Перуница

» » Влюбленность и Любовь

Психология » 

Влюбленность и Любовь

Влюбленность и Любовь

— Влюбленность заслоняет Мир – Любовь раскрывает Вам всю Вселенную в безграничных возможностях. Влюбленный Человек забывает о своих делах, увлечениях, Служении. Для Него весь Мир заменяет Любимый Человек. Любящий Человек, к чему бы ни прикасался – создает шедевр, Ему хватает времени на всё: и сотворять творческие проекты, и заботиться о ближних, и создавать вокруг себя Красоту и Гармонию. Влюбленный в Вас Человек требует от Вас постоянного ВРЕМЕНИ И ВНИМАНИЯ. Это эгоистическое требование. Любящий Человек ничего не требует – Он просто любуется Вами как Свободной Птицей, поющей свою Песню для всех.

— Влюбленность основана на Страсти – на постоянном желании обладать Телом, умом и эмоциями. Влюбленный Человек любуется самим собой через отражение ласковых слов, нежных прикосновений, признаний. Страсть требует всё больше и больше Энергии, а когда насыщается – проходит и влюбленность. Страсть имеет ограничения во времени и потреблении Энергии другого Человека. Любовь – это Вечное ЧУВСТВО. Любящий Человек уважает и боготворит Тело Любимого, не требуя ничего, но с величайшей благодарностью принимая то, что дает Любимый Человек. Для многих это звучит удивительно и фантастично, но почувствуйте эти слова, Дорогие.

— Влюбленность – это ментальная остановка в Развитии; Любовь – это мощный толчок Вдохновения Разума. Когда Человек влюблен, Он мыслит и действует инстинктивно, руководствуясь сексуальным желанием и эмоциональными всплесками. Любовь – РАЗУМНА, и Она постоянно находится в Состоянии Духовного Развития и Самосовершенствования. Когда Человек Истинно Любит, Он вдохновенно Творит, к Нему приходят через Сердце Образы, Замыслы, проекты. Такой Человек Любит ВЕСЬ МИР И ЖЕЛАЕТ ПОДАРИТЬ СВОЕ ТВОРЕНИЕ.

— Ревность – это обязательный спутник влюбленности. Видите ли, ЭГО в страсти прекрасно осведомлено, что влюбленность – временна и что затем может появиться новая привязанность у Возлюбленного. ЭГО судит всегда только по себе. Но пока собственная страсть не утолена, влюбленный Человек отчаянно ревнует. Что же такое ревность? Ревность — это обратное понятие Веры («рев» наоборот будет «вер»). Ревность — эгоистическое отношение к Человеку, страх Его потерять, так как отсутствует Вера в то, что Ваши отношения являют собой на самом деле. Поэтому, если появляется ревность — нужно обратиться вглубь себя и обрести Веру во всех её аспектах.

— Самым ярким признаком влюбленности является излишняя эмоциональность, резкие маятниковые переходы настроений. Недаром существует пословица – «от любви до ненависти один шаг». Но теперь Вы осознаете, Дорогие, что именно от ВЛЮБЛЕННОСТИ до ненависти лишь один эмоциональный шаг, порыв, настроение, причина. Влюбленный Человек эмоционально неуравновешен: то слезы, то смех, то нежность, то ярость – ЭГО руководит то страхом потери, то отвращением пресыщения. Вы знаете, что лишь три Чувства во Вселенной уравновешивают Человека: Любовь, Покой и Радость. Истинная Любовь приносит Радость – постоянное любование, спокойное созерцание. Это весьма глубокие Чувства, которые сильнее любого проявления страсти.

— Влюбленность всегда пребывает в СТРАХЕ – потери, быть нелюбимым, измен и т.д. Все мысли, слова и поступки руководствуются лишь страхом ЭГО. Поэтому и говорят, что влюбленные неразумны; не ведают, что творят. Страх – весьма шаткая платформа для принятия решений.

— Влюбленные всегда торопятся быть вместе, не чувствуя и не пытаясь чувствовать то, ЧТО ПРОИСХОДИТ НА САМОМ ДЕЛЕ. Нетерпение, торопливость – также идет от страсти и страха не успеть. Но Любовь – Вечна, и Она всегда обладает Нежной Уверенностью во всем, что происходит. Безмятежность Любви вовсе не означает холодности и расчетливости. Последние эмоции (а это именно эмоции!) как раз относятся к остывшей страсти. Любовь всегда горяча, в Ней есть неугасимый Вечный Огонь Верности.

Это то, о чем Вы постоянно мечтаете!


К твоей подушке, словно кошка,
Я незаметно подкрадусь.
Я сумасшедшая немножко
И даже тапка не боюсь.

Прилягу рядом и чуть слышно
"Спокойной ночи!" - прошепчу.
А у меня опять не вышло,
И спать как будто не хочу.

Ты здесь. Но я не знаю, где ты,
В каких неведомых мирах,
Какие ждут тебя планеты
В твоих волшебных, вещих снах.

А может быть, на карте света
И для меня размечен путь,
И там, на дальних звёздах где-то
Мы встретимся когда-нибудь.


Жанна Якушко


Комментарии к новости здесь на форуме

http://www.perunica.ru/psixologia/6947-vlyublennost-i-lyubov.html  





Влюбленность и Любовь

Категория: Психология

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера