Перуница

» » Секрет долгой и счастливой семейной жизни...

Психология » 

Секрет долгой и счастливой семейной жизни...

Секрет долгой и счастливой семейной жизни...

Меня умиляет как на свадьбах и прочих наставительных церемониях для молодежи звучит от бывалых секрет долгой и счастливой семейной жизни. Что-то типа: дети, семья - это не только праздник, надо быть терпеливыми, помогать друг другу, уважать друг друга, прощать и дальше по списку долги. И тогда встретимся на золотой свадьбе.

И я потом немного стесняюсь в своем тосте произнести, что это все неважно.А важно чтобы человек был "твой". Секрет - во встретить "правильного" человека, а не как-то виртуозно научиться терпеть. И как-то почетно выполнять свой долг. Надо найти того, с кем не надо быть терпеливым...

Мне мама, по первости моей семейной жизни, говорила например: ты своему мужу прощаешь ну абсолютно все! Я в эти моменты всегда напрягалась, пытаясь просканировать что такое я ему простила и не отследила этого... Я правда не в курсе. Оказывается я ему прощаю, что он носки разбрасывает, что он пропадает на работе и может не слышать что я ему рассказываю, потому что думает над своем проектом (жуткое неуважение), а еще он не большой начальник на работе, а вольный художник, еще там что-то... А я и не прощала ничего. Не надо преувеличивать мои прощательные способности. Я просто не замечала этих носков, я их автоматически собираю за дверями и кидаю в стиральную машину. Они меня не напрягают. И мне никак не болит, что он сам по себе и не было у него как у меня подчиненных на работе. Мне в голову не приходило, что тут какая-то проблема. А меня не слышит - так я люблю увлеченных людей, если мне сильно надо - я не погнушаюсь руками помахать, чтобы привлечь к себе внимание. А когда его нет рядом - мне дополна есть чем себя занять. Если бы мы были все время вместе - меня бы это больше напрягло. Так что это не я - прекрасная жена и научилась быть терпимой. А просто это очень "моя" конструкция.

Любимая работа - это же то же самое. У тебя там даже проблемы и сложности. Но ты их как горе и проблемы не воспринимаешь. Может как такой здоровый вызов, может как небольшие задержки или затруднения. Но если ты сам процесс любишь - то никому не надо уговаривать тебя быть терпеливым, идти вперед... Ты сам перебираешь сто вариантов и мозги твои при любой свободной минутке автоматически переключаются к этому поиску. И спать уставший ляжешь, а мозги все еще крутятся и крутятся: а может так сделать? а вот еще это надо попроовать? И можешь даже подскочить с кровати ночью и пойти пробовать это делать. Я бывает в 4 утра шарю сонной рукой карандаш что-то записать, что мне надо утром попробовать или поискать литературу на эту тему... Никто ж меня не заставляет. И в то же время я злопамятно ношу в себе и со страданием рассказываю как меня во время работы в банке как-то вызывали близко к 12 часам ночи на работу, чтобы подготовить расчеты для шефа, который ехал на сложные переговоры. Это было не "мое", я это не любила, я делала им (тем кому это было надо) одолжение. Вот я им его и помню до сих пор. Вот тут да, надо прощение в себе искать...

И секрет профессионализма и успешности - как мне кажется - тоже в этом: любить то, что ты делаешь. Делать, что любишь.

И тогда люди спрашивают:
Как вы расслабляетесь?
А мы не напрягаемся.

А чего это я... А это я в гости попала. Прекрасная семья, 20 лет вместе, ни одного "порочащего" случая, терпение на десятку по десятибальной системе. Тихо отгыркиваются друг другу из разных углов. Сдавленно. Буркнут, дернутся, и тут же назад. Сердиться нельзя, ругаться чревато, некрасиво это и неправильно. И бесполезно. Дети, общее имущество. Надо терпеть. Крепкая семья строится на терпении, прощении и прочей... Нет, это по мне какой-то ложный секрет.

http://antysk.livejournal.com/146090.html

http://www.perunica.ru/psixologia/8108-sekret-dolgoy-i-schastlivoy-semeynoy-zhizni.html  





Секрет долгой и счастливой семейной жизни...

Категория: Психология   Теги: Семейные отношения   Автор:

<
  • 354 комментария
  • 525 публикаций
7 февраля 2015 06:38 | #1

beregreki

+7
  • Регистрация: 1.05.2010
 
Однажды журналист спросил у пожилой пары, прожившей вместе
более 60 лет:
- Как вам удалось сохранить свою семью и прожить вместе столько лет?
Женщина ответила:
- Мы родились в то время, когда, если что-то ломалось, это чинили, а не
выбрасывали... friends

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера