Перуница

» » О том, как телевидение украло у страны Новый год

Разное » 

О том, как телевидение украло у страны Новый год

О том, как телевидение украло у страны Новый год

"Моден тезис: "Телевизор никто не смотрит, сейчас все в интернете". Вы разделяете его? Тогда вы идиот.

Все, кто в интернете, только тем и заняты, что намаливают телевизор. Переталдыкивают на разные манеры телевизионную повестку дня. Например: "Ка-а-ак же меня задолбало Евровиденье! Ка-а-к бы сделать та-ак, чтоб оно меня не задалбывало?" Или очередной сериал обсуждают. Или что сказала Мария Захаркина (но сказала она это не вам, прогрессивной интернет-мысли, она сказала это телевизору, для телевизора, на телевизорном языке).

Никакого интернета ни хрена нет. Есть только телевизор. То, что интернету удаётся выдавить из себя помимо телевизора, телевизор немедленно поглощает, переваривает, выкакивает, и дальше интернет расклёвывает это дерьмо, как стая воробышков.

Знаете, почему так? Статистика бьёт контент. Количество бьёт качество, что бы там ни писали прыщавые бизнес-аналитики в своих хипстерских передовых журналах. Исключения подтверждают правило.

И патриоты заняты исключительно клеванием либеральных высеров тоже поэтому."



Чуда больше не покажут


В советское время Новый год действительно дарил чудеса. Первым чудом был новогодний стол: в вечно недоедающей стране на новогоднее застолье мобилизовались ресурсы нескольких домохозяйств, и появлялись мандарины, шпроты, салат с горошком, заливное, шоколадные конфеты и, конечно же, шампанское. Вторым чудом являлось новогоднее телевидение. Целый год советский телевизор показывал малоинтересную ерунду, а 31 декабря выплескивал на ошарашенного человека все самое новое: концерты, мультфильмы, премьеру кино, тележурналы мод, а рано утром 1 января — «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады». Советский человек ждал Нового года как настоящего чуда.

А сегодняшнему россиянину ждать по телевизору нечего. Наше телевидение украло у народа самое важное — ожидание новогоднего чуда.

Год от года новогодний эфир становится в России все скуднее. И вот он наконец иссяк. Мне кажется, мы отметили первый за несколько десятков лет Новый год, когда по телевизору смотреть было нечего. Не-че-го!

30 декабря нам приготовили обычный телеэфир. Каналы продолжили транслировать привычные всем сериалы, шоу и советские фильмы. Весь день тянулось липкое месиво из «Уральских пельменей», Comedy Club и фильма «Вечный зов». Оставшееся эфирное время заняли ординарные телесериалы: «Тайны следствия», «Сваты», «Воронины», «След».

Посреди всего этого безобразия очень импозантно смотрелся предновогодний эфир, прости господи, телеканала НТВ — там хоть какие-то новые передачи показывали. Например, двухчасовое расследование гибели Григория Распутина, из которого мы узнали, что убиенный страдал энурезом. А за Распутиным грянула «Международная пилорама», и надо признать, что на фоне безрыбья Тигран Кеосаян с плоскошуточным юмором пошел на ура. Как и сменившая его Анастасия Заворотнюк с «Киношоу», где Михаил Полицеймако изобразил Зосю из «Девчат» с похмельем и отрыжкой. Кеосаян и Заворотнюк, которая не сходила с экрана почти все предновогодние сутки, стали безусловным воплощением той самой русской poshlost', смысл которой не мог перевести иностранцам даже Набоков.

31 декабря смотреть тоже было нечего — с утра каналы пальнули в граждан одними из бесчисленных концертов, а затем на весь день пустили советские фильмы. Первый канал делал перерыв лишь на новости, а телеканал «Россия 1» отвлекся на «Сватов» с Филиппом Киркоровым и давно покойной Жанной Фриске да «Королей смеха», где под улюлюканье Николая Баскова в своем вечном амплуа жены-пилы встретила нас Елена Степаненко. ТВЦ зарядил обойму старых фильмов без всякого перерыва. По СТС весь день крутились «Уральские пельмени» с их закольцованной фабулой «украл — выпил — в салат — украл — выпил...», по ТНТ показывали четыреста какие-то по счету серии Comedy Club, РЕН-ТВ начал день концертом Михаила Задорнова и затем шестнадцать часов подряд крутил «Легенды Ретро FM», великодушно отвлекшись от дискотечного угара лишь на обращение Путина. Пятый канал двенадцать часов показывал сериал «След». Надо сказать, что к команде этого сериала у меня накопились вопросы. Очень хочется знать, например, в сколько смен идут съемки. В пять? В семь? В десять? Как им удается обеспечивать сериалу почти круглосуточную трансляцию?

Телеканал «Россия 24» почему-то решил, что в новогодний вечер россиянам больше всего захочется узнать про сына Александра Лукашенко. Маленький Коля рассказал нам, что учится в обычной средней школе, играет на рояле, выращивает кроликов и совсем не хочет стать следующим президентом Белоруссии. После сюжета о Коле Лукашенко последовал документальный фильм про Севморпуть. Я силилась представить себе целевую аудиторию этих праздничных передач. Силилась, но не смогла.

В новогодний день, как и накануне, новостные выпуски проходили под сенью грандиозного события: Дональд Трамп в своем твите назвал Владимира Путина умным человеком.

Судя по всему, это высказывание Трампа стало в минувшем году самой важной российской победой на международной арене. Надо же, Трамп похвалил Путина!

Неудивительно, что за зрительское внимание 31 декабря боролись «Культура» с конкурсом юных талантов и передачи о Валааме на телеканале «Спас». Третьим конкурентом был НТВ: там показывали сравнительно новые фильмы «Аргентина» и «Самый лучший день», специальные выпуски традиционных программ. Правда, в новогодней «Своей игре» вместо привычных знатоков оказались вдруг Джон Уоррен и Тигран Кеосаян, которых сменила Анастасия Заворотнюк. А потом пошли звезды... Вайкуле, Лещенко, Орбакайте... На минуту привел всех в чувства Сергей Шнуров, выскочивший на сцену сразу после Надежды Кадышевой, а потом, уже на Первом, спевший и «В Питере пить...», и «В охренительных штанах».

Некоторая передышка в параде звезд случилась, пока по НТВ проворачивали невероятный трюк. В новогоднюю ночь телеканал запустил трансляцию лотереи с джекпотом в миллиард рублей. Уверял, что лото разыгрывается в прямом эфире. Но миллиард, увы, никто не получил. И даже миллион не получил — максимальный выигрыш составил четыреста с чем-то тысяч рублей. Зато сразу после розыгрыша лото пошел «Живой Новый год», где якобы обычные люди с якобы новогоднего застолья якобы дозванивались в якобы прямой эфир. Однако и здесь нас ждал обман — оказалось, что ведущие о результатах только что завершившегося розыгрыша не знали и были уверены, что миллиард таки достался какому-то счастливчику. Вадим Такменев, Анна Янкина, Андрей Норкин, вы нас всех обманули?

После миллиарда, который никто не получил, все, как говорится, завертелось, и дальнейшие три дня помнятся смутно. Привычные с детства звезды кочевали с канала на канал. На Первом и НТВ они просто под свет бенгальских огней пели свои старые песни — денег на новогоднюю драматургию, видимо, не хватило. Телеканал «Россия» на сценаристах не экономил и даже подготовил кое-какие номера: так, Лолита Милявская спела про нефть, а Юрий Стоянов исполнил пародию на Дональда Трампа. Воплотил, так сказать, мечту в жизнь. Пока официоз заливался восторгом от одного лишь упоминания Путина реальным Трампом, Трамп виртуальный услужливо ехал в Москву поздравлять Владимира Путина с Новым годом.

Похоже, в редкие минуты проблеска рассудка наше телевидение принималось отчаянно мечтать.

«Россия 1» мечтала о приезде Трампа и о том, как Владимир Путин неожиданно Трампу позвонит и как Трамп испугается. Пятый канал мечтал о прошлом. Почти сутки он показывал цикл передач о советской юности, молодости, о советском Новом годе: все те же звезды, что крутились с песнями по другим каналам, на Пятом с придыханием вспоминали, как уставали на «картошке», пили по подвалам и давились в очередях за зеленым горошком. Чуть менее агрессивно мечтал о советской стабильности Леонид Каневский в новогодней передаче «Следствие вели...» на НТВ. Он даже поставил под сомнение миф о том, что колбаса за 2.20 была вкуснее и полезнее нынешней. Александр Ширвиндт и вовсе напомнил, как к Новому году на советские прилавки выбрасывали головы осетров. И недоуменно спросил: кто же ел тогда самих осетров?

Собственно, Александр Ширвиндт с головизной был самым смелым участником новогодней феерии. И самым приближенным к реальности. Остальные воплощали реальность выдуманную. Киркоров парил над новогодним столом в костюме то павлина, то Фили. Человек без амплуа — он просто был везде главный. В роли Степаши отметился вездесущий Николай Басков.

Образы женских секс-символов уже третий десяток лет удерживают Алла Пугачева, Лариса Долина и Маша Распутина. А вот главный ловелас — Валерий Леонтьев. Главный лирик по-прежнему Юрий Антонов. Главный романтик — Иосиф Кобзон. Главная романтическая песня — «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». Главные юмористы — Евгений Петросян, Елена Степаненко и Владимир Винокур с театром пародий, в котором третьесортные артисты пародируют второсортных. Главная тема юмористов — мужья Аллы Пугачевой. У самих мужей Аллы Борисовны это тоже главная тема. Три дня не сходил с экранов квартет Пугачева — Галкин — Киркоров — Орбакайте с их раскидистым генеалогическим древом. Основные шутки — семейные.

Самым ярким событием праздничного эфира стала премьера двух серий нового «Шерлока» по Первому.

И на этом праздничный эфир закончен. Вплоть до 9 января телезрителей ждут «Битва экстрасенсов», Игорь Прокопенко с многосерийными разоблачениями, бесконечный сериал «След», «Уральские пельмени», смесь старых фильмов, надоевших мультиков и биографических передач. Разнообразит эфир лишь рождественское включение из храма Христа Спасителя да телеканал «Спас» с его передачами о сибирских монастырях, московских книгоиздателях и мотобратии паломников.

Ни один новый фильм, ни одно новое лицо в эфир не проскочит. Роли давно распределены. Попавших в обойму артистов выбивает из колеи только смерть. Да и та не всегда справляется.

За двадцать с лишним лет на сцене появились единицы кумиров. Потеснить жителей эстрадного олимпа смогли разве что Максим Галкин с Николаем Басковым. Все остальные, как ни крутились, до статуса суперзвезд дотянуться не смогли.

Но ведь были, были у нас годы, когда новые лица на эстраде появлялись едва ли не каждый день! И они становились суперзвездами. Непонятно, в какой момент супермест для суперзвезд стало не хватать. Неужели телезритель неожиданно повернулся спиной к новому и, топнув в сердцах, капризно закричал: «Хочу, чтобы все было как при бабушке»?

В странах капитализма: Дорога таланта… В стране социализма: Дорогу талантам!

В нынешнем новогоднем эфире кроется чудовищный обман. Нам пытаются внушить, будто мы, общество, вдруг расхотели слушать новые песни, смотреть новые фильмы, следить за новыми передачами. Будто крепче всех мы любим дружную семью Аллы Пугачевой и фильм «Операция «Ы».

Год за годом телевидение все больше отстает от реальности. Общество, несмотря на пресс сверху, развивается. Его интересы, знания, хобби усложняются. А телевидение не просто деэволюционирует до состояния инфузории туфельки — оно тупеет.

Все, что мы увидели в эти дни по телевизору, кратко можно описать как беспомощность: финансовая, управленческая, креативная. Нет денег снимать хорошие проекты. Нет квалификации добыть эти деньги. А если добыл, нет таланта потратить их на что-нибудь стоящее.

Это порождает замкнутый круг: людям из года в год предлагают все более примитивное телевидение, укомплектованное звездами двадцатилетнего разлива. В итоге они никого, кроме этих звезд, не знают и называют Филиппа Киркорова с Аллой Пугачевой музыкантами года.

Телевизионные менеджеры, изучив результаты соцопросов, делают ошибочный вывод, будто зрители ничего нового не только не знают, но и не хотят знать. И подсовывают им следующую порцию старого, проверенного и, главное, дешевого зрелища.

С каждым годом на нашем телевидении все меньше новых имен, меньше новых фильмов и новых проектов. Даже если и запускается новая передача, она всегда — о старом. Либо со старыми участниками. Примитивизация телевидения привела к сегодняшнему горькому результату — у людей отняли Новый год. Именно так. Зрителей обманули. Праздника не было. Вместо праздника телевизор подсунул им давно приевшееся шоу в формате «суперэконом». Даже КВН 1 января показали старый! Развлечение отдыхающих отныне — дело рук самих отдыхающих.

Анастасия Миронова


Безудержная новогодняя блевотина 2017

https://www.gazeta.ru/comments/column/mironova/10462193.shtml

http://www.perunica.ru/raznoe/9032-o-tom-kak-televidenie-ukralo-u-strany-novyy-god.html  



+62


О том, как телевидение украло у страны Новый год

Категория: Разное   Теги: Зомбоящик

<
  • 103 комментария
  • 1 публикация
7 января 2017 22:11 | #1

марус

+6
  • Регистрация: 16.08.2010
 
Шуты, паяцы, клоуны и прочая шушара из шапито ЗАЖРАЛАСЬ. bad bq
Пара бы их приструнить. А то поющие трусы сейчас круче академика. gun_rifle

<
  • 133 комментария
  • 5 публикаций
7 января 2017 22:50 | #2

Кир Ярец

+6
  • Регистрация: 31.12.2014
 
Так-то оно так, но стоит ли удивляться?
Телевидения нет, потому что нет государства.
Государства нет, потому что есть евреи.
Евреи проникли всюду, и на каналы "телевидения" тоже. И вы хотите, что бы они что-то делали, кроме краж денег и кривляния?..
Это тараканы. А тараканов уничтожают...

<
  • 910 комментариев
  • 198 публикаций
8 января 2017 10:39 | #3

волхва Пятница

+7
  • Регистрация: 16.02.2011
 
И не только на Новый год-все т.н. "каникулы" - период безвременья, показывают полную ерунду. На мой взгляд это происходит именно из-за введения таких длительных праздников. Состоятельные люди, в том числе и телевизионщики верхних звеньев, уезжают, работа стоит, соответственно, пускают в эфир старые передачи и сериалы с утра до ночи. Полное ощущение, что народ считают быдлом.

--------------------

<
  • 1 365 комментариев
  • 89 публикаций
8 января 2017 15:09 | #4

Квака

+1
  • Регистрация: 23.07.2011
 
Цитата: волхва Пятница
Состоятельные люди, в том числе и телевизионщики верхних звеньев, уезжают, работа стоит, соответственно, пускают в эфир старые передачи и сериалы с утра до ночи

Не только верхнего звена. У меня много знакомых местных телевизионщиков. На каникулах обычно все за бугор уматывают на корпаративы. Остаются дежурные журналисты и операторы.... ну и технари........ и это считается наказанием. Поменять сетку выхода рекламы всегда было проблемой, если до праздников не предусмотреть это заранее. Монтажников нет. Операторы только свои материалы монтируют.

Посмотрел "Викинга". Чудовищный отстой.

<
  • 69 комментариев
  • 0 публикаций
8 января 2017 19:19 | #5

Квайгон

0
  • Регистрация: 16.10.2015
 
Цитата: Квака
Посмотрел "Викинга". Чудовищный отстой.
Зажрамшись)
Цитата: Кир Ярец
А тараканов уничтожают...
Кто?)

--------------------

<
  • 6 комментариев
  • 0 публикаций
8 января 2017 21:02 | #6

Juli

+2
  • Регистрация: 15.02.2014
 
в самое яблочко

<
  • 190 комментариев
  • 1 публикация
8 января 2017 21:12 | #7

Якорень

+1
  • Регистрация: 22.07.2012
 
...Не знаю, не знаю....Никаких особенных евреев я в тех новогодних выдрыгах не увидела. Зато увидела массу "хохлов" самых разных национальностей, которые очень "страдали" за российскую нефть и, странное дело, за Россию, называя ее так, неопределенно, - "моя страна".)))

...Что касается тех, кто пытается втемяшить в головы "неразумных русских" правду о радостях коммунального оливье и "открытий на новогодних огоньках" - разве это не то самое желание рассказать "всему миру" о том, что русские - тупое быдло, и радостей у них и было-то - оливье и новогодний огонек с новыми открытиями... радостей забугорного щастья. И,о, даааа, запах мандаринов! Именно запах! Потому что эти самые мандарины и появлялись только перед новым годом и по два кило в руки.)))

....Не знаю, не знаю... Мы с удовольствием посмотрели именно старье: "Сильву" Кальмана, "Обыкновенное чудо" (в который раз), водевиль о семействе Лисичкиных....Внучка смотрела и слушала с удовольствием: это ж действительно - МУЗЫКА! А что нового в, так называемом и ожидаемом, новье? Средства для раскраски себя и способы как по эффективней насрать соседу на порог?))

....Что касается "старья"... Не думаю, что сосать материнскую грудь, учиться ходить, говорить и прочее...нуждается в каком-то дополнительном и охренительном креативе. da

....К слову: то, что "ложится на душу", не смотря на время, как раз, и определяет уровень культурного развития того или иного народа. А вот то и те, что заявляется и заявляют о себе как о современном и прогрессивном, зачастую и к счастью, опадают как поблекшая чешуя с дохлой рыбы... bayan

...Мне, честное слово, совершенно не жаль тех, для кого встреча очередного Нового года определялась только чавканьем под телевизор. Ваш выбор, так сказать, ваш выбор. Не понятно только - страна то тут причем??? Скромнее надо быть, скромнее, думается мне, и не называть себя,аж, страной. Хотяяяяя, мы ведь каждый сами для себя - не то, что страна, ВСЕЛЕННАЯ. Ну, дык, и определяйтесь там, во в своей Вселенной, и с телевизором, и с Гуглой, и с караоке-подборкой под личный микрофон... В России нынче на этот счет - полная и настоящая демократия, жри - не хочу! bayan

--------------------

<
  • 361 комментарий
  • 0 публикаций
9 января 2017 11:58 | #8

Лонгин

-1
  • Регистрация: 19.04.2012
 
Цитата: Якорень
"хохлов" самых разных национальностей

da
Не "умный украинец становится русским", а "хитрый "хохол" любой национальности" притворяется москвичом".))

--------------------

<
  • 4 комментария
  • 0 публикаций
11 января 2017 08:17 | #9

A-mas

+4
  • Регистрация: 2.11.2011
 
Согласен, написано верно.
Но мы с семьёй (4 нас) провели замечательные каникулы, несмотря на -40, не посмотрев ни одной телепередачи.
Никто ведь не заставляет их смотреть da , или я не прав?

<
  • 89 комментариев
  • 1 публикация
11 января 2017 14:40 | #10

Жираф

0
  • Регистрация: 31.01.2014
 
"...телевизор немедленно поглощает, переваривает, выкакивает, и дальше интернет расклёвывает это дерьмо..."

Источник: http://www.perunica.ru/raznoe/9032-o-tom-kak-televidenie-ukralo-u-strany-novyy-
god.html#comment


Что собственно и произошло...

--------------------

<
  • 11 комментариев
  • 0 публикаций
13 января 2017 13:17 | #11

Ведан

+3
  • Регистрация: 24.08.2016
 
Не смотрите вы эту мерзость,
много лет не смотрю телевизор и не имею его.
ЗАЧЕМ СМОТРИМ???
Чтобы потом писать "помойка, блевотина" - а без этого, не понятно было? zvv

<
  • 16 комментариев
  • 0 публикаций
19 января 2017 00:47 | #12

talmudak

+2
  • Регистрация: 31.12.2015
 
Цитата: Ведан
Не смотрите вы эту мерзость,
много лет не смотрю телевизор и не имею его.
ЗАЧЕМ СМОТРИМ???
Чтобы потом писать "помойка, блевотина" - а без этого, не понятно было? zvv


Цитата с сайта "Научи хорошему", www.whatisgood.ru

Не смотреть телевизор очень легко – у нас его вообще нет. Беда в том, что постоянно приходится иметь дело с телезрителями. Они повсюду.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера