Перуница

» » Универсальная электронная карта готова

Свалка » 

Универсальная электронная карта готова

Универсальная электронная карта готова

Универсальная электронная карта, которую правительство начнет раздавать гражданам с января 2012 г., запущена в пилотную эксплуатацию. Тестовый режим продлится до конца года.

На прошлой неделе был утвержден окончательный дизайн карты. По виду УЭК ничем не отличается от обычной банковской карты. Это смарт-карта с магнитной полосой и встроенным микропроцессором, на котором хранятся данные пользователя.

Федеральный закон об электронной карте был подписан в июле 2010 года. Универсальная электронная карта заменит собой все социальные карты, которые выпускались на местах. Согласно закону, УЭК будет сочетать на одном носителе и выполнять функции:

- полиса обязательного медицинского страхования,

- полиса государственного пенсионного страхования,

- проездного документа на транспорте,

- банковской карты.


Чтобы использовать карту в качестве банковской, ее следует привязать к уже существующему счету или завести новый среди банков – партнеров кампании. Пока среди них фигурируют «Уралсиб», «АК Барс» и Сбербанк, а также компании «Тройка Диалог» и «Ситроникс».

Кроме того, карту можно будет подключить к другим сервисам. На сайте разработчиков говорится о «возможности использования карты как пропуска, топливной карты, дисконтной и т.д.». Подключение коммерческих услуг на конкретную карту будет осуществляться только по инициативе гражданина. Ожидается, что с помощью универсальной электронной карты будет доступно свыше 1000 государственных и региональных услуг и свыше 10 000 коммерческих. Выбрать нужные услуги каждый гражданин сможет в своем личном кабинете на портале Федеральной уполномоченной организации «Универсальная электронная карта».

Чтобы получить карту одним из первых, можно уже сейчас оставить заявку в одном из пунктов приема заявлений или, когда начнется кампания по ее распространению, прямо на сайте Uec.mos.ru. «Для оформления заявления на получение универсальной электронной карты гражданин должен предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, и страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) в системе обязательного пенсионного страхования», говорится на сайте. Карта выдается бесплатно.

Отдельным пунктом специально ради суеверной категории граждан уточняется, что штрихкода на карте не будет. От карты можно отказаться, однако, если не сделать этого специально, то начиная с 1 января 2014 года ее вам все равно выдадут. С 1 января 2012 года по 31 декабря 2013 года УЭК будут выдавать только тем людям, которые оставят заявление о выдаче.

Всего до 2016 года на создание карты будет потрачено от 100 до 450 миллиардов рублей.

http://www.bg.ru/news/9464/

http://www.perunica.ru/svalka/5428-universalnaya-elektronnaya-karta-gotova.html  





Универсальная электронная карта готова

Категория: Свалка   Теги: Состояние дел в стране

<
  • 69 комментариев
  • 0 публикаций
11 ноября 2011 12:13 | #1

козочка26

0
  • Регистрация: 5.02.2011
 
Это к чему? Это о чём? Реклама?

--------------------

<
  • 1 300 комментариев
  • 394 публикации
11 ноября 2011 17:54 | #2

Искатель

0
  • Регистрация: 16.12.2009
 
Вообще то - нет. Информация для размышления.

<
  • 1 073 комментария
  • 91 публикация
13 ноября 2011 21:45 | #3

kirrush

0
  • Регистрация: 22.02.2011
 
Чего уж тут размышлять pardon
Следующий шаг - микрочип в "башку". Ну, либо еще в какое-нить местоmda Ждать недолго осталось...

<
  • 6 комментариев
  • 0 публикаций
14 ноября 2011 14:17 | #4

Лега внук

0
  • Регистрация: 20.11.2010
 
Вот видео по теме: http://www.mpcentre.ru/video/universal_card
Там и ссылка на скачивание. Видео большое, два с половиной часа. Выступления попов можно пролистывать, а в целом всё достаточно доходчиво.

--------------------

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера