Перуница

» » Россия, или Двадцать лет спустя

СССР » 

Россия, или Двадцать лет спустя

Россия, или Двадцать лет спустя

Двадцать лет назад мы были по горло сыты советской агитацией и пропагандой, которой мы больше не верили. Мы больше не верили в честность чиновников и в небходимость честного труда. Всю эту пропаганду и агитацию мы уже начали воспринимать как назойливую муху.

И вот все изменилось. Прошло двадцать лет...

И что же? Оказалось, что пропаганда и агитация никуда не делись - они просто поменяли лицо.

Какое же лицо лучше?

За последние двадцать лет мы уже не просто по горло - мы уже по уши сыты художественными (?) фильмами про непосильную жизнь честных (?) миллионеров, про борьбу миллиардеров с коррумпированными чиновниками, про золушек-секретарш, которые искренне влюбляются в своих и в чужих боссов, про замечательных бандитов и прочих уголовников с высокими моральными принципами.

И это все, что нас теперь кормят. Это и есть то, чем теперь засирают нам мозги. Нам - и нашим детям.

И нам от этого давно уже стало не просто тошно, а до такой степени гадостно, что некогда занудная советская пропаганда воспринимается теперь как единсвенный спасительный круг - как наглядные образцы нравственности, совести, чести. Эти старые картины и плакаты, на которые мы некогда уже и внимания не обращали, - теперь оказалось, что это единственная возможность вспомнить то главное, что так старательно вытравливали из нашей памяти, а именно: что вовсе не "добрые" и "честные" олигархи и прочие "трудовые" резервы миллионеров помельче обеспечивают людям абсолютно всех профессий достойную жизнь, а стране процветание и стабильность - что достойную жизнь и процветание любой стране и любому народу обеспечивает труд рабочих и крестьян.

За прошедшие двадцать лет вы хоть раз прочитали хоть в одной газете про то, как славен труд рабочего? как уважаем рабочий класс? За двадцать лет появился ли хоть один художественный фильм, прославляющий профессию рабочего? Хоть одна книжка на эту тему? Хотя бы один плакат?

Россия, или Двадцать лет спустя
Тартаковский И.И. У станка. 1956 г.


Россия, или Двадцать лет спустя
Шепелев Л.В. Крановщица. 1961 г.

На каких ценостях все эти двадцать лет воспитывали и продолжают вопитывать наших детей? На уважении - к кому? к ворам и жуликам? Чему учат наших детей - спекулировать? перепродавать? быть посредником? ловко отмывать и уводить в оффшоры и швейцарские банки?

На днях президент нашей страны с гордым видом победителя на всю страну объявил, что отныне в правительстве больше не будет криминальных авторитетов. Я охренела. Это значит, что президент публично признал, что нашей страной многие годы правили преступники, воры, которые должны сидеть в тюрьме. И никто за это не понесет абсолютно никакого наказания...

Россия, или Двадцать лет спустя
Художник - М. Соловьев 1952 г.


Россия, или Двадцать лет спустя
Художник - С. Низовая 1956 г.

А куда делся сельский труд? Почему за двадцать лет так и не появилось ни одной строчки, ни одного кадра, ни одной картины о сельских тружениках?

Россия, или Двадцать лет спустя
Художник - В. Воликов 1958 г.


Россия, или Двадцать лет спустя
Художник А. Мягков. 1953 г.


Россия, или Двадцать лет спустя
Художник Г. Шубина. 1959 г.


Наталья Воронцова-Юрьева

http://vorontsova-nvu.livejournal.com/361757.html

http://www.perunica.ru/sssr/5089-rossiya-ili-dvadcat-let-spustya.html  





Россия, или Двадцать лет спустя

Категория: СССР

<
  • 7 комментариев
  • 0 публикаций
30 августа 2011 06:27 | #1

SiegfriedWeiss

+1
  • Регистрация: 30.03.2011
 
да как ни прискорбно но это так. Лучше плакатов чем советские, на которых были нормальные русские люди, с ясными глазами, работящими руками не найти в наше время!

<
  • 300 комментариев
  • 1 публикация
28 сентября 2011 01:14 | #2

antiparaziten

0
  • Регистрация: 22.09.2011
 
Цитата: SiegfriedWeiss
Лучше плакатов чем советские, на которых были нормальные русские люди, с ясными глазами, работящими руками не найти в наше время!

В наше время и плакатов нет - только постеры.

Вообще-то я вырос на этих плакатах*. Даже когда смотрю - я чувствую тот запах, запах ушедшего детства. Но и запах постоянства, стабильности, запах большой страны. Этого нет в постерах с человеком-пауком, и никогда не будет в постере с какой-то п.хилтон, и уж точно ничего хорошего не ассоциируется с постерами к "утомленные солнцем-2".

*Кроме сказок, я больше даже листал брошюрки по темам что делать, если ядерный взрыв, или как наложить повязку на обожженную часть тела (руку, ногу, голову). Да, я сын, внук, правнук и праправнук военных. И это МЕНЯ натовцы хотят испугать? Это МЕНЯ какие-то овцепасы надеются одолеть? Да мне не смешно, мне просто незаметна их возня.

Кстати - фуганок, какой на первом изображении - у меня есть. Американский, сделан в Норфолке, трехслойное тело, железка из голубой стали.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера