Перуница

» » Позитивное мышление, внушаемое людям «высшими существами», — это идеальная идеология раба

Психология » 

Позитивное мышление, внушаемое людям «высшими существами», — это идеальная идеология раба

Позитивное мышление, внушаемое людям «высшими существами», — это идеальная идеология раба

Одна из краеугольных идей, внушаемых человечеству посредством т.н. ченнелингов, состоит в том, что мы должны мыслить исключительно позитивно, смотреть на мир через розовые очки, всюду видеть лишь Свет и Добро, а также любить всех, что называется, без разбора. Публицист Валерий Мирошников так комментирует этот феномен:

«Если думать только о хорошем — это, разумеется, дает некоторый эффект улучшения отношений в коллективе. Что и привлекает людей, особенно женщин. Этот миф также помогает втягивать в себя новые и новые группы неофитов. Ведь приятно общаться с теми, кто плохого слова не скажет.

Но этот миф несет еще несколько функций, важных для системы в целом. Он окончательно отбивает возможность думать, планировать, управлять…

Сторонник позитивного мышления отвергает самую потребность в анализе и планировании. Он творит мыслью! Он бог! Соответственно нет потребности в анализе обстановки и планировании своих действий, да и в самих действиях. В случае неудач (догадайтесь, насколько они часты) нужно просто повторять и повторять магическую деятельность, делать ярче образы, привлекать больше людей для совместных медитаций.

Не представляю – сколько надо собрать людей и сколько дней медитировать, чтобы гвоздь вбился сам. Хотя любой ребенок может решить эту задачу с помощью молотка. Впрочем, перед адептами творения мыслью их кураторы таких мелких задач и не ставят (а то еще задумываться начнут), они решают задачи вселенского, на худой конец – планетарного уровня. Там, где вряд ли проверишь, что получилось. Разумеется, такие масштабы повышают самооценку, которая в свою очередь поддерживает миф.

При том, что сам постулат «надо думать о хорошем» в принципе верен, ложь опять кроется в нарушении масштабов. Никто ведь не говорит свежеиспеченным магам, что процесс воздействия образа на реальность занимает время, много времени. При создании образа светлого социалистического будущего множество гвоздей было и сковано, и вбито, но ведь это все делалось постепенно и крепкими рабочими руками.

Позитивное мышление, внушаемое людям «высшими существами», — это идеальная идеология раба

На порядок быстрее действия образов на народы и человечество оказывается воздействие на уровне финансов или прямой физической силы — почему испанцы и вырезали легко индейцев-шаманов при всем их могуществе. Не говоря уже о том, что, сбив людям представления о том, что хорошо, а что плохо, где Добро, а где зло, можно всю их мысленную (магическую) энергию использовать в своих неблаговидных целях. То есть правильное мировоззрение и различение имеют приоритет выше магического воздействия. А самое надежное управление предполагает использование всех приоритетов обобщенных средств управления: физической силы, финансов, идеологии, культуры, истории, магии, мировоззрения.

Хочу отметить одну интересную особенность ченнелингов (мысленных контактов с высшими существами). Эта информация приходит от разных «существ», через разных контактеров, но вся она написана словно одним человеком, одним языком, в одном стиле. Вот мы же можем отличить язык Толстого от языка Достоевского, язык Путина от языка Черномырдина. Но существа из центра Галактики (Крайон), с Сириуса (Аштар Шеран), с Земли (Олег Даль) говорят настолько одинаково, что если бы не было представления («говорит Крайон из Магнетической службы»), то мы бы не разобрали, с кем происходит общение. Возникает ощущение того, что сидит на том конце всех ченнелингов один майор «Галактической» службы безопасности» и строчит «историю невероятного будущего».

Сторонники позитивного мышления говорят о том, что борьба с плохим не дает результатов, поэтому плохое лучше не замечать, сосредоточившись на хорошем.

Позитивное мышление, внушаемое людям «высшими существами», — это идеальная идеология раба


Это просто мечта всех негодяев, чтобы люди не замечали, как кого-то бьют или обманывают, чтобы не приходили друг другу на помощь. К тому же неправда и то, что борьба не приносит результатов. Установили штрафы за непристегнутый ремень безопасности – и все стали пристегиваться как миленькие. А немецкие оккупанты отдали бы все, чтобы среди партизан распространилась идеология, что «борьба с плохим не дает результатов, надо просто думать о хорошем». Так что не удивительно, что сейчас эта идеология распространяется на оккупированной ростовщической мафией Земле.

«Позитивное мышление» — это идеальная идеология раба… И только для себя истинные хозяева мира — жреческие кланы — припасли объективный взгляд на мир, который позволяет осуществлять долговременное планирование и достижение цели".

Позитивное мышление, внушаемое людям «высшими существами», — это идеальная идеология раба


Позитивное мышление, внушаемое людям «высшими существами», — это идеальная идеология раба


Позитивное мышление, внушаемое людям «высшими существами», — это идеальная идеология раба

http://www.perunica.ru/psixologia/8750-pozitivnoe-myshlenie-vnushaemoe-lyudyam-vysshimi-suschestvami-eto-idealnaya-ideologiya-raba.html  





Позитивное мышление, внушаемое людям «высшими существами», — это идеальная идеология раба

Категория: Психология

<
  • 34 комментария
  • 1 публикация
17 июля 2016 06:30 | #1

Влад48

-2
  • Регистрация: 29.06.2012
 
Гм...
В соседней статье читаю, что грустить - это плохо.
Здесь читаю, что позитивное мышление и спокойствие, оказывается, тоже плохо!
Хоть бы кто написал, что же есть хорошо и почему?

<
  • 354 комментария
  • 525 публикаций
17 июля 2016 07:48 | #2

beregreki

0
  • Регистрация: 1.05.2010
 
Цитата: Влад48
Хоть бы кто написал, что же есть хорошо и почему?


Пишу: ЗДРАВОМЫСЛИЕ НА "ХОЛОДНУЮ ГОЛОВУ".

А к вопросу "почему", возможно, подойдёт такой пример.
Когда людям приходилось голодать не добровольно, а в силу каких-либо обстоятельств, то смерть наступала, как правило, не "от голода", как такового, а от отравления организма тем, чем пытались пропитаться голодающие: в ход шли ремни, даже вываренная кожаная обувь, когда-то съедобные, но испорченные продукты (например - консервы) и т.д. Плюс - психологический настрой, что их неминуемо ждёт голодная смерть.
Кто имел шанс в подобной ситуации выжить? Тот, кто действовал "с точностью до наоборот". Первым нагом к выживанию была полная очистка организма от шлаков кишечника, которые при вынужденном голодании начинал перерабатывать организм, что приводило к поражению токсинами. Чистый кишечник успокаивается и не требует бесконтрольного поиска "чтобы ещё съесть, чтобы не умереть". Организм не отравляется собственными ядами от переработки шлаков и от поглощения без разбора всего, чем можно набить желудок. Чистому организму достаточно пить жидкость, но только при условии необходимого психологического настроя, убеждения, что именно это - путь к выживанию.
И такое здравомыслие, взвешенность, критичность навязываемых ложных взглядов и убеждений на холодную голову и пр. необходимы в любых жизненных ситуациях.
Как себя поведёшь - то и получишь. Мозг должен "трудиться", а не заглатывать бесконтрольно всё то, что предлагает нам "среда обитания". Нашу судьбу творим сами, независимо от внешних условий. Но это надо в себе (и в своих детях) воспитать.
Не знаю - ответила ли я на вопрос. girl_dance

<
  • 940 комментариев
  • 2 524 публикации
17 июля 2016 17:34 | #3

svasti asta

0
  • Регистрация: 3.07.2009
 
Просто существует подмена понятий между потребительским позитивным мышлением и созидательным оптимизмом, подробнее например здесь Почему люди смеялись и улыбались в послевоенном СССР?

<
  • 26 комментариев
  • 0 публикаций
22 июля 2016 11:25 | #4

Елена БЕН

0
  • Регистрация: 6.05.2012
 
svasti asta,
Созидательный оптимизм? это ухмылочка Яровой видимо?

--------------------

<
  • 219 комментариев
  • 39 публикаций
22 июля 2016 18:29 | #5

ИГО-ИГГ

0
  • Регистрация: 19.01.2012
 
Цитата: beregreki
Не знаю - ответила ли я на вопрос.


Не ответила. ((( Не хочешь или "стесняешься" называть вещи своими именами.

Идёт речь о настрое. Он первичен. Состояние Духа и Души. Люди оказываются в лодке с припасами и водой посреди океана и большая часть вскорости умирает без видимых причин: не от голода и жажды. От ощущения безнадёжности. Так, что жевать ремни и от этого получить самоотравление вторично.
Нужно говорить по Русски и в православной традиции. Использовать свой язык и свои понятия. А позитивное мышление англо-саксов или "довольство" индусов не для русских.

Так что речь идёт и должна идти о Страсти Уныния и как её избежать?

Вот основной вопрос, а потом здравый смысл уже само собой - рациональное поведение, есть продукты съесть их нормальными порциями, на сколько хватит, потом переходить на чистую воду если нет возможности добыть продовольствие - идёт очищение и включается автокатализ после ацетатного криза. ИМХО

--------------------

<
  • 87 комментариев
  • 0 публикаций
23 июля 2016 17:26 | #6

Helium

0
  • Регистрация: 14.03.2016
 
Да, есть проблема даж с естественным чрезмерным оптимизмом у тех, кто зовёт себя Homo Sapiens. Тем более с неестественным слишком чрезмерным оптимизмом, внушаемым кемто манипулятивно.


С 2 стороны, вспомнил лозунг вов2 "Наше дело правое и потому мы победим".
Да, в времена вседоступного жилья, и большой и натуральной еды, своей жизни с едой и своей семьёй в своём доме, это дело было правым естественно, и имело смысл защищать такую Родину и побеждать естественно.
Но этого уже нельзя сказать в нынешние времена изменчивости, измен, госпереворотчиков с пособниками, и зла во злате...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера