Перуница

» » Летопись славян-россов с древнейших времен до Рюрика

Свалка » 

Летопись славян-россов с древнейших времен до Рюрика

'Летопись



Яхонтов Ю.А.

Летопись славян-россов с древнейших времен до Рюрика



Новаторское и уникальное исследование, полностью меняющее наше представление о долетописной истории славян. Автору удалось доказать достоверность сведений , изложенных в рукописи XIX века крестьянина Артынова , которые тот переписал из несохранившихся древнейших исторических источников .
В книге дана постолетняя хронология событий на протяжении четырех
с лишним тысячелетий с древнейших времен до призвания Рюрика. Решены
многие основополагающие и спорные до сих пор вопросы: определены зтапы
и время расселения славян (начало - IY тыс. до н . з.), а также установлены самоназвания славян в древнейшие времена; выяснено происхождение зтнонима
«рос,) (не позднее IY-III тыс. до н.з.); определена зтническая принадлежность
многих археологических культур; установлено, что в УН в . до Н.3. было образовано огромное славянское государство вандалов; фундаментально доказано славянство скифов, сарматов, а также готов; определено, что создание Русского государства в IХ в. произошло объединением Новгородской и Ростовской земель; установлены точное время основания Москвы и ее основатель и многие
другие важнейшие вопросы .
Книга рассчитана как на специалистов, так и на широкий круг читателей,
интересующихся историей.

формат PDF
размер 10 Мб
файл RAR
Вече, 2009. - 296с.

http://www.perunica.ru/svalka/2906-letopis-slavyan-rossov-s-drevnejshix-vremen-do.html  





Летопись славян-россов с древнейших времен до Рюрика

Категория: Свалка

<
  • 940 комментариев
  • 2 526 публикаций
6 сентября 2010 20:09 | #1

svasti asta

+1
  • Регистрация: 3.07.2009
 
Артынов - глубоковерующий сочинитель, Гриневич со своими русскими этрусками - это на них автор ссылается и доказывает, что россы это от слова рассеяные, то есть какбэ рассеялиль славяне по всему миру, так и стали себя называть. И что скифы, сарматы, готы, гипербореи, этруски в общем все россы, все славяне, всё очень наукообразно и всё очень доказано, осталось доказать, что у негров две руки, две ноги, одна голова и они тоже станут россами и славянами. Кстати, прародитель этих россов - Ной, да-да, тот самый

<
  • 129 комментариев
  • 3 публикации
6 сентября 2010 21:16 | #2

Облако

0
  • Регистрация: 27.03.2010
 
Книга хоть и экзотическая, но очень любопытная. Хотя летописная история представлена в ней в духе библейской традиции – от Ноя пошли Сим, Хам и Иафет. Но в Повести временных лет промежуток между Иафетом и славянами (которые потомки Иафета) описан очень коротко.

И вот здесь кроется сама интрига книги - крестьянин Артынов в XIX веке держал в руках и переписывал, как пишет А.А. Титов, «две знаменитые рукописи: Хлебниковский Ростовский летописец ХVII века и рукопись бывшего владельца села Угодич, стольника Мусина-Пушкина (ХVII - ХVIII вв.). Эти рукописи заключали в себе такие подробности, которые ... были поистине замечательными». Эти рукописи то ли сгорели, то ли пропали, ещё, кажется, во времена Артынова.

И далее:

«В своих воспоминанияхА.Я. Артынов пишет, что однажды вместе с бурмистром с. Угодич и писарем пошли они в сельский архив, находившийся под колокольней Николаевской церкви, и там нашел он среди прочих древностей рукопись стольника Алексея Богдановича Мусина-Пушкина «От Ноя праотцадо великого князя Рюрика» с надписью на заглавном листе: «Книга О великих князьях русских, отколе произыде корень их» (15, с. 119).»

Артынов переписывает эти рукописи, но отрывками, искажая древний слог по своему разумению. Но! Благодаря Артынову вскрывается тот огромный период в пять тысяч лет от потопа, от времен Ноя, который в повести временных лет описан очень коротко.

Мы можем доверять этому источнику, можно отвергать его (как это сделали все современные Артынову историки), но это в любом случае интересно. Хотя меня напрягает, что первые две тысячи лет от Ноя имена царей не славянские. Возможно сложилось несколько летописей? Так сказать иудейская с русской? Не знаю. Книга Яхонтова построена на короткой, десяток страниц летописи Артынова. На протяжении сотен страниц Яхонтов пытается подтвердить своими изысканиями достоверность летописи Артынова, привлекая Гриневича и прочее.

Рассены, расеяны – от слова «спора» (сеяние, посев, семя). Об этом писал Прокопий Кесарийский: «некогда даже имя у славян и антов было одно и то же. В древности оба эти племени называли спорами ("рассеянными"»). Об этом же пишет и св. Дмитрий Ростовский и упоминает Артынов в своей «Родословной славяно-русского народа…». Гриневич здесь не при чём. Возможно, народная этимология.

<
  • 940 комментариев
  • 2 526 публикаций
6 сентября 2010 22:06 | #3

svasti asta

0
  • Регистрация: 3.07.2009
 
Цитата: Облако
На протяжении сотен страниц Яхонтов пытается подтвердить своими изысканиями достоверность летописи Артынова

В том-то и дело, потому что это источник, на который он делает свой основной упор для создания новой концепции своей.
"Разработана концепция истории славян с древнейших времен
(с IV тыс. до н.э.) до Рюрика, с укрупненной (по столетиям) хронологией."(с. 237)

<
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
23 ноября 2011 16:02 | #4

ИстиСлавъ

0
  • Регистрация: 21.11.2011
 
в очередной раз жиды ноют русам про своего Ноя... исследования показывают что род израилев происходит от африканского племени... короче не чета они нам!

<
  • 1 073 комментария
  • 91 публикация
23 ноября 2011 23:05 | #5

kirrush

0
  • Регистрация: 22.02.2011
 
Цитата: ИстиСлавъ
в очередной раз жиды ноют русам про своего Ноя... исследования показывают что род израилев происходит от африканского племени... короче не чета они нам!
Не знаю, что там показывают исследования... Во времена Ноя жидов еще и в проекте не существовало (а может уже и был проект). Библейские легенды всего лишь легенды, основой которых стали более ранние сказания и легенды, заимствованные и переработанные прасемитами у более древних народов... Рядом с которыми они кочевали и пасли своих коз...
Вот интересная Ссылка
А книга Яхонтова очень интересно написана. Есть над чем подумать.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера