Перуница

» » Империя чувств. Научный детектив Павла Лобкова (2011) SATRip

Свалка » 

Империя чувств. Научный детектив Павла Лобкова (2011) SATRip

Империя чувств. Научный детектив Павла Лобкова (2011) SATRip

Примерно на 80% человек - существо зрительное. Мы так привыкли доверять глазам своим, что зачастую забываем: мы, как и наши далекие предки, обладаем еще и осязанием, и обонянием, и чувством равновесия.
Для того чтобы увидеть, какие сюрпризы нам преподносят чувства, команда Павла Лобкова поставила серию экспериментов. Например, со вкусом пищи, который зависит от того, как еда выглядит и сколько весит посуда, в которую она помещена. Звук чипсов, которые вы грызете, также диктует вам оценку их вкуса и запаха. Но это еще не все! В зависимости от обстановки, которую оценивают ваши глаза, одно и то же вещество может показаться вам омерзительно пахнущим или душистым. Кто бы мог подумать, что запахи шоколада, жасмина и навоза определяет один и тот же ингредиент, а какая большая разница!
Среди нас живут синэстеты. Это люди, для которых смешение чувств - повседневность. Мелодичные запахи, шершавые слова и цветные звуки сопровождают их всю жизнь. Великий композитор Александр Скрябин, художник Василий Кандинский - возможно, их так долго не принимали именно из-за необычайных способностей соединять несоединимое. Побывав в Оксфорде, в лаборатории, которая изучает синестезию, авторы фильма убедились: в разной степени этими способностями обладает каждый из нас.
Почему космонавтов так долго готовят к невесомости и перегрузкам или почему обычная для обезьяны вещь - прыжки по кронам деревьев - для людей кажется чем-то выдающимся? Это потому, что наши органы равновесия за миллионы лет эволюции в комфортной и, по сути, плоской среде деградировали, и нужны годы тренировок, чтобы развить их обратно.
Как работает собачий нос, вынюхивая взрывчатку и наркотики, и можно ли его чем-то заменить? Главный нос США: что он вынюхивает в космических кораблях и детских кроссовках?
Впервые - репортаж из лаборатории, где натаскивают антитеррористических пчел и где придумали искусственный язык, способный заменить опытного сомелье.
Как создавалось инфразвуковое оружие и почему звуки органа вызывают у нас такое благоговение? Как ваши чувства сталкивают рекламных дел мастера, чтобы сделать товар привлекательнее?
Вся правда о том, как ваши органы чувств играют с вами, - в новом научном детективе Павла Лобкова «Империя чувств».

Информация о фильме:
Название: Империя чувств. Научный детектив Павла Лобкова
Жанр: Документальный
Режиссер: Станислав Сидоров
Ведущий: Павел Лобков
Производство: телекомпания "НТВ", ООО "Киноконцерн"
Год выхода: 2011
Страна: Россия

Качество: SATRip
Видео: Xvid 704x400 25.00fps 1400 kb/s
Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 128kbps
Продолжительность: 00:55:42
Размер: 642.23 MB

Скачать:

http://www.perunica.ru/svalka/5363-imperiya-chuvstv-nauchnyy-detektiv-pavla-lobkova-2011-satrip.html  





Империя чувств. Научный детектив Павла Лобкова (2011) SATRip

Категория: Свалка

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера