Перуница

» » Уход от налогов с божьей помощью.

Свалка » 

Уход от налогов с божьей помощью.

Экономиста-самоучку Гундяева выдвинули на Нобеля

Автор – Павел Хренников

Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль», подавшее в суд на РПЦ из-за торговли в храме Христа Спасителя, решилось на оригинальный ход – оно признало экономические заслуги оппонентов и даже предложило дать за них Нобелевскую премию.

Накануне ОЗПП обратилось с открытым письмом в Нобелевский комитет, в котором просит «выдвинуть экономиста-самоучку Владимира Гундяева (Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл) и правоведа Игоря Канановича (федеральный судья Хамовнического районного суда города Москвы) на соискание Нобелевской премии по экономике за 2012 год за "прорывной вклад в экономическую теорию товарно-денежного обмена», сообщается на сайте ОЗПП.

«Они не только сделали выдающееся открытие, в котором доказали, что обмен товара на деньги является новой, доселе неизвестной науке, формой публичных правоотношений, названных первооткрывателями: «взаимным безвозмездным одариванием по рекомендованной цене», но и нашли ему практическое применение», – говорится в послании, размещённом на сайте ОЗПП.

Его авторы описывают, как РПЦ «успешно внедрила прогрессивную схему распространения ювелирных украшений, ширпотреба, сувениров и матрёшек в храме Христа Спасителя и в других богоугодных заведениях Родины, при которой церковная лавка выставляет на прилавки товары, предварительно окроплённые святой водой…»

Продавать такой товар возбраняется многовековыми традициями, поэтому его преподносят в дар, но по рекомендованной цене, принимаемой как встречное пожертвование. При этом «данная новая форма экономической деятельности позволяет не отражать в балансе в качестве торговой выручки суммы поступивших пожертвований», отмечается в письме.

Судье Канановичу также предлагают дать «экономического Нобеля» за его «эпохальное решение» от 10 июля 2012 года, в соответствии с которым распространение товаров Подворьем Его Святейшества не является торговой деятельностью.

Ряд комментаторов в этой связи отмечают, что действия ОЗПП против деятельности в ХСС могут носить характер саморекламы.

9 августа ОЗПП обжаловало в Московском городском суде решение судьи Канановича. ОЗПП считает, данное решение незаконным и необоснованным, принятым в результате неправильного применения норм материального права при одновременном нарушении норм процессуального права, сообщается на сайте организации.

Фонд храма Христа Спасителя (ФХСС) со своей стороны также обратился в прокуратуру Москвы с требованием привлечь к ответственности ОЗПП за распространение сведений, порочащих деловую репутацию фонда. Эксперты не исключают, что в прокуратуре могут квалифицировать действия ОЗПП как клевету и передать материалы в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела.



Нобель Гундяеву!

Председателю Нобелевского комитета Премии Шведского государственного банка по экономическим наукам памяти Альфреда Нобеля (Нобелевской премии по экономике), членам Королевской Шведской академии наук, членам комитета мемориальной премии А. Нобеля в области экономики

Открытое письмо

Уважаемые Господа, уверены, что без вашего внимания не осталось грандиозное открытие в области прорывного анализа товарно-денежных отношений, сделанное недавно в России. Но всё же, пользуясь случаем, считаем уместным сообщить некоторые подробности этого эпохального события.

Отсталая буржуазная экономическая теория, зиждившаяся на постулатах функциональной теории денег и рассматривающая торговлю, как эволюционную форму натурального товарообмена, господствовала в экономической науке с момента её зарождения. Как повелось ещё с первобытных времён, обмен товарно-материальными ценностями принято считать торговлей. В более поздние эпохи меновая торговля уступила пальму первенства торговле, основанной на обмене товара на деньги, как эквивалент их стоимости. Собственно это определение настолько прочно закрепилось в массовом сознании, что с подачи реакционных учёных-экономистов вошло не только во все учебники по экономике и в смежные дисциплины, но и в повседневный обиход.

Однако экономическая мысль не стоит на месте и, как известно, нет предела человеческому гению. Что наглядно и ярко продемонстрировали в июле этого года два российских учёных мужа: видный экономист-самоучка Владимир Гундяев (он же – Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл) и правовед Игорь Кананович (он же – федеральный судья Хамовнического районного суда города Москвы).

Они не только сделали выдающееся открытие, в котором доказали, что обмен товара на деньги является новой, доселе неизвестной науке, формой публичных правоотношений, названных первооткрывателями: «взаимным безвозмездным одариванием по рекомендованной цене», но и нашли ему практическое применение.

В частности, Подворье Его Святейшества успешно внедрило прогрессивную схему распространения ювелирных украшений, ширпотреба, сувениров и прочих матрёшек в Храме Христа Спасителя и в других богоугодных заведениях городов и весей нашей необъятной Родины, при которой церковная лавка выставляет на прилавки товары, предварительно окроплённые святой водой. Сие таинство по новаторскому замыслу авторов открытия превращает неприметную матрёшку в сакральный предмет поклонения, продавать который заезжему туристу возбраняется многовековыми традициями Православной церкви. Посему матрёшка, покидая прилавок церковной лавки, преподносится ему в дар совершенно безвозмездно, но по рекомендованной цене, принимаемой как встречное совершенно безвозмездное пожертвование в виде билетов Банка России.

Отличительным прогрессивным признаком подобных правоотношений является отсутствие необходимости руководствоваться законами о защите прав потребителей, о торговле и прочими далёкими от совершенства мирскими устоями и нормами. Более того, данная новая форма экономической деятельности позволяет не отражать в балансе в качестве торговой выручки суммы поступивших пожертвований. И, как сказано в эпохальном решении Хамовнического районного суда города Москвы от 10 июля сего года, подводящем черту под устаревшими представлениями о торговле, распространение товаров Подворьем Его Святейшества не является торговой деятельностью, поскольку имеет целью совместное исповедание и распространение веры.

Таким образом, открываются невиданные ранее перспективы в развитии экономической мысли на новом прогрессивном фундаменте, заложенном отечественными выдающимися учёными Гундяевым и Канановичем. Ясно прослеживается практическое применение экономическим моделям, основанным на их основополагающих научных трудах. Единственное опасение вызывает возможный дефицит святой воды из-за прогнозируемого резкого роста спроса на оную. Но уверены, эта проблема будет в короткий срок решена с присущим первооткрывателям блеском.

В связи с вышеизложенным, просим выдвинуть экономиста-самоучку Владимира Гундяева (он же – Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл) и правоведа Игоря Канановича (он же – федеральный судья Хамовнического районного суда города Москвы) на соискание Нобелевской премии по экономике за 2012 год за прорывной вклад в экономическую теорию товарно-денежного обмена.

С почтением, Председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков


Валерий Фомин, 14 августа 2012

http://www.perunica.ru/svalka/6492-uhod-ot-nalogov-s-bozhey-pomoschyu.html  





Категория: Свалка

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера