Journey/ (2004) на императорского пингвина. Он тоже не пощадил живота, проведя в Антарктиде 13 месяцев, и добился невероятных съемочных результатов. В описанной мелодраме ничего не придумано — все показано и смонтировано, как в кино про людей. У пингвинов даже появились собственные голоса — Он, Она, поэтический текст. Возможно, подобная гипербола у кого-то вызовет раздражение. "Птицы" /Peuple migrateur, Le/ (2001) были честнее по отношению к птицам. Тем не менее, "Птицы 2" явно честнее по отношению к людям. Они не скрывают, что всех человеческих сил хватает только на то, чтобы хоть самому не убивать пингвина. Никаких сил не осталось, чтобы его спасти, когда жрут, бьют, клюют или он леденеет от одиночества. Осталось лишь наблюдать за ним и затем делать из этого кино.

Удивительные фильмы о природе: Микрокосмос / Птицы / Генезис / Птицы-2
Кадр из фильма "Птицы 2: Путешествие на край света"

Столь жгучая мелодрама вовсе не высосана из пальца, просто мелодрамы нынче касаются только птиц.
"Мы очень хотели найти друг друга, потому что жить друг без друга не могли. Но на всем земном шаре было лишь одно место, где мы могли встретиться, и до него было далеко. В холод и ветер, во льдах и снегах мы пошли туда и шли долго, но, как оказалось, были далеко не одни. Когда на это поле разделенной любви ворвалась целая толпа потенциальных любовников, в ней все смешалось до полного отчаяния. Мы искали друг друга по запаху, по голосам, по одним только нам известным приметам, хотя нас оттаскивали завистливые конкуренты, и кто-то другой постоянно пытался выдать себя за тебя. И все-таки мы нашлись и станцевали свой первый зажигательный танец, а после танцев всегда можно уединиться даже на пустом месте. Что мы и сделали, и никто больше не смел нас тревожить, и очень скоро я сделал тебе ребенка. Я больше никогда не смотрел на других.

Удивительные фильмы о природе: Микрокосмос / Птицы / Генезис / Птицы-2
Кадр из фильма "Птицы 2: Путешествие на край света"

Но там, на этом голом поле, совершенно нечего есть, и ты была страшно истощена к моменту, когда рожала. Ребенок родился сильно недоношенным, и место ему было лишь в барокамере, пока не попросит есть. И тогда мы подумали и решили, что кормить его будешь ты, только для этого ты сама должна вовремя подкрепиться. Я остался у барокамеры, чтобы ее охранять и не выпускать из виду, а ты отправилась домой — туда, где тепло и сыро, и найдется, чего пожрать. Ты снова шла долго, неделю, две недели, в холод и ветер, во льдах и снегах, но все-таки дошла. Тем временем у меня случилась катастрофа: барокамера отключилась, закачалась, разбилась, и наш ребенок умер. Но я продолжал стоять над ним, надеясь, что оживет. А над всей этой мировой территорией любви в сочетании с родильным домом сгустилась ночь, мороз крепчал, и ни один из соседей уже не мог его вынести. Тогда все мы, друзья по несчастью охраны недоношенных младенцев, сошлись в плотную команду и долго грели друг друга собственными телами.

Дома ты только успела привести себя в порядок, как снова случилось страшное. Ты просто купалась и ловила рыбу руками, а тут подплыло страшное чудовище и взяло тебя за жабры. Оно большое, зубастое, и зубы эти острые. Ты попыталась вырваться, хваталась за воздух, но оно утащило тебя под воду, и вода смыла все следы. Тем не менее, ты же знала, что обязательно должна вернуться, чтобы кормить ребенка, и ты сделала это, даже несмотря на то, что потом заблудилась в ледяной пустыне и замерзла в одиночестве. Ты только твердила себе, что надо встать и идти. Неделю, две недели. Тем временем наш малыш высунул голову из разбитого корыта и попросил поесть. И что было делать? Я отдал ему свой НЗ, но его хватило ненадолго. Да и для чего? Для того чтобы крошечное беззащитное существо попыталось из последних сил сделать свои первые шаги, а его тут же заклевал налетевший жирный буревестник? Как же я ненавижу буревестников... Однако голод и холод притупляют любые чувства, и я больше не мог стоять. Прошло сорок дней.

Если бы ты не вернулась в тот вечер, мы бы больше не увиделись. Не знаю, какой ценой ты рассчитала время, но когда я в тот вечер тебя увидел, никакая толпа не могла уже помешать обнять тебя и предъявить нашему маленькому ребенку. Ты тут же схватилась его кормить, греть, мыть, ласкать и баюкать, я даже на минуту почувствовал себя лишним. Но это было не так. Ты всю дорогу мечтала снова потанцевать со мной, хотя бы на прощание. Ты все всегда понимаешь. Без разговоров знаешь, что я не могу остаться, потому что тогда умру на твоих глазах, да и не хочешь этого на самом деле. Ты хотела только одного — чтобы я был жив и здоров, а для этого я теперь должен уйти домой — туда, где тепло и сыро, и найдется, чего пожрать. И ты даже не стала долго прощаться и рвать на себе волосы. Ты хотела лишь выпроводить меня как можно скорее, потому что мне предстояло снова идти по холоду и ветру, по льдам и по снегам. Неделю, две недели. А в ребенке ты была уже уверена. Если одно наше приключение заняло целый год, то с ним у тебя все расписано еще на долгое время. Надо же, чтобы он ровно ходил, чтобы оброс волосами, чтобы научился падать и подниматься и не хлопал крыльями, когда поздно. Ты взяла это на себя. Ты вырастила ребенка и отправила его в школу. Школа — другое место, его знают только дети. Срок обучения — четыре года, и ты должна помнить, какое у всех у нас это было сладкое счастье. Первое счастье в жизни".


Скачать фильм: rutracker.org


Не смотрите на маленьком экране хорошие фильмы.

http://www.perunica.ru/priroda/3552-udivitelnye-filmy-o-prirode-mikrokosmos-pticy.html  





Удивительные фильмы о природе: Микрокосмос / Птицы / Генезис / Птицы-2

Категория: Природа   Теги: Фильмы о животных

<
  • 40 комментариев
  • 0 публикаций
21 декабря 2010 23:05 | #1

sirruf

+1
  • Регистрация: 29.05.2010
 
Смотрим все фильмы этих режиссеров - "Птицы", "Океаны", Микрокосмос - огромная благодарность создателям этих фильмов.
И раздающим, конечно, без них я даже не узнал бы, что есть такая красота, такие чудеса рядом с нами.
Всего, всего вам самог светлого.

<
  • 2 комментария
  • 0 публикаций
22 декабря 2010 01:01 | #2

paradoxx

0
  • Регистрация: 10.03.2010
 
Благодарю за полезную информацию и ссылки.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера