Перуница

» » Чингиз-хан и Чингизиды

Свалка » 

Чингиз-хан и Чингизиды

'Чингиз-хан


Чингиз-хан.
Величайший полководец и завоеватель Азии.
Основатель ОГРОМНОЙ, МОГУЩЕСТВЕННОЙ ИМПЕРИИ, которая начала распадаться вскоре после его смерти.
Какова была судьба его потомков и созданных ими государств — Моголистана, Чагатайского улуса и хорошо знакомой российским читателям Золотой Орды?
Кто из Чингизидов и какими путями приходил к высшей власти?
Как наследовался престол, на который имели равные права ВСЕ Чингизиды?
Это — лишь немногие из вопросов, на которые отвечает книга знамени-Того отечественного тюрколога профессора Т.Н. Султанова.

формат .doc

http://www.perunica.ru/svalka/1023-chingiz-xan-i-chingizidy.html  





Чингиз-хан и Чингизиды

Категория: Свалка

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
19 ноября 2009 12:24 | #1

ladas

0
  • Регистрация: --
 
Чингиз-хан не был монголоидом!

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
3 января 2010 00:55 | #2

Sinbad

0
  • Регистрация: --
 
ladas,

Из истории Евразии: хорошо запрятанное старое.

Надо бы вспомнить, что создатели первой Евразийской державы Чингиз-хан и его родной народ - средневековые татары – предки как современных татар, так и многих русских и многих представителей тюркских народов, принадлежат таки истории России-Евразии, а никак не халха-монголам и китайцам.
Татарам и русским надобно объективно разобраться в их общей подлинной истории – притом критически оценив постулаты-штампы романовских и “восточных” историков, очерняющих наших предков, противопоставлявших и противопоставляющих их в своих "исторических сочинениях" - дабы противопоставить нас в настоящем и в будущем.

Тем, кто заинтересуется подлинной историей татар Евразии в VIII-XVII вв., предлагаю ознакомиться с книгами ученика и последователя Л.Н. Гумилева, татарского историка и писателя Г. Еникеева: "Корона ордынской империи" и "По следам черной легенды".

О книгах Еникеева см. статью предводителя Татарского Дворянского Собрания М.Ш. Мамлеева "Открой свою историю": http://tartareurasia.ucoz.com/publ/otkroj_...storiju/1-1-0-6

а также рецензию доктора исторических наук Д.М. Исхакова на первую работу (книгу) Еникеева: http://tartareurasia.ucoz.com/publ/1-1-0-1
На основе и в развитие этой работы и написаны последующие две книги Еникеева, означенные чуть выше.
Там же на сайте содержание, обложка и главы из книги «По следам черной легенды»: http://tartareurasia.ucoz.com/publ/knigi_enikeeva_gr/5

На обложке средневековый портрет Чингиз-хана, воспроизведенный по сведениям татарского исторического источника "О роде Чынгыз хана" и других сведений из мировой историографии – возможно, с несколько неожиданной для многих внешностью (некитайской и не халха-монгольской), с синими глазами и с окладистой рыжей бородой.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера