perunica
 
 
 

Форум Тема Ответов Последний
О вкусной и здоровой пище Иван-чай 53 ИГО-ИГГ
Политика Оглянись , быть может это ты? 1294 VАRULV
Картинки Картинки правильные 69 fcouper
Политика Что ждёт Россию, если Путин введёт войска. 94 rasaigul
Общение на любые темы Спешите делать добрые 101 VАRULV
Политика Причем тут Украина? 28 VАRULV

Природа » Дикая Природа России / Wild Russia (2009)

Опубликовал: ЛеснаЯ от 28 августа 2012, посмотрело: 4833 | Благодарностей: 10

1
Дикая Природа России / Wild Russia (2009)

Название: National Geographic: Дикая природа России
Оригинальное название: National Geographic: Wild Russia
Год выхода: 2009
Выпущено: США, Германия; A Studio Hamburg Produktion
Продолжительность: 6 x ~ 00:47:00
Перевод: Авторский одноголосый (Владимир Курдов)


Описание:

Простираясь на 11 часовых поясов и расположившись на территории двух континентов, от центра Европы до Тихого океана, Россия поражает своим размахом и нетронутыми природными богатствами, которые в их первозданной красоте таят необъятные просторы этой страны, раскинувшиеся вдали от шумных и тесных мегаполисов - Москвы и Санкт - Петербурга. Получив уникальную возможность впервые показать Дикую природу России во всем ее многообразии, мы совершим кинопутешествие с востока на запад, через горы, пустыни, вулканы, озера и арктические льды. Наш удивительный шестисерийный документальный фильм, снятый с использованием самой современной кинематографической техники, ярко и красочно расскажет об уникальных природных богатствах и заповедниках этой огромной страны.

Серия 1: Сибирь / Siberia: На ее долю приходится 10 % всей суши на нашей планете. Сибирь славится своими морозами и известна миру, как одно из самых холодных мест на земле. Тем не менее, Сибирь стала домом для большого множества видов диких животных, зверей и прочих существ, включая мускусного оленя, верблюда, газель и редкий вид ящерицы - сибирского углозуба, который может провести несколько лет в замороженном состоянии при температуре - 40градусов С и выжить. От холодного севера до южных степей - все это Сибирь, во всем ее великолепии.

Серия 2: Камчатка / Kamchatka: Земля огнедышащих вулканов и ледников, страна льда и пламени. Вулканический полуостров Камчатка расположен на дальнем востоке России. Из-за частых извержений вулканов и оползней рельеф местности постоянно меняется. Но, несмотря на то, что далекий Камчатский край считается опасным, он необыкновенно богат и плодороден. Исследуя богатства этой волшебной земли, фильм не пропускает ничего: в кадре - то парящие в небе беркуты, то целое семейство рыжей лисицы, а то и хозяева здешних мест - бурые медведи, с удовольствием принимающие ванны в естественных горячих источниках.

Серия 3: Заполярье / Arctic: Жизнь видов, обитающих в суровых условиях Заполярья с его экстремально низкими температурами, - это сплошная борьба за выживание.

Серия 4: Кавказские горы / The Great Divide: От белоснежных вершин до раскаленных солнцем пустынь - все это Кавказ. Кавказские горы - не просто горный хребет. Это богатая среда обитания для многих представителей флоры и фауны, которые прекрасно себя чувствуют и на лесистых склонах, и в альпийских лугах, и даже в солончаках. Здесь хорошо прижились дикие кабаны, евразийская рысь, европейский бизон и редкая змееподобная ломкая ящерица. Кавказ - это еще одна жемчужина в короне Дикой природы России.

Серия 5: Таёжный край / Secret Forest: Здесь не редкость встретить висящих на деревьях черных азиатских медведей, бурундуков, снующих в поисках пищи, а также пятнистых ланей, грациозно спускающихся к воде, чтобы пополнить свой рацион бурыми водорослями. Само присутствие оленей и ланей привлекает сюда самого крупного хищника в этом краю - амурского тигра. Но и самой большой в мире дикой кошке тоже грозит опасность. Браконьерство и разорение мест обитания тигров в уссурийской тайге России в течение многих лет создали реальную угрозу исчезновения этого редкого животного.

Серия 6: Первозданные долины / Primeval Valleys: Совершите путешествие по величественным первозданным лесам Урала. Эти заповедные места известны своими крайностями, где прекрасно соседствуют и олени-великаны, и гигантские левиафаны, весом в полтонны, и крошечные зверьки. Сюда же, в поисках пищи, совершают свои сезонные набеги Евразийские лоси. В отличие от других видов лосей Евразийский лось живет в одиночку, поэтому для беременной самки лося стресс от встречи с другим животным обычно приводит к драке. Как только снег в лесу начинает таять, оголяя землю, одинокие волки отправляются на поиски пищи, не брезгуя останками замерзших животных...

1.


2.


3.


4.


5.


6.

Торрент:

http://www.perunica.ru/priroda/6518-dikaya-priroda-rossii-wild-russia-2009.html  





Категория: Природа   Теги: фильмы о животных

<
  • 8 комментариев
  • 0 публикаций
7 сентября 2012 20:07 | #1

Настя из Омска

  • Регистрация: 2.09.2012
 
Видела этим летом углозуба, даже в руках держала. Девчонки, которые его нашли так перепугались; они его приняли за большого червяка.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.