Перуница

» » Бог придумал пищу. А кто придумал кулинарию?

Свалка » 

Бог придумал пищу. А кто придумал кулинарию?

«Разумный гонится не за тем, что приятно,
а за тем, что избавляет от неприятностей».
Аристотель


В 1923 году Эдмонд Бордо Секей, венгерский ученый и философ [1], специалист по санскритскому, арамейскому, греческому, латинскому и некоторым современным языкам, изучавший естественный образ жизни, во время учёбы в Ватикане нашёл малоизвестные тексты, среди которых было «Евангелие мира от ессеев». Секей утверждал, что данные тексты существуют на арамейском языке (хранятся в архивах Ватикана) и на древнеславянском языке (хранятся в Королевской библиотеке Габсбургов, являются собственностью австрийского правительства). Оригиналы же текстов, датированные 3-м веком нашей эры, были найдены им в скриптории бенедиктинского монастыря Монтекассино.

«Евангелия мира от ессеев» представляют собой часть полной рукописи и несут в себе забытые истины учения Иисуса Христа. Из данных текстов следует, что ессеи были вегетарианцами, и что вегетарианство было предписано людям Иисусом Христом. Содержащиеся в текстах знания оказали большое влияние на Секея, что привело к созданию им в 1928 году Биогенического сообщества, основанного на следовании медитациям, простой жизни и уважении к Планете и всем формам жизни на ней.

В 1937 году появился переведённый и отредактированный вариант этих текстов на английском языке, а в 2005 году «Евангелие мира от ессеев», включающее в себя все 4 книги, было переведено и выпущено на русском языке [2].

Бог придумал пищу. А кто придумал кулинарию?


В наши дни простые и ясные слова, сказанные в глубокой древности, находят своё подтверждение благодаря научным открытиям и проведённым исследованиям. Рассмотрим некоторые из утверждений, содержащихся в текстах «Евангелия мира от ессеев».


Употребление мяса животных.[/b]

«… И была дана заповедь: "Не убий", ибо жизнь дается каждому от Бога, а то, что дано Богом, человек не может отнять. Ибо истинно говорю вам, от одной Матери происходит всё живое на земле. И потому тот, кто убивает, убивает брата своего. И от него Мать Земная отвернется и отнимет свою грудь, дающую жизнь. И ангелы её будут сторониться его, Сатана же найдет обитель свою в теле его. И плоть убитых зверей в его теле станет его собственной могилой. Ибо истинно говорю вам, кто убивает - убивает самого себя, а кто ест плоть убитых зверей - ест тела смерти. Ибо в крови его каждая капля их крови превращается в яд, в его дыхании их дыхание превращается в зловоние, в его плоти их плоть - в гнойные раны, в его костях их кости - в известь, в его внутренностях их внутренности - в гнилье, в его глазах их глаза - в пелену, в его ушах уши их - в серную пробку. И смерть их станет его смертью. ... Не убивайте и не питайтесь плотью невинной жертвы своей, чтобы не стать вам рабами Сатаны. Ибо это путь страданий, и ведет он к смерти».
«…Но если кто убивает зверя без причины, когда зверь не нападает на него, а из-за желания убить или ради мяса его или ради шкуры его или ради клыков его, то совершает он зло, ибо сам превращается в дикого зверя. И конец его будет таким же, как конец диких зверей».
«… Если вы принимаете живую пищу, она наполняет вас жизнью, но если вы убиваете свою пищу, мертвая пища убьёт также и вас. Ибо жизнь происходит только от жизни, а от смерти всегда происходит смерть. Ибо всё, что убивает вашу пищу, также убивает и ваши тела. А всё, что убивает ваши тела, убивает также и ваши души. И тела ваши становятся тем, что есть пища ваша, равно как дух ваш становится тем, что есть мысли ваши».


В 1923 году советский биолог Гурвич А.Г. обнаружил испускание энергии в результате деления живых клеток [3]. Это излучение было названо «митогенетическим», потому что оно вызывает клеточное деление - митоз. Митогенетическое излучение относится к ультрафиолетовому излучению среднего спектрального диапазона (от 1900 до 3200 Å) очень малой интенсивности (несколько тысяч фотонов на см2/сек).

Однако, как оказалось, существует и другой тип излучения, которое не стимулирует процесс клеточного деления, а наоборот, подавляет его и убивает клетки. В опытах, выполненных Казначеевым В.П. и Михайловой Л.П., было обнаружено, что погибающие клетки излучают деградационное излучение, или некробиотические излучение, убивающее другие клетки, которые не подвергались непосредственному воздействию [4].

Существование некробиотических лучей в дальнейшем было неоднократно подтверждено рядом других независимых исследователей - биологом В.Лепёшкиным, физиком В.Докучаевым, американским инженером Кливом Бакстером, профессором Казахского национального университета Инюшиным В.М. и т.д. Немалая заслуга в исследовании рассматриваемых проблем принадлежит доктору технических наук Сергееву Г.А., который разработал методы и аппараты для регистрации так называемого стрессового излучения человека (авторские свидетельства № 180734 и № 369583), которое предшествует клинической (обратимой) и необратимой смерти.

Некротическое излучение излучают любые мёртвые клетки или мёртвые тела, будь то тело человека или тело животного. Некротическое излучение убивает всё живое. Поэтому на похоронах запрещается присутствовать детям и беременным женщинам. Поэтому им же не следует находиться на рынках у прилавков с выложенными на них кусками мяса или тушами животных. Поэтому кладбище не может являться местом для прогулок. Это подтверждается проведённым циклом исследований по изучению воздействия негативной энергетики кладбищ на самочувствие людей, проведённым в 1993-1994 годах Научно-практическим центром биолокации. Исследования выполнялись с целью определение ширины санитарно-защитной зоны, которая должна отделять кладбище от жилой застройки [5].

Люди с древних времён прекрасно знали, чем грозит незащищенному человеку нахождение рядом с умирающей жертвой или мёртвым животным. Поэтому первосвященники и священники, в чьи обязанности входило совершение в определённые дни или по особым случаям предписанных жертвоприношений обязательно защищались специальными «экранами» - одеждами с плотно вплетёнными в них золотыми или серебряными нитями, украшенными драгоценными камнями и металлами с отполированной поверхностью.

Так, обязательным элементом одежды первосвященника был нагрудник («хошен») с 12-ю драгоценными камнями (рубин, топаз, изумруд, карбункул, сапфир, алмаз, яхонт, агат, аметист, хризолит, оникс, яшма), который должен был быть размещён на груди и прилегать к сердцу. Нагрудник крепился к одеянию первосвященника с помощью золотых цепочек и шнура. При этом не разрешалось смещение нагрудника с положенного места. При нарушении данного требования полагалось наказание бичеванием [6].

Бог придумал пищу. А кто придумал кулинарию?


Столь же необычным было и одеяние священника. Некоторые его элементы, прикрывающие жизненно важные области тела – сердце и голову, также представляли собой защитный экран. Например, оплечье фелони, которое прикрывает грудь и спину, а значит и область сердца, представляет собой парчу с вплетенными в неё золотыми и серебряными нитями, с закреплёнными на парче алмазами, сапфирами, изумрудами, рубинами, турмалинами, аметистами и другими природными камнями.

Бог придумал пищу. А кто придумал кулинарию?


Ещё один из элементов одеяния священника также предназначен для выполнения защитной функции. Это головной убор, который называется митра. Митра представляет собой твёрдую шапку, украшенную парчовым шитьём, бархатом, бисером, иконами и драгоценными камнями. В некоторых случаях митра украшается золотым шитьём.

Бог придумал пищу. А кто придумал кулинарию?


Все эти и другие элементы одеяния священника позволяли обезопасить людей от воздействия некротического излучения во время жертвоприношения.

В настоящее время священнослужители продолжают применять подобные одеяния, выполняющие защитные функции, поскольку в монастырях и церквях используются различные предметы культа, являющиеся источником некротического излучения. Таковыми предметами, в частности, являются: ковчежец, содержащий мощи и который устанавливается внутри престола; антиминс, представляющий из себя шёлковую или льняную материю со вшитой в неё частицей мощей. Антиминс находится на престоле в сложенном виде и является необходимой принадлежностью при проведении Литургии. Кроме того, во многих монастырях и церквях хранятся гробы с мощами. А мощи, равно как и мумии, являются мощными источниками некротического излучения.

Применение священнослужителями одеяний с вплетёнными золотыми или серебряными нитями, а также украшение одеяний драгоценными камнями, с точки зрения современной науки находит точное и полное объяснение. В частности, золотые и серебряные нити, вплетённые в структуру ткани, способны экранировать широкий спектр излучений, в том числе представляющих опасность для человека. Драгоценные же камни, при появлении нарушений в работе тонкоэнергетических структур организма способны привести его в норму и восстановить нормальный баланс энергий.

Механизм благотворного влияния природных камней и минералов на здоровье человека в настоящее время изучается одним из направлений квантовой (вибрационной) медицины – кристаллотерапией. Положительный результат воздействия кристаллов на здоровье человека основан на целенаправленном воздействии малых доз (квантов) электромагнитных излучений. Поскольку при этом используются малые энергетические воздействия, то они, с одной стороны, оказываются средством крайне действенным, а с другой стороны, данный вид целительства абсолютно безопасен и не имеет противопоказаний [7].

Таким образом, применение специально подобранного сочетания природных камней, близких по своим частотным параметрам к здоровым, «эталонным» характеристикам организма, позволяет оказать позитивное воздействие на человека на информационном, энергетическом и соматическом уровнях и повернуть вспять возникший в организме аномальный процесс, который возникает в результате воздействия на организм человека некротических энергий.

Мясо мёртвых животных представляет опасность для человека не только потому, что является источником некротического излучения, но ещё и потому, что содержит биогенные амины (трупные яды, птомаины), которые обладают высокой токсичностью и образуются в результате гнилостных процессов и частичного разложения белка. Биогенные амины представляют собой жидкость или слизь с характерным неприятным запахом.

Научные открытия последних лет также не могут порадовать любителей мяса. Употребление мяса приводит к постоянным процессам гниения в кишечнике, а значит печень и почки вынуждены усиленно работать, чтобы нейтрализовать токсины, возникающие в организме в результате гнилостных процессов. Это происходит потому, что для переваривания мяса требуется 6-8 часов, и к следующему приему пищи оно не успевает перевариться, поэтому начинает гнить, выделяя среди прочего метан. Метан, в свою очередь, разрушает витамин В3, без которого фермент инсулин теряет свою активность и сахар в крови не может преобразоваться в гликоген, что провоцирует развитие сахарного диабета. Метан разрушает также витамин В6, контролирующий процесс роста клеток, и, становясь канцерогеном, откладывается в зашлакованной подкожной клетчатке в липомах, папилломах, полипах (местах будущих раковых опухолей). Признаком наличия в организме этого канцерогена, провоцирующего возникновение рака, является окрашивание урины в красный цвет после приема свеклы.

Не следует забывать также и о нравственном аспекте - животные тоже имеют право на собственную эволюцию и человек не имеет права тормозить ее, не имеет права идти на убийство животных лишь в угоду своему чреву. Кроме того, в настоящее время животных для мясной индустрии убивают самыми жуткими способами. Животные умирают в муках, объятые ужасом. Поэтому мясо животных зашлаковано гормонами ужаса, которые начинают выделяться уже тогда, когда его ещё только ведут на убой. Плюс в мясе животных содержится большое количество препаратов, которые вводят вместе с кормом с целью ускорения роста или в процессе лечения.

Ужас, который испытывает любое живое существо в момент смерти, мгновенно прописывается в каждой клеточке умирающего организма, поэтому мясо животного буквально пропитано ароматом смерти. Сергеев Г.А. объясняет это так: «в любом объекте, подвергнутом воздействию стрессового излучения, резко меняются микромагнитные свойства на спиновом уровне. Эту аномалию спинового возбуждения можно фиксировать дистанционно с помощью датчика на жидких кристаллах, который позволяет фиксировать волновые функции».

В результате поедания трупов животных, пропитанных предсмертной агонией, информация о смерти животного попадает в организм людей и она начинает оказывать разрушительное воздействие. Следствием употребления мясной пищи является появление у людей раздражительности, вспыльчивости, агрессивности. Многие проблемы у людей, связанные с физическим и психическим здоровьем – это плата за питание трупами животных, так как мясо мёртвых животных постепенно убивает человека изнутри на физическом (трупные яды), энергетическом (некротические излучения) и информационном уровнях.

Но и это ещё не всё. Сергеев Г.А. с помощью созданных им приборов обнаружил, что в том месте, где произошла трагедия, связанная со смертью, на уровне микромагнитных аномалий в течение длительного времени (до 300 лет) отпечатывается негативное воздействие на почву и воду. В свою очередь, почва и вода с подобными аномалиями оказывает негативное воздействие на все живые организмы, которые оказываются на этом месте. По этой причине недопустимо умерщвлять животных во дворе собственного дома, что довольно часто можно видеть в деревнях. А также недопустимо строить жильё не месте забоя скота, на месте бывших скотобоен, скотомогильников и кладбищ. Во всех подобных случаях на человека будет воздействовать некротическое излучение, оказывающее постоянное разрушающее воздействие на организм человека.

В «Евангелии мира от ессеев» об этом ничего не говорится, хотя данная информация является чрезвычайно важной. Вероятно, это произошло потому, что переведённый текст действительно представляет собой лишь только часть полной рукописи.


[b]Приготовление пищи на огне.


«Потому не принимайте в пищу ничего, что было разрушено огнем, морозом или водой. Ибо обгоревшая, сгнившая или замороженная пища также сожжет, разложит или обморозит ваше тело. Не уподобляйтесь глупому землепашцу, который засеял свою землю проваренными, замороженными и сгнившими семенами. И когда пришла осень, ничего не уродилось на полях его. Огромно было его горе. Но будьте подобны землепашцу, который засеял свое поле живыми семенами, и поле его уродило живые колосья пшеницы, и в сотню раз больше, чем он посадил. Ибо истинно говорю вам, живите лишь огнем жизни и не готовьте пищу свою с помощью огня смерти, который убивает вашу пищу, ваши тела и также ваши души.
- Учитель, где этот огонь жизни? - спросили некоторые из них.
- В вас, в вашей крови и в ваших телах.
- А огонь смерти? - спросили другие.
- Это огонь, пылающий вне вашего тела, более горячий, чем ваша кровь. С помощью этого огня смерти вы готовите пищу в ваших домах и в поле. Истинно говорю вам, огонь, который разрушает вашу пищу и ваши тела, является огнем злобы, которая разъедает ваши мысли, разъедает ваш дух. Ибо тело ваше - это то, что вы едите, а дух ваш - это то, что вы мыслите. Потому не принимайте в пищу ничего, что было уничтожено огнем более сильным, чем огонь жизни. Готовьте и принимайте в пищу все плоды деревьев, все травы полей, молоко зверей, пригодное для питья. Ибо всё это вскормлено и взращено огнем жизни, всё есть дар ангелов нашей Земной Матери. Но не принимайте в пищу ничего, что обрело свой вкус от огня смерти, ибо пища таковая от Сатаны».
«Не варите на огне, не смешивайте вещи друг с другом, чтобы кишечник ваш не уподобился болоту со зловонными парами».


При тепловой обработке пищи белки подвергаются глубоким изменениям, связанным с разрушением их макромолекул, в результате чего происходит их денатурация, т.е. потеря белком своей естественной структуры. Сначала начинают отщепляться функциональные группы с образованием летучих соединений, что формирует аромат приготовляемой пищи. При дальнейшей термической обработке белки гидролизуются, при этом первичная (пептидная) связь разрывается с образованием растворимых азотистых веществ небелкового характера. В результате денатурации белков происходит изменение важнейших свойств белка: изменение окраски, потеря биологической активности, разрыв жизненных связей между отдельными молекулами белка, между белком и остальными веществами (углеводами, минеральными веществами, витаминами) и т.д.

Углеводы в результате нагрева также превращаются в «мертвые углеводы». При нагреве их до 65 - 80 градусов Цельсия происходит разрыв комплексных связей с минеральными веществами, витаминами и т.д. При нагреве растительных масел образуются свободные радикалы, полимеры жирных кислот и другие агрессивные вещества, а при сильном нагреве образуются пероксиды, являющиеся потенциально опасными канцерогенными веществами.

Фактически разрушение белка начинается при температуре 42градусов Цельсия, что следует из работ, выполненных группой учёных под руководством Гаряева П.П. Во время исследований ими фиксировалось состояние физических полей в процессе нагревания клеточных ядер. При нагревании клеточных ядер до 43 градусов Цельсия на осциллографе наблюдались всплески кривых графика, а при дальнейшем повышении температуры жидкие кристаллы ДНК начинали просто плавиться, что приводило к стиранию записанных на них программ. При этом на экране осциллографа наблюдались мощные хаотические всплески, свидетельствующие о гибели ДНК [8].

Это объясняет, почему при столь относительно невысоких температурах теряется активность ферментов, хотя денатурация белков происходит при более высоких температурах, порядка 65 - 70 градусов Цельсия и выше.

Аналогичные процессы происходят и в человеческом организме. При достижении температуры 42 градусов Цельсия начинается разрушение молекул ДНК, которые представляют собой жидкий кристалл. Необратимые разрушения структуры белка, прежде всего белков крови – фибриногенов, приводят к возникновению нерастворимого соединения - фибрина, из-за чего начинают формироваться тромбы и происходит закупорка капилляров и сосудов, что приводит к смерти. По этой причине шкала широко распространённых в недавнем прошлом ртутных градусников имела градуировку только до 42 градусов Цельсия.

Бог придумал пищу. А кто придумал кулинарию?


Огонь жизни.

«- Учитель, где этот огонь жизни? - спросили некоторые из них.
- В вас, в вашей крови и в ваших телах».


Главным универсальным поставщиком энергии в нашем организме, «огнём жизни», является аденозинтрифосфат (АТФ). Молекула АТФ представляет собой нуклеотид, образованный азотистым основанием аденином, пятиуглеродным моносахаридом рибозой и тремя остатками фосфорной кислоты. Во всех живых организмах выполняет роль универсального аккумулятора и переносчика энергии. Концевые фосфатные группы способны отделяться с высвобождением энергии, которая расходуется на сокращения мышц и другие процессы, включая биосинтез.

Связи между фосфатными группами не очень прочные, и при их разрыве выделяется большое количество энергии. Первоначально, в результате гидролитического отщепления от АТФ фосфатной группы образуется аденозиндифосфорная кислота (АДФ) и высвобождается порция энергии. Затем АДФ также может подвергаться дальнейшему гидролизу с отщеплением еще одной фосфатной группы и выделением второй порции энергии. При этом АДФ преобразуется в аденозинмонофосфат (АМФ), который далее уже не гидролизуется.

Бог придумал пищу. А кто придумал кулинарию?


АТФ очень быстро обновляется. У человека, каждая молекула АТФ расщепляется и вновь восстанавливается примерно 2 400 раз в сутки, т.е. скорость её обновления составляет менее 1 мин. Синтез АТФ осуществляется главным образом в митохондриях и хлоропластах (частично в цитоплазме). Образовавшаяся здесь АТФ направляется в те участки клетки, где возникает потребность в энергии [9].

Если придерживаться блочного принципа рассмотрения структурной формулы АТФ, то ее "фосфорную" часть можно условно называть "энергоаккумулятором - проводником", а вторую часть, где пентоза-рибоза и аденин, можно назвать антенным модулем, или двухконтурной (двухпространственной) опти-ческой волновой антенной. В пентозе-рибозе и аденине АТФ гекса- и пента-кольцевые углеродные структуры работают как крохотные молекулярые оптические антенны.

Молекула АТФ способна воспринимать коротковолновое излучение окружающего пространства в двух плоскостях, для чего служат два кольца аденина и пента-кольцо рибозы, расположенные приблизительно во взаимно перпендикулярных плоскостях. Пространственное преобразование волновых излучений и перенос энергии происходит за счёт дифракции и интерференции волновых излучений, причем дифракционной решеткой являются вторичные световые волны, излучаемые взаимно перпендикулярными пента- и гексамолекулярными кольцами.

Бог придумал пищу. А кто придумал кулинарию?


Молекулярная конструкция АТФ создана на высочайшем уровне нанотехнологий, удивительна по своей простоте и безупречна по надежности. АТФ работает уже миллиарды лет, несмотря на многократное копирование и воспроизведение в бесчисленном множестве биологических форм живых организмов от простейшей бактерии до самых сложных биологических систем, таких как человек. АТФ – это уровень творения БОГА.

Антенные модули в виде кольцевых молекулярных углеродных структур, способные воспринимать коротковолновое излучение окружающего пространства, есть также в рибонуклеиновой кислоте (РНК) и в дезоксирибонуклеиновой кислоте (ДНК), что позволяет им получать энергию для своего функционирования. При разрушении данных кольцевых молекулярных углеродных структур, например из-за нагревания свыше 42 градусов Цельсия, при котором происходит плавление жидких кристаллов АТФ, ДНК или РНК, становится невозможным получение энергии из окружающего пространства, что приводит к смерти.

Подтверждением сказанному является феномен биологического свечения, или биолюминесценция, которое наблюдается у многих живых организмов, в том числе у микроорганизмов, рачков и рыб, живущих в океанских глубинах. Несмотря на полное отсутствие света в глубинах океана, они светятся видимым светом или имеют светящиеся органы.

Бог придумал пищу. А кто придумал кулинарию?


С точки зрения волновой оптики АТФ является самым главным источником биологической энергии. Благодаря АТФ живая материя получает необходимую для жизни энергию и поэтому оказывается возможной существования живой материи. Без АТФ жизнь вообще невозможна. Работает АТФ – есть жизнь. Как только АТФ по какой-либо причине прекращает работать - жизнь немедленно умирает [10].

АТФ, этот «огонь жизни», действительно находится в нашей крови и в наших телах.


Про хлеб.

«- Как же нам готовить хлеб наш без огня, Учитель? - спросили некоторые с великим изумлением.
- Пусть ангелы Бога готовят ваш хлеб. Увлажните свою пшеницу, чтобы ангел воды мог войти в него. Затем подставьте её воздуху, чтобы ангел воздуха мог также обнять её. И оставьте ее с утра до вечера под солнцем, чтобы ангел солнечного света мог сойти на нее. И после благословения трех ангелов, вскоре в вашей пшенице проклюнутся ростки жизни. Растолките затем ваше зерно и сделайте тонкие лепешки. Затем снова положите их под лучи солнца, как только оно появится, и когда оно поднимется до самого зенита, переверните их на другую сторону, чтобы и здесь ангел солнечного света мог обнять их, и оставьте их так до тех пор, пока солнце не сядет. Ибо ангелы воды, воздуха и солнечного света вскормили и взрастили пшеницу на полях, и они же должны приготовить и ваш хлеб. И то же солнце, которое посредством огня жизни позволило пшенице вырасти и созреть, должно испечь ваш хлеб в том же самом огне. Ибо огонь солнца дает жизнь пшенице, хлебу и телу. Огонь же смерти губит пшеницу, хлеб и тело. А живые ангелы Бога живого служат только живым людям. Ибо Бог является Богом живых, а не Богом мертвых.
- Итак, всегда принимайте пищу со стола Бога: плоды деревьев, злаки и травы полей, молоко зверей и мед пчел. Ибо всё, что сверх этого - от Сатаны и ведет путем грехов и болезней к смерти. Пища же, которую вы принимаете с изобильного стола Бога, дает силу и молодость вашему телу, и вы никогда не увидите болезни».


Действительно, предложенный способ приготовления хлеба является наилучшим. Пророщенное зерно, которое используется для его приготовления, максимально полезно для здоровья человека. При приготовлении подобного хлеба не используется высокая температура, а значит хлеб является по-настоящему живым.

А какой хлеб сегодня едим мы, как он готовится? Употребляемый нами хлеб выпекается в духовке при температуре около 300 градусов Цельсия. При подобной температуре со всеми его компонентами, какими бы они изначально полезными не были, происходят необратимые разрушения в структуре белков, что превращает хлеб в набор мёртвых клеток. Подобный хлеб не может содержать ферментов, которые способствуют его перевариванию, поэтому он создаёт дополнительную нагрузку для всей пищеварительной системы. Далее он, набухая от кишечных соков, превращается в плотные комки, прилипающие к стенкам кишечника и мешающие его нормальной проходимости.

Нарушения в работе кишечника закономерно приводят к запорам и влекут за собой возникновение целого букета заболеваний, в том числе простудных и воспалительных. Как следствие у человека портится настроение, возникает сонливость, утомляемость, апатия, появляются «туман» в голове, слизистые выделения (насморк) и т.д. [11]. Хлеб, несмотря на его древнее происхождение, не прибав¬ляет человеку здоровья, а напротив, вызывает нарушения саморегуляции человеческого организма и связанные с ними хронические заболевания [12]. В равной степени всё вышесказанное относится и к употреблению всевозможных видов выпечки, которые сегодня в изобилии представлены на прилавках магазинов.

Кстати, опытные работники зоопарков, зная всё это, категорически запрещают кормить хлебом животных, обосновывая это тем, что у них в результате употребления хлеба наблюдается заворот кишок. Аналогичное предупреждение нередко можно встретить в виде объявлений и в людных местах на берегу моря - в них также говорится о недопустимости подкормки рыб хлебом, так как они от этого погибают.

В народной кухне времён наших дедов и прадедов для выпечки хлеба из цельной муки применялись ржаные и овсяные закваски, позволяющие получить грубый, но содержащий множество полезных веществ хлеб с незабываемым вкусом и ароматом. Такой хлеб можно было
назвать полезным. В настоящее же время для выпекания хлеба используются рафинированная мука и термофильные дрожжи, которые в естественном виде в природе не встречаются. Производство подобных дрожжей основано на размножении их в различных жидких питательных средах, в процессе чего они обрабатываются хлорной известью, подкисляются серной кислотой и т.д. В результате они становятся чрезвычайно жизнестойкими и в процессе выпечки не уничтожаются. Попадая в организм, они начинают свою разрушительную деятельность и разрушают мембраны клеток, способствуя онкологическим заболеваниям. Злокачественные опухоли, помещённые в дрожжевую среду, начинают расти буквально в геометрической прогрессии, однако в случае извлечения из дрожжевой среды их рост прекращается.

Кроме того, в настоящее время в хлеб добавляется множество различных химических добавок: разрыхлители, консерванты, сахарозаменители, улучшители вкуса, улучшители окислительного действия (бромат калия, йодат калия, персульфат аммония, перекись кальция), улучшители восстановительного действия (тиосульфат натрия), модифицированный крахмал (окисленный перманганатом калия или гинохлоритом кальция), мучные заварки из клейстеризованного крахмала, соевые наполнители (которые вполне могут являться генномодифицированными) и т.д. и т.п. Включение любых из перечисленных выше компонентов в рецептуру хлеба гарантированно превращают его в отраву и зашлаковывают организм человека. Такой «хлеб» в принципе нельзя есть.

Как же решить подобную проблему?

Её можно решить двумя способами. Первый – найти возможность и научиться самим изготавливать хлеб из пророщенных зёрен так, как это предлагалось делать ещё в глубокой древности. В летние солнечные дни изготовление подобного хлеба по предложенной технологии может оказаться вполне реальным. В остальные дни для приготовления подобного хлеба можно применять бытовой дегидратор, предназначенный для сушки травы, ягод и других даров природы. Выбирая правильный температурный режим можно довольно быстро подсушить теплым воздухом тонкие лепёшки из пророщенных зёрен. Вкус лепёшек можно разнообразить благодаря добавлению в них различных сухофруктов или ягод.

Второй способ – это использование вместо хлеба грецкого ореха. По совокупности полезных свойств и содержанию антиоксидантов и других ценных питательных веществ он занимает одно из первых мест среди плодов, а по калорийности в 2 раза превышает пшеничный хлеб. Грецкий орех – это чудо, созданное природой. Смешивая толчёный грецкий орех с небольшим количеством мёда, лимонного сока и небольших кусочков сухофруктов, можно получить массу, которой затем без труда можно придать любую форму, в том числе форму ломтиков хлеба. После подсушивания на солнце, на воздухе или в дегидраторе получится необыкновенно вкусный и полезный продукт, способный составить достойную замену хлебу из пророщенных зёрен.


Раздельное питание.

«Довольствуйтесь двумя или тремя видами пищи, которые вы всегда найдете на столе нашей Матери Земной. И не желайте поглощения всего, что вы видите вокруг себя. Ибо истинно говорю вам, если вы будете смешивать в вашем теле все виды пищи, покой тела прекратится, и бесконечная война разразится в вашем теле».

Любая живая пища содержит все необходимые для её переваривания индивидуальные энзимы. Поэтому принимаемая за один раз пища не должна включать в себя несколько видов пищи, так как при смешивании продуктов энзимы начнут вступать в различные реакции, результатом которых будет процесс брожения, а усваиваемость пищи при этом резко снизится.


© Дорошкевич Александр, 2013
Методический центр Древо Рода
http://drevoroda.ru/interesting/articles/654/1317.html



Список литературы:

[1] Эдмонд Бордо Секей, венг. Edmond Bordeaux Székely, 1905 - 1979
[2] Эдмонд Бордо Секей, Евангелия Мира от Ессеев, Издательство «Саттва», 2005
[3] Гурвич А. Г. Теория биологического поля. М.: Советская наука, 1944
[4] Казначеев В. П., Михайлова Л. П., Сверхслабые излучения в межклеточных
взаимодействиях, Новосибирск: Наука (Сиб. отд.), 1981
[5] Лимонад М.Ю., Цыганов А.И., Живые поля архитектуры: Учебное пособие, 2001
[6] Трактат Макот, 22а
[7] Михаил Светлов, Целительная энергия камня. Кристаллотерапия для начинающих, 2008
[8] Гаряев П.П., Код Бога. Волновая генетика, Москва, 2010
[9] Лемеза Н.А., Камлюк Л.В., Лисов Н.Д., Пособие по биологии для поступающих в ВУЗы.
[10] Ю.Бабиков, О.Большакова, Г.Цесарский, Мы – дети света, 2008
[11] Валентин Николаев, Выбор пищи – выбор судьбы, Москва: Терра – Книжный клуб, 2004
[12] Галина Шаталова, Целебное питание, Издательство Вектор, 2010

http://www.perunica.ru/svalka/6843-bog-pridumal-pischu-a-kto-pridumal-kulinariyu.html  





Бог придумал пищу. А кто придумал кулинарию?

Категория: Свалка

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера