Перуница

» » У морских свинок всё как у людей

Роды » 

У морских свинок всё как у людей

У морских свинок всё как у людей

К моменту появления на свет детей, мать устраивает уютное место для родов. Малыши появляются на свет ночью, в скрытом от глаз месте.

Не следует паниковать и бежать к врачу и сообщать, что будущая мать вот-вот родит, провоцируя его тем самым на такие вредоносные действия как искусственное вызывание родов или кесарево сечение. Для большинства рожениц, еще не готовых к родам, это будет означать смерть – для них самих и для малыша.

Я читал и слышал, что роженицы опорожняют прямую кишку за несколько часов до родов, и поэтому кучка в углу должна указывать на приближающиеся роды.

Вместе с тем следует помнить, что будущие мамочки не любят чрезмерного шума и беспокойства со стороны окружающих, особенно если роженица неопытны и еще не знают, что происходит с их телом.

Нормальные роды лишены какого бы то ни было драматизма и крови.

В ходе нормальных родов роженица сидит нахохлившись. Во время схваток и потуг она сгибается и сама вытаскивает детеныша из родовых путей. Мать зубами быстро удаляет плодную оболочку с головы малыша, позволяя ему таким образом совершить свой первый вдох. После этого она перегрызает пуповину, а затем вылизывает малыша с головы до ног, пока он не станет чистым и сухим.

Сухого малыша нужно положить к матери. Если мать сама не перегрызла пупочный канатик, то нужно стерильными ножницами перерезать его на небольшом расстоянии от живота, но не слишком близко.

Иногда процесс родов может приостановиться на несколько часов, а затем нормально продолжиться.

Вскоре после окончания родов роженица снова начнет есть, а малыши столпятся под ней, терпеливо ожидая свою порцию молока. Поскольку у матери всего два соска, терпение деткам крайне необходимо. Мать должна выглядеть здоровой и испытывать чувство голода, хотя она также может чувствовать и усталость. Большинство рожениц – заботливые матери, посвящающие себя кормлению и уходу за малышами. Довольно часто можно наблюдать идиллическую картину, когда мать лежит, окруженная спящими или сосущими молоко малышами.

Если мать родила одного или больше детенышей, но еще не всех, а схватки прекратились, это может служить признаком осложнений. Однако очень сложно решить, вмешиваться ли, и, если да, то когда. Если детки двигаются, перемещаются внутри живота, а сама она ест и ухаживает за уже родившимися малышами, существует шанс, что роды продолжатся после небольшого перерыва. С двумя моими роженицами была точно такая ситуация. Одной из них я сделал успешное кесарево сечение, однако, я до сих пор не знаю, было ли оно необходимо или роженица могла бы справиться и без него. Вторую я предоставил саму себе, не вмешиваясь, и она родила четырех малышей. Роды у нее начались в полдень, а детки рождались с перерывом в несколько часов. Последний появился на свет спустя 12 часов после начала родов. И мать, и новорожденные были в полном порядке.

Некоторые роженицы чудеснейшим образом производят на свет мертвых малышей уже в течение 24 часов и больше, и после этого полностью выздоравливают.

Никто не сможет гарантировать, что дальнейшее размножение после осложненных родов полностью безопасно.Но мой опыт показал, что, сколько я ни пробовал, не было никаких проблем с последующими родами.

Случай первый: Две дамочки, которые всегда жили вместе и очень дружили, были повязаны с одним и тем же самцом, и чтобы не разлучать подруг, мы оставили их жить и рожать вместе. Как оказалось, это стало причиной разыгравшейся трагедии. Первая дамочка родила детенышей без проблем, но родившиеся малыши так сильно взволновали вторую будущую мать, что у нее родовая деятельность началась раньше, чем должна была начаться, она безуспешно попыталась родить своих, не готовых к родам малышей, и в результате мы потеряли как мать, так и ее детей.

Первая мать выкормила своих детей, но с тех пор мы поняли, что позволять двум роженицам рожать в одном месте(читай РД) никак нельзя, так как всегда есть риск, что что-то пойдет не так. Поэтому мы рассаживаем беременных по разным местам.

Второй случай.Одна из рожениц была немного перекормлена, и мы пытались привести ее в норму. Может одна из причин, которая привела ее к смерти, как раз заключалась именно в этом.

Как бы то ни было, мы изолироали двух мамочек от их самцов, как только смогли диагностировать их беременность. Мы поместили их в разные места и сразу же заметили, как у них резко ухудшился аппетит и настроение, они сидели уткнувшись носом в угол и выглядели очень расстроеными и удрученными, причем каких-либо проблем со здоровьем у них не наблюдалось. В конце концов одна роженица, очень опытная и несколько раз рожавшая, родила четырех деток, выжил из которых только один (и то с нашей помощью), другая же погибла. Причиной этому мы видим резкое разлучение с самцом и перемена места.

Присутствие соседа (соседей) повышает настроение, хотя некоторые роженицы больше любят одиночество и независимое существование. По крайней мере, такое общение резко снижает стресс во время беремености.

Не следует преждевременно лишать молодых особей материнского молока, так как никакие корма не заменят его питательную ценность.

http://www.svinki.ru/08.html

http://www.perunica.ru/rodi/5982-u-morskih-svinok-vse-kak-u-lyudey.html  





У морских свинок всё как у людей

Категория: Роды

<
  • 161 комментарий
  • 7 публикаций
8 марта 2012 09:56 | #1

Лада Ра

0
  • Регистрация: 9.12.2011
 
Я думаю, что врач (а статью пишет именно врач, если делал кесарево) просто отрабатывает свою зарплату, ну или оправдывает годы институцкого обучения. Уверена, если бы он не вмешивался (медицински и вообще) в жизнь свинок смертей было бы не больше, а может даже и меньше.
В поведении врача я вижу или стремление заработать или получить (часто ценой жизни) себе знания, которые природа и так дала свинке. А прикрывается все это заботливо-умильным тоном отношения к морским свинкам (тьфу!).
Хорошо еще, что он не поет себе деферамбы, используя фразы типа: "только благодаря мне" или "без моего своевременного вмешательства она непременно бы умерла"!

<
  • 874 комментария
  • 194 публикации
8 марта 2012 10:12 | #2

волхва Пятница

0
  • Регистрация: 16.02.2011
 
Тут вся фишка в заголовке...

--------------------

<
  • 32 комментария
  • 0 публикаций
9 марта 2012 13:24 | #3

Дождит

0
  • Регистрация: 31.12.2010
 
хороший пример..
морские свинки замечательные животные..
лучший питомец для деток :)

--------------------

<
  • 1 320 комментариев
  • 83 публикации
9 марта 2012 13:48 | #4

Квака

0
  • Регистрация: 23.07.2011
 
Цитата: Дождит
лучший питомец для деток

Согласен. Но есть тут одна большая опасность. Взрослея лелея своих питомцев дети став взрослыми продолжают любить этих замечательных зверушек и не переключаются на людей.... есть трагично-комичный пример (все закончилось замечательно). Если интересно спрошу разрешения поведать об этом у участника этой истории...

<
  • 32 комментария
  • 0 публикаций
9 марта 2012 14:25 | #5

Дождит

0
  • Регистрация: 31.12.2010
 
Квака,
история интересна, но я считаю здесь все от подачи зависит..
есть целое движение взрослых, которые запрещают детям заводить и просто играть с животными, это, мол, калечит детскую психику, животные ведь скоро умрут..
такой подход приводит к тому, что первоклашка пытается проверить, а не стеклянный ли глаз у кролика!! и вообще к неадекватному поведению с животными..

--------------------

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера