Перуница

» » Оружие самообороны – оружие самообмана

Свалка » 

Оружие самообороны – оружие самообмана

'Оружие

Улицы полны неожиданностей. Вот так выйдешь вечерком, встретишь негативно настроенных гопников и…

Раньше-то, во времена старинные, теперь почти былинные, с самообороной было попроще. Каждый мужчина не таясь носил с собой оружие. Шпаги и рапиры, кинжалы и даги, пистоли кремниевые или колесцовые… Да мало ли чего! Даже трость в руках английского джентльмена тоже являлась неслабым средством самообороны! К услугам дам были тонкие стилеты и крошечные карманные пистолеты. А на Руси любой «купец Калашников» и без одноименного автомата вполне обходился засапожным ножом. Времена эти канули, уж не знаю к счастью или к сожалению, в речку Лету. За нож в сапоге вполне можно оказаться за Уралом, Полярным кругом и проволочным забором одновременно. И это, наверное, правильно. Но ведь должны же законопослушные граждане защищать свою честь и достоинство! Должны. И средства самозащиты нынче весьма популярны. Рассмотрим поближе?


Сектор газа

'Оружие

Популярнее всего в народе нынче газовое оружие. Во-первых, конечно, газовые пистолеты и револьверы. А что? Выглядят они почти как настоящие, и тем, кто в детстве в войнушку не наигрался, обладание такой штукой весьма льстит.

Одну мою знакомую «газовик» как-то спас от одного деятеля, желавшего в одностороннем порядке большой и чистой любви. Не мудрствуя лукаво, девушка треснула неудачливого насильника сумочкой, в которой кроме обычных женских мелочей (ну там, тушь, помада, туфли…) лежал и верный килограммовый друг. От удара тот потерял всякий любовный пыл и сознание. Так что, как видите, газовый пистолет – вещь удобная. Если уж вы решитесь его купить, готовьте от 2000 до 12000 рублей. Выглядит «газовик» не хуже боевого пистолета, да и весит столько же. Так что готовьтесь таскать с собой лишний килограмм–полтора, да и кобурой обзавестись неплохо. Только помните: ни в коем случае не пользуйтесь газовым оружием в тесном пространстве типа подъезда или автомобиля! Сами же и пострадаете. А то знаю я случай. Короче говоря, четверо молодых людей сидели в закрытом автомобиле, слава Богу, стоявшем на месте. Ну, один из них сдуру и пальнул в потолок из газовика, не знаю уж зачем. Парни перекрыли все нормативы по выпрыгиванию из машины.

И вот еще что. Схожесть «газовика» с обычным пистолетом может сыграть с вами дурную шутку. А ну как супостат примет его за настоящий? Тогда дело вполне может кончиться весьма всамделишной перестрелкой, а оно вам надо? Кстати, на пьяных или покуривших чего-нибудь вредного негодяев газ может и не подействовать. Так что думайте сами, нужен ли вам здоровенный, дорогой и не слишком удобный агрегат, который в самый ответственный момент не сможет помочь…


О бедном УДАРе замолвите слово

'Оружие

Другое дело УДАР! Иначе говоря, устройство дозированного аэрозольного распыления (любят, любят на родной стороне аббревиатуры!). Похоже это чудо отечественной оборонки на отпиленную от пистолета рукоять. Сверху в нее заряжаются пять металлических баллончиков, начиненных вредной для самочувствия жидкостью. Если что, достаете, направляете в морду лица супостату, нажимаете большим пальцем на спуск… И черт его знает, чем дело кончится! Декларируемая производителем дальность «на три метра против ветра» является, мягко говоря, рекламой. Говорю как обладатель этого чуда российской техники: стандартный патрон бьет в лучшем случае на метр, а перцовые патроны с «огоньком» вы днем с огнем не найдете. Тем не менее, на стороне УДАРа относительная дешевизна, стоит он от 900 до 1500 рублей, каждый баллончик – не дороже 70 рубликов. Плюс легкость, в отличие от «газовика», весит УДАР всего 150 грамм (незаряженный), да и в замкнутом пространстве им вполне можно орудовать, жидкость-то – не газ! Правда, на собак стандартный заряд не действует, помните! Не забывайте время от времени разряжать свой УДАР, а то ослабнет подающая пружина, и тогда его вполне можно будет снести на помойку…


Укус «Осы»

'Оружие

Ну, это мы с вами все о гуманном оружии говорили. Ну потрет изверг глаза, ну почихает-покашляет. И все! А где воспитательный фактор?! Не волнуйтесь, есть такие средства, после которых самочувствие незадачливого бандита резко пойдет на спад. Называется – травматическое оружие. Вот, например, отечественный комплекс самообороны «Оса». Выглядит она как небольшой четырехствольный пистолет-«дерринджер» (из похожего в 1865 году Дж. У. Бутс застрелил в театре Авраама Линкольна) почти противотанкового калибра. Стреляет «Оса» резиновыми пулями, и удачное попадание запросто может отправить нападающего в больницу. Помнится, во Владивостоке пару лет назад пассажир маршрутки, не сошедшийся в цене за проезд с водителем, метким выстрелом из «Осы» устроил тому сотрясение мозга… Так что сами видите: вещь эта серьезная. Как, впрочем, и ее цена. Готовьте 9-10 тысяч плюс по 120-150 рублей за патрон (для сравнения: охотничий карабин СКС обойдётся вам всего в 7 тысяч). Кстати, помните, если вы в процессе самообороны нанесете противнику серьезную травму, вы по закону обязаны оказать ему первую помощь, даже если вы и не добрый самаритянин… Если есть лишние деньги, можете потратиться на травматический самозарядный пистолет забугорного производства. Стоит такая игрушка 12-16 тысяч, калибром поменьше «Осы», но бьет подальше. Правда, и весит не меньше килограмма…


Помоги себе сам

'Оружие

Короче говоря, при желании можно прикупить себе все, что угодно. Были бы деньги. Кстати, от всей души не рекомендую обзаводиться электрошокером. Неудачно ткнете супостата, например, в левую ногу, что может вызвать остановку сердца (так пытались убить ученого-атомщика Льва Максимова, правда, киллеры по ошибке воткнули ему электроды не в ту ногу), а там уж наш самый гуманный в мире суд может квалифицировать это по-всякому… Да и неудобны шокеры для ношения. С газовыми баллончиками та же история, что и с газовыми пистолетами, применить их можно не везде, да и не на всех могут подействовать. Другое дело перцовые аэрозоли. Стоят они недорого – 120-200 рублей за баллончик, а удачно пшикнув негодяю в глаза, вы заставите его задуматься над своим поведением минут так на сорок. Да и не в меру резвый доберман лишний раз подумает, прежде чем вас кусать.

И последнее. Помните: кодекс нужно чтить, хотим мы того или нет. Вовсе не стоит таскать с собой запрещенные законом вещи типа ножей, кастетов или, не дай Бог, огнестрельного оружия. Закон есть закон. Вполне можно выбрать себе средство самообороны по вкусу, не попадитесь только на средство самообмана. И берегите себя!

http://www.cold-steel.ru/steel/stiletto/160/

http://www.perunica.ru/svalka/3595-travmaticheskoe-oruzhie-v-rossii.html  





Оружие самообороны – оружие самообмана

Категория: Свалка

<
  • 41 комментарий
  • 1 публикация
29 января 2011 00:17 | #1

Serp

0
  • Регистрация: 8.06.2010
 
Очень опасные статьи от врагов про "врагов" для слабых мозгов.

Любви всем и РАдости.

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
29 января 2011 06:01 | #2

ЮКу

0
  • Регистрация: --
 
В мирное время,т.е.когда отсутствуют конкретные боевые действия с применением любых видов вооружения ношение и применение подобных "игрушек" обоюдо опасно. Особенно с учетом нашего "гуманного" законодательства. Ктому же они дают мнимую иллюзию защищенности и усыпляют Личную Силу Духа, которая является единственно верной защитой от любых нападений и позволяет применять в качестве оружия самообороны любые попавшиеся под руку средства (камень, палка, гвоздик, зажигалка , можно и помадой ткнуть в глаз, так что исчезнут все поползновения в твою сторону, подруга ). Холодные мозги эффективнее горячего оружия. Главное оружие - сам человек, все остальное - вспомогательные приспособления.Serpу вопрос: это ты и врагам тоже любви и радости пожелал?Конкретнее пожалуйста. РАмеч (ЮКу)

<
  • 517 комментариев
  • 12 публикаций
29 января 2011 18:55 | #3

Babayker

0
  • Регистрация: 25.03.2010
 
Давай ка личной силой духа отпугни чеченов или дагов с ножами или огнестрелом. Потом расскажешь про боевые действия и мирное время. Сколько русских парней порезали просто так - плечом столкнулись или на рынке поругались... Вам бы всё сопли на кулак наматывать и к миру призывать. Из дома-то если не выходить тогда нормально.
Искатель, ну чё за боян? Тема избитая, статья на фоне предыдущих суха и пуста.

<
  • 1 300 комментариев
  • 394 публикации
29 января 2011 20:50 | #4

Искатель

0
  • Регистрация: 16.12.2009
 
Цитата: Babayker
Искатель, ну чё за боян? Тема избитая, статья на фоне предыдущих суха и пуста.

Разве? Полагаешь: всем понятно, что трамваты - всё равно, что и газульки - более для личного успокоения, нежели защита реальная?
Знаю, что обещал более подробно рассмотреть травматы и ролики выложить, но ... - не лежит душа к пугачам этим и всё тут! Вот и выложил здесь этот материал...

<
  • 119 комментариев
  • 0 публикаций
29 января 2011 21:38 | #5

пардус

0
  • Регистрация: 30.08.2010
 
Можно ещё с топором ходить - и выглядит внушительно и законом не запрещено.

--------------------

<
  • 39 комментариев
  • 0 публикаций
29 января 2011 22:30 | #6

Кощюньник Коловрат

0
  • Регистрация: 11.07.2010
 
Надо быть готовым убить чурку как только даст повод для самообороны. Для этого сгодится: http://akbnn.ru/ratnik410.php Дульная энергия, более 100 Дж... В ебало чюркабесу зарядить малым не покажется... Ножи хорошие делают здесь: http://www.vikingknives.ru/catalog/ и здесь: http://www.sloneg.ru/ Лёгкий бронежилет: http://www.bnti.ru/des.asp?itm=3974&tbl=02.08 Электрошок что то типа этого: http://www.magazin-elektroshokov.ru/product_info.php?products_id=8 в висок горной обезьяне засадить, забудет мать родную. Насмерть мочить их надо ищите только повод к самообороне... Кавказцы провели серию убийств на юге Москвы: http://www.shturmnovosti.com/view.php?id=13563

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
29 января 2011 22:42 | #7

ЮКу

0
  • Регистрация: --
 
Babaykerу:А что,они по домам с ножами да огнестрелом не ходят?! И если духу на ответ не хватит - никакой топор и огнестрел не поможет не говоря про пугач. И не надо никого пугать,если повнимательнее по сторонам смотреть и самому не пугаться,особенно на чужом базаре. Разве мало наших у них жить осталось;каждый день как на войне и ничего,выживают и не все в "бедолагах" ходят! С Искателем согласен:если уж дура-то реальная.Только у нас не штаты, где дураков да наглецов 300 лет отстреливали и сейчас продолжают.Нашим сейчас раздать-такое начнется! Особенно по пьянке.Половины своих не досчитаем;куда тут чурекам!

<
  • 39 комментариев
  • 0 публикаций
29 января 2011 23:24 | #8

Кощюньник Коловрат

0
  • Регистрация: 11.07.2010
 
Кадыровцы учат детей убивать Русских: http://www.youtube.com/watch?v=CQsX6Ia97mc

<
  • 940 комментариев
  • 2 523 публикации
30 января 2011 00:23 | #9

svasti asta

0
  • Регистрация: 3.07.2009
 
Согласен, нет смысла обсасывать эту тему. Всё было сказано раньше и и тут нет ничего нового. http://www.perunica.ru/oruzhie/3539-samoob...j-pistolet.html, единственное, что ролик, где Онотоле говорит можно было бы туда перекинуть. А кому интересно об оружии почитать умные вещи - идите сюда

<
  • 1 300 комментариев
  • 394 публикации
30 января 2011 01:39 | #10

Искатель

0
  • Регистрация: 16.12.2009
 
Цитата: ЮКу
Нашим сейчас раздать-такое начнется! Особенно по пьянке.Половины своих не досчитаем;куда тут чурекам!

Не повторяй чужие глупости! По пьянке, гораздо проще ножом воспользоваться, топором или иным подручным предметом, которое проще для нализавшегося в обращении. К тому же, в сейфе такой ствол лежать должен, замок открыть по пьяному дела - mda проблемно бывает... Да и найти обладателя нарезного оружия - не проблема. Их в обязательном порядке отстреливают перед продажей.

<
  • 6 комментариев
  • 0 публикаций
23 февраля 2011 21:26 | #11

hunter-v

0
  • Регистрация: 11.09.2010
 
Цитата: Искатель
Да и найти обладателя нарезного оружия - не проблема. Их в обязательном порядке отстреливают перед продажей.

Сам то понял,что написал? :)))

А вообще,это только рабам оружие не положено.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера