Перуница

» » ПИСЬМО БРАТЬЯМ И БРАТСТВУ: ЧТО ДЕЛАТЬ? ВЕДЬ ГРЯДУТ СЛОЖНЫЕ ВРЕМЕНА

Свалка » 

ПИСЬМО БРАТЬЯМ И БРАТСТВУ: ЧТО ДЕЛАТЬ? ВЕДЬ ГРЯДУТ СЛОЖНЫЕ ВРЕМЕНА

ПИСЬМО БРАТЬЯМ И БРАТСТВУ: ЧТО ДЕЛАТЬ? ВЕДЬ ГРЯДУТ СЛОЖНЫЕ ВРЕМЕНА


Братья! Глубокая тревога обуревает меня.
Судя по всему, РФ входит в полосу очень трудных лет. Речь идет о том, распадется ли РФ или ее удастся сохранить. Правление путинцев (второго издания тех же существ, что развалили СССР и мародерствовали в 90-е) доведет Росфедерацию до краха.
Вопрос состоит в том: сможем ли мы перехватить у них власть, когда все повалится к чертовой матери?



ВПЕРЕДИ – ШТОРМОВАЯ ПОЛОСА

«Тучные» годы кончились. Мы входим в череду «тощих» и горьких лет.

Путин исхитрился совместить в себе черты Керенского, Брежнева и Горбачева. Вместо дела – одна болтовня, работа «PR-болванизатора». Реальные недуги не лечились, а загонялись вглубь, обильно лакировались. Но они неизбежно выйдут наружу. Нас ждет эпоха «новых 1980-х», когда реальность беспощадно предъявит счета к оплате. Придется сполна заплатить за годы болтовни, бездействия и «пиления». За утраченные возможности.

Прочь иллюзии! Маски сброшены. Путин возглавил «ЕР»: партию бюрократов, которых надо через одного к стенке ставить. Партию тех, кто губит страну сплошной «пилорамой», «откатами» и взятками. Он назначил преемником одиозного либерала: как раз в тот момент, когда нужны нелиберальные меры для спасения страны от системного кризиса 2010-х годов.

Уже к 2004 году Путин и его клика про…али промышленность и науку. Уже тогда речь шла не о возрождении их, а о создании заново. Но – вы сами знаете, чем занимались путеныши все эти годы.

«План Путина»? Чушь и блеф. Всего лишь цитаты, надерганные из восьми его ежегодных посланий. А где конкретика? Где ясные рубежи для достижения? Нет никакого плана в помине. Это все равно, что мы бы занимались выдергиванием цитат из длинных речей Брежнева за много лет. Блин, даже при Брежневе планы были конкретными: с цифрами и желаемыми показателями. А при Путине – нечто туманное.

Он пытается копировать Гитлера. Но до Гитлера ему – как до Луны. Качества несопоставимые: ни по воле, ни по уму. Вы можете представить себе Германию, где центральное правительство ворует по 10-30 процентов средств, направляемых в регионы, а остальное «пилят» гауляйтеры на местах? Где за последние научно-технические достижения выдаются разработки двадцатилетней давности?

Все вырождается в фарс и балаган. А самое главное – нет идеологии, обозначенной Великой цели. А если их нет – все выродится в бspamьный «пилеж», усобицу внутри госаппарата и деградацию.

Главная угроза существованию РФ и ее развитию – всепоглощающая коррупция. И в государстве, и в «государственных» компаниях-корпорациях. Пока она есть, все грандиозные путинские программы не стоят и ломаного гроша. Но где реальная борьба с коррупцией, а не отдельные пропагандистские акции?

Что мы имеем? Государство как сообщество агрессивно некомпетентных чинуш, вороватых донельзя, устроившихся вокруг «трубы». И никакого признака улучшения положения не видится. Боюсь, что наступает конец комедии под трехцветным флагом и двуглавым орлом. Разрушители СССР полностью обанкротились. Как бы РФ к черту не распалась. Тревожно это: все же она – самая большая часть моей Родины.

Давайте выпишем в столбик те беды и вызовы, что ждут нас в 2008-2012 и в последующие годы.



Кризис ликвидности банковской системы. Источники «длинных кредитов» для РФ находятся за рубежом. Суверенной банковской системы у Расеи нет. А значит – она почти целиком зависит от иностранных источников долгосрочных займов. Со всеми вытекающими последствиями.
Продовольственный кризис (из-за импортной зависимости РФ). Вздорожание провианта из-за роста мировых цен на него.
Дефолт по кредитной задолженности крупных компаний, чреватый исчезновением стабфонда и ЗВР. Все эти «газпромы» в долгах западным банкам сидят, зашкалив за 300 млрд. долларов. Если они не смогут отдать долги – стабфонд и ЗВР РФ останутся на Западе, перейдя в руки западного капитала на законных основаниях.
Лопание надутого пузыря цен на недвижимость (сопряжен с банковским).
Управленческий дефолт. Крушение РФ из-за неспособности «путенышей» управлять страной. Неконтролируемо разросшийся, тупой и вороватый госаппарат просто завалит управление страной. Повальная коррупция в нем парализует всякие попытки эффективного развития, выдавит из РФ всех умных и энергичных. Огромные суммы денег, отправляемые на государственные программы, будут разворованы на 20-30% минимум (1-2 триллиона долларов). Коррупция при Путине превысила даже ельцинскую, и признаков реальной, системной борьбы с ней не просматривается. Одна кампанейщина. Нет признаков смены старой, обнакротившейся «элиты». Путин – не Сталин, он не может подготовить отряд новых управленцев-созидателей, чтобы заменить ими прежнюю клику «пилителей». Катастрофа ждет и управление всеми этими госкорпорациями. Все потонет в воровстве и некомпетентности. Ибо у режима нет нормальных кадров, чтобы обеспечить реализацию намеченных программ.
Раскол и усобицы внутри правящей клики (наблюдается уже сейчас). Твари, умеющие лишь делить и пилить, сцепятся в ожесточенной грызне. В стране все поделено. Начнется новый передел прибыльных кусков. Все это предопределено: ведь у власти нет ясной цели. К которой нужно вести страну. Они правят только ради власти и грабежа. А их слова о великой державе – лишь слова. А грызня внутри верхушки – это по определению неспособность власти, раздираемой внутренними распрями, вести последовательную политику.
Кризис из-за «окостенения» правящей верхушки, что не допускает в свой круг энергичных и талантливых людей «снизу». Радикализация молодежи РФ. Переход ее к далеко не парламентским действиям. Вызревание условий для бунта против старой верхушки.
Новая война на Северном Кавказе. Террор против русского населения.
Кадровый кризис: острейшая нехватка квалифицированных работников во всех сферах. Советский запас исчерпан, а Эрэфия производит исключительно профанов, не могущих даже воспроизвести то, что делали специалисты 1980-х. РФ останется без квалифицированных исследователей, ученых и инженеров.
Нехватка рабочих рук, демографический кризис.
Шок от установления европейских цен на газ (2011 г.) Возможности для осуществления госпрограммы по энергосбережению упущены в «нулевые» годы. Говорят, что проблема решится за счет независимых производителей газа, отдельных от «Газпрома». Но их надо создавать уже сейчас – а пока признаков подобной работы что-то не наблюдается.
Шок от нехватки природного газа с уходом туркменского «голубого топлива», восполнявшего «эрэфовский» дефицит, в Китай и (возможно) в Евросоюз по Транскаспийскому газопроводу в обход РФ.
Кризис от того, что все доходы от нефти и газа будут уходить на освоение новых месторождений углеводородов взамен исчерпанных. Западносибирские источники скудеют: нужны огромные затраты на освоение месторождений в Восточной Сибири. В то же время, огромных капиталовложений потребует «Газпром».
Кризис от взлета тарифов на электроэнергию в 2014 г. – из-за нехватки газа и отпуска тарифов на свободу.
Возможный кризис РФ от непродуманного, непросчитанного и неподготовленного вступления РФ в ВТО. Никто толком не считал того, сколько предприятий разорится, сколько людей останется без работы.
Кризис межнациональной розни внутри РФ из-за наплыва мигрантов, выгодного бизнесу, МВД и чиновникам.
Шок от краха изношенных систем ЖКХ, жилого фонда.
Возможный шок от износа железнодорожного транспорта, нехватки подвижного состава.
Возможный кризис от износа энергомощностей.
Шок от массового выбытия из строя парка старой гражданской авиации.


Справится ли со всеми этими вызовами нынешняя власть? С моей точки зрения – нет. Не хватит ни воли, ни ума, ни смелости. Не сможет она вычистить государственный аппарат от коррупционеров: ибо сама разложена. Нет сегодня задачи главнее, чем смена прогнившей «элиты»! Именно в ее воровство и лень все упирается. А этого не сделано. Сие означает одно: с 2008 года РФ войдет в полосу катастроф и потрясений. То, что происходит сегодня – только первые порывы шторма. Путину не удалось досидеть до конца второго срока, как положение в РФ стало ухудшаться.

Верхушка неизлечима. Там не к кому обращаться, некого вразумлять. Она делится на «силовиков» и либералов. Первые уверены, что цены на нефть в мире будут вечно высокими, что они вечно смогут кормиться от «трубы». И «пилить», «пилить», «пилить»… Вторые – циники, рассуждающие: «Эта страна неконкурентоспособна. Суждено ей развалиться – и хорошо. Мы успеем уехать. А пока РФ держится – мы продолжим делать в ней свои дела».



Значит, путинство в перспективе утратит контроль над положением. Власть выскользнет из рук липовых «национальных лидеров», как она когда-то выскользнула из рук убогого Горбачева, ввернувшего СССР в острейший кризис и череду катастроф. И вот тут нам надо готовиться к тому, чтобы ее перехватить. Иного шанса спасти страну мне, читатель, просто не видится. Надо готовиться к «часу Х» - чтобы не потерять РФ, как мы потеряли СССР.

Впереди, увы – большие потрясения…

Автор не является сторонником СПС и Немцова. Для этих деятелей (показавших себя в 90-е) я бы приготовил один сук с «национальным лидером». Судьбу РФ должны решать отнюдь не либералы, а патриоты.

Рад ошибиться в своих прогнозах. Увы, разум говорит об обратном.





ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ?

Как нам, Братству, быть?

Возможность сменить режим легально (выборами)? Ее нет. Бандиты не отдадут власть добровольно. Идти путем создания партии невозможно: сами видите тщетность таких попыток.

Пробовать и дальше идти по пути создания сообществ, сводить людей в проектах, как мы пытаемся? Уже нет времени. Да и процесс медленный – ему мешает вся окружающая реальность уродских «постсоветских» государств. Внедрять прорывные технологии оказалось труднейшим делом. Это я знаю на опыте бизнесменов, куда более ушлых, чем мы с вами. Им не помогают даже выход на первых лиц и восторги по поводу демонстрируемых чудес.

Не хватает средств. Спору нет: такую работу надо продолжать. Но рассчитывать только на нее нельзя.

Пойти в ряды «оранжевых». Никого удерживать не могу, но сам считаю этот путь порочным. Он ведет в развалу РФ с помощью революции, направляемой с Запада. Мы помним, что Запад финансировал и направлял Февральскую революцию 1917 г. и «демократическую» 1991 г. Вам стоит рассказывать, чем они кончились? Нет никакой гарантии, что и «оранжевая» не завершится примерно тем же.

Рассчитывать на приход освободителей извне, на Народно-освободительную армию Китая? Чушь полнейшая.

Что же тогда делать?

Предлагаю, братья, вооружаться.

Для начала – взять разрешение в ментуре и купить себе по легальному гладкому «стволу». Ибо имея таковой, в случае чего сможешь достать и нарезной.

Нужно попробовать создать «армию Судного дня». Ту, что сможет в критический момент (когда все повалится) предпринять попытку перехвата власти. Ибо это лучше, чем погибать бессильными и разобщенными.

Соображение такое: сейчас не надо бросаться в атаку на власть. Сомнут нас. Да и не хочется играть на руку тем, кто рассчитывает развалить РФ новой революцией. Если власть справится с накатывающими кризисами – отлично! В этом случае ей придется реализовать Третий проект: с чисткой элиты, с применением передовых технологий завтрашнего дня, с созданием Нейромира. Тогда наши стволы останутся лежать в сейфах. И слава Богу!

Если же не справится – тогда мы имеем право попробовать взять контроль над РФ. Хорошо подготовившись к этому дню.

На это есть шесть-семь лет. Надо использовать их с толком.

Мы не призываем к насильственной смене строя. Мы просто предлагаем готовиться к тому, чтобы действовать тогда, когда этот строй сам распадется и покажет полную несостоятельность в решении проблем РФ.





А КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?

Готового ответа на вопрос о том, как создавать такую партизанскую армию, у меня нет. И вряд ли он есть у кого-то.

Одно ясно: глупо открывать сайт гипотетического Верховного командования и объявлять запись добровольцев. Вот тогда нас точно прихлопнут. Под колпак попадем моментально. Ни секретности, ни своей службы безопасности мы не обеспечим – не хватит ни денег, ни опыта. А начнем искать врагов в своем стане – сами друг друга перережем. Централизованным порядком тут ничего не добьешься.

Стало быть, нужно самим складываться в группы по 10-12 человек, выбирая в них командира. И такие группы должны стать ячейками взаимопомощи. Не исключено, что мне придется войти в одну из таких «боевок» - хотя бы как рядовому стрелку.

Как строить такие ячейки? Нужно думать всем. И о том, как обеспечивать их многолетнюю сплоченность. Заранее допуская, что у многих не хватит воли и терпения.

Нужно придумать механизмы координации. Должно появится нечто вроде ЦШПД – центрального штаба партизанского движения.

Нужно уже сейчас пробовать агитировать армейцев. Может быть – попробовать листовки клеить близ мест дислокации частей?

Много вопросов, братья, много. И нет у меня на них готовых ответов. Предлагаю думать, излагая мысли коротко и ясно.



Прошу, братья, разбросать это послание по всем Интернет-ресурсам, по каким только можете. По форумам. Пришло время думать всем. Никто, кроме нас самих, Родину не спасет.

Надежды на кого-то там «наверху» больше нет. Это – слепые и глупые поводыри, ведомые лишь личной корыстью.

Кто-то скажет, что Калашников ошибается и сгущает краски. Повторю: рад буду ошибиться. Но пока под моими опасениями есть серьезные основания. Слишком многое говорит, что впереди – новые 1980-е годы. Снова переживать развал бессильным наблюдателем я не хочу! А заниматься технологиями, журналом, просветительством, совместными акциями внутри групп (что мы пытаемся делать сейчас) – этого никто и не отрицает. Одно другому не помеха…

01-01-2008
Максим КАЛАШНИКОВ

http://www.perunica.ru/svalka/3754-pismo-bratyam-i-bratstvu-chto-delat-ved-gryadut.html  





Категория: Свалка

<
  • 1 300 комментариев
  • 394 публикации
24 января 2011 22:59 | #1

Искатель

0
  • Регистрация: 16.12.2009
 
Старая ещё статья Калашникова-Кучеренко. Призыв власть бежать захватывать, да партячейки создавать... Лучше сразуsdaiuc - вреда меньше будет.

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
24 января 2011 23:46 | #2

Kraigen

0
  • Регистрация: --
 
хз хз у меня дак уже есть команда небольшая bm

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
25 января 2011 07:49 | #3

schwarze katze

0
  • Регистрация: --
 
Ничего из этого не выйдет. Не то политическое сознание у людей. Подавляющему большинству наплевать, у значительной части есть семьи и дети (они не пойдут в вооруженку, даже если приспичит). А тех, кто реально готов "на баррикады" можно по пальцам пересчитать. О своем родном городе однозначно заявляю - здесь таких раз два и обчелся, в Тагиле этот номер не пройдет.

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
25 января 2011 08:01 | #4

A-Des

0
  • Регистрация: --
 
Как это у Путина плана нет?
План есть – окончательно развалить страну. Чем хуже – тем лучше.

<
  • 1 300 комментариев
  • 394 публикации
25 января 2011 18:25 | #5

Искатель

0
  • Регистрация: 16.12.2009
 
Цитата: schwarze katze
Ничего из этого не выйдет. Не то политическое сознание у людей.

Не только по этому. Хрен что сделашь с берданками супротив тяжелой армейской техники. Достаточно одного вертолёта штурмовика, чтобы весь батальон разметать к такой то матери...

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
25 января 2011 22:00 | #6

Вышнемира

0
  • Регистрация: --
 
sdaiuc вывешивать без боя - трусость и по..зм
кто думает отсидеться тихим сапом, того точно найдут и, как скотину зарежут
"Что бы Боги даровали победу, воины должныыы сражаться" - Жанна Дарк
вера без действий - демагогия

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
26 января 2011 10:02 | #7

A-Des

0
  • Регистрация: --
 
Цитата: schwarze katze
Ничего из этого не выйдет. Не то политическое сознание у людей.

А большинство шудры – их мнение – это мнение телевизора, и лишь бы ничего не делать, потому как нехотят и не умеют. Откуда ж взяться мнению, когда его у шудры отродясь небыло.
А заправляют всем архонты, в смысле, каналы переключают на том телевизоре.

Ну выйдут кшатрии, саблями помашут, и что? Тут действительно браманов созывать нужно, совет держать, а потом уже шашками махать. Потому, что скоро уже предел наступит терпения.

<
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
5 апреля 2011 12:11 | #8

heroes79

0
  • Регистрация: 12.12.2010
 
детей рожайте больше а товоевать некому будет. и воспитание давайте не рабское а вольное.

<
  • 1 073 комментария
  • 91 публикация
5 апреля 2011 20:55 | #9

kirrush

0
  • Регистрация: 22.02.2011
 
Цитата: heroes79
детей рожайте больше а товоевать некому будет. и воспитание давайте не рабское а вольное.
Пока будем рожать, могут лишить права воспитываать
Вот здесь интересно
И вот тут
Вот здесь можно

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера