Перуница

» » МАГИЯ ФОТОГРАФИИ

Свалка » 

МАГИЯ ФОТОГРАФИИ

Знаете ли вы, что иногда одна-единственная фотография может в корне изменить вашу жизнь? Не верите? Но именно это утверждают специалисты в области биоэнергетических воздействий на человека.
Фотография – дело сравнительно молодое. Долгое время шел период накопления сведений, и только сегодня люди (и то далеко не все) стали понимать, что фотоизображение – не игрушка, не забава, а мощный способ энергетического воздействия. Судите сами. Этот эксперимент был проведен в стенах лаборатории, но при желании его может провести каждый. Вылупились на свет цыплята. Все похожи – как братья-близнецы. Все здоровы – это засвидетельствовал ветеринар. Все содержится в одинаковых условиях – за этим строго следит лаборант. Через несколько дней всех четырех цыплят сфотографировали, сделали меточки, чтобы самим потом не спутать их. Изображения трех отложены в сторону, а фото четвертого цыпленка размножено, и экспериментатор раздает его направо и налево. Родным, знакомым, детям в детский садик. А вместе с фотографией все получают одно и то же наставление: «Если что-то не ладится в жизни или грустно на душе, внимательно смотрите на изображение желтенького чуда и мысленно старайтесь позаимствовать у цыпленка силы». И что вы думаете? Птенец, попавший в оборот эксперимента, меняется на глазах. Он хуже развивается, буквально во всем отстает от своих братьев да и вообще становится каким-то унылым, хмурым – словом, не жилец. Вряд ли вы найдете другой, более наглядный пример, чтобы собственными глазами убедиться, как происходит «взлом и высасывание» энергетического потенциала с помощью фотографии. Цыплята, как известно, развиваются быстро, и любое нарушение на них заметнее, нагляднее, что ли. С человеком может происходить то же самое, только на другой, так сказать, скорости.
Экспериментировали в лаборатории биоэнергетических воздействий не только с куриными отпрысками. Даже растения, и те, как выяснилось, не выносят слишком пристрастного внимания. Семена взяли от одного и того же растения и высадили в один ящик, а затем одинаковые по своему развитию ростки были отобраны для опыта. Росли они по-разному в зависимости от того, сколько часов изображение того или иного растения находилось под наблюдением.
Видно, не зря наши предки приписывали изображению магическую силу. О влиянии портретов на жизнь и судьбу написано столько книг, что, собранные вместе, они могли бы составить приличную библиотеку. Но когда в середине девятнадцатого века появилась фотография, почему-то поначалу никто не задумался, что ее воздействие гораздо сильнее. Фотография устранила «посредника» – художника, который своим биополем, талантом или бесталанностью мог влиять на судьбу портрета. Теперь «контакт» шел по прямой: от смотрящего к изображенному. И это, как выяснилось, имело не только положительные стороны.
Нас от разрушающего влияния фотографий долгое время хранила… наша бедность. Припомните, еще лет десять-пятнадцать назад фотоаппараты имелись далеко не во всякой семье, а хорошие, профессиональные камеры вообще были редкостью. Те слабенькие, размытые снимки, которые большинство из нас делали на семейных торжествах, а затем печатали при свете красной лампочки в душной ванной, по мнению ученых, не могли представлять реальной опасности. Дело в том, что такому изображению было трудно заглянуть в глаза. Да и считывать информацию по нечетким контурам – дело крайне утомительное. За него могли браться только профессионалы. Значит, воровство энергии фактически исключалось.
А теперь обратите внимание на фотографии известных артистов или певцов, мелькающие на страницах газет и журналов. На них смотрят миллионы глаз. Одни смотрят и не видят, другие, обремененные какими-нибудь тяжелыми мыслями и проблемами, невольно улыбаются, взглянув на довольное, радостное фотоизображение. В быту мы говорим: «Получил заряд оптимизма и бодрости». А правильнее было бы сказать, что восполнил недостающий энергетический потенциал.
Став невольно энергетическим донором для десятков тысяч людей, известность уже не может порой восполнять свои собственные физические и душевные силы. Не потому ли в звездных семьях так часты неурядицы, раздоры, разводы, громкие скандалы?
Однако все и не настолько уж и трагично. Это люди, которые самой природой наделены повышенным энергетическим потенциалом. Их биологическая энергия бьет ключом, что, кстати, причиняет организму не меньше страданий, чем энергетические «дыры». По одной из гипотез неосознанное желание быть на виду у всех, выровнять свой энергетический уровень и толкает таких людей на политический или артистический Олимп – туда, где необходимо отдавать всего себя. Вот почему артисты или ораторы могут легко оставить в аудитории такие силы, которые другим не скопить и за год.
Специалисты в области биоэнергетических воздействий предлагают несколько рекомендаций, которые помогут вам правильно использовать фотографии с точки зрения биоэнергетической безопасности.
• В последнее время стало модно носить фотографии родных и близких в кошельке. Делать этого не стоит, так как порой даже брошенного всколь недоброжелательного взгляда бывает достаточно, чтобы принести в дом беду.
• Родителям, находящимся в разлуке с дочерью или сыном, следует почаще беседовать с фотографией ребенка. Но не причитать: «Как ты там, один-одинешенек!» Наоборот, старайтесь передать часть своей силы и внутренней убежденности, что все будет хорошо. Впрочем, не надо быть биоэнергетиком, чтобы понять: умение видеть что-то хорошее в серой череде наших бесконечных трудных будней – это и есть залог жизненного успеха.
• А это совет для влюбленных: практика показывает, что те пары, которые много фотографировались до брака, нередко до загса не доходят. Или разводятся быстро. Или живут из рук вон плохо. Объяснить этот парадокс пока что не удается.
• Постарайтесь все же не фотографироваться просто так, от нечего делать и будьте чуть-чуть осторожнее, оставляя кому-нибудь свои снимки на память. Это должна быть хорошая память. Ведь именно так, кажется, писали когда-то на старых фотографиях.

http://www.abc-your-health.com/picture.html

http://www.perunica.ru/svalka/3634-magiya-fotografii.html  





Категория: Свалка

<
  • 937 комментариев
  • 2 519 публикаций
4 января 2011 02:52 | #1

svasti asta

0
  • Регистрация: 3.07.2009
 
Таких историй про цыплят можно сколько угодно придумать, почему я должен им верить, в какой научной литературе описан такой опыт?

• А это совет для влюбленных: практика показывает, что те пары, которые много фотографировались до брака, нередко до загса не доходят. Или разводятся быстро. Или живут из рук вон плохо. Объяснить этот парадокс пока что не удается.

Единственное, что могу сказать дак это то, что действительно не стоит фотографии любимых ставить в рамку, например, или на заставку на телефоне и компе. Потому что, мелькая постоянно перед глазами, эти изображения нам надоедают и начинают ассоциироваться с плохим настроением, соответственно такие чувства появляются и к реальному человеку. И большое количество фотографий так же утомляет и раздражает из-за одинаковости и плохого качества снимков. Фотография может влиять только на смотрящего её, пробуждая хорошие или плохие чувства сюжетом или человеком, который на ней изображён, далее эти чувства просто переносятся на то, что изображено на фото, соответственно и меняется отношение к обьекту сьёмки. Вот и вся "магия" фотографий

<
  • 354 комментария
  • 525 публикаций
4 января 2011 10:51 | #2

beregreki

0
  • Регистрация: 1.05.2010
 
Цитата: svasti asta
Таких историй про цыплят можно сколько угодно придумать, почему я должен им верить, в какой научной литературе описан такой опыт?

Не надо верить подряд тому, что в одном месте написано, надо просто поискать другие источники, в научной литературе - в том числе. Об этом можно найти информацию, ЕСЛИ ЗАХОТЕТЬ.
Я тоже многое не воспринимаю из того, что здесь опубликовано, но отношусь к этому очень нормально - "кладу на полочку" до лучших времён. И они скоро наступают, если тема зацепила - так информация придёт сама, сколько раз убеждалась.

<
  • 937 комментариев
  • 2 519 публикаций
4 января 2011 12:23 | #3

svasti asta

0
  • Регистрация: 3.07.2009
 
Тут уж каждому своё. Перед человеком может девять раз пробежать чёрная кошка, а после десятого он потеряет, например, сто рублей. Так вот он и будет верить потом, что чёрная кошка приносит неприятности, не замечая тех случаев, когда ничего не происходило. Вот примерно то о чём я говорю, а здесь пример на грани помешательства, о чём вы говорите. Но опять же заговоры над фото читает тот, кому кажется, что можно воздействовать по фото, то есть фото оказывает воздействие не на объект съёмки, а на смотрящего. Когда фото режут пополам воздействие получает тот кто режет, успокаивая своё разыгравшееся воображение. И везде так - фото оказывает влияние только на того, кто на него смотрит или совершает какие-то там магические ритуалы. Остальное это развод шарлатанов и цыганок.

<
  • 354 комментария
  • 525 публикаций
4 января 2011 13:26 | #4

beregreki

0
  • Регистрация: 1.05.2010
 
Этот эксперимент был проведен в стенах лаборатории, но при желании его может провести каждый

Если я во что-то не верю, но могу проверить - сделаю это непременно. Другое дело - когда "зарубаешься", тогда и проверять не захочется: вдруг правда эксперимент удастся? Просто сейчас - не сезон пока. Но всё в Ваших руках, svasti asta!

<
  • 937 комментариев
  • 2 519 публикаций
4 января 2011 14:09 | #5

svasti asta

0
  • Регистрация: 3.07.2009
 
Ну да, вот весна придёт, разведу у себя дома курятник ради вашего эксперимента sh

<
  • 354 комментария
  • 525 публикаций
4 января 2011 14:32 | #6

beregreki

0
  • Регистрация: 1.05.2010
 
Спор пора прекратить, так как он теряет смысл.

<
  • 937 комментариев
  • 2 519 публикаций
4 января 2011 14:37 | #7

svasti asta

0
  • Регистрация: 3.07.2009
 
Рад, что вы это поняли.

<
  • 76 комментариев
  • 8 публикаций
5 января 2011 00:54 | #8

Матрёшка 2

0
  • Регистрация: 6.11.2010
 
Статья достойна внимания, безусловно. Мы можем быть грамотными и образованными, но в делах тонкоматериальных - абсолютными профанами. Просто и здесь есть свои правила дорожного движения, которые необходимо знать, чтобы не делать больших и непоправимых ляпсусов. Мужчины по природе своей настроены скептически к подобного рода информации. Это нормально. Ведь их от всего этого оберегаем мы, женщины! Поэтому их это и не касается...

Добавлю ещё, что искусство художественной фотографии это не просто фотография. Идея, замысел фотохудожника хранит объект его пристального внимания ( художественное изображение человека) от злого глаза. И чем больше любви в душе фотомастера, тем крепче броня. Другими словами, пусть ваши снимки будут высокохудоженственными, и не стоит опасаться недобрых наветов через фото вообще.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера