Перуница

» » Думают ли животные? (1970) TVRip

Природа » 

Думают ли животные? (1970) TVRip

Думают ли животные? (1970) TVRip

Год выпуска: 1970
Страна: СССР
Жанр: документальный, научно-популярный
Продолжительность: 00:55:23
Перевод: Не требуется
Режиссер: Феликс Соболев

Фильм не только про животных, фильм про нас- людей.

Думают ли животные? (1970) TVRipОписание: Человек и животные - живая цепь природы. Думают ли животные? Есть два готовых ответа: да и нет. А если самим попытаться всмотреться исследовать и понять? Понять, на какой основе возник человеческий разум, где его корни, что было с начала?

На пятой минуте интереснейшая информация для размышления -

Почему шесть тоненьких ниточек паук лапками скручивает в прочный канат паутинки, кто обучил его этим чётким и точным движениям, изящным и целесообразным? Откуда он знает законы, нет, не законы, искусство плетения тенёт?


Эксперимент. Шприц - цивилизация, капля наркотика пауку.

Обычно паук тратит полчаса, чтобы сплести добротную сеть. Над этой конструкцией он трудился всю ночь - капля наркотика и как будто всё забыто, исчезла целесообразность. Пустота, но через несколько часов будто проснулся в пауке голос предков, он вспомнил своё умение.

Вы поняли почему сегодня не снимают такие фильмы и тем паче не показывают их по центральным каналам? Потому-что табак, алкоголь, наркотики, даже кофе (см. ниже) это просто разные виды одного и того-же. На все вкусы, кому не нравится курево - вот вам пиво пожалуйста, не нравится? - водка, клей, героин, а сейчас уже и хим. вкусовые наркотики в продуктах - глутамат, аспартам... Что-то подойдёт, будут охвачены все категории от мала до велика, от изысканной дамы до грубого мужика.

Паук под действием наркотика забывает своё генетическое предназначение, не может плести нормальную паутину , не может ловить мух , не может добывать средства к существованию, не может воспроизводить потомство..


А человек вы думаете может?

Человек, обкуренный и обдолбленный наркотиком разве сохранит нормальные человеческие инстинкты в социуме? Откуда аборты, откуда чайлд-фрии...

Вот зачем у нас такой широкий выбор наркотиков, в каждом ларьке, в каждом магазине , 24 часа в сутки, 365 дней в году.
В фильме еще много аналогий, фильм снят в 1970-м году в СССР. в 2009 году вы такого уже не увидите ни на одном, даже естественно-научном ТВ канале.


Мы часто ищем ключ к пониманию животных совсем не там, где надо его искать, среди мотивов человеческих поступков, и делаем ошибки. Этот фильм продолжает исследование животного мира, кропотливые наблюдения за поведением животных в экспериментах. Учёные повторяют их бесконечно, каждый раз усложняя задачу для того, чтобы понять разумное поведение животных - инстинкт или способность мыслить и оценивать ситуацию.


Похоже, что из тем, интересующих режиссёра (Феликса Соболева), начали выстраиваться сериалы. Проходило время, и он возвращался к теме, чтобы проникнуть в неё глубже. Так от «Языка животных» он подобрался к проблеме «Умеют ли думать животные». Идею «подкинули» крысы. Точнее информация о том, что они смогли перехитрить человека, воруя яйца с товарного склада в Америке. В своём фильме Соболев устраивает животным настоящие испытания. К примеру, те же крысы преодолевают разные по степени сложности препятствия, чтобы пробраться к норе или к приманке. Результат — красочные представления, а ведь те же крысы не актёры. С ними, как, впрочем, с рыбами и жуками, не договоришься.

СССР Жанр: документальный , научно-популярный Продолжительность:
Приз "ЗОЛОТОЙ ГОЛУБЬ" МКФ, Лейпциг, 1971г.;
Приз "ЗОЛОТОЙ ДЕЛЬФИН" и диплом МКФ учебных фильмов, Тегеран, 1972г.;
почётный диплом XXV конгресса МАНК, Киев,1971г.;
Государственная премия СССР , 1972г.



_______________________________

Западные зоологи додумались проверить действие наркотиков на пауках. Для эксперимента были выбраны три психостимулятора: кофе, гашиш, ЛСД. Для того, чтобы ввести паукам наркотики, ими начиняли мух и подсовывали паукам. Откушав зелье, пауки начинали плести паутину, внешний вид которых и интересовал ученых.

Думают ли животные? (1970) TVRip
Нормальная паутина для сравнения




Первой была муха с кофе. Как ни странно, но большие всего колбасило пауков именно от него. У них слител крышняк, и паутина получилась рваной и путаной. Раньше эксперименты подобного рода на пауках хотя и проводились, но сделать какой либо определенный вывод о том, как влияют наркотики на психику пауков нельзя. Кофеин, особенно в больших дозах вызывает беспокойство, нервозность, раздражительность и бессонницу.

Думают ли животные? (1970) TVRip
Кофейная паутина




Второй была гашишная муха. От гашиша паук на половине паутины остановился, подумал, что жизнь прекрасна и без паутины и мух, и бросил плести. Гашиш заставляет впадать в состояние безразличия, создает призрачный мир.

Думают ли животные? (1970) TVRip
Гашишная паутина




От третьей мухи с ЛСД у паука начались пространственные иллюзии. И мир, в представлении пауков изменился. Паутине уже стали не нужни поперечные ниточки. Зачем бесполезная трата паутины, если она и так великолепна.

Думают ли животные? (1970) TVRip
Паутина на ЛСД




Качество: TVRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 512x384 (1.33:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~783 kbps avg, 0.16 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~109.46 kbps avg
Как скачивать по magnet ссылке?
    1. Если у вас еще не установлена программа uTorrent (рекомендуемая версия программы uTorrent 1.8.2), скачиваем и устанавливаем:


    2. Копируем ссылку в буфер обмена (если ссылку "разрезало" на несколько строк, нужно её "склеить" обратно, чтобы ссылка выглядела также как на образце):


    3. Запускаем uTorrent:


    4. Нажимаем на кнопку с глобусом и плюсом на верхней панели uTorrent:


    5. Вставляем ссылку в открывшееся окно, если она еще не вставилась сама, и жмем OK:



Скачать по magnet-ссылке

http://www.uznai-pravdu.com/viewtopic.php?f=36&t=3620&sid=144391dc403e016f14e8dda690966fa0

http://www.perunica.ru/priroda/4267-dumayut-li-zhivotnye-1970-tvrip.html  





Думают ли животные? (1970) TVRip

Категория: Природа   Теги: Фильмы о животных, Советское кино   Автор:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера