Перуница

» » ПЕРЕПЁЛКА-ПЕРЕПЁЛОЧКА

Свалка » 

ПЕРЕПЁЛКА-ПЕРЕПЁЛОЧКА

ПЕРЕПЁЛКА-ПЕРЕПЁЛОЧКА

Семья создала антикризисную перепелиную мини-ферму.
Их мясо считается диетическим, в яйцах не содержится ни грамма холестерина и даже щебет имеет лечебные свойства. Вот такие они - пташки-перепелки. Секретом, как можно обеспечить все семейство экологически чистой пищей да еще заработать на этом деньги, поделились дончане Екатерина и Александр Скорики.


В главных ролях - чудо-пернатые

- Первыми этих птичек стали разводить китайские императоры, - рассказывает Екатерина Васильевна. - Перепелиные яйца особо ценились за уникальные свойства повышать потенцию (в этом они превосходят даже «Виагру»). Кроме этого, содержат витамины и микроэлементы, которые укрепляют иммунитет и успешно борются с заболеваниями. Даже с такими, как эпилепсия и диабет. Я тоже начала пить яйца, когда попала в больницу. Нужно было срочно поднять гемоглобин, чтобы сделали операцию. Восстановить силы после лечения мне тоже помог курс перепелиной терапии. Мы с мужем тогда завели перепелок и вот уже десять лет не изменяем своему увлечению. И другим советуем. Разведение птиц может стать хорошим подспорьем и пополнить семейный бюджет. Только перед тем как перейти к практике, обязательно изучите опыт других людей. Ознакомьтесь с литературой, посмотрите фильм «Чудо-птичка перепелка». Лучше учесть чужие ошибки, чтобы не повторять их самим. Кстати, фильм снят в Донецке, а в главных ролях наши перепелки.

- Выращивание птиц я называю безотходным производством, - смеется Екатерина Скорик. - Ну, яйца и мясо - это понятно. Но, кроме того, ни в коем случае не выбрасывайте скорлупу! Высушите ее, измельчите в кофемолке и принимайте как чистый кальций, который усваивается на 86%. Птичий помет - отличное удобрение. И даже перья у хорошей хозяйки не пропадут даром. Их можно использовать для изготовления подушек.


Домашняя птицеферма

Теперь давайте посчитаем. Птенец возрастом полтора месяца стоит 11-15 гривен. Для семьи из трех человек хватит и 20 штук. Еще вам понадобится небольшая клетка 70 на 40 см и высотой 25 см. Не нужно брать высокий ящик, птица прыгает и ранит себя. Перепелки очень чувствительны к смене обстановки, освещения, корма, поэтому нестись у вас они начнут только через неделю. Если хотите собирать каждый день по 16-17 яиц, купите одних самочек. Самый подходящий корм - для несушек или специальный для перепелов. Едят они совсем немного - 30 г в день. Но этот корм нужно разделить на два-три раза. Если же вас больше интересует мясо, тогда приобретите породу «фараоны». Вес такой птички достигает 300 г, в то время как «яичные» породы весят 180-220 г.

- Мы отдаем предпочтение перепелкам эстонской породы, хотя выращиваем также маньчжурских и «фараонов», - говорит Екатерина Васильевна. - Но какую бы породу вы ни выбрали, обязательно добавляйте в корм и питье микроорганизмы ЭМ-бокаши. Они ускорят рост птицы, а еще избавят от неприятного запаха помета. Особенно это актуально для тех, кто держит перепелок в доме, квартире или на балконе. Не удивляйтесь, это возможно. Главное, чтобы помещение было теплым, с приглушенным светом и без сквозняков. Последовав нашим рекомендациям, которые проверены многолетним опытом, вы будете всей семьей наперегонки собирать перепелиные яйца, и записывать в очередь друзей и знакомых, которые захотят отведать перепелятины.


Деликатес для Обамы

Эти птички-невелички давно живут в лесах Украины, только в диком виде. Подражая их голосу, охотники заманивали перепелов в сети. А оттуда - сразу на стол вельмож. Сейчас перепелов принято величать «правительственной» птицей. Когда летом нынешнего года президент США Барак Обама приезжал в Россию, одним из главных блюд на обеденном столе были пельмени с перепелиным мясом.

- Из яиц и мяса этой птички можно приготовить много деликатесных яств, - утверждает Екатерина Васильевна. - А вот завтрак для нас, наших детей и внуков - это пять перепелиных яиц, кусочек хлеба и чай. Он дает силы на целый день. Если кто-то не может пить сырой продукт, сделайте коктейль. В стакан сока добавьте яйца и хорошенько взбейте. Такой энергетический напиток с удовольствием пьет даже детвора.

ПЕРЕПЁЛКА-ПЕРЕПЁЛОЧКА


Три повода, чтобы предпочесть яйца перепелов

- В отличие от куриных, перепелиные яйца не вызывают аллергии, а, наоборот, подавляют ее.

- Они не подвержены сальмонеллезу и другим, присущим курам, заболеваниям, что позволяет безбоязненно употреблять их в сыром виде. Хорошо восстанавливают организм после операций, инфаркта.

- Ребенок, съедающий в день два перепелиных яйца, обладает лучшей памятью, крепкой нервной системой, острым зрением, лучше развивается и меньше болеет. Кстати, японские школьники перед занятиями съедают пару таких яиц.

ПЕРЕПЁЛКА-ПЕРЕПЁЛОЧКА


Юлия Эдель.

http://www.rusobschina.ru/2010-11-08-09-03-43/1236--qq

http://www.perunica.ru/svalka/4824-perepelka-perepelochka.html  





ПЕРЕПЁЛКА-ПЕРЕПЁЛОЧКА

Категория: Свалка

<
  • 1 300 комментариев
  • 394 публикации
6 июля 2011 22:52 | #1

Искатель

0
  • Регистрация: 16.12.2009
 
- Они не подвержены сальмонеллезу
Очень даже подвержены! Случались в нашем городе заражения сальмонеллезом через перепелиные яйца.
обязательно добавляйте в корм и питье микроорганизмы ЭМ-бокаши.
Как-то не коррелирует это с утверждениями о экологически чистой пище.
Мы с мужем тогда завели перепелок и вот уже десять лет не изменяем своему увлечению. И другим советуем.
Люди! Не держите живность дома! Любую. Даже собак и кошек. Запах фекалий и паразиты, обитающие на питомцах - здоровью сильно не способствуют! Даже аллергиям больше способствуют и респираторным инфекциям.
Теперь давайте посчитаем.
Есть такая мудрость народная, что годами ошибок проверялась: "цыплят по осени считают!" А те, кто считает барыши, полученные от реализации не существующих даже ещё цыплят - то получают большой облом!
За что не люблю подобные считания, так это за то, что привлекают заниматься живностью тех, для кого прибыль изначально на первом месте стоит. А ведь это животина - одушевленный объект, живое существо то есть! К чему это приводит, можно в Цена Бифштекса посмотреть.

Если вкратце, то:
- перепёлок надо держать дома. Холод и сквозняки они не переносят (т.е. проветривать помещения - особо-то не получится).
- Держать надо в клетках, навроде кроличьих (довольно громоздкие)с подсветкой и атрибутикой, используемой при содержании попугаев (поилки, кормушки там...). Убирать за ними надо будет хотя бы один раз в день, иначе запах будет непередаваемым, болеть начнут и дохнуть.
- Кормить кормом, который для кормления попугаев используется. Т.е. совсем даже не пшеном, а смесью, в которой фиг знает что намешано.
- В связи с малоподвижным образом жизни и отсутствием должного кол-ва зелени в рационе (а где её в квартире взять?), птичек придётся пичкать антибиотиками, дабы они не болели и не дохли почём зря (прибыль всё таки!).
- Насиживать птенцов куропатки не умеют. Придётся приобретать инкубатор и плясать с бубном ещё и вокруг него.

Ну и напоследок - не стоит забывать, что прежде чем птичка станет мясом, её необходимо будет жизни лишить. "Продвинутые" куропатководы делают это ноктём, проводя им по тонкой птичьей шейки, одновременно вытягивая головку...

<
  • 940 комментариев
  • 2 523 публикации
6 июля 2011 23:02 | #2

svasti asta

0
  • Регистрация: 3.07.2009
 
Стрёмная какая-то заметка. Где доказательство этих перлов
Ребенок, съедающий в день два перепелиных яйца, обладает лучшей памятью, крепкой нервной системой, острым зрением, лучше развивается и меньше болеет.
? Разводка чистейшей воды

А это
А оттуда - сразу на стол вельмож.
говорит только о кошерности блюд из перепёлок. Вельможами тогда были и по сей день остаются наши пейсатые знакомые. Нужно ли гоям, чтобы набить своё чрево потрошить несколько маленьких птичек?

Сейчас перепелов принято величать «правительственной» птицей
Алиены ненавидят нашу планету и всё живое на ней, уничтожают её как только могут и делают это особенно мучительно, с помощью гойских же долбоёбов - убивают и жрут, как можно больше убивают.

<
  • 354 комментария
  • 525 публикаций
6 июля 2011 23:25 | #3

beregreki

0
  • Регистрация: 1.05.2010
 
Цитата: Искатель
А те, кто считает барыши, полученные от реализации не существующих даже ещё цыплят - то получают большой облом! За что не люблю подобные считания, так это за то, что привлекают заниматься живностью тех, для кого прибыль изначально на первом месте стоит.

Искатель, я что-то не увидела подсчёта барышей и прибыли, а речь идёт лишь о количестве яиц на семью. Но это мне кажется вполне по-хозяйски: подумать о том, какой "урожай" можно получать и от какого "поголовья". Когда сажают огород - тоже думают о размере урожая... В этом смысле содержание комнатных собачек, хомячков и прочих зверушек выглядит действительно бессмысленным занятием, однако эти увлечения очень популярны. Так может перепёлок разводить полезнее?
И сожаления о "лишении жизни" птах не совсем понятны. Кур, гусей, уток, кроликов и пр. тоже разводят не ради того, чтобы на них любоваться. Объясните сельскому жителю, что эти птицы не должны стать мясом... Или их не так жалко?
Я просмотрела много сайтов, но нашла крайне мало негативных отзывов по поводу разведения перепёлок (а не куропаток!). Сплошной позитив. Самая обширная пподборка негатива - в твоём посте...

<
  • 1 300 комментариев
  • 394 публикации
7 июля 2011 00:06 | #4

Искатель

0
  • Регистрация: 16.12.2009
 
Просто существует большое кол-во статей, в которых приводятся море позитива и такие вот расчеты, в ущерб подготовки человека к тому, что содержание любой животины - не простое занятие и как к развлечению подходить к этому не следует.

К примеру, про содержание кроликов по методу Михайлова в сети тоже много хвалебного материала. Почитать, там прямо чудо какое-то, а не метод... Приходится удивляться только, почему до сих пор крольчатиной не завалили собственный и заграничные рынки?

А ларчик-то просто открывается. Оказывается фирмы, что эту ахинею рекламируют, сами почему-то не шибко преуспели в содержаниях, зато активно предлагают свои услуги по изготовлению и поставке необходимого оборудования... Шеды для содержания кролов по подобному методу - требуются большие и технологически сложные в производстве (а значит дорогие). Кроликов надо специальной, "фирменной" породы держать. Кормить тоже, особыми кормами, т.к. обычное сено и зерно - не хотит чудо-кормушками-на-несколько-дней восприниматься. А вода - имеет такое же обыкновение загрязняться лапками животных в течении дня и о автопоилке на несколько дней - тоже говорить не приходится... И прочее бла-бла-бла, порождение этого бизнес проекта.
Цитата: beregreki
Когда сажают огород - тоже думают о размере урожая...
В обще-то - нет, не думаем. Урожай сам по себе - явление сильно зависящее от погодных условий. Рассчитывать сколько вёдер картошки соберём (ещё даже не посадив её) или цыплят в этом году вырастим - явление неблагодарное.
Цитата: beregreki
В этом смысле содержание комнатных собачек, хомячков и прочих зверушек выглядит действительно бессмысленным занятием
Поэтому и призывал в предыдущем посте - не держать дома подобную гадость.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера