Перуница

» » Квачкова оправдали и заплатили

Свалка » 

Квачкова оправдали и заплатили

'КвачковаФигуранты громкого дела о покушении на бывшего главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса, совершенного еще в 2005 году, признаны невиновными. Оправдательный приговор в среду вынесли присяжные Московского областного суда.

Коллегия присяжных большинством голосов признала полковника Генштаба России Владимира Квачкова, Александра Найденова, Роберта Яшина и Ивана Миронова невиновными в организации покушения. В соответствии с данным вердиктом суд вынес оправдательный приговор.

Кроме того, суд оставил за фигурантами расследования право на реабилитацию и постановил выделить из федерального бюджета 211 тысяч рублей в счет оплаты работы адвокатов подсудимых. Уголовное дело направлено на дорасследование в следственное управление СКП России по Московской области.

После оглашения приговора представитель Чубайса Леонид Гозман выразил сожаление в связи с тем, что люди, которых он считает виновными, остались безнаказанными. "Я думаю, они совершат новое преступление, за которое и понесут наказание", - заявил он во время словесной перепалки с Иваном Мироновым в коридоре суда. Недоволен решением суда остался и Квачков. Он посетовал на то, что суд оставил автомобиль его жены прокуратуре в качестве вещественного доказательства, передает РИА Новости.

Напомним, что покушение на Анатолия Чубайса было совершено 17 марта 2005 года на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. Тогда возле кортежа главы РАО ЕЭС взорвалась бомба, после чего машины были обстреляны. При этом сам Чубайс не пострадал. В результате следствие предъявило Квачкову, Александру Найденову, Роберту Яшину и Ивану Миронову обвинения в покушении на убийство, умышленном уничтожении или повреждении имущества, незаконном изготовлении оружия и посягательстве на жизнь государственного или общественного деятеля.

После этого последовали долгие годы судебных разбирательств, в ходе которых подозреваемых несколько раз признавали невиновными. На этот раз присяжные снова сочли доказательства гособвинения недостаточными для установления вины.

www.dni.ru

http://www.perunica.ru/svalka/3107-kvachkova-opravdali-i-zaplatili.html  





Квачкова оправдали и заплатили

Категория: Свалка

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера