Перуница

» » Басовое било «Голос дельфина»

Свалка » 

Басовое било «Голос дельфина»

Басовое било «Голос дельфина»

Басовое било «Голос дельфина» попало в наше поле зрения некоторое время назад, однако мы не спешили представлять его, так как хотелось лучше узнать его возможности, накопить опыт его использования и отработать методику применения этого инструмента. На сегодняшний день можно констатировать, что возможности у данного инструмента действительно впечатляющие. Не менее впечатляет и история появления этого басового било.

Басовое било «Голос дельфина»Идея создать подобный инструмент зародилась у Александра Ивановича Жихарева довольно давно. Математически рассчитывая геометрию пластин и частоту их звучания, он сделал открытие, которое в дальнейшем и привело к рождению данного инструмента.

Вместе с тем, появилось желание перепроверить себя и убедиться в справедливости и точности выполненных расчётов. Для этого необходимо было найти подтверждение правильности расчётов на каких-либо реальных примерах из жизни, которые в дальнейшем и были найдены.

Согласно логике рассуждений получалось, что поскольку полученная расчётная частота свойственна живой природе и проявлена в ней, то она должна была быть известна в прошлом и на этом основании вполне могла учитываться при создании древних сооружений и музыкальных инструментов. Поэтому сначала естественным образом в поле зрения попала пирамида Хеопса, одно из древнейших сооружений на Земле.

Басовое било «Голос дельфина»В 2010 году была изготовлена бронзовая пластина с нужной частотой, после чего состоялась поездка в Египет, куда Александр Иванович отправился вместе со своей супругой Татьяной. Решение поставленной задачи осложнялось тем, что пирамида Хеопса ревностно охраняется, поэтому требуемая проверка была сопряжена с рядом проблем, которые тем не менее были успешно преодолены, в результате чего было получено подтверждение правильности расчётов.

В дальнейшем, при изучении музыкальных инструментов, было найдено ещё одно подтверждение – оно было получено благодаря древнему духовому инструменту аборигенов Австралии, который сейчас принято называть диджериду, хотя сами австралийские аборигены называют его «Йедаки».

Басовое било «Голос дельфина»Диджериду является однотональным инструментом, однако, если исполнитель будет добавлять к основному тону его звучания свой голос, то за счет интерференции звука можно получать различные варианты мелодического звучания. На фоне звучания основного тона низкой частоты возникает множество обертонов, некоторые из которых находятся за границами слухового восприятия человека, поэтому в целом диджериду обладает очень большим диапазоном тембра, что позволяет создавать с его помощью особым образом окрашенные ритмические рисунки.

Австралийские аборигены считают, что первым звуком Вселенной был звук диджериду. Именно этот звук является проводником между нашим материальным миром и тонкими планами существования материи. Во время звучания диджериду создаётся особое звуковое пространство, благодаря чему возникает резонанс с ритмами головного мозга и человек входит в особое состояние сознания, способствующее слиянию с Природой и раскрытию собственного потенциала.

Звучание диджериду помогает человеку осознать наше общее земное и духовное родство, ощутить свою связь со всем сущим, появляется способность исцелить самого себя и даже окружающих людей. При изучении диджериду выяснилось, что если он изготовлен в строгом соответствии с древней многовековой традицией австралийских аборигенов, то частота его основного тона близка к той, на которую было настроено новое басовое било.

Ещё одним подтверждением правильности выполненных расчётов явилось знакомство и последующее сотрудничество с Посольством Дельфинов, которое создано людьми, представляющими дельфинов как вид высокоразвитого сознания, появившегося на нашей планете задолго до человека и населяющего сегодня три четверти поверхности планеты.
Изучение образа жизни дельфинов привело исследователей к пониманию того, что в каждый момент времени их поведение основывается на совокупности игры, осознанности и любви. Это те качества, которые естественным образом свойственны дельфинам и являются для них нормой жизни в каждый момент их существования. Поэтому одной из задач дипломатической миссии Посольства Дельфинов является не только развитие взаимопонимания и добрососедства между дельфинами и человечеством в целом, но и приращение количества счастья и радости на Земле благодаря переносу в жизнь человека свойственного дельфинам способа взаимодействия с действительностью, который несравнимо более привлекателен в сравнении с тем, что применяется в настоящее время людьми.

Басовое било «Голос дельфина»В интересной и великолепно иллюстрированной книге «Вызов дельфина», написанной Александром и Николь Гратовски в 2011 году, рассказывается об исследовательской деятельности Посольства Дельфинов, а также, среди прочего, даётся указание на частоту, которая напрямую связана с жизнью дельфинов и которая, как оказалось, в точности совпадает с частотой настройки нового басового била. Такое совпадение не могло быть простой случайностью, поэтому явилось очередным подтверждением правильности выполненных расчётов.

Поскольку дельфины появились на нашей планете задолго до человека и именно они первыми из разумных существ стали использовать на нашей планете эту базовую для всего живого частоту, то естественным образом возникло и название нового инструмента - басовое било «Голос дельфина». В дальнейшем по просьбе Посольства Дельфинов была изготовлена небольшая партия басовых бил «Голос дельфина», которые были отправлены в самые разные уголки нашей планеты.

Басовое било «Голос дельфина»Большой интерес к данному инструменту проявили монахи буддийских храмов, поскольку частота звучания басового била «Голос дельфина» особым образом влияет на деятельность головного мозга и помогает быстро войти в особое состояние сознания, которое необходимо монахам при проведении различных медитативных практик. Поэтому часть басовых бил «Голос дельфина», на которых была сделана гравировка логотипа и надпись Посольства Дельфинов, была передана в несколько буддийских храмов, где к ним сразу же стали относиться с особым почтением.

Красивое низкое продолжительное звучание и помощь практикующим для входа в особое психологическое состояние являются далеко не единственными достоинствами басового била «Голос дельфина». Во время звучания инструмента пластина генерирует акустические волны, которые легко проникают в тело человека и через жидкие среды и мягкие ткани оказывают массирующее воздействие на всё тело человека, сопоставимое с проведением глубокого массажа. При этом происходит снятие соматического напряжения и оптимизация гидродинамических процессов в кровеносной и лимфатической системах человека. Это позволяет быстро снять физическую усталость и психоэмоциональное напряжение, а также вывести человека из сонливого или стрессового состояния и тем самым гармонизировать его психику.

Басовое било «Голос дельфина»Для решения подобных задач при использовании басового била «Голос дельфина» наиболее предпочтительным положением тела человека является положение сидя или лёжа. Для скорейшего достижения желаемого результата можно рекомендовать применение специальной ткани, в которую укутывается лежащий на массажном столе человек, что способствует более быстрому восстановлению работоспособности и улучшению психоэмоционального состояния, особенно после перенесённых значительных физических и эмоциональных нагрузок.

Перед сеансом БИЛОТЕРАПИИ с применением басового била «Голос дельфина» проводится оценка состояния здоровья человека с помощью аппаратно-программного комплекса, на основании чего определяется требуемая амплитуда звучания инструмента и продолжительность его воздействия с учётом поставленной задачи. Во время сеанса происходит последовательное снятие мышечного и психоэмоционального напряжения, что приводит к расслаблению тела, а красивое звучание инструмента позволяет мягко переключить внимание человека с внешних раздражителей на ощущения в своём теле и отследить происходящие в нём изменения.

Накопившийся на сегодняшний день опыт применения басового била «Голос дельфина» позволяет также отметить свойственный ему выраженный обезболивающий эффект. При этом в ряде случаев для его достижения достаточно едва слышимого на слух звучания инструмента, что позволяет снимать болезненные состояния различного происхождения, в том числе усталость в ногах, головные и послеоперационные боли.

Басовое било «Голос дельфина»Полученный во время проведения сеанса БИЛОТЕРАПИИ эффект обезболивания обычно вызывает у человека неподдельное удивление, так как ему с трудом верится в то, что с помощью всего лишь одного звукового воздействия возможно снятие болевого симптома без помощи каких-либо медикаментов. Однако, поскольку данный факт очевиден, то он не может быть игнорирован. Подобное удивление возникает по той причине, что в повседневной жизни человека окружает множество звуков, как правило техногенного происхождения, которые оказывают разрушительное воздействие на его здоровье, а в данном случае отмечается ситуация с точностью наоборот - оказывается существуют особые звуки, с помощью которых возможно восстановление здоровья человека.

Чтобы можно было получить желаемый эффект от применения басового било, например, обезболивание, или решить какую-либо другую имеющуюся задачу, необходимы соответствующие знания об особенностях акустического воздействия плоских колоколов на человека, ясное понимание протекающих при этом физикоакустических процессов и возможность проведения инструментального контроля за функциональным состоянием здоровья человека в течение проведения сеанса. Только в этом случае можно реально управлять ситуацией и достичь требуемого результата.

Поэтому для всех тех, кто хотел бы научиться эффективно применять басовое било «Голос дельфина» в качестве инструмента для проведения безмедикаментозной коррекции различных отклонений в состоянии здоровья, можно рекомендовать изучение обучающего курса «БИЛОТЕРАПИЯ. Обучение методу», разработанного автором метода Дорошкевич Александром. Часть изучаемого в рамках данного курса материала представлена в двух книгах - «БИЛОТЕРАПИЯ. Преображение звуками поющей бронзы» и «БИЛО КРУГЛОЕ - акустический феномен». В них представлены основные сведения о физикоакустических свойствах плоских колоколов, об особенностях их воздействия на человека, приведены результаты научных исследований и примеры позитивного воздействия звучания плоских колоколов на психоэмоциональную, духовную и физическую сферы человека.

Интересное наблюдение было сделано нами в августе, во время проведения Первого Фестиваля «Плоские колокола Руси. Звоны над Волгой», который прошёл на территории Национального парка «Самарская Лука». В рамках программы Фестиваля 2 августа мы встречали рассвет Солнца на горе в селе Ширяево на берегу Волги. Мы взяли с собой басовое било «Голос дельфина» и в ожидании восхода Солнца выполнили на вершине горы ряд энергетических и ментальных практик, сопровождая их звучанием било, что позволило значительно усилить эффект от их проведения. После того как зазвучало било, мы обратили внимание на то, что к нам прилетел и стал кружить над нами сначала один сокол, затем второй, третий, а потом и другие птицы, вместе с которыми мы в результате и встретили восход Солнца. Но как только мы прекратили ударять в било и собрались в обратный путь, птицы улетели. Получается, что птицы специально прилетали послушать звук поющего било и слушали его в течение всего времени, пока оно звучало.

Получив столь наглядное подтверждение того, что басовое било «Голос дельфина» обладает действительно удивительным звучанием, на которое откликается всё живое, мы решили теперь всегда брать его в наши поездки и для участия в различных мероприятиях, тем более, что оно обладает небольшими размерами и весом. Поэтому все те, кто желают в естественных природных условиях прочувствовать на себе необыкновенный эффект от воздействия данного инструмента или желают с его помощью решить какие-либо свои жизненные задачи, все они могут обращаться к нам и стать участниками наших очередных поездок и мероприятий.

Есть ещё одно необычное, но в ряде случаев весьма полезное для повседневной жизни свойство басового било «Голос дельфина», которое было обнаружено этим летом одним из владельцев данного инструмента - Алесей Владимировной. Летом она обычно уезжает далеко за город и живёт в доме, в котором практически полностью отсутствуют какие-либо электрические приборы. При этом она давно заметила, что приготовленный ею борщ в тёплую летнюю погоду обычно уже на второй день начинает портиться. Поэтому она решила однажды провести следующий эксперимент – после очередного приготовления борща в 2-х литровой эмалированной кастрюле и его остывания, она прозвонила его басовым било «Голос дельфина». С этой целью крышка с кастрюли снималась и производилось три последовательных удара молотком в било, причём каждый последующий удар молотком выполнялся после полного прекращения звучания инструмента. В результате срок хранения борща стал более продолжительным и он не портился уже в течение 3-х суток.

Но и на этом спектр возможностей басового било «Голос дельфина» оказывается далеко не исчерпанным. Есть ещё одна область, в которой данный инструмент успел прекрасно себя зарекомендовать. Его низкий тон и великолепное по своей красоте звучание позволяет во время проведения концертов на звоннице из бил существенно расширить спектр звучания плоских колоколов, благодаря чему музыкальные произведения становятся ещё более выразительными.

Басовое било «Голос дельфина»При проведении концертов басовое било «Голос дельфина» может успешно использоваться как самостоятельный музыкальный инструмент, так и в сочетании с другими басовыми билами, в чём мы могли неоднократно убедиться при проведении концертов, фестивалей и различных праздничных мероприятий. При этом слушатели получают возможность насладиться живым звучанием плоских колоколов и ощутить на себе их благотворное воздействие во время исполнения звонов, наших любимых песен, классических произведений и т.д., многие из которых звучат в исполнении Светланы Дорошкевич.

В настоящее время басовые била существуют в различном конструктивном исполнении – они бывают разного размера, могут быть настроены на разную частоту звучания и изготовлены из различных сплавов. В линейке басовых бил «Голос дельфина» является самым маленьким инструментом, но при этом он сохраняет основные присущие басовым билам акустические свойства и обладает неповторимым звучанием, которое сразу же обращает на себя внимание. «Я узнала этот звук – это звук Вселенной» - так однажды выразилась одна из наших посетительниц, которая впервые увидела и услышала это басовое било и ещё не успела узнать о его особенностях.

Увидеть и услышать всё разнообразие басовых бил можно в рамках созданной нами экспозиции «Колокола Руси», которая позволяет отследить путь появления и развития колоколов в нашей стране. Колокольный звон – символ Руси и символ возрождения, поэтому басовое било «Голос дельфина» со своим удивительным звучанием великолепно дополняет нашу экспозицию и позволяет получить более целостное представление о феномене колокольного звона. Посетители выставочного зала «Колокола Руси» при желании могут пройти сеанс БИЛОТЕРАПИИ с применением басового било «Голос дельфина» и одновременным проведением контроля своего состояния здоровья с помощью современного аппаратно-программного диагностического комплекса.

Басовое било «Голос дельфина» изготавливает автор-изобретатель этого инструмента, поэтому каждое било имеет свой уникальный номер и с ним покупателю передаётся акустический паспорт. Басовое било «Голос дельфина» может представлять собой пластину из металла разной толщины, что выбирается покупателем, и от этого существенным образом будет зависеть вес инструмента. Но технология изготовления инструмента при этом остаётся одной и той же и включает в себя два основных этапа.

Первоначально, в рамках первого этапа, берётся заготовка из специального типа латуни, которая многократно прокатывается в разных направлениях в заводских условиях. Это позволяет получить в заготовке практически идеальную структуру сплава без каких-либо дефектов, что позволяет обеспечить в ней протекание правильных физикоакустических процессов.

На втором этапе изготовления инструмента выполняется крой металла и точная настройка пластины с последующим проведением инструментального контроля. В результате рождается басовое било «Голос дельфина», которое долговечно и не нуждается в будущем в какой-либо подстройке. Готовый инструмент обладает благозвучием и звучит на той самой частоте, которая известна с глубокой древности. После этого било подвешивается к раме через особые точки покоя, благодаря чему достигается его продолжительное звучание.

Завершая знакомство с этим удивительным инструментом - басовым било «Голос дельфина», можно констатировать, что оно действительно обладает выдающимися особенностями, что делает возможным его применение для решения многих задач в различных областях человеческой деятельности, способствуя тем самым скорейшему развитию человека и преображению окружающего мира.

© Дорошкевич Александр, 2015
Методический центр Древо Рода

http://drevoroda.ru/interesting/articles/686/2100.html

http://www.perunica.ru/svalka/8391-basovoe-bilo-golos-delfina.html  





Басовое било «Голос дельфина»

Категория: Свалка   Автор:

<
  • 1 320 комментариев
  • 83 публикации
15 ноября 2015 17:52 | #1

Квака

0
  • Регистрация: 23.07.2011
 
Поэтому часть басовых бил «Голос дельфина», на которых была сделана гравировка логотипа и надпись Посольства Дельфинов,
Подробнее про Посольство желательно. Визу там получить можно?
И еще про особые точки покоя интересно.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коды нашей кнопки

Просто скопируйте код выше и вставьте в свою страничку

Перуница. Русский языческий сайт

Пример баннера