Перуница

» » Полковник Квачков. Третья Русская революция неизбежна.

Свалка » 

Полковник Квачков. Третья Русская революция неизбежна.

'Полковник

В преддверии проводимого завтра Союзом десантников России на Поклонной горе митинга за отставку главы Минобороны Сердюкова, а также в связи с прошедшим "Русским маршем", Folksland связался с известным российским военным, полковником ГРУ Генштаба Вооруженных сил России в отставке, главой Народного ополчения им. Минина и Пожарского, Владимиром Васильевичем Квачковым.



Уважаемый Владимир Васильевич. Ваша организация участвовала в Русском марше 4 го ноября. Каковы ваши впечатления от этого мероприятия, как вы оцениваете динамику и развитие такого явления, как "Русский марш"?


Я думаю, что "Русский марш" постепенно из какого-то экстравагантного шествия, разгоняемого милицией, каким он был в самом начале, превращается в серьезное мероприятие. Сейчас начинают побеждать какие-никакие традиции. И мне сейчас очень нравится тенденция, что те русские ребята, которые еще несколько лет назад были подвержены чисто провокационным лозунгам разных жуликов «бей черных — спасай Россию», или там против гастарбайтеров, то теперь они начинают понимать, что засилье нелегальных иммигрантов — это следствие воровской партии, которая находится у власти во главе с Путином, потому что Путин является главой нынешней политической системы. И теперь люди начинают понимать, что их специально стравливают с народами Кавказа. Очевидно, что это не кавказцы виноваты, не пресловутые «черные», ведь люди приезжали на заработки, не от хорошей жизни, это политика властей, практически стравливающих коренное население России с гастарбайтерами. И молодежь начинает понимать, что политика Путина, политика Кремля является первопричиной всех зол, национальных, социальных, этнических, религиозных теперь даже, связанных вот с этими противоречиями.


И второе, люди начали понимать, что «День народного единства» — это день никакого не единства. Это день, когда 398 лет назад, 4 ноября 1612 года, наши великие предки избавили Россию от иностранной оккупации, и свергли, тут надо прямо сказать, Дмитрия, который оказался лже-Дмитрием. Вот этому подвигу наших предков, нашедших в себе силы восстать против ЗАКОННОЙ тогда власти, которую поддерживал даже патриарх, и посвящен этот праздник. Можете себе представить, какую нужно было иметь волю и мужество нашим предкам, чтобы в Нижнем Новгороде Кузьма Минин, мясник вообще-то, купец мясного ряда, поднялся и сказал практически следующее: «долой царя». Вот что было в 1612 году. И когда об этом шла речь, и с трибуны я говорил, то молодые лица с пониманием относились к этой позиции. Кстати, мое размышление вслух, когда я заметил, что в 1612 году народное ополчение свергло лже-Дмитрия, и сейчас в Кремле тоже Дмитрий сидит, люди восприняли с юмором.



Митинг ваших товарищей по оружию на Поклонной горе — явление беспрецедентное в современной России. Вы согласны с такой оценкой?


Не вполне. Дело в том, что впервые десантники перестали отмечать свой корпоративный праздник 2 августа, (не будем ерничать по поводу купания в фонтанах), и собрались в защиту своих интересов. И я вам скажу так, что заклинания руководителей Союза десантников России о том, что никаких политических целей выдвигаться не будет, они несколько лукавы. Потому что требование смещения министра обороны, это УЖЕ политическое требование к власти.


Я думаю, что мы посмотрим, как это все будет выглядеть на самом деле. Потому что действительно, если десантники проглотят эту пилюлю, если они утрутся после плевка, это означает, что в России никакой силы, имеющей честь и достоинство, не осталось. Я уже не говорю о россиянском генералитете, который уже практически утратил и уважение, и честь, и достоинство, и все остальное. Но десантники пока что еще были уважаемой силой в обществе, уважаемой частью вооруженных сил.



Социальные проблемы российского офицерского корпуса были весьма острыми практически все последние 20 лет. Скажите, что же должно было измениться буквально в последние годы, а может быть и месяцы, что офицеры стали столь радикальны и решительны?


Вы знаете, во-первых, это несколько, на мой взгляд, некорректный подход, будто бы социальные настроения определяются только наличием колбасы на столе, понимаете? Безусловно, социальное положение офицеров было хуже еще 20 лет назад, но оно было еще хуже в годы великой отечественной войны, оно было еще хуже сразу после войны. Почему нужно закладывать в оценку социального настроения военнослужащих только их материальное положение? Ведь военный человек — это особая порода людей, которые служат-то не за деньги. За деньги нельзя умирать или становиться калекой, для этого нужно иметь убеждения. Так вот, в последний год и даже месяцы стало очевидным для всей армии, а теперь и для ВДВ, что нынешнее руководство России является национальными изменниками и предателями. Вот что стало ясно.


А что до материального положения, то у некоторых положение даже и улучшилось. В связи вот с этим 400-м приказом, когда было выкинуто 200 тыс. офицеров, а на эти должности за счет сокращения было улучшено денежное довольствие оставшейся части. Поэтому нельзя класть в основу настроений в армии, как впрочем и во всем обществе, только социальные показатели. Народ перестал уважать своего верховного главнокомандующего, министра обороны. Вы представляете, армия ненавидит своего собственного министра обороны?! Замечательно просто!



Помимо того, что вы боевой офицер, вы еще и военный ученый. Вопрос к вам, именно как к военному ученому, который в частности исследует вопросы планирования. Что будет дальше, если требования десантников удовлетворят, и как будут развиваться события, если требования удовлетворены не будут?


Знаете, вы замечательный вопрос поставили. А ничего не будет, ни в первом, ни во втором случаях. Понимаете? Парадокс нынешней политической системы заключается в том, что если выполнят требования, и уберут Сердюкова, то придет «Мордюков», или «Шмордюков», или «Смердюков», что наиболее точно отражает суть политики государства в отношении собственного народа и собственной армии. Не придет лучше. Придет ДРУГОЙ. Может быть еще и хуже. Потом он тоже будет ломать армию через колено, уничтожать боевую готовность, а затем его сменит «Смердюков третий», или кто там еще. Поэтому смена в этой колоде карт одного жулика и негодяя на другого большого значения не имеет.


А вот если НЕ выполнят требования, то тогда немножко интереснее становится. Потому что в этом случае становится очевидно, что власть совершенно не хочет слушать даже свою, скажем так, «гвардию», наиболее боеспособную часть вооруженных сил, ВДВ. И вот мне самое интересное, что будет после этого.



Владимир Васильевич, вы недавно ездили в Беларусь. По итогам вашего визита, со стороны ваших белорусских коллег, есть какая-нибудь хотя бы моральная поддержка, сочувствие?


Я вам скажу так, когда я им рассказываю про положение дел в армии, они даже иногда не понимают, что я им говорю. Вот я, допустим, говорю, что нынешняя российская элита является государственными изменниками и предателями, что они уничтожают собственную армию. А они сидят напротив, мои коллеги, с кем я вместе служил, вместе воевал, и им это просто сложно осознать. Потому что они выросли при Батьке уже. И для них подобный подход, ведь каждый человек сразу ситуацию примеривает на себя, на свою бригаду, полк, дивизию, в общем у них это в голове не помещается. Они мне говорят: «ну Володя, ну как это, уничтожают собственную армию»? А вот так вот это! Так что людям, воспитанным и выросшим в Беларуси при Лукашенко, скажем так, в белорусской Беларуси, или даже русской Беларуси, потому что Батька сказал, что беларусы — это русские со знаком качества, что мне очень нравится, так вот, они не понимают всего этого. Они смотрят на нас и говорят: «ну и что вы там думаете»? - «Ну как что, смена политической системы!» - Тяжёлый вздох, и молчание, все.



Значит там в принципе гораздо более здоровая обстановка и больше порядка?


Да конечно. Ну вот вы можете себе представить, что во всей Беларуси ни одного бездомного ребенка? Ни одного! А в России их 4 миллиона!



Ну тут возможно некоторые сказали бы, что Россия гораздо больше Беларуси и т.д, но как-то это не тянет на оправдание.



Да нет, дело-то не в том, больше Россия или не больше, дело в том, что там вообще их нет. В принципе. Там все чиновники бояться Лукашенко. Причем настолько, что я даже приведу вам характерный пример. Был я в военном городке. И у них дом дал трещину. Они обратились в ЖКХ, или как он у них там называется, и написали, что как это так, по фасаду пошла трещина. А чиновники все тянут, дело уже начало подходить к осени. И тут приходит группа жильцов и говорит: «или вы начинаете действовать, или мы сейчас выходим, и по горячей линии звоним Батьке». В течении ДВУХ недель ВСЕ дома в военном городке были приведены в соответствующий вид. Потому что если только Батька по горячей линии узнает, что где-то к зиме плохо подготовились, или люди жаловались, а их справедливые требования не удовлетворили, - головы поотрывает. В переносном смысле, конечно. И чего в этом дурного? Почему чиновник не должен бояться ответственности за то, что он делает? Наши не бояться, наши бояться только, чтобы им деньги мимо не пронесли, и чтобы их не поймали за это. Вот в чем главная боязнь наших чиновников. У нас эта политическая система создана Путиным, и это система тотальной коррупции. Уберите коррупцию из российской политической системы, и она просто рухнет, она на этом вся держится. Это главный сдерживающий стержень этой вертикали власти, коррупция.



Образно говоря, можно сказать, что коррупция — это то масло, которое смазывает шестерни этой бюрократической машины? И без него ничего вращаться не будет?


Да это даже не масло, это уже остов! Без коррупции ничего вращаться не будет, других критериев, заставляющих эту систему работать, просто не существует. Вот тебе деньги, ты мне откат. Не будет отката, не будет денег. Точка.



Владимир Васильевич, еще один вопрос, тоже к вам, как к военному ученому. Известно, что в свое время легендарный генерал Рохлин предлагал упразднить внутренние войска, а финансовые средства, материальную часть и личный состав этих войск передать министерству обороны. Он утверждал, что это позволило бы решить многие армейские проблемы. С тех пор ситуация только усугубилась. Вы согласны с мнением генерала Рохлина на этот счет?



Дело в том, что мы с Львом Яковлевичем Рохлиным были товарищами по Афганистану, вместе служили в одном городке, и при всем моем уважении к памяти Льва Яковлевича я скажу так. Я не разделяю эту точку зрения. У внутренних войск есть свои задачи. Да, безусловно, мы вместе учимся в академиях, безусловно внутренние войска являются частью военной организации, но передавать их сейчас армии...


Внутренние войска — это войска поддержания общественного порядка. Возлагать на армию функцию поддержания общественного порядка, на мой взгляд, нецелесообразно категорически. Это все-таки функция министерства внутренних дел. Безусловно, с началом военных действий, как у нас и планировалось всеми военными руководствами, внутренние войска в прифронтовой полосе поступают в распоряжение соответствующих командующих. Потому что они борются с разведгруппами противника, обеспечивают порядок тыла, охраняют важные объекты и так далее. Но сейчас не война, к счастью. Сейчас война идет другими средствами, война информационная, духовная, политическая, экономическая, финансовая. Поэтому я не считаю целесообразным передавать ВВ в состав вооруженных сил.



Просто существует мнение, что у нас внутренние войска — как вторая милиция, а у нас и первой-то многовато на душу населения.


Тут все дело в том, что есть органы милиции, а есть войска. В случае мелких уголовных преступлений, да, нужна милиция. А если сепаратизм, как в Чечне, приходит в состояние вооруженной борьбы, то им нужны уже вертолеты, им нужны бронетранспортеры, а подчас уже и танки нужны, а какие танки у участкового милиционера? Милиция — это все-таки совершенно другая задача, это больше предупреждение каких-то единичных, точечных правонарушений, а когда выходит из под контроля целая область или район, то конечно нужны внутренние войска.


Другое дело, что внутренние войска могут быть использованы и как карательные силы по отношению к собственному народу, в тех случаях, когда социальное недовольство выплескивается наружу. Третья революция, Русская революция — неизбежна. Она будет, и от позиции внутренних войск будет зависеть, какими жертвами русский народ вернет себе государственную власть в России. Это уже другой вопрос. Здесь мы говорим принципиально, что в русской России должно быть вот так и так. А вот в нынешней химере, где нынешнее государство — антигосударственно, такой вот парадокс, так в этой химере конечно же внутренние войска могут быть брошены против собственного народа. Но я верю в благоразумие офицеров и генералов внутренних войск.

http://folksland.net/m/articles/view/Polkovnik-Kvachkov-Tretya-Russkaya-revolyutsiya-neizbezhna

http://www.perunica.ru/svalka/3332-polkovnik-kvachkov-tretya-russkaya-revolyuciya.html  





Полковник Квачков. Третья Русская революция неизбежна.

Категория: Свалка

<
  • 4 комментария
  • 0 публикаций
8 ноября 2010 19:12 | #1

zavxoz

0
  • Регистрация: 14.04.2010
 
Быстрей-бы началось. Аж спать не могу как всё достало. Быстрей-бы всё к одному концу.
Слава Руси!

<
  • 1 300 комментариев
  • 394 публикации
8 ноября 2010 19:37 | #2

Искатель

0
  • Регистрация: 16.12.2009
 
У нашего будущего, два варианта развития событий:
1) либо всё остаётся всё как есть, т.е. дальнейшее гниение продолжается до тех пор, пока не перепреет все. И тогда найдутся народы, которые смогут взрастить на этом навозе - свои цивилизации!
2) Война. Кто с кем будет воевать, многие ли из нас уцелеют (и уцелеет ли вообще кто-нибудь), кто победит??? -ответы на эти вопросы неизвестны никому. Но серые и здесь попытаются пролезть - возглавить как правых, так и левых. Такова у них суть, блядская от природы.

СЛАВА!!!

<
  • 463 комментария
  • 21 публикация
8 ноября 2010 22:12 | #3

АлександрВ

0
  • Регистрация: 31.10.2009
 
Что события грянут, тут процентов 80 вероятность. А Квач - провокатор, свисток для спуска пара и выявления активной части недовольных кремлядью сил.

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
9 ноября 2010 04:06 | #4

labradoor74

0
  • Регистрация: --
 
тут расчет властей прост.если не давать состояться оппозиции то ситуация перерастет в очередной русский бунт.и есть шанс пострелять повешать бунтовщиков.и опять тишь да гладь,да божья благодать.......а с идеей,целью и стратегией будет революция-а это для кремлевских седельцев ногой пид зад.а этого им видимо очень не хочется.но только оппозиция возникает не от раскачивания лодки и тлетворного влияния(далее по списку),а от огружающей нас действительности....и в такой ситуации не отдельные люди возглавляют недовольный народ,а народ выбирает себе лидеров..........а пострелять видимо придеться!

<
  • 1 300 комментариев
  • 394 публикации
9 ноября 2010 17:36 | #5

Искатель

0
  • Регистрация: 16.12.2009
 
Цитата: АлександрВ
А Квач - провокатор, свисток для спуска пара и выявления активной части недовольных кремлядью сил.

Скорее всего. Придерживаюсь такого же мнения.
Цитата: labradoor74
тут расчет властей прост.если не давать состояться оппозиции то ситуация перерастет в очередной русский бунт.и есть шанс пострелять повешать бунтовщиков.и опять тишь да гладь,да божья благодать..

Чем дольше будет продолжаться это тлетворное гниение - тем меньше мы будем готовы к войне, тем сложнее будет противостоять угрозе (тем более победы добиться).

Есть еще один момент. Довелось как то на комментарий (6 сверху) наткнуться. К сожалению, по указанной там ссылке, найти ничего не удалось (битая ссылка), но учитывая направленность действий наших влыстей, подобное вполне может иметь место быть:
Первое: думаю все слышали о комплектовании офицерского состава ВС РФ с привлечением на службу бывших граждан России, прошедших службу в ЦАХАЛЕ, и приехавших в Россию служить по контракту, по 1000 чел в месяц, так что обеспечить "Наличие в армии достаточно активного меньшинства при нейтралитете остальных" в скором будущем станет невозможным.
Второе : Путин в 2007 г. лично подписал договор №410940-4 с НАТО о том, что в случае народных волнений и техногенных катастроф войска НАТО могут беспрепятственно занимать территорию России и проводить на ней военные операции.

<
  • 940 комментариев
  • 2 521 публикация
9 ноября 2010 17:44 | #6

svasti asta

0
  • Регистрация: 3.07.2009
 
Цитата: Искатель
битая ссылк
http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka...&RN=410940-4&12

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
12 ноября 2010 23:35 | #7

medvedev.sereda

+1
  • Регистрация: --
 
Думаю может быть два варианта развития событий - либо революция, либо переворот. И для того и для другого нужен лидер. Пока таких невидать. Но как только найдутся, так сразу и полыхнёт...

<
  • 4 комментария
  • 0 публикаций
13 ноября 2010 15:34 | #8

иткула

0
  • Регистрация: 1.11.2010
 
армия слишком пассивна и затюкана icon_wall

<
  • 2 комментария
  • 0 публикаций
13 ноября 2010 16:30 | #9

braz

0
  • Регистрация: 14.11.2010
 
Как офицер внутренних войск могу официально заявить полное согласие офицерского состава с мнением В.В. Квачковым.
В ВВ сохранилась система еще с СССР. Т.е это на самом деле армия, только маленькая, в лучших ее проявлениях.
Армия министра и Медвепутов ненавидит, а точнее презирает. Но не зря же офицерство поставлено раком?
Выдачу квартир отменили, заменили ипотекой, а это значит "будешь себя плохо вести - выгоним и квартиру отберем" т.к. теперь ипотека на 20 лет.
Из Санкт-Петербурга выгнаны 7 военных ВУЗов. Набор курсантов отменили. Руководить ВС РФ будет некому уже через 3 года.
А такое ощущуние, что НАТОвских баз стало меньше за последние 10 лет????

<
  • 20 комментариев
  • 4 публикации
17 ноября 2010 19:57 | #10

steb

0
  • Регистрация: 24.12.2009
 
Квачков РЯЖЕНЫЙ, а солдатню интересуют в первую очередь квартиры.

Не довольны медвепутом? Так соберите не жилье трудом своим, а не ожидая милостыни.

--------------------

<
  • 354 комментария
  • 525 публикаций
23 ноября 2010 22:00 | #11

beregreki

0
  • Регистрация: 1.05.2010
 
Слушатели задали вопрос армянскому радио: будет ли 3-я мировая война. Армянское радио ответило: третьей мировой войны не будет, потому что все народы будут так бороться за мир во всём мире, что камня на камне не останется.

<
  • 1 300 комментариев
  • 394 публикации
26 ноября 2010 21:20 | #12

Искатель

0
  • Регистрация: 16.12.2009
 
<
  • 104 комментария
  • 3 публикации
11 марта 2011 13:26 | #13

cjiaba

0
  • Регистрация: 20.09.2010
 
"Они смотрят на нас и говорят: «ну и что вы там думаете»? - «Ну как что, смена политической системы!» - Тяжёлый вздох, и молчание, все."
понимают какая трагедия - "своей рукой собственную голову отрезать.", а надо.

--------------------

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера