Перуница

» » Дольмен Мары

Свалка » 

Дольмен Мары

Дольмен Мары
Наши предки давно обжили территорию Северного Кавказа. В соответствии с «Велесовой книгой «То было сотворено за две тьмы (20000 лет)» до написания самих дощечек.
Подтверждением этому являются названия географических мест Кавказа, которые в большинстве своём имеют славянские корни. Даже слово КАВ-КАЗ тоже древнеславянское. «КАВ» – означает разделение отсюда и «кавыка- кавычка», а «Каз»- это рубеж (грань, предел), и вот теперь получаем суть названия - «Разделяющий рубеж». Многие названия географических объектов совпадают с именами славянских героев и Богов, в чем нет ничего удивительного, мы и сейчас называем в честь героев улицы и города. Д. Калюжный и С. Валянский в своей книге «Другая история Руси» приводят целый перечень истинных славянских имен выбранных ими из архивных записей, которые носили наши предки до насильственной христианизации и мы, читая их, как бы путешествуем по географической карте Кавказа. Смотрите сами Агур – ущелье, Мамайка – мыс, Шабан – гора, Черногор – гора, Ахун – гора, Тархан, Утеш, мал. и бол. Чур (славянский Бог границ), Эль-Б-Рус (величие божественных руссов) и все это славянские имена. Материальным подтверждением пребывания наших предков на Кавказе в древнейшие времена являются также Дольмены.
Дольмен – это сочетание древнеславянских слов дол-даль это большая мера расстояния (например, Лунная даль это расстояние от земли до луны) и мен – это мужчина, человек (выходит что дольмены служили для связывания людей через большие расстояния). Вес дольменов достигает более 70 тонн, изготавливались они как правило из песчаника, имеющего крупные кварцевые вкрапления. Ученые определяют возраст дольменов 4-6 тысячелетиями.
В середине ХХ века для изучения дольменов была создана специальная группа ученых-археологов под руководством Л.И. Лаврова. К 1960 году им был составлен каталог из1139 дольменов Северного Кавказа. Во второй половине ХХ века большую работу по систематизации дольменов проделала группа ученых под руководством В.И. Морковина, ученика и последователя Л.И. Лаврова. Морковин дополнил каталог-карту дольменов до 2308 единиц.
На сегодняшний день существует несколько гипотез, одна из них предложена сочинским ученым В.М.Кондряковым, много лет посвятившим изучению и систематизации дольменов. Кондряков наложил схему расположения дольменов на геологическую карту местности, и оказалось, что все дольмены расположены над линией разлома земной коры. Но ведь именно на этих линиях возникает и накапливается колоссальная сила напряженности. Это по сути дела аномальные зоны с различными потоками выбросов энергии. К таким местам и сегодня стремятся люди, обладающие знаниями и повышенным восприятием окружающего мира. Они называют такие зоны местом источника силы. Находясь рядом с одними дольменами мы чувствуем прилив сил, покой, главенство собственного сознания, гармонию с окружающим миром, желание творчества. У других же дольменов мы можем почувствовать опустошение, слабость. Славянские веды говорят, что наши предки использовали различные свойства энергетики дольменов для многих целей. Например, для очищения организма, для восстановления сил, для лечения раненых воинов, или же для ухода с матушки - земли. Если нужно было покинуть свое тело навсегда, они приходили в дольмен и находясь в нем пили только воду которую им приносили родственники подавая её через отверстие. Потом окружив свои телеса пятью огнями и выполняя дыхательные упражнения они покидали их, вызывая внутренний огонь (происходило самовозгорание). Тела сгорали (во многих дольменах находили останки обугленных человеческих костей), а душа уходила в высшие миры. Так же дольмен можно было использовать и для временной связи с предками и богами когда душа путешествовала, но тело не сгорало, а человек возвращался в свою оболочку. Веды также указывают, что рядом с большинством дольменов должны находится родники с минеральной водой (см «Славяно-арийские веды» «Источник жизни»), которые давали дополнительное энергетическое насыщение нашим предкам. Чтобы не ошибиться в определении, для каких целей служит дольмен, их обязательно подписывали с помощью рун (см. лекции о. Александра). На сегодняшний день (прошли все таки тысячелетия) из-за подвижек земной коры, движения магмы и др. причин аномальные зоны выхода энергии сместились и не совпадают с местом расположения дольменов, но всегда есть исключения и приятно осознавать, что они находится рядом с нами. Не далеко от г.Краснодара в ст. Шапсушской до сих пор находятся два действующих дольмена. По словам местных жителей один из них «добрый» и находясь рядом с ним человек чувствует себя в приподнятом настроении, а другой «злой» - люди возле него ощущают опустошение и слабость.
Чтобы убедится в правоте местного населения, проведем небольшое исследование «доброго» дольмена. Сооружение находится в хорошем состоянии (см. фото), но испещрено надписями современных «Вандалов» - например «здеся был женя» и тому подобных. Рядом с дольменом находится пара странных деревьев, которые буквально обнимают друг друга. Стволы обвиваясь по спирали уходят вверх.

Приглядевшись внимательно к дольмену, можно откинув в сторону современное творчество «Вандалов» (буквы от других знаков отличаются), увидеть полуистертую надпись, написанную рунами (см. лекции Омского училища староверов, где для изучения дается вся ка-руника включающая 144 основные руны). Состоит это послание прошлого из восьми рун. В начале идут две большие, потом две малые руны одна над другой, потом опять две большие и две малые руны одна над другой.

Прорисовка этого короткого текста выглядит так.



А теперь в соответствии с каруной дадим толкование надписи:
Первая руна - «Ман» звуковое звучание «М»– образное значение «человек»;
Вторая руна - «Рать» звуковое звучание «Р»– образное значение «светлое могучее воинство»;
Третья руна - «Юга» звуковое звучание «Ю» – образное значение «ограниченное время»;
Четвертая руна - «Десна» звуковое звучание «Д»– образное значение «прямой, правильный путь»;
Пятая руна - «Свя» звуковое звучание «Св»– образное значение «свет»;
Шестая руна - «Живот» звуковое звучание «Ж» – образное значение «жизнь»
Седьмая руна - «Короб» звуковое звучание «К»– образное значение «корпус, каркас сооружения»
Восьмая руна - «Зной» звуковое звучание «З» – образное значение «любое излучение превышающее норму».
И так самое простое прочтение по звукам будет выглядеть так: «МаРа ЮДа СВяЖи КоЗни». Мы знаем выражение «строить козни» и оно сейчас несет негативный смысл, но раньше все было наоборот, как мы видим слово козни состоит из двух рун и дословно означает «сооружение с повышенным излучением энергии». Более сложное прочтение по образам будет выглядеть так: «Светлый человек находящийся на стороне светлых сил, живущий праведной жизнью которая ограничена во времени находящийся в сооружении излучающем энергию превышающую норму». А теперь все вместе будет выглядеть так: «Мара Юда свяжет посредством козней, человека живущего праведной жизнью ограниченной во времени и стоящего на стороне света с небесами, при помощи сооружения излучающего повышенную норму энергии».
Из расшифрованной надписи можем сделать вывод, что данный дольмен излучает положительную энергию, которая может связать человека с Богами и пращурами, но также может связать судьбу одного человека с судьбой другого (если провести свадебный обряд обручение, так как СВАдьба это небесное Деяние Богов). Но соответствует ли надпись нынешнему состоянию дольмена? Как это проверить? Да очень просто, надо понаблюдать за растениями вокруг дольмена (см. статью «Источник жизни»), и мать природа сама нам все расскажет. Возле дольмена растет пара странных деревьев, которые буквально обнимают друг друга. Ствол одного по спирали закручен вокруг другого. Значит можно сделать вывод, что в этом месте идет выброс вихревой энергии и дерево повторяет направление вращения этой энергии. Ствол закручен посолонь (по солнцу) и это означает что излучение положительное. Местные жители на основе своих наблюдений называют этот симбиоз «Деревом любви» и это тоже говорит о положительной направленности Дольмена и его рабочем состоянии. Многие люди побывавшие здесь чтобы сохранить связь между собой и местом силы оставляют на деревьях разноцветные ленточки и это в принципе правильно, но есть один существенный нюанс без которого этот ритуал работать не будет о котором мы поговорим потом, а сейчас зададимся вопросом, нужно ли это всё современному человеку?
Согласно древним славяно-арийским ведам каждый из нас, живущих на земле, является симбиозом (соединением) различных личностей. Проще говоря, мы на самом деле являемся триглавом, так как у нас есть личность связанная с душой, личность, связанная с телом и личность связанная с духом. То есть, проще говоря, мы представляем собою триединство, в котором доминирует одна из перечисленных личностей. Образно в древности говорили, что в человеке живут три брата. Младший это «Я» нашего тела и его среда деятельности наш физический мир который так и называется Явь (потому что его «Я» Ведает). Средний это личность души которая называется «А -Аз» или дословно бог живущий на земле, индусы называют эту личность Атма (вспомним что в старину когда надо было подчеркнуть духовность применяли «Аз» вместо местоимения «Я» например: Аз бога ведаю –я бога ведаю, Аз есьм царь - Я есть царь помазанник божий). Среда деятельности средней личности Навь потому что его Наше Аз Ведает. Старший это личность духа, высшее я которого называется Пра- (высшая)-атма (Праатма). Среда деятельности Правь, так как его Праатма Ведает. Считалось, что Праатма пребывает в сердце воплощенного человека, а именно в его правой части, а сознание души и тела обретается в голове (левое полушарие и правое).
Знания о мирах Прави, Нави, и Яви были изложены в трех ведах (для каждого мира своя веда-знание). Смотрим Велесову книгу: «Русы в памяти то удерживают, и поминают словами на всякой тризне, три веды и почитание памяти сынов наших». Мир Яви это текущее, настоящее для нас («Зрим и Явь (наш физический мир) существует» - Велесова книга). Мир Нави это наше прошлое и будущее (мы пришли из Нави и уйдем в неё после смерти). Смотрим Велесову книгу: «Явь это текущее (настоящее для нас), то что сотворено Правью. Навь же после неё и до неё есть Навь. А в Прави есть Явь (в Прави закладываются истоки событий, которые потом произойдут в Нави и Яви)». Правь это вообще грядущее, но для того кто сам сознательно находится в мире Прави, то для него там уже существуют все события которые произошли и произойдут в Яви. Он из Прави видит одномоментно все, и прошлое и настоящее существ, живущих в мире Яви (поэтому то Перун и мог поведать нашим потомкам с такой точностью о грядущих событиях в «Книге мудрости Перуна»). Смотрим Велесову книгу: «ПРАВЬ ведь невидимо уложена Дажьбогом (этот мир не ощущается нашими чувствами). И по ней также прямо течет ЯВЬ (то есть миры пронизывают друг друга занимая весь объем), и та сотворяет жизнь нашу (в Прави закладываются события Яви), и так круг пройдет—смерть есть (раньше жизнь человека мерялась кругами так как предки знали что время представляет собой спираль с кругами, малый круг 16 лет, полный круг жизни составлял 144 года)».
На сегодняшний день мы называем себя Человеками и по сути ими и являемся, для того что бы это понять давайте прочитаем это слово по образам. «Че» - имеет образ черты, границы. «Ло» имеет образ лона, ограниченного места, Локального Объема. «Век» имеет образ короткого отрезка времени (и не обязательно 100 лет). Соединив все вместе мы получаем, что человек это существо ограниченное телом и коротким временем жизни на земле, но это же относится только к физическому «Я», а как же быть с нашими бессмертными душой и духом. Оказывается для обозначения нас как бессмертной сущности тоже есть название которое сохранилось у казаков (ОтоМан - старший из Манов, отец манов), в самскрыте и в английском языке это слово «МАН». МАН (в Материю Аз Нисшедший) дословно Наш «Аз» (бог живущий на земле) воплощенный в Материальном мире.
Так вот чтобы стать настоящим Азом (Асом), необходимо разбудить свою душу и установить связь с божественным Пантеоном, то бишь с нашими предками (Боги тоже наши предки), и тогда можно обрести волшебные, божественные свойства.
«Истинным богатством в древности считалось связь с Богами, которая давала человеку реальную силу. Потому что установить связь с Богом, значит, самому стать Богом. Имена были настоящим богатством. В них были заложены божественные соотношения частот, проникновение которых в организм превращало самого человека в Бога (то есть человек выходил на уровень Аза-бога живущего на земле). Но любой неблаговидный поступок разрушает божественные соотношения частот в организме человека и приводит к потере божественной силы его имени, потому что терялась связь с Богами» (Статья «Волхвы» сайт Радосвет).
Именно для того, что бы обрести связь с Богами и перевести человека в состояние Аза (или хотя бы подобное «Как АЗ Который» то есть «КАЗаК», атаман должен быть настоящим Маном) и служит дольменный комплекс в ст. Шапшугской и можно определенно сказать с каким из небесных чертогов будет установлена эта связь, так как на крышке дольмена изображен участок неба с созвездием Ориона и другими близлежащими звездами (согласно ведических преданий, роды казаков прибыли на нашу землю именно из этого созвездия). Лунки обозначают все звезды находящиеся на этом направлении. Но кроме этого недалеко от дольмена находятся ещё два портала связи. Если спустится вниз то мы попадем в зону разлома земной коры, на источник с сероводородом (мертвая вода). Рядом с источником сероводорода находится каменное образование называемое сейчас Каменный палец или Чертов палец (это христиане так прозвали).


Но более правильнее, его будет назвать Перстом Бога Велеса, так как разлом всегда символизирует границу между мирами, а на границе миров у нас стоит Бог Велес. Вспомним «Книгу Велеса» и «Славянскую книгу мертвых» где говорится что «Велеса по смерти (при переходе в навный мир) нам не избежать». И действительно здесь мы сталкиваемся с источником Навной энергии которую, кстати не все могут нормально воспринимать. Но Велес помогает исполнить желание человека в его преображении, поэтому народ валом валит к этому Валуну (Вал одно из имен Велеса) и загадывает желания избавится от вредных привычек или приобрести какие либо качества. И главное что это во многих случаях происходит. Надо влезть на самый верх Камня загадать пожелание к Богу Велесу, а потом спустится и посидеть минут десять в молчании возле Перста размышляя о задуманном.
Кроме этого Навного портала существует ещё портал ШамБалы (Шаманов Сила). От перста Велеса надо подняться на верх к каменному образованию настроенному на восприятие и соединение сил всех трех миров. Полежав на ложе и постояв возле цилиндрического и конусного отверстий вы в благоприятном случае приобщитесь к разным силам и приобретёте Широту восприятия различных энергий.


Удачи всем в духовных поисках и пусть каждый найдет то, что именно ему подходит.

http://www.perunica.ru/svalka/1475-dolmen-mary.html  





Категория: Свалка

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера