Перуница

» » Коррекция событий в день летнего солнцестояния

Свалка » 

Коррекция событий в день летнего солнцестояния

Коррекция событий в день летнего солнцестояния

Можно ли повлиять на ход событий в своей жизни? Можно ли изменить то, что уже давно нуждается в изменении? А если можно, то когда и как это лучше всего делать? Что для этого необходимо? Как исключить элемент случайности и научиться УПРАВЛЯТЬ событиями? Чтобы получить ответы на все эти вопросы, необходимо собрать воедино разбросанные повсеместно крупицы знаний, переосмыслить их, и только затем уже, с должной мерой ответственности и пониманием сути происходящего, провести требуемую коррекцию событий.

Каждый из нас является клеточкой огромного Вселенского организма и пребывает в непрерывной энергоинформационной связи со всем сущим. Приступая к коррекции, нужно помнить о том, что меняя себя и события в своей жизни, мы меняем также и окружающий нас мир, преображаем его. Поэтому обязательным условием при выполнении подобной работы должна быть чистота помыслов и отсутствие корыстных или эгоистичных устремлений.

Всё то, что мы наблюдаем в нашем физическом мире, является проекцией с тонких планов существования материи. Поэтому, если возникает потребность изменить что-либо в физическом мире, сначала необходимо внести соответствующие изменения на уровне тонких планов. Данная задача может быть решена с помощью намерения и соответствующих ментальных образов, так как только на языке образов возможно взаимодействие с тонкими планами, с областью безсознательного. Чтобы научиться делать это, необходимы определённые знания и навыки по работе с подсознанием. Кроме этого, необходимо ещё должным образом подготовить своё тело и сознание к проведению коррекции событий, выполнить определённые очистительные процедуры, подготовить соответствующий образ для проведения коррекции и т.д.

Особое значение имеет правильный выбор времени и места для проведения коррекции. Издревле было замечено, что существуют определённые дни в году, которые являются своеобразными точками отсчёта для занятия многими жизненно важными для человека делами. Такими точками отсчёта у всех народов Земли являются четыре связанных с Солнцем праздника - два дня солнцестояния и два дня равноденствия. Это и не удивительно, ведь именно благодаря Солнцу оказывается возможной жизнь на Земле. На протяжении тысячелетий эти дни имели огромное значение для наших Предков, которые жили в гармонии с Природой и с её естественными природными циклами. Ритуалы, связанные с этими праздниками, и прежде всего с днём летнего солнцестояния, являются самыми древними, а сохранившиеся на сегодняшний день сооружения, позволяющие выделить эти дни среди других дней в году, считаются древнейшими астрономическими обсерваториями и имеют возраст нескольких тысячелетий.

До наших дней сохранилось множество подобных сооружений по всей планете. Они бывают нескольких видов. Первый вид – это постройки типа каменных ворот, распределенных по кругу, позволяющие наблюдать дни солнцестояния и дни равноденствия. Одним из наиболее известных и хорошо сохранившихся сооружений подобного вида является Стоунхендж, который находится в Англии, примерно в 130 километрах от Лондона. Камни Стоунхенджа расположены таким образом, что 4 тыс. лет тому назад, когда он был построен, Солнце в день солнцестояния поднималось строго над пяточным камнем, который стоит отдельно от основного круга камней (Рис.1) [1].

На схематическом чертеже Стоунхеджа видно, как в момент восхода в день летнего солнцестояния луч Солнца, касаясь Пяточного камня, через ближайшую арку сарсенов из вертикально поставленных блоков серого известняка направляется точно в пересечение диагоналей опорных камней - точку ПДОК (Рис.2) [2].

Ещё одним из подобных мегалитических сооружений древности является Караундж (Зорац Карер, «могучие камни»), находящийся в 200 км от Еревана, в центре Ераблурского плато, на горном плато на высоте 1 770 м над уровнем моря (Рис.3). Сооружение датируется приблизительно шестым тысячелетием до н.э. и расположено на левом берегу ущелья речки Дар, притока р. Воротан [3]. На площади в семь гектаров установлено по кругу около 300 вертикальных монолитов. Высота некоторых превышает два метра. Архитектура мегалитов образует два кольца разного диаметра. Центральный малый эллипс памятника (45 на 36 метров) состоит из 40 камней.

Караундж представляет собой древнейшую астрономическую обсерваторию, оснащенную каменными инструментами, позволяющими производить измерения с точностью до 30 секунд дуги (или 2 сек. времени). Двухметровые заостренные глыбы - менгиры - тянутся точно с юга на север, в центре они образуют правильный круг - кромлех с каменным домом-дольменом в центре. Караундж во многом напоминает Стоунхендж, в день летнего солнцестояния восход Солнца здесь также можно наблюдать над обособленным от круга менгиром.

Ко второму виду древних солнечных обсерваторий, выделяющих день летнего солнцестояния, можно отнести сооружения, которые используют естественные природные образования типа холмов или гор, на вершинах которых выбираются или искусственно создаются опорные точки для определения дней солнцестояния и равноденствий. Одной из наиболее известных обсерваторий подобного вида является обсерватория Чанкилло в Перу [4]. Площадь храмового комплекса составляет 4 квадратных километра (Рис.4).

Предполагается, что он был сооружён в 4 веке до н. э. и представлял собой укреплённый храм. Самой примечательной частью комплекса является возвышенность на пустынной местности восточнее храма, верх которой венчают тринадцать практически одинаковых башен, расположенных в ряд. Издалека они похожи на позвоночник гигантского динозавра, торчащего из песка. Протяжённость этого хребта из 13 «позвонков» - каменных башен, составляет около 300 метров. По утверждению журнала Science, эти 13 башен являются самой древней солнечной обсерватория Америки (Рис.5).

На расстоянии около 230 м от башен на востоке и западе находятся две точки, с которых, как предполагают исследователи, проводились наблюдения за Солнцем. Если стоять в западной точке, то можно увидеть восход Солнца, однако в каком именно промежутке между башнями появится Солнце, будет зависеть от времени года (Рис.6, 7).
Возраст большинства подобных древних солнечных обсерваторий составляет приблизительно 5 - 3 тысяч лет до нашей эры. Приведённые примеры свидетельствуют о том, что наши Предки повсеместно исповедовали культ Солнца. Однако остаётся вопрос – почему именно день летнего солнцестояния является наиболее почитаемым среди других солнечных праздников? С чем это связано? Ответ на этот вопрос можно получить, если обратить внимание на особенности расположения нашей Солнечной системы в галактике Млечный путь и познакомиться с результатами современных астрофизических исследований.

В 2005 году National Geographic представила 3D компьютерную модель нашей галактики Млечный путь с реальным расположением на ней сотен тысяч звёзд (Рис.8). Согласно последним научным оценкам, Солнце расположено ближе к краю диска галактики, чем к его центру. При этом скорость вращения Солнца вокруг центра галактики почти совпадает со скоростью волны уплотнения, образующей спиральный рукав. Это очень важный факт, из которого следует, что наша Солнечная система расположена в зоне коротации (от англ. corotation — совместное вращение), т.е. единственном особо выделенном в галактике узком кольце-торе, где скорости звезд и спиральных рукавов совпадают [5].

Таким образом, с одной стороны, наша Солнечная система и планета Земля находятся в сравнительно спокойном месте галактики и, возможно, именно благодаря этому на Земле смогла зародиться и сохраниться жизнь. А с другой стороны, поскольку наша Солнечная система расположена ближе к окраине галактики, в её энергодефицитной зоне (Рис.8, 9), то нехватка энергии света сказывается на жизнедеятельности всех населяющих планету живых организмов.

На основании полученных в настоящее время астрофизических данных известно, что в скрытой, ненаблюдаемой форме находится свыше 90% всей массы вещества во Вселенной. Большую часть массы Вселенной составляют «тёмная» материя и «тёмная» энергия, природа которых до сих пор остаётся неизвестной, и которые проявляют себя лишь через гравитационное взаимодействие с обычной материей. Относительно природы тёмной материи существует много теоретических предположений. Одним из наиболее вероятных кандидатов на роль тёмной материи являются слабовзаимодействующие массивные частицы тёмной материи, вимпы (от англ. WIMP - Weakly Interacting Massive Particles).

Эти частицы образуют огромное облако вокруг каждой галактики (Гало галактики), в том числе и вокруг нашей галактики (Рис.10). При этом Солнечная система, двигаясь по своей галактической орбите сквозь газ вимпов со скоростью примерно 250 км/сек, должна чувствовать встречный «вимповый ветер» (Рис.11). А поскольку Земля к тому же ещё движется вокруг Солнца со скоростью около 30 км/сек, то мы, находясь на Земле, будем чувствовать с периодичностью в один год то более сильный, то более слабый встречный поток вимпов [6].

Предположения астрофизиков нашли своё подтверждение в результате проведённого многолетнего эксперимента DAMA/LIBRA, который был начат в 2003 году с целью детектирования частиц «тёмной» материи. Набор данных проходил на протяжении семи годовых циклов. Эксперимент проводился итальянским Национальным институтом ядерной физики (INFN) в подземной лаборатории в толще горы Гран-Сассо (Gran Sasso) на глубине полутора километров от поверхности. Поток космических лучей в подземной лаборатории в миллион раз меньше, чем на поверхности Земли, поэтому она идеально подходит для проведения сверхчистых экспериментов в физике элементарных частиц и ядерной физике.
На основании накопленных данных был получен график, на котором сплошной линией показана синусо-идальная функция с периодом ровно 1 год и максимумами, приходящимися на 2 июня (Рис.12). Таким образом, проведённый эксперимент показал наличие чёткой годичной модуляции частоты срабатывания детектора, что подтверждает наличие то более сильного, то более слабого встречного потока вимпов [7].

Ежегодно в июне происходит ещё одно важное астрономическое событие – летнее солнцестояние, представляющее собой момент прохождения центра Солнца через точки эклиптики, наиболее удалённые от экватора небесной сферы. Эклиптика – это круг на небесной сфере, по которому перемещается Солнце. Плоскость эклиптики накло-нена к плоскости небесного экватора под постоянным углом 23°27'. В течение нескольких дней до и после момента солнцестояния Солнце почти не меняет своего склонения, его полуденные высоты в небе почти неизменны (высота в течение года меняется по графику, близкому к синусоиде), отсюда и происходит название солнцестояния (Рис.13).

Место восхода и захода Солнца, его азимут изо дня в день меняются. С каждым днём меняется и меридиональная высота Солнца «h» (Рис.14). Во время летнего солнцестояния Солнце в Северном полушарии дольше всего остаётся над горизонтом, при этом наблюдается самый длинный день и самая короткая ночь (Рис.15).

На рисунке 15 показан путь Солнца в день летнего солнцестояния для места проведения коррекции событий в Ярославской области, который был рассчитан с помощью специальной компьютерной программы. Жёлтой линией на рисунке показана линия восхода Солнца, а оранжевой линией показана линия захода Солнца.

Благодаря совокупности одновременно происходящих в июне двух важных астрономических событий – максимально сильного встречного потока вимпов (за счёт движения Солнечной системы сквозь галактическое гало) и летнего солнцестояния, вся живая природа в этот период времени получает максимум энергии для своего развития. Подстраиваясь к естественным природным ритмам, многие растения к этому моменту времени достигают своего максимального роста, после чего пользуются накопленными силами. Вот почему в день летнего солнцестояния отмечается наивысший расцвет всех сил природы и вот почему день летнего солнцестояния является особым днём среди других солнечных праздников.

По мере ослабления потока вимпов и уменьшения поступления на поверхность Земли солнечной радиации, начинает уменьшаться энергетическая составляющая и всё больше и больше начинает сказываться энергодефицитность зоны галактики, в которой находится наша Солнечная система. На это чутко реагируют все живые организмы и растения. Поэтому некоторые животные со временем уходят в спячку, а у растений затормаживаются процессы развития. Однако затем, как только начинается очередной природный цикл и вновь усиливается поток вимпов, вся природа начинает пробуждаться и буквально оживает благодаря увеличивающемуся космическому энергетическому потоку и солнечной радиации, начинает активно развиваться и набирать силу.

Поскольку проведение коррекции событий, равно как и создание определенных ментальных образов, является довольно энергозатратной работой, то становится понятным, почему день летнего солнцестояния, а также последующие за ним несколько дней являются наиболее благоприятными днями для проведения коррекции.

Не менее важным при проведении коррекции событий является правильный выбор места её проведения. Большую помощь в решении данной задачи способны оказать определенные точки на поверхности Земли, которые являются своеобразными порталами, участвующими в сложных механизмах перераспределения энергоинформационных потоков между Землёй и тонкими планами существования материи.

Эти точки известны как Места Силы и представляют собой энергоактивные участки, распределённые по всей поверхности Земли (Рис.16). Это своего рода акупунктурные точки планеты, которые осуществляют непрерывный обмен энергией и информацией с другими энергетическими центрами Земли и Космосом.

Активность Мест Силы зависит от времени суток, солнечных и лунных циклов, атмосферных и геологических процессов, а также от изменений геомагнитного поля Земли.

Каждая из точек Мест Силы является составной частью многомерной структуры планеты, взаимосвязана с кристаллической решёткой Земли, икосаэдро-додекаэдрическим силовым каркасом Земли (Рис.17) и обладает индивидуальными свойствами, проявляющими себя в степени влияния на состояние природы и психики человека, степени прохождения информации из всеобщего информационного поля Земли или Космоса и т.д.

Места Силы могут иметь различную площадь (от нескольких квадратных метров до нескольких сотен квадратных километров) и способны оказывать различное воздействие на человека. В одних Местах человек может испытывать прилив созидательной и позитивной энергии, в других наоборот – опустошение, депрессию и угнетенное состояние. Однако в данном случае речь идёт скорее не столько о процессе пополнения или потери энергии, сколько о взаимодействии человека с различными видами энергии. Поэтому, в зависимости от потребностей человека, его внутреннего состояния и степени совпадения излучаемых человеком вибраций с вибрациями Места Силы, человеком может ощущаться как положительный, так и отрицательный эффект от пребывания в Месте Силы.

У любого человека существует подсознательное стремление к посещению Мест Силы, так как пребывание в этих Местах позволяет не только быстро сонастроиться с природными биоритмами и восстановить нарушенные функции тела, но и позволяет получить доступ к информационному банку Земли и Космоса, накопленной веками информации. Человек при этом внутренне преображается, переживает яркие и глубокие эмоциональные состояния. Соединяясь и сонастраиваясь в Месте Силы с Природой, человек становится её частью и резонирует со всем, что его окружает. Как следствие, отмечается подъём жизненных сил и происходит существенное расширение границ его сознания. Информация, входящая в резонанс с доминантами в головном мозге, многократно усиливает их и переводит нужное и важное из безсознательной области на осознаваемый уровень. Поэтому Места Силы могут рассматриваться как инструмент преображения человека, а также как инструмент для эффективного воздействия на событийный план.

Энергоинформационные потоки, проходящие через Места Силы, выглядят как светящиеся вертикальные столбы (каналы), соединяющие Землю с космическим пространством. С помощью специальных методов съемки можно зафиксировать эти энергоинформационные потоки на фотоплёнке. Подобные снимки были сделаны лабораторией Анатолия Охатрина (Рис.18). Плотность энергетических потоков в Местах Силы может быть настолько велика, что происходит угнетение жизнедеятельности растений, благодаря чему подобные места могут быть легко выявлены на местности среди окружающей растительности (Рис.19).

Каждый, кто излучает светлые энергии и нацелен на внутреннее духовное преображение, может в Месте Силы войти в резонанс с энергоинформационными потоками Земли и Космоса, сонастроиться с ритмами Земли и направить в материализацию свою мечту, которая самым гармоничным образом проявит себя на материальном плане.

Проведение коррекции событий в Месте Силы позволяет решить сразу две задачи. Первая – человек получает доступ к энергоинформационным потокам Земли и Космоса, что позволяет напрямую воздействовать на тонкие планы существования материи, а значит и на событийный план. Вторая – при наличии соответствующих знаний и навыков по работе с подсознанием, человек способен своими мыслями модулировать энергетические потоки, свойственные данному Месту Силы, тем самым выполнить коррекцию событий при минимуме собственных энергетических затрат.

Помните про обязательное условие при проведении коррекции - отсутствие корыстных или эгоистичных устремлений, а также про необходимость соблюдения морально-нравственных принципов и следования основным заповедям наших Предков:

- Живи в ладу с самим собой, окружающими людьми и Природой.
- Живи сам и давай жить другим.
- Относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
- Не просят - не делай.

Необходимо помнить о том, что воля человека неприкосновенна, поэтому недопустимо без разрешения вторгаться в личное пространство другого человека или пытаться изменить ход событий его жизни. Выполняя коррекцию событий, мы вправе менять только СЕБЯ и события СВОЕЙ жизни, выбирая из пространства вариантов тот путь, который нам по Душе. Помните о том, человек является клеточкой огромного Вселенского организма и мы связаны незримыми нитями со всем сущим. Мир безпристрастен, что посеешь, то и пожнёшь. Помните также о том, что если для коррекции событий использовалась энергия Места Силы, то по окончании коррекции необходимо сердечно поблагодарить Матушку Землю за оказанную помощь, что позволит восстановить энергоинформационное равновесие.

© Дорошкевич А.Н.
Методический центр Древо Рода

http://drevoroda.ru/interesting/articles/686/1371.html

http://www.perunica.ru/svalka/7176-korrekciya-sobytiy-v-den-letnego-solncestoyaniya.html  





Коррекция событий в день летнего солнцестояния

Категория: Свалка   Автор:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера