Перуница

» » Буровский Андрей - Русская Атлантида. Невымышленная история Руси (2010) RTF

Свалка » 

Буровский Андрей - Русская Атлантида. Невымышленная история Руси (2010) RTF

Буровский Андрей - Русская Атлантида. Невымышленная история Руси (2010) RTF


Автор: Андрей Буровский
Название:
Русская Атлантида. Невымышленная история Руси
Издательство: Яуза, Эксмо
Год: 2010
Страниц: 384
ISBN: 978-5-699-43001-7
Формат: rtf
Размер: 280 Кб
Язык: русский
Качество: хорошее

Самая вызывающая книга самого "неполиткорректного" автора! Радикальная ревизия отечественной истории! Новый, сенсационный взгляд на прошлое Руси! Знаете ли вы, что вопреки расхожим мифам и официальным учебникам далеко не вся Русская земля была завоевана монголами? На самом деле 70 процентов Руси никогда не знало азиатского ига, дани монголам не платило и било их во всех сражениях! Эта Западная Русь, эта Русская Атлантида, территориально входила в состав Великого княжества Литовского, где русские были национальным большинством, а русский язык - государственным. Да и Речь Посполитая, на пике своего могущества простиравшаяся "от моря до моря", - вовсе не польское, а скорее русское государство! И славные победы над Тевтонским орденом под Грюнвальдом и над татарами под Синими Водами - это победы русского оружия!

http://www.perunica.ru/svalka/5399-burovskiy-andrey-russkaya-atlantida-nevymyshlennaya-istoriya-rusi-2010-rtf.html  





Буровский Андрей - Русская Атлантида. Невымышленная история Руси (2010) RTF

Категория: Свалка

<
  • 5 комментариев
  • 0 публикаций
20 ноября 2013 18:04 | #1

helgi

0
  • Регистрация: 11.01.2013
 
А какой был зачин!!!
После "Славянской Атлантиды", материнской Руси на балтике очень органичен переход ко второй "Атлантиде" в форме Руси Киевской историография дочерних образований которой полна неясностей...
"Посвящается всем свободным русским людям жившим во все времена"
"доктор философских наук"
В книжном магазиня я был очень воодушевлён таким зачином, но на следующий день это прошоло...
Автор сначала метко обрисовал так называемый "Большой Московский Миф", который ИМХО сегодня очевиден для любого интересующегося историей и политикой (да и вообще любого хоть немного думающего...). И далее вместо того, чтобы как-то себя как-то философски повести автор идёт (причём вполне справедливо) войной на эту "злую Московию" и всё, что с ней связано. Он так увлекается, что просто вязнет в самом неинтересном для меня периоде истории (Российская Империя, Пушкин, Суворов...).
Непрятно, что автор озвучивает умозаключения и выводы к которым я либо мои близкие и знакомые пришли самостоятельно, при этом придавая им какой-то карикатурный вид (вроде противостояния остроконечников с тупоконечниками). От чтения книги возникает какая-то печаль, как будто искомая Атлантида погружается ещё глубже... При этом я согласен с автором, но совсем не согласен с формой подачи материала. Да, это публицистика, жанр лёгкий, расчитанный на широкую публику, здесь не стоит ожидать ссылок на источники, много ценных идей, мудрости и прочих ништяков. Но тем не менее зачин состоялся. Надеюсь в будущем увидеть более убедительные издания в этом направлении.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера