Перуница

» » Почему в СССР были запрещены микроволновые печи

Свалка » 

Почему в СССР были запрещены микроволновые печи

В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований.
Запрет был снят в начале 90-х после Перестройки.


Почему в СССР были запрещены микроволновые печи


Вот некоторые из результатов исследований.

Микроволны:

1. Ускоряют структурный распад продуктов.

2. В молоке и зерновых культурах создают канцерогенные вещества.

3. Изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения.

4. Изменяют химию пищи, что может привести к сбоям лимфатической системы и разрушению способности организма защищать себя от злокачественных опухолей.

5. Приводят к росту процента раковых клеток в крови.

6. Приводят к злокачественным опухолям желудка и кишечника, общей дегенерации периферической клетчатки, а также постепенному разрушению пищеварительной и выводящих систем у статистически высокого процента людей.

7. Снижает способность тела усваивать витамины B-комплекса, витамин С, витамин Е, необходимые минералы и липотропики (вещества, способствующие ускорению распада жиров в организме; прим. mixednews).

9. Микроволновое поле рядом с печью также вызывает проблемы со здоровьем.

10. Нагревание приготовленного мяса в микроволновке вызывает:

* появление d-нитрозодиэтаноламина (широко известный канцероагент)

* дестабилизацию биомолекулярных соединений активного протеина

* аггрегирующий эффект радиоактивности в атмосфере

* создание канцероагентов в соединениях гидролизата белка в молоке и зерновых культурах.

11. Микроволновое излучение также вызывает изменение (распад) в катаболическом поведении глюкозид- и галактозид- элементов в замороженных фруктах, если размораживать их в СВЧ-печи.

12. Вызывают изменение поведения катаболических растительных алкалоидов в сырых, приготовленных или замороженных овощах, которые были подвержены излучению даже на короткий срок.

13. Вызывающие рак свободные радикалы формировались в определённых молекулярных структурах микроэлементов в веществах растительного происхождения, в особенности в сырых корнеплодах.

14. Те, кто принимал подвергшуюся обработке микроволновым излучением пищу, показали более высокий статистический уровень желудочно-кишечных раковых заболеваний, а также общую дегенерацию периферической клетчатки с постепенным разрушением функций пищеварительной и выделительной системы.

«Рост широкого дефицита питательных веществ в западном мире почти идеально коррелирует с появлением микроволновых печей. Это не случайно. Микроволновые печи разогревают пищу путём создания процесса молекулярного трения, но именно это самое трение быстро уничтожает хрупкие молекулы витаминов и фитонутриентов (растительных лекарственных средств), естественным образом содержащихся в пище. Одно исследование показывает, что нагревание микроволнами уничтожает до 97 процентов питательной ценности (витамины и другие растительные питательные вещества, которые предотвращают болезни, повышают иммунитет и укрепляют здоровье)».

Существует много исследований в отношении микроволновых печей и эффектов, которые они могут оказывать на человеческое тело. Окончательные исследования ещё не были опубликованы, однако если хоть что-то из вышесказанного имеет признаки отрицательного влияния на пищу, можно только представить, какие эффекты эти последствия будут оказывать на организм человека. Так что если можете обойтись без использования микроволновки – обходитесь. Даже если это всего лишь позволит сохранить питательную ценность и качество вашей пищи.
Исток

http://www.perunica.ru/svalka/6158-pochemu-v-sssr-byli-zaprescheny-mikrovolnovye-pechi.html  





Почему в СССР были запрещены микроволновые печи

Категория: Свалка   Автор:

<
  • 1 073 комментария
  • 91 публикация
5 апреля 2012 21:41 | #1

kirrush

0
  • Регистрация: 22.02.2011
 
Я тут, тоже, по первости выкладывал статью на подобную тематику))))))))))) Так мы тут с одним соратником такие дебаты развели))))))) Как вспомнишь)))))

<
  • 68 комментариев
  • 0 публикаций
6 апреля 2012 10:44 | #2

Капитан

0
  • Регистрация: 21.03.2012
 
"Свалка » Почему в СССР были запрещены микроволновые печи"
Самим не надоело бредятину эту гонять? Я понимаю, что очень трудно поступаться своими выработаными прнципами и поверить, что свч-печь не изобретение jew желающих погубить человечество. Сам под влиянием некоторых таких особей был, микроволновка зло для меня была. Мой тесть возглавляет лабораторию в НИИ, занимался свч, потом "мобильниками" несколько лет. Благодаря ему я нашел специализированную литературу(не привык верить на слово) и давай читать... Стереатип был такой, раз не понятные,"вумнаи", почти научные термины, значит человек не простой писал, ученый... Оказалось, каждый пункт, приведеный в статье, не соответствует действительности, а порой даже абсурден. А я к тому времени даже родителей своих убедил не использовать свч-печь... за дурость всегда стыдно.

<
  • 24 комментария
  • 9 публикаций
6 апреля 2012 11:04 | #3

sansey

0
  • Регистрация: 1.03.2011
 
Капитан,
Также согласен с тем, что если
Цитата: Капитан
не понятные,"вумнаи", почти научные термины, значит человек не простой писал, ученый...

не значит ничего.
Я бы попросил эти выкладки научные предоставить. Ведь статья написана почти простым языком в стиле пропаганды. Но ссылок на эти исследования в СССР нет.
Перунъ, если есть такие научные изыскания, прошу предоставить.
Но сам всё же не пользуюсь "микроволновкой", тем более что разогреть на плите не сложнее чем, положить в печь. Быстрее,да, но не намного. Подогеть суп у меня уходило в микроволновке 3,4 минуты, на плите примерно 10-минут.

Вот что касается модификации продуктов приготовленных в печи у меня вызывает сомнения, хотя на первый взгляд довольно убедительно, но научно не обосновано.

Также то, что касается мобильных телефонов, то они действительно воздействуют "подавляюще" на организм, если пользоваться постоянно и периодически.Ведь проводили опыты на мышах, опыт длился три недели за это время, у них произошли изменения в организме в худшую сторону и вывод такой, если телефоном пользоваться гораздо больше, то результат будет такой: подавление психики,апатия,депрессия вплоть до появления отклонений в развитии и даже ухудшение здоровья и появление белых кровяных телец, попросту белокровие. Особенно вредна детям мобильная связь.

<
  • 68 комментариев
  • 0 публикаций
6 апреля 2012 11:16 | #4

Капитан

0
  • Регистрация: 21.03.2012
 
Цитата: sansey
Также то, что касается мобильных телефонов, то они действительно воздействуют "подавляюще" на организм, если пользоваться постоянно и периодически.Ведь проводили опыты на мышах

Вот здесь истинная правда. Не носите мобильник на теле, не держите трубку возле уха, когда идет "дозвон", держите в 20см и смотрите на экран, пока абонент не ответит. Зло необходимое в наш век, но и его можно дозировать. Если кому интересно, могу в ближайшие выходные достать отчет об исследовании этой "беды" Института медицинской радиологии и интересующие данные выложить.

<
  • 24 комментария
  • 9 публикаций
6 апреля 2012 11:29 | #5

sansey

0
  • Регистрация: 1.03.2011
 
Цитата: Капитан
Если кому интересно, могу в ближайшие выходные достать отчет об исследовании этой "беды" Института медицинской радиологии и интересующие данные выложить.

Я бы с удовольствием почитал!

<
  • 68 комментариев
  • 0 публикаций
6 апреля 2012 11:32 | #6

Капитан

0
  • Регистрация: 21.03.2012
 
Цитата: sansey
Я бы с удовольствием почитал!

Ок, достану.

<
  • 18 комментариев
  • 0 публикаций
11 апреля 2012 13:55 | #7

UbuntuR

0
  • Регистрация: 29.02.2012
 
Канешн выкладывай!

<
  • 68 комментариев
  • 0 публикаций
11 апреля 2012 14:39 | #8

Капитан

0
  • Регистрация: 21.03.2012
 
Цитата: UbuntuR
Канешн выкладывай!

Почти 400 стр, дня через только.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера