Перуница

» » 10000 десантников выйдут на митинг против министра обороны

Свалка » 

10000 десантников выйдут на митинг против министра обороны

Союз десантников России подал заявку в мэрию Москвы на проведение митинга численностью 10 тыс. человек


Мы хотим высказать мысль вслух, чтобы народ нас услышал. Мы хотим одного, чтобы не только министр обороны Анатолий Сердюков, но уже и Панков (статс-секретарь Минобороны), и Макаров (начальник Генштаба ВС Николай Макаров.) ушли в отставку. Хватит проводить эксперименты над людьми», сформулировал требования экс-командующий ВДВ СССР генерал Владислав Ачалов.

Вместе с ветеранами-десантниками на митинг изъявили желание прийти многие общественные организации, в том числе казацкие.

Бывший командующий ВДВ СССР также сообщил, что митингом дело не ограничится. Сейчас ветераны ВДВ ведут сбор подписей под обращением к президенту РФ с просьбой разобраться с ситуацией и отправить министра обороны в отставку. При этом Ачалов подчеркнул, что подписи собирают только среди ветеранов Вооруженных сил, не обращаясь в действующие воинские части.

"Мы не хотим крови. Но все руководство министерства обороны во главе с Сердюковым обязано покинуть служебные кабинеты".
'10000
'10000
Министр обороны Анатолий Сердюков проигнорировал намеченную на понедельник, 18 октября встречу с руководством ветеранских организаций десантников, принявших обращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву и патриарху Кириллу, в котором попросили дать оценку хамскому поступку главы Минобороны, публично обматерившего командира рязанского училища ВДВ героя России полковника Андрея Краскова за построенный храм Ильи-пророка на территории учебного центра.

Чтобы погасить конфликт, окружение Сердюкова в минувшую пятницу выступило инициатором встречи министра с руководством ветеранских организаций ВДВ. Но намеченная на понедельник встреча не состоялась. Министр Сердюков с ветеранами-десантниками встречаться отказался. Взамен себя глава Минобороны отправил на встречу двоих своих подчиненных – замминистра Панкова и начальника Генштаба Макарова.

«Друзья рассказали, что министр, якобы, сказал Панкову и начальнику Генштаба Макарову: «Вот вы и встречайтесь. Это не мой уровень», – уточнил изданию «Свободная пресса» заместитель председателя Центрального совета Союза десантников России полковник запаса Анатолий Буй.

«Получается, ни за что оскорбить заслуженного офицера – это для Сердюкова. А извиняться – увольте», – возмущается десантник.

Ветераны-десантники признались, что они не удивлены трусливым поступком главы военного ведомства, а потому оставляют за собой право поступать согласно ранее намеченному плану, пишет блогер bb_mos. Речь идет о созыве в ближайшее время Внеочередного съезда «Союза десантников», на котором будет принята программа по проведению общественных акций и мероприятий во всех регионах России с целью отставки Сердюкова.

Также ветераны-десантники собираются систематизировать и задокументировать все факты неуставных взаимоотношений и нарушений законных прав военнослужащих, допущенных нынешним министром обороны. Для этого ветеранами в войска уже отправлена разработанная инструкция по использованию всех доступных технических средств (диктофоны, мобильные телефоны, видео- и фотокамеры) и соответствующие рекомендации.

И, наконец, десантники решили направить вышеуказанное обращение Медведеву и главе РПЦ.

По мнению председателя Центрального совета Союза десантников России Павла Поповских, Сердюков должен извиниться за оскорбление офицера ВДВ.

«Мы хотим, чтобы была реакция на оскорбление офицера ВДВ, потому что Андрей Красов не только полковник ВДВ – он Герой России», – отметил Поповских в интервью РСН. По его словам, храм на территории части пользуется большой популярностью у офицеров и курсантов. «Насколько мне известно, во всех частях ВДВ так или иначе есть храмы. Причем они создаются не за счет бюджета Министерства обороны, а главным образом за счет спонсорских средств и того, что собирают сами десантники», – добавил Поповских. Он также подчеркнул, что церковь играет важнейшую воспитательную роль в армии.

Как сообщал «Новый Регион», министр обороны Анатолий Сердюков 30 сентября неожиданно посетил учебный центр «Сельцы» Рязанского высшего командного училища ВДВ. Выйдя из вертолета, министр сразу стал крыть нецензурной бранью начальника училища гвардии полковника Андрея Красова. Сердюков многократно называл Героя России «долбое…м» и другими ненормативными словами, приводит подробности ИА «Русская линия». Министр обороны объяснил, что причина его гнева – построенный на территории учебного центра деревянный храм Ильи-пророка. Полковник Красов попытался объяснить министру, что храм построен на деньги спонсоров, ветеранов ВДВ и Рязанской епархии, и что с 2011 года в учебном центре будут учить будущих армейских капелланов, 90% из которых составят православные священники.

Однако министра обороны объяснение не удовлетворило. Сердюков ответил Красову нецензурной бранью, утверждает «Русская линия». «Денег на этот центр ВДВ не давать! Это училище вообще надо сократить. Полковника этого наглого снять и в войска!», – ставил задачи министр своему заму по строительству и обустройству.

15 октября Союз десантников России решил пожаловаться президенту Дмитрию Медведеву и патриарху Кириллу на хамство министра Сердюкова. В документе указывается, что Сердюков унизил при подчиненных «профессиональное и личное достоинство» полковника Красова, а также оскорбил «религиозные чувства» десантников, на собственные средства построивших храм.

В обращении действия министра обороны названы «самодурством». «Этот человек не имеет авторитета ни у войск, ни у ветеранов, ни у населения. Он показал неспособность руководить войсками при принуждении Грузии к миру в августе 2008 года. Мы помним новости, когда президент страны «рассказывал» министру обороны о ходе боевых действий и развитии операции, а не наоборот», – говорится в документе.

В обращении утверждается, что ВДВ министром обороны подвергаются «изощренному гонению», а руководить ими поручается постороннему лицу, чтобы «искоренить дух победителей из офицеров».

В заключение в Союзе десантников подчеркивают, что оставляют за собой право на проведение «акций в защиту чести и достоинства военнослужащих».

http://www.perunica.ru/svalka/3269-10000-desantnikov-vyjdut-na-miting-protiv.html  





10000 десантников выйдут на митинг против министра обороны

Категория: Свалка

<
  • 40 комментариев
  • 0 публикаций
1 ноября 2010 10:59 | #1

sirruf

0
  • Регистрация: 29.05.2010
 
Странники, кому они там собрались жаловаться?
Дима - лишь кукла, [тупенькая, глупенькая] писать ему жалобы:))) Ну, если делать нефиг...
--
Приговор лейтенанта Витри

Пела Франция гимн втихомолку.
И Людовик шептал: «Се ля ви».
Треуголку венчала ермолка.
Но гуляла свобода в крови.
И с отточенным сабельным свистом,
С характерной отмашкой руки
На глазах у толпы сиониста
Лейтенант изрубил на куски.
Это было в далеком Париже,
На мосту через Сену – в века.
А в России я что-то не вижу
Вот таких лейтенантов пока.
То ли молодость думать мешает,
То ли подвиг уже не зовёт.
А сионское иго мешает
С погребальной землёю народ.
Просто видеть врага нынче мало.
Ты в упор на него посмотри,
Чтоб в глазах твоих власть прочитала
Приговор лейтенанта Витри.

<
  • 1 300 комментариев
  • 394 публикации
1 ноября 2010 19:58 | #2

Искатель

0
  • Регистрация: 16.12.2009
 
Цитата: sirruf
Странники, кому они там собрались жаловаться?

Э, Не скажи! Как то раз, военные, где то тоже на митинг собрались... Всё бы ни чего, только прихватили они с собой, свое табельное (в смысле пистолеты) оружие. ОМОНу, который их сопровождал, мягко говоря - было не уютно sdaiuc ... С тех пор и отобрали у военных малое носимое оружие.

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
3 ноября 2010 12:34 | #3

Ольга19

0
  • Регистрация: --
 
Я толька ЗА!!!! fuck Потому что в нашей стране ( ну и втрёх других) САМОЕ мерзкое правительство ,можно сказать и другими словами,но матерится мне счаз не охото kolo

<
  • 2 комментария
  • 0 публикаций
26 апреля 2011 12:32 | #4

Plesovich

0
  • Регистрация: 26.04.2011
 
Письма в адрес этой власти - есть способ подъёма самосознания и сплочённости русских людей,возможности их объединения вокруг идеи восстановления поруганной Руси. И пусть все знают,что нет бывших десантников,и что нас многие тысячи,и встанем под пули и знамёна за нашу Советскую Родину!

<
  • 57 комментариев
  • 5 публикаций
17 июля 2011 13:13 | #5

Вольх

0
  • Регистрация: 18.06.2011
 
Не жаловаться нужно, а склады РАВ захватывать и... дальше , как учили....

--------------------

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера