Перуница

» » Перунова Слобода: Шаолинь по-русски

Спецподготовка » 

Перунова Слобода: Шаолинь по-русски

Перунова Слобода: Шаолинь по-русски

Влетаю на крыльцо, снимая «помпу» с предохранителя. Ружейный выстрел оглушает росистое утро акустическим ударом. Гильза приглушённо стукает по половым доскам и скатывается на траву.

— Застава, в ружьё!

В избе сталкиваюсь нос к носу с Антоном. Его широко открытые глаза говорят о том, что он уже проснулся. Сегодня моя очередь будить личный состав. Так начиналась Перунова Слобода.



Точка отсчёта

Я не знаю, как обычно создаются коммуны. У нас точно всё было не «как обычно». Брали Слободу решительно, со спортивной злостью и штурмовым натиском. Заехали, как только стаял снег. Наш десант первое время спал у костра в спальниках, а потом, по мере наведения порядка в избе, перебрались и в неё. Каждый день — как в армии: строгий распорядок, наряды, дежурства. Проводим планёрку, нарезаем задачи, выполняем, отчитываемся. Накосячил — в наряд.

собода Всё общее: еда, деньги, инстрслободаумент… «Национализировали» наличку у каждого бойца общины, вне зависимости от уровня доходов. А как иначе? Денег нет, а строится надо. Какая справедливость, если кто-то отдаст всё, что у него есть, а кто-то — столько же, но при этом столько же оставит в запасе на личные нужды? Нет, этого допускать нельзя. Мы должны были доверять друг другу на все 100%, и все вместе сжигали мосты за своими спинами. Ведь у нас есть только одно лето, чтобы подготовиться к зиме. Сворачивать никто не собирался. И мы победили.


Русский Шаолинь

Мне не давала спать идея бойцовской слободы. Такой, какие, согласно мнению ряда историков, существовали в средневековой Руси ради продажи своего кулака. Была «Русская Правда», были судные бои, были бои на заклад, и всё это дело требовало присутствия профессионала-наймита. Чем не образ жизни? И статус, и деньги… Сегодня, конечно, в судах морды не бьют (хотя, порой очень хочется), но расчёт остаётся тот же: кто больше тренируется, тот чаще побеждает.

Сколько вы посвящаете тренировкам часов в неделю? Три раза по два часа? Итого 6 часов на тренировки из 168 . Не густо. В Слободе я стал проводить 2 тренировки в день 6 дней в неделю. Итого 28 часов из 128. То есть в 4,5 раза больше, чем среднестатистический любитель. Результат? Он не заставил себя ждать.

Мой ученик и добрый друг Дима Удавихин, с которым мы вместе строили Слободу, после первого года тренировок стал третьим на Чемпионате России по штурмовому бою, а на следующий год взял уже серебро. А золото не взял лишь потому, что уехал из Слободы, проведя в ней два года, достойных армейских воспоминаний. А ведь мы с ним тренировались исключительно на улице. Все сугробы вокруг дома были притоптаны отпечатками моего тела, которое он яростно швырял, отрабатывая «прогибы». Болевые на ногу на удавались по причине тяжёлой обуви на ногах. После тренировок одежда была сырой насквозь, даже в самые лютые морозы. Мы создавали русский Шаолинь, воплощая идею в действие.


Рождение системы

Слобода рождала не только бойцов, но и системы боя. Наиболее известный формат — «засечка». Когда мы с ребятами стали разрабатывать засечный бой, НИКТО не верил в успех этого предприятия. Но нам было плевать. Те, кто стоят на носу драккара, никогда не оглядываются в сторону покинутого берега. Мы просто безжалостно друг друга избивали. Меня отправили в технический нокаут через печень в первой же схватке. Всё было по настоящему. Никаких «поддавков». Я сам влетал с прыжка в зазевавшуюся тушку в центре площадки, подавая пример: «Без пощады и до победы!».

И практика дала свои всходы. Через полгода мы провели первый открытый турнир, а потом они посыпались один за другим. Турнирная практика сама приносила понимание того, как можно результативно противостоять троим агрессорам на пятачке в 16 квадратов.

я

Очень продуктивной стала моя поездка в Железногорск. В столкновении с бойцами от кикбоксинга, я понял, что засечный бой должен родиться второй раз. Вернувшись в Слободу, я сказал Артёму, в будущем лучшему «засечнику»: «Теперь наша цель — умереть на ринге! Только так мы попадём в Вальгаллу!». Через два месяца он стал лучшим на Первенстве движения «Стрелы Перуна» в абсолютной весовой категории, а потом брал золото на каждом турнире. Русский «Шаолинь» воспитывал его два года. Два года аскетизма и фанатичных тренировок, ставшие подлинной школой жизни.


Новая реальность

Брутальные тренировки не могли не привести к травме. Это было вопросом времени. Когда это случилось, я почти оставил надежду вернуться в спорт. Отход от тренировок стал личной трагедией, но позволил понять, что моё прежнее отношение к Движению никуда не годится. Нужно было фундаментально переосмыслить весь пройденный путь. И Слобода в очередной раз распахнула врата новой реальности.

Здесь, вокруг Слободы, по холмам, что являются остатками древнего Урала, раскиданы марийские языческие рощи. Это — места силы. Я слышал мнение, что таковыми всегда изобилует местность, где встречаются карстовые явления. И это — тоже про Слободу. Так или иначе, но одна прогулка вокруг деревни может заставить человека переосмыслить всю свою жизнь. Ещё ребёнком читал какую-то фантастику, где описывался способ путешествия по измерениям: надо просто всё время идти вдоль реки. Удивительно, но многие, приезжающие сюда на отдых (сегодня в Слободу чаще едут на отдых, чем за тренировками), отмечают, что окружающие пейзажи начинают менять что-то внутри. Я бы сказал: «Происходит стабилизация психического пространства». Вслед за этим человек открывает новый взгляд на себя и мир.

лекция

Именно Слобода позволила мне понять, что Победа — явление куда более широкое, чем это трактуется системой боя. Она дала представление о философии Нового Сознания, которое должно прийти на смену устаревшим когнитивным паттернам Homo Sapiens. Эти хвойные затайки раскрыли живое коловращение мира, поведали о Человеке, и его эволюционном предназначении. Так в жизнь врывается новый смысл, оживляя то, что казалось умершим, и нивелируя некогда значительные вещи. И я сформулировал «Охотника» — метод эффективного самоуправления, поднимающий ключевые аспекты результативности и способности достигать целей.


Жизнь, как Ритуал

«Охотник» подарил мне Ритуал — силовую психорегуляцию, ставшую жемчужиной метода. Её суть — в совмещении силового тренинга и медитации. За годы преподавательской практики я увидел, что люди, пытающиеся освоить технику медитации, часто не улавливают саму суть. Так было и со мной. Это связано, в первую очередь, в разнице менталитета европейца и азиата. Решение пришло само собой, и теперь я понимаю: если бы не Слобода, я никогда не увидел бы Путь, позволяющий человеку менять самого себя, лепить свою личность, подобно скульптору. Усиливать сильное и отказываться от слабого. Нам нужен Ритуал. Его практика активизирует волевой центр, усиливая в человеке его собственное «Я», обычно зашоренное шумами бессознательного. «Охотник» предлагает этот Ритуал, а потом…. открывает путь к слиянию Ритуала и самой жизни. Вся жизнь, каждое её мгновение, начинают восприниматься с благодарностью, как шанс, как возможность, как выбор. И жизнь наливается полноценностью…

сила

Раннее утро. Солнце едва выглядывает из-за мохнатых верхушек елей, готовясь накрыть обильно покрытый росой лесной полог. Я мягко ступаю босыми ногами по гладкой и извивающейся в пространстве толстой ветви могучей сосны в паре метров от земли. Рядом едва слышно попискивает комар, улавливая последние минуты утренней прохлады. Мы с ним словно плывём в белёсом тумане, покачиваясь в распылённых каплях влаги. Дышится легко, как если бы вдыхал чистую энергию. Я закрываю глаза и продолжаю движение наощупь, хватаясь руками за воздух, солнечные лучи и волны тумана. Ветка мягко покачивается, но мы с ней — одно целое, части одного Мирового Древа. Это — момент единения Человека и Вселенной. В этом опыте — смысл всего сущего.


Сердце Мира

Лена приезжает сюда каждое лето. Честно признаюсь — теряюсь в догадках, почему она выбрала Слободу. Человеку с её достатком можно позволить себе отдых в любой стране мира, однако, она каждый год планирует недельку в Слободе. А здесь у нас какой комфорт? Инвестиционные вложения обошли Слободу стороной. Я про каждый забитый здесь гвоздь могу сказать, когда и кем он вколочен. Всё сделано своими руками, порой криво, порой из всякого хлама, но всё сделали сами.

Один домик для гостей — из старой бани, второй собран из опилышей брёвен. Третий поставили с нуля общими силами за два года. А часто люди размещаются просто в палатках. Да и правильно: чего прятаться от Природы, коль ради встречи с ней сюда и приехал?

дорога

Сегодня я провожу ежедневно две тренировки в день, а иногда в жаркий полдень — устраиваю лекцию по «Охотнику» на одной из тенистых полян. Порой мы собираемся вечером у костра. И это — лучшая атмосфера для заседания клуба практического естествознания «Тёмный Лес». И здесь, в непосредственном контакте с Природой, в сообществе единомышленников, ощущая доверие к ближнему и находя новые ответы на старые вопросы, начинаешь чувствовать биение Сердца Мира, слышишь пульс Вселенной.

Иногда я задаю себе вопрос: «Смог бы я уехать отсюда?». Никто не знает, как может сложиться жизнь. Но если бы мне пришлось покинуть эти края, куда бы меня не занесло, где бы я не пребывал, везде я буду искать дорогу к своей Слободе…

Рудияр

http://rudiyr.ru/rukopashnyiy-boy/perunova-sloboda-shaolin-po-russki.html

http://www.perunica.ru/specpodgotovka/9234-perunova-sloboda-shaolin-po-russki.html  



+24


Перунова Слобода: Шаолинь по-русски

Категория: Спецподготовка   Автор:

<
  • 47 комментариев
  • 1 публикация
27 мая 2017 12:20 | #1

vikont62

+1
  • Регистрация: 12.06.2013
 
Взращивание Духа. good

--------------------

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера