Перуница

» » Микрочип - что стоит за имплантацией животных

Свалка » 

Микрочип - что стоит за имплантацией животных

Микрочипы для домашних животных
'Микрочип

Проблема идентификации животных возникла не сегодня: клеймо на протяжении сотен лет является неизменным спутником одомашненных животных. Однако неумолимый технический прогресс предлагает нам более совершенную систему электронной идентификации – микрочипы AVID. В Европе и Северной Америке микрочипы давно пользуются большой популярностью. Сегодня это веяние вошло и в Украину. Согласно Закону Украины от 16 ноября 2006 года «О ветеринарной медицине», статья 37 пункт 6 гласит: Владельцы животных обязаны выполнять требования относительно идентификации животных, в том числе собак, котов и др., которые идентифицируются с помощью микрочипов.

Принцип действия микрочипа
Микрочип вживляется с помощью простой хирургической операции: под кожу любого животного вводится специальная капсула из биосовместимого стекла размером 12-18мм с герметично упакованной электронной микросхемой и антенной микрокристалла. Каждый такой микрочип имеет уникальный номер, вносимый в память кристалла при его изготовлении. Для считывания информации с микрочипа применяются специальные сканеры. Достаточно провести таким сканером над чипированным животным, и в окошке прибора отобразится код кристалла, который при желании может пересылаться в базу данных персонального компьютера для получения более подробной информации. Таким образом, для наших кошек и собак сам по себе микрочип ничего не значит, если его номер не внесен в соответствующую базу данных. База находится в Интернете (http://www.tracer.com). “Доступ к ней открыт каждому посетителю в любое время суток” – рассказывает Туяхов М.Ф., главный врач мариупольской городской ветеринарной поликлиники. Туда внесены имя и адрес владельца, кличка самого животного, даты вакцинации и т. д.
Удобно, не правда ли? Имея такие данные, каждая районная ветеринарная клиника может отслеживать, как проводятся профилактические мероприятия в их районе, и при необходимости информировать владельцев животных о сроках очередной прививки. При помощи микрочипа можно доказать, что именно вы являетесь хозяином вашего питомца. “Можно ли отслеживать место нахождения животного с чипом-имплантантом?” – спросили мы Михаила Федоровича, на что он ответил: “Нет, это ведь не GPS – навигация. Это просто система идентификации животных, – связи со спутником нет”.
Какова же цель внедрения подобной системы? Понятно, у каждого животного должен быть ветеринарный паспорт, однако, ограничится ли это животными или на следующем этапе будет человек, уже с применением GPS – навигации? Этот вопрос в ветеринарных службах вызывает смех. Пока врачи серьезно не задумываются над этим. Мы же попытались обратиться к другим источникам.

Компания ADS: микрочип для человека

'Микрочип

На самом деле применение микрочипов животными не ограничивается. В США имплантация чипов домашним животным и скоту осуществляется с 1987г. в качестве альтернативы клеймению (сейчас около 6 млн. животных в Америке носят в своем теле микрочипы). Однако, в 1999г. компания Applied Digital Solutions (ADS), приобрела корпорацию Digital Angel ("Цифровой ангел") с ее разработкой VeriChip и распространила подобную технологию на людей, занявшись вживлением микрочипов в человеческий организм. Таким образом, технологии имплантации микрочипов плавно перешли от животных к людям. Насколько серьезно данное обстоятельство?

Чипы-имплантанты стали разрабатываться с конца XX столетия, и одним из первоначальных направлений данных технологий являлась медицинская помощь парализованным людям. Вживление подобного микрочипа в тело больного человека давало возможность привести в движение ранее не действующие органы. Поэтому, само по себе вживление чипа человеку могло быть оправдано. Однако, позже спектр применения данных устройств сильно расширился...

В 1995 г. доктор Кол Сандерсон, ведущий специалист в области исследования биомедицинских чипов, выступил с сенсационным заявлением: "Чтобы внедрить позитивную идентификацию для системы образования велферов (т.е. электронной идентификации под кожей), отпущено 500 миллионов долларов. Я говорил с некоторыми сотрудниками ЦРУ, которые рассказали, что в правительстве, например, Генри Киссинджер, Лаценберг и другие вели об этом дискуссию. Проблема ставилась прямо: мы не сможем контролировать людей, если всех их не пометим, т.е. не идентифицируем". Что же опасного увидел Кол Сандерсон? Эксперимент, в котором он участвовал, проводился в городе Фениксе, штат Аризона и ставил перед собой задачу разработки миниатюрного чипа-имплантанта, способного работать в организме автономно. По словам ученого, предстояло решить проблему подзарядки, для которой необходимо изменение температуры организма. В результате исследований выяснилось, что у человека только два подходящих места: лоб и правая рука.
'Микрочип

Учитывая амбициозные планы высокопоставленных руководителей, Кол Сандерсон пришел к выводу об опасном характере данной разработки. Можно было бы не придать значения высказываниям доктора, если бы они не получили практического подтверждения. Уже в 2002г. первой американской семье (Джеффри, его жена Лесли и их сын Дерек Джекобсы) были вживлены микрочипы компании ADS, содержащие номер телефона и информацию о предыдущем лечении. В то время, как наши ветеринары-соотечественники продолжают считать имплантируемые микрочипы для человека фантастикой, сегодня каждый американец может имплантировать в себя VeriChip стоимостью в 200 долл., оплатив процедуру имплантации и внеся 10 долл. за поддержание записи в базе данных. В 2003г. началась чипизация Мексики, где чипы-имплантаты в своем теле носят уже более 10 тысяч человек. В 2004г. микрочипы идентификации были вживлены генеральному прокурору Мексики Рафаэлю Маседо де ля Конча и 160 работникам прокуратуры. В массовом порядке в целях безопасности вживляют себе микрочипы и богатые жители Бразилии.

В настоящее время существует более 10 видов чипов-имплантатов, и, что интересно, современные имплантируемые удостоверения личности способны осуществлять платежные операции. Однако, разработанные в последние годы новые типы микрочипов обладают значительно большими возможностями. Помимо медицинских и идентификационных функций, они могут выполнять и другие – вплоть до изменения поведения имплантированных людей и контроля над их эмоциями. Так, увеличивая выработку адреналина, чипы-имплантанты помогут, например, солдатам достигать состояния полного бесстрашия. С 2007 года производитель VeriChip ведет переговоры с министерством обороны США по вопросу замены металлической бирки микрочипом (RFID-чипом), и если эти переговоры будут успешны, американская армия получит солдат-киборгов.

Для наглядности рассмотрим биометрический чип для человека, разработанный известной компанией “Motorola”, занимающейся производством микрочипов для “Mondex Smartcard”. Его размеры составляют 7мм в длину и 0,75мм в ширину, другими словами, это размер одной рисинки. Данный микрочип содержит транспондер (система хранения и чтения информации на микрочипах) и перезаряжающуюся батарею. Батарея перезаряжается за счет колебания температуры человеческого тела. Считывание информации происходит через излучение, как в пульте дистанционного управления.
'Микрочип

Смысл чипизации ярко раскрывается в документе Евросоюза, принятом в марте 2005г. (заключение N20 Европейской группы по этике в науке и новых технологиях, 5й раздел): "Современное общество встало лицом к лицу с изменениями, которым необходимо подвергнуть человеческую сущность. Вот очередной этап прогресса – в результате наблюдения с помощью видеонадзора и биометрии, а также посредством внедренных в человеческое тело различных электронных устройств, подкожных чипов и смарт-меток, человеческие личности изменяются до такой степени, что они всё более и более превращаются в сетевые личности. Они должны постоянно иметь возможность время от времени получать и передавать сигналы, разрешающие передвижение, привычки и контакты, подлежащие отслеживанию и оценке. Это должно изменить значение и содержание автономии человека. При этом изменится само понятие человеческого достоинства. Некоторые нарушения фундаментальных, естественных прав личности, происходящие с ней по мере трансформации тела, не умаляют ее достоинства, а также ее конституционных прав и свобод".

В июне 2008г. прошло заседание элитной международной организации – Бильдербергского клуба. Одним из пунктов повестки дня был вопрос о широкомасштабной имплантации подкожных микрочипов американцам под предлогом борьбы с терроризмом и необходимости обеспечения врачам доступа к информации о состоянии больных в чрезвычайных ситуациях. Предполагается, что процесс будет разбит два этапа: на первом этапе имплантация будет добровольной, на втором, как говорится об этом в одном из сообщений Центра Франклина по изучению законодательства, – "после знакомства с процедурой и с ее преимуществами можно будет перейти к обязательной имплантации".

Анализируя представленную информацию, можно сделать следующие выводы. Чип-имплантант – продукт серьезных, хорошо финансируемых исследований. Его настоящие возможности намного шире тех, которые декларируются. Животные не являются конечной целью данной технологии. Во-первых, он дает возможность иметь непосредственный контакт с нервной системой человека. Таким образом, можно считать с достаточно высокой степенью точности сигналы с мозга и обеспечить обратную связь, посылая ответные сигналы. Именно на этом принципе работают устройства, помогающие “ включить” неработающие руки или ноги, мысленно управлять компьютером или усилить природные возможности организма. Во-вторых, микрочип способен хранить в себе информацию и с помощью сканера (считывающего, кстати, информацию очень быстро и на расстоянии нескольких метров) может быть занесен в компьютер, где отобразятся все данные, касающиеся владельца данного имплантанта. Микрочипу достаточно хранить в себе только идентификационный номер, – все сведения, связанные с ним будут мгновенно вызваны из соответствующих баз данных: паспортные или биометрические данные, водительское удостоверение и страховка, медицинская карта и место работы и т. д. (достаточно вспомнить уже существующие в Украине базы данных для животных). В-третьих, микрочип хотя и автономен, но, снабженный системой радиочастотной идентификации, может быть отслежен с помощью спутниковой системы глобального позиционирования в любое время суток, и контролироваться через компьютерную систему. Рассматриваемый вопрос имеет много граней и в данном расследовании были рассмотрены лишь некоторые из них. Однако приведенных фактов достаточно, чтобы обратить внимание на масштабность и серьезность проблемы, которая в недалёком будущем коснется каждого. Сегодня США – завтра Россия, Украина, Белоруссия.…

источник

http://www.perunica.ru/svalka/1820-mikrochip-chto-stoit-za-implantaciej-zhivotnyx.html  





Микрочип - что стоит за имплантацией животных

Категория: Свалка

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера