Перуница

» » Белый спорт

Психология » 

Белый спорт

Белый спорт

Давайте зададимся вопросом: "Почему существуют "белые" и "чёрные" виды спорта?".
Общеизвестно, что такой вид спорта как бег практически весь монополизирован неграми, а такие как фехтование, стрельба, мото-авто спорт и многие другие (шахматы опустим) исключительно - "белые".

Может быть, доминирование чёрных спортсменов в беге или боксе объяснимо с точки зрения их антропологии, отличной от белых:

-соотношение(пропорция) длины голени к бедру, более приспособленное для бега;
-более низкий болевой порог;
-очень высокая физическая выносливость организма(практически все поголовно - стайеры);
-более толстые стенки черепа, способные выдерживать более сильные сотрясения;
-более быстрая реакция от природы.

Да, всё вроде понятно. Но почему они не могут продвинуться, скажем, в стрельбе или мотоспорте?

Ведь в гетто - с детства практическая стрельба по друг-другу и копам - это норма жизни, и мотоциклы они в массовом порядке покупают(или крадут). То есть, с тренировочной базой - порядок.

На просторах U-Tub можно встретить массу роликов как негры демонстрируют клоунаду на мотоциклах(езда в различных неестественных положениях) - возразите Вы - Мне, и будете правы. Но ведь клоунада и гонка это принципиально разное, наверное не надо объяснять почему. И когда надо показать высочайшее мастерство владения шпагой, кием, пистолетом, мотором - тут их нет по-определению.
А почему? Давайте попробуем понять.


С детства Мне нравились мотоциклы. Когда я видел какой-нибудь "минск" или "урал", или, не дай Боги, "ИЖ-спорт" со "старухой-Явой" то говорил маме: "Я когда вырасту хочу быть мотоциклистом, и главное, чтобы у моего мотоСикла дым валил чёрный из выхлопной трубы". Да да, чем больше дыма и чем он чернее - тем круче мотак - так Я думал.

Просто Я в очень разном возрасте осознал: машина - это по-любому телега, мотоцикл - это по-любому стальной конь.

Тот, кто оседлал этого коня - как бы возвышается над всеми на дороге, обращает на себя взгляды: смотрите, Я меньше вас боюсь смерти, Я манёвреннее, быстрее, костюмчик Мой - у вас такого нет. И пусть водилы навороченных иномарок ехидно ухмыляются - смертник поехал, глубоко внутри они знают, что Вы - круче. Потому простейший 600 кубовый мотак - в разы круче самой дорогой иномарки, в том числе и на светофоре.

Но одно дело - бытовое мотоциклирование. А другое - спортивное. Но есть ещё круче - спортивное на городских улицах. Не спешите ругаться, Я не о стрит-рейсинге. Я о Isle of Man.

Белый спорт

Как только приделали паровое пихло к телеге, тут же нашлись "умники", которым этого было мало. Вот такие и придумали изменить отношение колёсной базы к мощности - так родился "романтический" мотоцикл. И произошло это уже в то время, когда негры в английских колониях в панике разбегались заслышав выстрел штуцера. Несколько позже, в 1907 г., на острове в ирландском море (вот кстати его герб)

Белый спорт


Белый спорт

самые крутые мотоциклисты, мотоциклисты из мотоциклистов, задумали гонять раз в год, дабы не спорить в пивных - кто круче, а доказать это, рискуя жизнью. Так эти гонки практически до последнего времени считались самыми престижными среди всех мотоциклетных.

В чём фишка?

А вот в чём: гонки проходят по городским улицам, которые, как вы понимаете, очень сильно отличаются от гоночного трека (как в плане безопасности, так и в плане настильности), а мотоциклы - гоночные и парни - гонщики-профессионалы.

Белый спорт

Вот и окрестили эти гонки - сумасшествием.

Представьте себе: вам приходится прыгать на трамплинах, маневрировать на узких улочках, следить за соперниками на скорости до 200 миль/час. И всё это с "литром мощности между ног".

Вот так это всё выглядит на понравившемся Мне клипе с соответствующей духу безумной гонки музыкой:


На видео видно, как гонщики снимают специальные плёнки с забрала шлема. Предварительно они наклеивают несколько слоёв этих плёнок на стекло (кстати в спецназе на маски так же клеят) и когда количество расплющенных назойливых насекомых на стекле начинает мешать нормальной видимости - просто снимают одну из плёнок и, опа - у них снова чистое забрало.

Как вы понимаете, шанс уцелеть при аварии стремиться к нулю так же стремительно, как мелькают под колёсами белые полоски, давно слившиеся в сплошную. Аналогия с доблестными рыцарями напрашивается сама собой: и тут забрало со шлемом, специальные доспехи, риск ради славы и адреналина, свой негласный кодекс чести...

А вот и некоторые аварии, оцените сами, как стрёмно бывает раз в год на острове:



Белый спорт


Позволить себе такие соревнования могут лишь те, кто способен сохранять абсолютное хладнокровие в критических ситуациях, кто способен контролировать своё тело и разум постоянно, кто родился с сердцем льва и для кого технология - неотъемлемая сторона жизни а инструмент - продолжение руки. Кто преодолевает страх смерти играючи, с остроумной шуткой на языке. То есть - белые. Вот почему есть чисто белые (на этот раз без кавычек) виды спорта. Величайшие из - искусств.

Безумству храбрых - поём мы песнь!

Всмотритесь в победу над стихией, в осуществление мечты, в грацию динамики, в совершенство мгновения.
Может Вы тоже способны к подобному, не обязательно связанному со спортом.



VARULV

http://www.perunica.ru/psixologia/5526-belyy-sport.html  





Белый спорт

Категория: Психология   Автор:

Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера