Перуница

» » О допустимой самообороне в Америке

Свалка » 

О допустимой самообороне в Америке

О допустимой самообороне в Америке

Представьте себе ситуацию. Вы легально купили пистолет в штате Нью-Йорк. Зарегистрировали его и положили, на всякий случай, под подушку. Просыпаетесь ночью от звука разбитого стекла. Понимаете, что в дом забрался вор. Хватаете пистолет, снимаете с предохранителя и бежите в гостиную. Застаёте там вора, пакующего сервиз, подареный вам тёщей, на свадьбу вашей жены.

Бабах... Из ствола вашего автоматического пистолета сексуально курится дымок. Вор лежит с простреленной мордой. Смерть наступила мгновенно. Звоните 911. Приезжает полиция. Вы с чувством гордости рассказываете сержанту обстоятельства дела. Вам предлагают проехать в участок. Вы едите. Там вас два часа допрашивает детектив. Потом вы подписываете протокол допроса. На следующий день вы получаете семь лет строго режима в одной из тюрем штата.

Уж сколько вам говорили – НИКОГДА НЕ БЕСЕДУЙТЕ С ПОЛИЦИЕЙ БЕЗ АДВОКАТА. Вы не знаете, да и не можете знать законов. Вы работаете помощником электрика. Вот и работайте. Не считайте себя специалистом в криминальном праве. Тем более, никогда не воспринимайте серьёзно ту ерунду, которой вас пичкают в кинотеатрах.

Вы купили пистолет? Что вы можете с ним сделать знаете? Единственное, что вам легально разрешено – пустить себе пулю в лоб или засунуть свое оружие себе глубоко в задницу. Не забудьте перед этим делом хорошо смазать свой пистолет оружейным маслом. Так он мягче войдет.

Запомните, как только вы применили оружие, где бы это ни было, в вашей квартире, в вашем доме, в вашем офисе, в вашем ресторане. Вы автоматически становитесь подозреваемым в убийстве. А если вы еще, чувствуя себя героем, рассказали все чистосердечно детективу полиции и подписали протокол без адвоката – вы практически подписали себе приговор. В глазах полиции вы совсем не герой. ВЫ УБИЙЦА.

Почему? Потому что вы убили человека в то время как для вашей собственной жизни никакой угрозы не было. Сервиз любимой тещи, который похищал воришка, влезший в ваш дом, это еще не повод убивать человека. Вам еще повезет, если при воре будет найдено хоть какое-нибудь огнестрельное оружие. В этом случае, вы таки, может быть, получите семь лет. Если же у вора была только железная монтировка, то вы загремите на все пятнадцать.

Запомните, сколько бы оружия у вас в доме не хранилось, сколько бы вооруженных воров не ломилось на ваш садовый участок. ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВО ПРИМЕНЯТЬ ОРУЖИЕ. Иначе вас засудят.

Вы убили человека. Теперь, при помощи хорошего адвоката, вам предстоит доказать суду, что вашей жизни угрожала непосредственная опасность. В 99% случаев вам это доказать не удастся. Почему? Потому что ВЫ ЖИВЫ, а вор МЁРТВ. Если бы было наоборот, то такое доказательство сразу бы было принято судом в пользу вашей правоты.

Идиотизм, скажете вы. Как сказать.

Судья вас спросит: «Что делал вор, когда вы в него выстрелили?». Вы ответите, «Перезарядил свой парабеллум и начал стрелять в мою закрытую дверь».

-Что произошло дальше?

-Преступнику удалось взломать дверь, войти в комнату и в этот момент я его и пристрелил.

-Почему вы,подсудимый, не вышли через другую дверь, а стояли с заряженным пистолетом и ждали пока преступник в неё ворвется?

Вопрос ставит вас в тупик. Вы же думали, что можете спакойненько вступить с преступником в перестрелку. Тем более в собственном доме. Вы не правы. Все, на что вы имеете право, это любыми способами выбраться из дома на улицу и позвонить в полицию. Во всяком случае, такие законы действуют в штате Нью-Йорк. Иначе, практически на сто процентов, вы получите тюремный срок.

Другая ситуация – вы идете по улице и видите, как ваш дружбан удирает от вооруженного и постоянно стреляющего в него преступника. Вы достаете свой шестнадцати-зарядный и расстреливаете бандита. Он ведь угрожал жизни вашего друга! У друга явно не было возможности убежать и позвонить в полицию. Он бы обязательно погиб, не приди вы ему на помощь.

Отгадайте с трех раз, что произойдет?

Ваш друг будет наслаждаться жизнью и свободой, а вы отправитесь в тюрьму на двадцать пять лет. Почему? Потому что, в этом конкретном случае, вашей жизни вообще ничего не угрожало. Вы просто пристрелили человека. Влезли не в свое дело. Вам нужно было вытащить телефон, спокойно набрать номер, и сообщить полиции, что вашего друга убивают. Пока оператор будет записывать адрес, вы будете иметь возможность немножко изменить уже устаревшую информацию, добавив: «Убили уже, можете не спешить...»

Запомните – НИКОГДА не применяйте оружие, а если применили, то НИКОГДА не посвящайте в это полицию. Полиция не имеет возможности по пуле или по гильзе вычислить зарегистрированного владельца оружия. Пока криминалисты не получат в руки само оружие, они никогда не определят, что пуля была выпущена именно из него.

Только не забывайте самого главного. В этом случае вы становитесь не просто убийцей, а убийцей попадающим под расстрельную статью. Двадцать пять лет вам уже никто не предложит. Прокурор будет добиваться смертельной инъекции.

Так вот, господа, защищающие ПРАВО НА СВОБОДНОЕ ВЛАДЕНИЕ ОРУЖИЕМ. Вы то думали, что купив оружие, вы стали крутым чуваком, получили возможность защитить себя. На самом деле, вы купили себе еще одну возможность попасть в тюрьму за ваш счет. В большинстве случаев, я бы лично, предпочел погибнуть от пули бандита, чем попасть к этим бандитам на зону, аж на целые семь лет.

Оружейным бизнесменам нужно вам продать ПИСТОЛЕТ. Поэтому они начинают вешать всякую лапшу вам на уши по поводу американской конституции, гражданских прав и все такое. Но законодатели-то в Америке не лыком шиты. Они прекрасно знают – дай вам волю самим себя защищать, в США через десять лет население сократится в два раза.

Оружие вам продают не для ЗАЩИТЫ. Оружие вам продают, потому что это БИЗНЕС. А вы, купив пистолет, становитесь жертвой этого преступного бизнеса.

Почему преступного?

Потому что любое огнестрельное оружие, которое употребляют преступники, попало к ним из оружейных магазинов, а не из подпольных контрабандных каналов.

В США не привозят контрабандное оружие! Это было бы бессмысленным! Вы, вполне легально, можете ввезти любое стрелковое оружие в эту страну, если он предназначено для продажи в оружейных магазинах. Это уже дело преступника, как он потом это оружие купит. Либо по поддельным документам. Либо по совершенно легальным. Либо украдет у легального собственника. Факт остается фактом – оружие к преступникам попадает из легальных каналов.

Теперь начинается самая смешная часть.

Вы, судя по американским фильмам, считаете, что американские преступники предпочитают покупать пистолеты и автоматы на некоем чёрном рынке. Приходит преступник в заднюю комнату какого-нибудь захудалого магазинчика, там перед ним раскладывают только что поступивший контрабандный товар.

Никогда! Ни один американский гангстер! Так не сделает!

Объяснение очень простое – если преступник купит пистолет с рук и он окажется «палёным», то только имея на руках такой пистолет, он подвергается риску получить срок «за того парня». Поэтому, при любых обстоятельствах, любой американский преступник, всегда найдет способ приобрести оружие из вполне легальных источников. Это единственная гарантия того, что пистолет еще не разу не использовался в мокром деле.

Более того, как только преступник использует такой, непалёный, пистолет, по назначению, он тут же отправляет его на корм рыбам, что на сленге итальянских мафиози означает: «утопить в заливе, предварительно залив ноги бетоном».

Вобщем, примерно так – берешь чужие водительские права, покупаешь пушку, грабишь банк, убиваешь клерка, пушку в колодец, пропиваешь бабки, идешь покупать новую пушку.

Бизнес процветает. А, что там всякие лохи, законопослушные граждане, по этому поводу думают, нам не важно, мы им всегда можем мозги промыть их же «гражданскими правами». Мол, вы имеете ПРАВО! Носите на здоровье!

Нужно сказать, что право владеть оружием, в восемнадцатом веке, когда была принята американская конституция, было не только у граждан Америки. ТАКОЕ ЖЕ ПРАВО БЫЛО У ВСЕХ ЛЮДЕЙ НА ЗЕМЛЕ. Ни в одной стране мира, никто и никогда, не издавал законов РАЗРЕШАЮЩИХ ВЛАДЕТЬ ОРУЖИЕМ. Если законы и издавали, то только законы ЗАПРЕЩАЮЩИЕ этим самым оружием владеть.

Почему же такое ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ право появилось именно в американской конституции?

Дело в том, что отцы основатели Америки делали всё наоборот. Я имею ввиду всё, что король Англии запрещал делать американцам, отцы основатели разрешали. Отсюда и появился идиотский постулат о неотъемлемом праве каждого американца на владение оружием. Король запретил, потому как в стране идет война, а вели эту войну колонисты; а мятежный американский конгресс разрешил. И подтвердил это право в Конституции США.

В Англии, когда такую конституцию прочитали, посмеялись, и предложили её еще дополнить специальным правом для каждого американца на вдыхание воздуха, или правом спать по ночам. Повторяю – в восемнадцатом веке, право носить оружие имел КАЖДЫЙ человек на земле. Это было неотъемлемое право каждого человека ( конечно же, если он не бунтовал против своего короля ); а теперь это право есть только у американцев.

Между нами девочками, я уже начинаю сомневаться, а люди ли они вообще?

Этим спорным, архаичным правом, умело пользуются оружейные бизнесмены. Никого не волнует, что право человека на владение оружием, нет-нет да и пересекается с правом любого человека на жизнь. Любого человека! Даже преступника, укравшего сервиз, подаренный вам вашей тёщей...

http://www.reactioner.com/articles/408.html

http://www.perunica.ru/svalka/5752-o-dopustimoy-samooborone-v-amerike.html  





О допустимой самообороне в Америке

Категория: Свалка   Теги: Америка   Автор:

<
  • 129 комментариев
  • 12 публикаций
29 января 2012 16:52 | #1

Cimeriec

0
  • Регистрация: 26.10.2011
 
Занятно, в принципе нового ничего не узнал но манера изложения материала позабавила.
Если по сути то автор прав. Государству РАЗРЕШИВШЕМУ своим гражданам владеть огнестрельным оружием с правом применения ПОЛИЦИЯ вроде как и не к чему, а нафига дормоедов кормить когда люди сами разберутся кто прав а кто виноват gun_rifle marksman а ежели есть полицаи то о какой нафиг свободе вы говорите. Кстати пока не запретили владеть оружием людям в конце 18 начале 19 века как то не вымерли полностью друг друга не поубивали, а вот мразей меньше было, да и правительство неугодное проще снять было, собрались толпой, постреляли малость, нового правителя посадили да и напоминают периодически что с предшественником стало, мол гляди а то опять придем. А ежели не слышал то снова мушкет с полки достали мужики и пошли власть менять imp bash . Но ведь таки низя jew власть таки от бога гдеж енто видано чтоб таки можно менять было. Нееет мы jew заберем у людей стволы придумаем демократию и начнем доить таки всех гоев es какие мы jew умные!!!!!

<
  • 83 комментария
  • 0 публикаций
29 января 2012 21:03 | #2

гном_из_Перми

0
  • Регистрация: 8.11.2010
 
чё за ....? заключительный абзац мне вообще мозг вынес противоречивостью sick

--------------------

<
  • 1 060 комментариев
  • 21 публикация
29 января 2012 23:20 | #3

VАRULV

0
  • Регистрация: 18.11.2011
 
Текст написан дилетантом как в области права и судебной практики США, так и в области логики. Но освящённая проблема действительно имеет место быть.

<
  • 19 комментариев
  • 1 публикация
30 января 2012 00:53 | #4

hatchet

0
  • Регистрация: 2.09.2011
 
Ребята , я, наверное, тупорылый, пожалуйста, будьте любезны, укажите на логические нестыковки в последнем абзаце. Потому как я не вижу противоречивости. Что вы имеете в виду?

<
  • 320 комментариев
  • 3 публикации
30 января 2012 01:25 | #5

Urtica

0
  • Регистрация: 9.07.2011
 
И не по-русски написано:
Застаёте там вора, пакующего сервиз, подареный вам тёщей, на свадьбу вашей жены.

<
  • 2 комментария
  • 0 публикаций
30 января 2012 11:08 | #6

veche8888

0
  • Регистрация: 31.10.2010
 
Текст написан человеком много лет живущим в США. Хорошо разбирающимся в области права и судебной практики. В отличии от всезнающего varulvа-теоретика. Текст писал эмигрант, который начинал в США с нуля. Что касается "не по-русски написано": зайдите на сайт этого человека почитайте статьи, он о вопросах разной степени сложности говорит просто, логично, ясно.

<
  • 161 комментарий
  • 7 публикаций
30 января 2012 16:18 | #7

Лада Ра

0
  • Регистрация: 9.12.2011
 
А я все равно за то, чтобы законодательно было разрешено приобретение оружия.
Бывают ситуации, когда оружие лучше ИМЕТЬ, ПРИМЕНИТЬ И ОТСИДЕТЬ,
чем НЕ ИМЕТЬ И НЕ ПРИМЕНИТЬ. Например, такая ситуация - угроза насилия или убийства детей. Тогда уже не важно сколько дадут за маньяка.

<
  • 5 комментариев
  • 0 публикаций
30 января 2012 16:35 | #8

Michail.M.B.

0
  • Регистрация: 24.01.2012
 
veche8888 +1 поддерживаю. Все доходчиво разжевано. good

<
  • 202 комментария
  • 3 публикации
30 января 2012 20:50 | #9

198вшп

0
  • Регистрация: 13.04.2011
 
А как обстоятъ дела у штате Техасъ?

<
  • 4 комментария
  • 0 публикаций
30 января 2012 21:12 | #10

Чистокровный

0
  • Регистрация: 30.01.2012
 
Если будет угроза для моей жизни или жизни близких - то мне пох, я буду стрелять. Лучше плохо сидеть, чем хорошо лежать. Но это если полиция прицепится. Если же и в самом деле могут и не найти, то ничего не знаю, никого не видел, того наркомана не знаю, кто пристрелил... xoroshiy

<
  • 5 комментариев
  • 0 публикаций
31 января 2012 12:44 | #11

Michail.M.B.

0
  • Регистрация: 24.01.2012
 
Пока в нашей стране законы написаны против простых людей, то все будут так делать.

<
  • 7 комментариев
  • 0 публикаций
9 марта 2012 00:32 | #12

валдис

0
  • Регистрация: 7.03.2012
 
всеже у нас своя спицифика имеет место быть.и короткоствольное не разрешено и ружье с правом хранения или хранения и ношения(если охотник)есть понятие необходимой обороны.так вот если меня в подьезде внезапно бьют трубой в голову и не вырубают сразу или не попадают,или же это просто конфликтная ситуация имеющая развитие,отвертка в моем кармане не удивляет суд потому что я эпектрик.бензопила в мастерской художника всегда поражала воображение следователей.так что прежде чем стрелять надо думать-ружье достают из сейфа-значит время звонить 02 у вас было-в противном случае почему вы ходите,например,по гаражному кооперативу с ружьем.это не та вещь которая попадает под руку случайно(вспомните про отвертку)в зачет пойдет даже время на заряжание,короче обьективные и субьективные стороны.для себя просто смоделируйте ситуации в каких могли бы иметь в помощь тот или иной предмет "попавшийся "под руку.перестрелять в городе бродячих собак-не беда,я могу застрелить ее и на поводке-она у тебя без намордника,только что напугала моего ребенка,и докажи что ты не ответил на мое замечание грубой нецензурной бранью.но тупо перестрелять ворье в своем дачном домике-думай

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера