Перуница

» » Ведичество

Свалка » 

Ведичество

Ведическая Культура – это Культ Ура. Ур- это созидающая энергия Вселенной. Энергия космического взрыва, творящая новые миры и Вселенные.
Руна Уруз. Утарский Рунический порядок, начинается с Руны УРУЗ, и олицетворяет собой эту могучую Силу, стоящую у истоков творения.

Ведичество


Ведическая Культура- это культура Знаний, ВЕДАния, основанная на понимании человеком Космического Покона и жизнь в гармонии с этими могучими силами.
ПОКОН – это великая сила, согласно с которой живет и развивается мироздание и все миры в нем. КОН- это круг, проходя который, поднимаешься на новую, более высокую по значению ступень. По КОНу, значит по кругу, который подобен вращению спирали, возвышающей Душу и ведущую ее к престолу Всевышнего. Жить в законе, значит находиться за КОНом, за космической Правдой и вырождаться, деградировать.

Человек идущий стезею Ведичества, дорогой ВЕДАния, черпает знание из самого себя и ЖИВОЙ Книги ПриРоды. Наши Души жили во многих мирах, в разных звездных чертогах и прошли длинную дорогу жизней, воплощаясь в разных телах и формах жизни. Знания и память об этом, сохранены на скрижалях Души. ВЕДАние- это черпание из себя этих знаний и опыта, которые нужны нам в определенный период времени.
Поэтому человеку Ведающему, не нужны книги, письменные источники и написанное кем-то слово. Ведь все необходимое присутствует изначально в нем. В книге находится опыт иного человека, а возможно и сама кривда, чтобы сбить подвижника с пути. Человек идущий путем Ведичества и к этому стремящийся, изучает многомерное мироздание, познавая самого себя, свою Душу и Дух.
Человек- малая копия Великого. Поэтому смотря вглубь собственного естества, увидим мир во всех его проявлениях и образах. Душа несет в себе Образ Всевышнего, поэтому познавая Душу, познаем и Родителя...
Поэтому люди жившие в Ведический период нашей Были(истории), не пользовались письменными источниками и книжными писаниями, используя для передачи информации язык образов, которые они передавали через Ведагонь(Душу), общаясь друг с другом и видя помысел каждого. Книги и иные письменные источники были нужны тогда, когда люди перестали ЧЕСТВОвать знание(Веду) и стали уходить от этого Пути.
Зная о кривде, о том что в любой письменный источник можно внести искажение, Предки наши никогда не оставляли нам письменных летописей и источников Знания, Ведая о том что во все времена будут воплощаться Души, несущие Весть-Веду и показывающие, рекущие об этом Пути другим сородичам-родовичам. Русичи, в ком яро пылает Ведагонь, соприкасаясь со словом Ведичество/Ведание/Веда/Ведизм, сами почуют Правь и начнут осознавать себя, свою мерность и Путь. Это Души пришедшие и помнящие о тех временах, воплощенные сегодня.

Сегодня, духовную книгу можно использовать как опору-костыль, когда открывается духовный взор и человек пробуждается от морока-сна..
Книга которую читает и учится читать человек Идущий Путем Ведичества- это Живая книга ПриРоды, Живое ЗНАНИЕ(Веда) Матушки-Земли- Живые Веды Земли. Эта книга, буквы которой являются живыми, имеющими собственное СоЗнание и способные самостоятельно мыслить. Человек читающий Живые Веды Земли, общаясь с живым полем и организмом планеты способен слышать язык деревьев, камней, духов ПриРоды, которые окружают нас везде и всюду.
Мать ПриРода всегда была любящей Богиней для наших Предков. Наша генетическая, Родовая Память, хранит в себе эти воспоминания, и каждый из Славян и Ариев, Душа которого живет поКону, и к этому стремиться - на самом глубоком уровне подсознания, ощущает эту крепкую связь: своего духа, с духом Природы. Мы стремимся к ней, находим успокоение и гармонию. Для наших Предков, Священные рощи, дубравы и леса - всегда, были сакральными Местами Силы, на которых они возводили, и сотворяли свои Святилища, и Славили Богов. Для Родовичей, возвращающихся, к нашей, исконной Традиции, все это, также, актуально и естественно, как и тысячи лет назад.
Живая книга Природы не обманет, ни слукавит, не несет кривды и пустоты. Потому что, книга эта - написана самим Создателем, Батюшкой Родом!

Основа Ведичества - это глубинное понимание Родовой, и Расовой Памяти, Памяти Души. Родовая Память - это Память нашего Рода, которая всегда будет жива до тех пор и времени, пока жив на земле НаРод, как носитель уникальной и самобытной культуры и менталитета. Наша Славянская Родовая Память проявляет себя и в древнейших Обрядах, Праздниках, которые до сей поры сохранила наша Память. Это Купало, Масленица, Громницы, Водокрес, Дожинки – древнейшие Славянские Праздники Традиционной Культуры. Это и Обереговая роспись, которую мы можем увидеть на одежде, костюмах, фасадах домов, государственных символах, и даже современных денежных единицах. Это говорит о том, что наши Родовые Хранители, Родовые Боги продолжают быть рядом с нами, готовые в любую минуту ответить на наш призыв, когда мы будем готовы духовно соединиться с ними, возрождаясь как Русичи - Славяне и Арии.

В Сердце человека, не утратившего нить Родового Покона, даже созерцание наших Родовых символов рождает в Душе непреодолимую тягу к возвращению в лоно Родной Веры, и жизни по Прави. До нас дошли имена наших Предков -Божичей. Имена, слыша которые, Славянская Душа расцветает в лучезарном сиянии, потому что соприкасается с энергией этих Родовых Чуров, которая живет в этих именах: Перун, Сварог, Велес, Дажьбог, Макошь, Стрибог, Коляда и, конечно, Батюшка - РОД и Матушка - Лада!
Но, главное, наша Родовая Память, проявляет себя в нашем менталитете, в тех Русичах, кто, как и наши Предки, основывает свою жизнь на незыблемых Канонах духовной чистоты, целомудрия, правдивости, бескорыстия, готовности всегда придти на помощь Родичу и Родовичу, щедрости, безграничной веры в Добро и Любовь. Это те нравственные ценности, которые всегда были основополагающими у наших Предков и которые навечно прописаны в соборном духе нашего Рода и менталитета. Этой основой жива и будет жить Наша Раса, и все ее Рода. Эта основа, теряя которую, мы теряем себя. Эта основа, которую нельзя предавать, и за которую нужно сейчас сражаться, возрождая ее, в первую очередь, в себе, и своих деяниях!

Нравственные основы Ведичества.

Ведичество - это не религия или строгий свод правил. Ведичество - это внутренний Лад, обретая который, обретаешь глубинную Мудрость, и понимание, устройство жизни Мирозданья. Понимаем ли мы верно суть Ведичества, жизни и следования, по этому божественному Пути - надежно проверяется, и показывается, самой нашей жизнью. Человек Ведающий - живет с Родом, и Ладой в Сердце, а значит, в жизни счастлив, и имеет крепкую Семью, живущую по Родовому Кону. Человек Ведающий - помнит свои прошлые жизни, жизнь в иномирье, и в других мирах. Человек Ведающий - видит Богов, слышит их Зов и мысль, которая проверяется полезностью полученной информации, которую можно применить в жизни, здесь и сейчас, с большой пользой для всего Рода. Человек Ведающий, всегда высоко нравственен и духовно организован. Он питается легкой пищей, той, что щедро даровал своим Детям Батюшка-Род, ибо такой человек, глубоко понимает и сам ощущает боль живых, не марая их кровью свои руки и Душу. Он искренне любит творения РОДителя своего, а любящий - не убивает, чтобы съедать. Человек Ведающий не берет деньги за духовную помощь, ибо отмечен Светом БезКорыстия, присущим Светлым Космическим Богам, дарующим себя, без остатка, своим чадам: Солнце-Ярило, Мать-Земля, Небо-Сварог.. Такой человек, подобен им, в своей жизни, и, щедро давая - всегда получает, именно то, что нужно ему, в данный момент времени.

Духовные практики Ведичества

Духовные практики Ведичества - это практики, возвышающие и укрепляющие Душу, Дух, физическое и иные телеса человека.
Главная практика -практика нравственных подвигов, от которых очищается и совершенствуется Душа. Это понимание сути своего воплощения и следование, исполнение его. Это помощь ближнему, сострадание и уважение жизни, искоренение собственных пороков – как битва со злом, внутри себя, когда человек побеждая внутреннего врага, становится чище, лучше и совершеннее. Все это ведет к озарению духовному, и прозрению СоЗнания.
Духовные практики, носящие вспомогательный характер - это Обрядовая практика, практика Радений, Славления Богов и Предков, работа на Местах Силы..

Обрядовая практика - это встреча основных ПриРодных Солнечных дат, и циклов. Это дни солнцестояний и равноденствий. Дни высокой энергетической активности, когда Матушка-Земля проходит через череду Звездных Чертогов, аккумулируя вибрации идущие из активных точек планеты(Места Силы), соединяя их в единые потоки.

Одно из предназначений Обрядов - это укрепление Родового Духа, в тяжелое время забвения Покона. Проводя Обряды на древних Местах Силы, возрождая Святилища наших Предков, мы настраиваемся на одну с ними информационную волну. Мысль наша и мысль далекого Пращура, сливаются воедино, образуя мощный тандем, служащий сильнейшим Родовым Оберегом.
К Обрядовой практике также относятся Праздники - особые дни, посвещенные нашим Родовым Чурам и Богам. В эти дни творятся Славы и поются Гимны, прославляя Могучесть Рода и укрепляя тем самым наш общий Родовой Дух.

Слава Роду и Русичам, идущим по стези Прави, Пути Ведичества!

Источник.

http://www.perunica.ru/svalka/6614-vedichestvo.html  





Ведичество

Категория: Свалка

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера